Дети74.ruархив форума

В каком возрасте дети не просыпаются уже на ночное кормление

94 сообщения · 25 324 просмотров · стр. 2 из 3
Olga_Vishenka
DRUG (anna7😎, у нас тоже вода не катит)) как только чует,что вода поступает к нему в рот через соску- тут же бутыль кидает и требует другую бутыль,с молочком)))
за ночь 500-600 мл выжирает))

ну это не есто хорошо. Желудок тоже должен отдыхать.

И отучать от ночного кормления надо вовремя, с возрастом сложнее
713609, потихоньку отучать начала, снижаю количество молока,которое даю, он чуток выпьет и засыпает,я так понимаю,дело не в том,что ему поесть надо,а сосочка его успокаивает, мой искусственник с 2 мес, наверно маминой тити не насосался вдоволь и всё.
От многих слышала, что детки ночью требуют именно молоко и воду пить не будут. Стала своим давать. И как-то прокатило. Просто попробуйте одну ночку так. Никто не говорит так резко на воду сразу переходить. Сначала воду предложите, может проснулся что страшно стало или писить хочет или чего еще бывает. А тут титьку в рот и все хорошо. А потом поел, хочется и писить, проснулся, опять титьку в рот. Чего отказываться от такой вкуснятины... Вот и замкнутый круг. Но это мой опыт и мое личное мнение - никому не навязываю.
Младший в 1,6 вставал и снимал с себя памперс. Заставлял меня это делать. Так и отучил он меня а не я его 🙂
Olga_Vishenka,  у нас знакомые за границей вообще ночью на кормление к ребенку не подходили.

"Ночью надо спать, все...."
Постепенно ребенок принял их правила.

Хотя я абсолютно против за такой радикальный метод.
Nata_T, молодец парень...
713609,  и правда это же ребенок, разве можно так.
Мне кажется все детски абсолютно разные и однозначного ответа просто не найти. У меня старшая дочка до 2 лет титю сосала, так что спала беспокойно. Потом наконец-то я смогла выспаться. Мы переложились в детскую, но она все равно в середине ночи прибегала к нам. Сейчас, конечно, спиь самостоятельно да так, что утром не пробудишь.
Мелкую кормлю несколько раз за ночь, я и не считаю.
713609
Olga_Vishenka,  у нас знакомые за границей вообще ночью на кормление к ребенку не подходили.

капец...
мы оба с папкой подрываемся
мы слабонервные, может и балуем сильно
но зачем же тогда их рожать? орет и пусть орет?
у нас их всего 2
было б 222 - вот тогда и разговор был бы... а так... бессмысленным считаю обзаводиться ре, чтоб потом его дрессировать
DRUG (anna7😎
713609

капец...
мы оба с папкой подрываемся
мы слабонервные, может и балуем сильно
но зачем же тогда их рожать? орет и пусть орет?
у нас их всего 2
было б 222 - вот тогда и разговор был бы... а так... бессмысленным считаю обзаводиться ре, чтоб потом его дрессировать

