Дети74.ruархив форума

В каком возрасте дети не просыпаются уже на ночное кормление

94 сообщения · 25 324 просмотров · стр. 1 из 3
Меня интересует, когда детки уже начинают спать всю ночь? а не просыпаются через каждые 3 часа кушать?

со старшим у меня не было покоя до 6 лет, постоянно просыпался, то пить, ко кушать, то в туалет, то просто погладь его
младшему скоро 8 месяцев, так ребенок спокойный и есть надежда, что может он будет скоро уже пропускать кормления и мы будем мирно спать всю ночь :смеется:
поделитесь опытом у кого в каком возрасте произошло такое счастье?
Моя доча где-то до полутора лет или чуть больше ночью просыпалась - причем от груди в 11 мес. сама отказалась - потом кефир по ночам дула, ближе к двум удалось на воду заменить и вообще потом перестала просыпаться
жаль... я думала уже к годику
ну куда деваться - будем кормиться :лялька плачет:
у меня сын на 4 или 5-й месяц уже не просыпался ночью, если не раньше. первое кормление утреннее было часов в 7 утра. последнее максимум пол-двенадцатого.

сейчас спит и подавно. если и просыпается, то не будит - на горшок давно сам ходит. а кружку с водичкой на столе я ему с вечера оставляю. но это так редко бывает. летом в основном , потому что жарко было
мда.. видать по-разному все детки
Kсюшa, а он у вас сам так стал спать или делали че-то? секрета нет никакого?
Мой до сих пор ночью просыпается раза 2-3, ему почти 1,5 года. Когда попить, когда присниться что, или просто проверить - тут ли мама. Кормить перестала в год и 2 мес. Просыпался до этого каждые два-три часа, спать было вообще невозможно. а сейчас намного легче!
у меня у подружки пол года сыночку говорит в 11 вечера ложимся и до 10 утра спим не тревожим никого=)) вот бы нам так=)
снежная Королевна
у меня у подружки пол года сыночку говорит в 11 вечера ложимся и до 10 утра спим не тревожим никого=)) вот бы нам так=)

завидуююююююююююююю
белой завистью
а у нас зубы, чтоб им не ладно было
вчера легли как люди в 10-00, проснулся в 12-00 и до 4-40 джага-джага... а сегодня в 8-00 подъем по расписанию... вот надежда что может днем выспимся
У меня доча перестала просыпаться ночью с 3-х месяцев. Как вечером в 9 ложу ее, так до 9 утра и спала)))
Lorka, а с молоком проблем не было?  для лактации оч важны ночные кормления. 
мои парни месяцам к 10 перестали ночью кормиться, сосали на засыпание только, но и утречком рано вставали (6-7 часов.). естесно если какие-то проблемки (заболели или зубы), то сосали много чаще и когда хотели, ночью в том числе.
мы до сих пор под утро часов в 5 ряженку пьем.ну и пусть пьют, отучать не собираюсь, когда сами созреют, тогда и не буду давать
anna78,разные ж все
у меня Саша вроде более-менее спокойно спал, но все равно до 3 лет просыпался, и щас еще пописить может встать
а Оля регулярно зовет к себе
anna78, дочка с рождения и до 4-5 мес. не просыпалась, потом видимо начали зубы беспокоить  :лялька плачет:
и началась катавасия  :lol: в 21 уложишь, она в 2-3 просыпалась я ее к себе брала и уже до утра васькались  :lol:

в 1,4 перестала кормить и все через 2 дня нормализовалось, теперь сама к нам приходит и просто спит с нами  🙂
а так хочется поспать хоть 1 ночь без кормлений постоянных :ой засмущали:
anna78
снежная Королевна

мдааааа одна надежда на день..а  у нас еще все эти зубки впереди=)))) что будет интересно...................
завидуююююююююююююю
белой завистью
а у нас зубы, чтоб им не ладно было
вчера легли как люди в 10-00, проснулся в 12-00 и до 4-40 джага-джага... а сегодня в 8-00 подъем по расписанию... вот надежда что может днем выспимся
Доча месяца в два стала спать по ночам. Правда мы с ней поздно ложились - часа в 2 ночи, но и вставали часов в 12 дня.
Сейчас в десять ложится, в девять утра просыпается. ТТТ
мы спим вместе, поэтому я вообще не напрягаюсь по этоум поводу и не считаю, сколько раз она просыпается и сосет, так как кормлю в полудреме.
старший просыпался, пока грудью кормила, как отучились, перестал, ну изредка в туалет или попить.
BoNa
мы спим вместе, поэтому я вообще не напрягаюсь по этоум поводу и не считаю, сколько раз она просыпается и сосет, так как кормлю в полудреме.
старший просыпался, пока грудью кормила, как отучились, перестал, ну изредка в туалет или попить.

