Дети74.ruархив форума

Давайте обмениваться информацией об интересных развивающих игрушках

60 сообщений · 22 930 просмотров · стр. 1 из 2
Всем привет! Я не так давно узнала, про так называемые развивающие игрушки.   Теперь жалею, что их не было у моего первого малыша.   Второму я стараюсь покупать, только то что полезно для развития.   И желательно, чтобы все из натуральных материалов (дерево, картон).   Если пластиковое, то ни в коем случае не китайское.   Недавно я приобрела одну очень интересную развивающую игру.   Называется "Ловушка для мухи"

Игра представляет собой лягушку, к которой на длинной веревочке привязана муха.   Лягушка удобно крепится на руке и может "открывать и закрывать рот".   Подбрасывая муху, необходимо поймать её в ловушку, т.  е.   в рот лягушке.   Игра великолепно развивает ловкость, координацию движений, глазомер.   Кроме того, для достижения результата ребенку нужно проявить терпение, а это, несомненно, пригодится ему в будущем.       

Давайте делиться интересными развивающими игрушками.  
index.jpg
Lenusichek, хорошая тема! а для какого возраста такая лягуха?
От 3-4 лет.  Самый большой пародокс в том, что в эту игрушку играет и наш папа - он так нервы успокаивает.  Моему младшему сейчас 3,5 года.  Он играет ей лишь бы поймать (муху).  А вот старший - 7 лет, усложняет себе задачу и подкидывает муху под разными траекториями.
Lenusichek,а где купила? моему Саньке бы понравилась..
А у нас всеми игрушками Аннушки играют и папа и сын 10 лет, при чем начиная с первой- коврика с дугами.  А вот одна из последних приобретенных игрух, развивает как минимум хорошее настроение!!! :lol:
DSCF5515.JPG
kapriss,у нас все ОЛины игрушки проходят строгий САшин контроль)) а это фишер-прайсовкий центр? нравится? я маньячу по игрухам))
Да, это Фишер, я эту фирму люблю! Я тоже маньячка и по игрухам и по одежде  :laugh:
у нас Саша и Оля играют вот такой штуковиной. да и я мимо проходя обязательно что-нить покручу

Народ! А слабо сразу писать, где-почеМ купили?
Barbarella,почему или почем? я купила в ДМ, в инет-магазинах конечно дешевше. можно Юле удочку закинуть.. а почему.. да запала на это!!! мне даже пластмасса нравится, из которой оно сделано))
Мы многие развивающие игрушки покупаем в "Умной игрушке" или в "Почемучке" (пока не могу понять, где дешевле, хотя ассортимент во многом похож). Жажду купить кубики Зайцева, но судя по всему - это дефицит. Есть конечно в интернет-магазине, но цена  :shock: От 1700 руб. за картонные кубики - это круто! Кто пользуется такими кубиками?
Barbarella, около 2000.. я понимаю конечно, что не стоит оно того, но ОЧЕНЬ захотелось)) в инет-магазинах можно найти за 1600-1700.
нам было 4 когда мы купили кубики зайцева в умной игрушке, ровно через полгода доча зачитала, при чем сразу хорошо. Сейчас нам пять читает своему братику книжки. Мы их покупали за 1200, но это было год назад
А кто-нибудь знает, где в Челябинске есть выбор продукции Tiny Love? Хочу коврик развивающий мелкому купить.
sevo444ka, спросите у Юли здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6967.0
Думаю, она вам поможет с покупкой и выбором 🙂
sevo444ka, ДМ московский, ДМ на Ленина и Классика продают продукцию этой фирмы.
Это помимо Юли.
sevo444ka,у нас вот такой ковер
http://mamadoma.ru/p2_13576.htm
по общению с девчонками с московского форума, знаю, что многие детки балдеют от такого:
http://mamadoma.ru/p2_13621.htm