у меня старшая тоже, как только ГВ закончили, через пару месяцев перестала почти просыпаться. Мелкая еще на ГВ, просыпается кучу раз за ночь, если 3-4 раза -это БОЛЬШОЕ счастье))).
Вот еще темка про ночные кормления
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24694.0.html
alst, спасибо, почитаю обязательно - много хороших советов
Lenka 76
Lorka, а с молоком проблем не было?  для лактации оч важны ночные кормления. 
мои парни месяцам к 10 перестали ночью кормиться, сосали на засыпание только, но и утречком рано вставали (6-7 часов.). естесно если какие-то проблемки (заболели или зубы), то сосали много чаще и когда хотели, ночью в том числе.
нет,проблем с молоком вообще не было,несколько раз за ночь вставала сцеживаться,как если бы кормила)))
У меня ребёнок на ГВ был только первый месяц,и ночью мы кушали 3-4 раза, как попросит так и покормлю, а потом у меня  молоко пропало и мы на смеси перешли, ночью иногда давала водичку попить и он успокаивался, а к месяцам 5 он у меня уже ночью не кушал, только водички чуть чуть пил!
Да видимо детки разные бывают... Вот моей всего месец и просыпается каждые 2 часа, а после 5 утра вообще спать нехочет гуляет до 9-30, а потом спит днем как убитая до 16-00, а потом опять гуляем...Нет чтоб ночью спать а днем гулять)))
Нууу в месяц это бывает -путает еще день с ночью)))))
Пани Вега, а как кормить перестали?? мучает вопрос((!! т.к. ночью кроме тити ни чего не признает, а крик может продолжаться оч долго и никакие укачивания не действуют(((..титю сосем ночью раза 3-4. измотал меня уже...
Тоже старшая начала всю ночь спать только после отмены ГВ, в 1г9мес. Но и до того раза 2-3 за ночь просыпалась. А вот младшая.... То спит 4 часа подряд, то просыпается каждый час. Под утро опять может на 3-4 часа уснуть. И счас у нее новый аттракцион: из одной груди пососет, перелазит через меня, вторую подавай. Ее чуть поест, обратно, к первой, перелазит. Я на 4-5 круг уже в бешенстве вся! а шо делать?! Бывает не поворачиваюсь за ней, так она покричит и засыпает. а бывает пинается в спину, ругается на весь дом (а старшей рано в садик вставать)
Тан4ик, жесть
этож ваще не поспать никак :crazy2:
Тан4ик, вот у нас такая же жесть((. иногда когда уже совсем не вмоготу отворачиваюсь от него , покричит-покричит и заснет, а папе всю ночь пинки прилетают в спину... вообщем всем достается!
А нам полгода скоро - просыпается каждый час, можно часы сверять. Раньше спал со мной, сисю сосал всю ночь, сейчас приучила к кроватке, видимо привычка осталась - сися во рту, как отучить ума не приложу. Хотя так наблюдаю - уснет на бочку, а перевернется на спинку - просыпается. Мне просто не понятно от чего малышкин просыпается. Вот опять забякал...
anna78
Kсюшa, а он у вас сам так стал спать или делали че-то? секрета нет никакого?

никаких секретов.
вот днем бывало плохо спал и мозг выносил (может из-за зубов), но ночью стабильно спал
Мы сначала месяцев в восемь перешли на один дневной сон, а потом, месяцев в десять - и на ночной без просыпаний. Приучала постепенно - сначала укачивала, потом укладывала и просто песенку рядом пела, потом нам подарили авентовскую радионяню 🙂 и колыбельную пела уже она 🙂 там функция такая есть 🙂 А потом - стали просто укладывать на ночь, в той же радионяне включали и колыбельную, и ночник.
Мои перестали просыпаться после перехода на прикорм и отрыва от ГВ, а до этого был "урывочный" сон
нам сейчас 1год и 3мес.,не просыпаемся уже наверно месяца 2,но мы искусственники (с 2-х месяцев). Хотя помню были какие то просыпания не понятные,навзрыд плачет,и попьет, и молоко дам,носишься ночью с ней и голову ломаешь,что надо????
девочки, так смешно
создала тему еще в январе
на дворе середина апреля - мы так же через каждые 3 часа просыпаемся - нам скоро год
когда же мы уже нажремся то 😀
Мои перестали просыпаться, когда ночью стала давать пить воду. 🙂
А так основательно перестал просыпаться вообще старший только в 2,5. А то все было то пописить, то попить.
DRUG (anna7😎
девочки, так смешно
создала тему еще в январе
на дворе середина апреля - мы так же через каждые 3 часа просыпаемся - нам скоро год
когда же мы уже нажремся то 😀

наедитесь то одно, другое: в туалет надо, попить надо, мама мне страшно.... и т.п.
DRUG (anna7😎когда же мы уже нажремся то 😀

)))) у меня такие же мысли)))
мой до сих пор кушааает очень много ночью)) щас 3 раза стабильно просыпается за ночь на поесть, причем воду-чай-компоты не предлагать)) только молочное!
девоньки, какая вода?
кашу!!! развожу жиденько в бутылку - 200мл выпивает!!!
писаем пока в памперс, только ночью менять приходится, т.к. 1 не выдерживает🙂))
DRUG (anna7😎, у нас тоже вода не катит)) как только чует,что вода поступает к нему в рот через соску- тут же бутыль кидает и требует другую бутыль,с молочком)))
за ночь 500-600 мл выжирает))