все это есть в ДМ точно.
а я предпочтию обычные деревянные кубики разного рода премудрым игрушкам))) они и логику и координацию, и мышление развивают, а еще цвета приятные и  материалы натуральные, многие игрушки приобрели в Умной игрушке -там суперский выбор!!! а к пластмассовым игрушкам дочки потеряли интрес еще до 1 года! Так- то!
последнее наше прилбретение - игрушка шарики и ведрышки - всей семье по очереди забавляемся, стоит в умной игрушке 150 р., а хохоту- море!!
Вот, я тоже думаю приобрести вместо кубиков Зайева обычные деревянные кубики фирмы "ТОмик" с алфавитом. Стоят в разы дешевле. Ещё есть у нас сортер в виде мяча, в котором разные геометрические отверстия, необходимо подобрать каждому отверстию соответствующую фигуру. Дочка играет под моим руководством, но может и сама (только пока не понимает необходимость строгого соответствия). Еще нравятся кубики-мякиши. По ним можно изучать цвета, числа, животных, что они едят и т.д.
девочки, мне стыдно, но я даже не знаю, как выглядят кубики Зайцева)) у САши обычные кубики. пластмассовые, которые он не особо любит, их надарили много на годик. и куча деревянных всех мастей и окрасов, и с буквами, и без..
sevo444ka,ага! удобно, что бортики поднимаются.
sevo444ka, мы такой покупали в ДМ на Набережной полгода назад вроде за 2,4 т.р.
дело в том что на кубиках зайцева буквы написаны не по одной, а по две, то есть слогами, так как именно соединение букв и вызывают затруднение при чтении, плюс они наполнены разными матерьялами, одни звонкие, другие глухие(и ребенок не заморачиваясь запоминает какие буквы зв. а какие гл.), при том они разного размера большие значит твердые, а маленькие мягкие. Там ведь целая методика, и конечно диск с попевками, моя обожает его, даже в машине слушаем и голосим, вот и мелкий подвыает.
Ларисон, у нас такой же коврик, уже двоих пережил. А их продукции навалом в любом детском мире, в набережном по дешевле, на ленина выбор побольше
У нас тоже коврик огромным успехом пользовался у всего семейства, и двусторонний центр Тини Лав играли и младшая и старший, слоник их тоже очень неплохая игруха, но мне больше сейчас нравятся Фишер Прайс, у Чикко хорошое штуки имеются. пару дней назад в почемучке интересную игрушку приобрела, фото попозже выложу. А Тини Лав мне кажется у Юли самые выгодные цены, сугубо мое мнение  😉
Покупала в "Почемучке" магазин очень понравился! Выбор игрух впечатлил, именно развиаюших!!! Вот уже не на шутку увлеклись такой каталкой-пирамидками-счетами-изучением цветов- эмоций воообщем какой то чудо 25 в одном 🙂 🙂 🙂 разбрасываем конечно, но стараюсь прививать доче усидчивость.
DSCF6340.JPG
Ларисон
Lenusichek,а где купила? моему Саньке бы понравилась.      

Покупала на www.  shop.  rastem.  ru (только адрес без пробелов, тут почему-то он растаскивается при отправке сообщений). 
Кстати, рекомедую есть немало уникальных игрушек, которых в других магазинах не найдешь.  Я там и заказ новогодних подарков сделала.    

А кто и что будет дарить своему(им) малышу(ам) на Новый год?
Lenusichek,а доставка как?
Два раза заказывала - претензий нет - пакуют хорошо, качество игрушек отличное.  Цена доставки при сравнении, например, сwww.  rustoys. ru ниже.   Сейчас, когда в третий заказ делала, доставка еще и просчитывается с учетом оплаты перевода наложенного платежа.  А то порой закажешь в Интернет-магазине и не знаешь какую в точности сумму платить при получении посылки.   Еще очень нравится, что отзваниваются после заказа.
Я тоже коврик Tiny Love заказала через инет. В Че поискала - безрезультатно. Жду теперь. Интересно - сколько посылка из Москвы идет?
Jбычная посылка из Москвы идет 7 дней. Покупаю уже год с лишним, всегда как часы, один сбой был, 9 дней шла. Сейчас прошу отправлять бандеролью первого каласса, ее домой приносят, она идет не понять как- то 3 дня ( она вообще авиа), то 10 , так что стабильности нет, но удобно что на почту не ходить.
стабильность есть...просто на почте потом мутят и не могут разнести. Недавно ходила выбивала из них бандерольку первого класс, после 1,5 недель. А извещение на нее принесли мне еще через неделю...ужас.
Нашла очень хорошую игру.  Я ее уже видела, но лет 10 назад она с полок магазинов исчезла.      Называется "Эрудит".  

Игра представляет собой игровое поле и фишки с буквами, изготовлена из пластика.  Эта увлекательная интеллектуальная игра предназначена для деток, которые умеют читать, а также прекрасно скрасит досуг и взрослым.  
Суть игры состоит в том, чтобы из имеющихся в наличии букв составлять слова.  Слова составляются игроками одно из другого по очереди.   Каждая буква имеет численное значение.  Побеждает тот, кто первым наберет обусловленное количество очков.  Играть могут два человека и более.  Прилагается подробное описание с различными вариантами игры.  Игра развивает логическое мышление, память, сообразительность, способствует увеличению словарного запаса.
SF_3_11_01.jpg
Lenusichek, аааа, офигеть, это ж любимая игра моего детства.
И моего!!! Мы с любимым папулей часами играли  в нее!!!
Мы отзанимались по своим кубикам Зайцева, начали читать т- причем именно какя и хотела - ребенок сразу видит слог, а не буквы. В этом и есть заслуга этих кубиков. Поэтому мы их продаем, если есть желающие - пишите. Прелесть в том, что они уже собранные, а собирать их долгая и трудоемкая песня! Цена 1000 рублей.
Yozhik
Lenusichek, аааа, офигеть, это ж любимая игра моего детства. 

Я старюсь своим детям покупать игрушки, которые у меня самой были в детстве.  Не хочу, чтобы мои малыши играли китайским хламом.  Недавно в моем любимом магазине в Интернете "Растем вместе" появились рояли.  У меня почти такой же был в детстве (фото внизу).

P. S.  Практически только я выкладываю в тему отзывы и фото про интересные игрушки.  Неужели никто больше ничего интересного своим детишкам не покупает?
TU_2_77_11.jpg
Lenusichek, вот эта игра с буквами в большинстве магазинов называется Скрабл. Я хочу такую игру, только в ДМ, например, она стоит 1200-дороговато как-то.
Эрудит под названием "словодел" продается в Почемучке, стоит 300р. Именно такая как была в моем детстве 25 лет назад. Очень хорошая игра, считаю