Так принято у них....
713609, каждому свое........
не устаешь удивляться сколько живешь, как по-разному в семьях все бывает
713609,ой ужас. Разве можно так с детками?! А вы говорили своим знакомым...или им пофиг просто...как можно оставаться равнодушной к мольбе ребенка!?
У меня сын с рождения по ничам не просил, спал и все...а я как маруська :idiot2: будила его первый месяц и кормила...потом мне мама сказала раз ребенок спит-не тревожь!
А я с 1,5 месяцев стала спать с дочкой и ужас кормления каждый час закончился, не надо было вставать, хоть и люлька рядом стояла. Наверно к 8 месяцам стала просыпаться 2 раза в 12 и в 6, примерно. К году 1 раз, смотря насколько хорошо на ночь кашкой накормлю. А  сейчас если бы я ночью не приходила спать, а спала бы, где работаю, то и дочка бы не просыпалась. Но в этой комнате я спать не могу, потому что это комната бабушки, хоть ее и нес с нами 2 года...
Fedorova I, да у них менталитет такой, там же вообще не принято детям помогать, а старики отдыхают и путешествуют, а не с внуками возятся. Это ж наши мамы-папы по первому зову готовы бросаться на помощь детям-внукам и деньжат отсыпать....
Нам 10 месяцев, мы титешники, но обычно просыпаемся 1 раз, если ничего не беспокоит, вчера например всю ночь на груди висел, жуть....
Жэжэчка,это так дико!!!!! И я рада, что у нас замечательные бабушки и дедушки и тети, да вся семья всегда на помощь прибудет!!!
у меня.ночью только пьет водичку)
Малышу 6 мес.
нам уже 1г4м, а мы все молоко лопаем по три раза заночь, тоже давно мучаюсь вопросом, когда же((((  ... Liza Caddy, а ты говориш первого до 6 лет чем нить питала ночью? а он пил как из кружки?, буду готовиться к худшему)))
MaryKo, лет до 2 из бутылки трескал каши молочные, которыми детей кормите типа Нестле, я просто жиденько разводила - ими питался
а после 2-х стал пить кефир, потом в 3 стал вставать и есть йогурт или бутер с колбаской, мог просто чаю попить и спать лечь - так до 6 лет
потом как отрубило
мелкому год ровно
пьет эти же кашки разводные, ни кефир ни молоко, ни водичку, ни компотик... будет орать до предоставления каши из бутылки :crazy2: мы в шоках
Нам годик, вот уже недели три, вместо груди по ночам кефир предлагаю. Пьет с превеликим удовольствием, если подсунешь воду, бутылку выкидывает просто. Но просыпается 1 раз за ночь, часа в 2-3 и это уже радует, я тоже жду-недождусь когда всю ночь спать будет....
Правильно говорят - все дети разные. У меня их трое. Первая дочь искусственница с первого дня. Засыпать на всю ночь стала в месяц. Вторая дочь грудная до 5 месяцев. Спать всю ночь стала в два месяца. Причем обе спали в своих кроватках. Я так гордилась собой - какая я хорошая мама, как умею воспитывать детей, все подругам советы давала...Пока не родился у меня сынок. Ему сейчас 6 месяцев. За ночь просыпается раза 3-4 минимум. Спит строго с нами, кроватку свою не признает ни при каких обстоятельствах. Пробовали и водичку давать, и в кроватку укладывали, думали поорет и успокоится. Не прокатывает. Так что спит с нами и по ночам кушает смесь и кашу
Liza Caddy соглашусь с вами....под утро спит плохо
моя малышка с 3х месяцев стала просыпаться через 4-6 часов,раньше приходилось вставать каждые 2 часа:час кормишь,час спишь :lol:
Мой старший сына с рождения был беспокойным товарищем. Еще в роддоме мне его приносили на час раньше, мол, покормите его, а то он всех детей будит. Титьку мы лопали до 1г.2м. по 5-6 раз за ночь. Спал со мной, иначе я застрелилась бы вставать. А вот младший мальчик-зайчик. Начал спать хорошо где то к месяцу. Счас нам 3 мес. Ложимся в 11 вечера, в 6 утра едим титьку, потом только в 9 утра просыпаемся. Правда днем часто к титьке прикладывается.Спит в кроватке.
Да уж а у нас что то вообще все очень не спокойно уже 5 месяцев а мама как не спала так и не спит ноами каждые 2 часа а когда и час вставать приходиться
Я вообще только после года стала ночами высыпаться, стал лучше спать когда грудью кормить перестала (в 8 месяцев молоко пропало), проснется только водички попить и дальше спит до 6-7 утра, а там уже кушать просыпался.
KaterinaS
Я вообще только после года стала ночами высыпаться, стал лучше спать когда грудью кормить перестала (в 8 месяцев молоко пропало), проснется только водички попить и дальше спит до 6-7 утра, а там уже кушать просыпался.

Когда уже и нам год исполнится - совершенно не высыпаюсь с этими ночными кормлениями
Ой, девочки! Я счас 3-4 раза ночью встаю и в другую комнату иду, на зов "Мама!" - то на горшок посадить, то воды дать (а то и на кухню метнуться, налить еще), то просто по спинке погладить 🙂 Ночи, когда дашь грудь и спишь дальше - просто сказка! И сейчас еще и на работу самой утром бежать. Так что, балдейте пока 🙂
Тан4ик, и я по несколько раз за ночь встаю под зов "маааамааааа". А нам уже больше 4х лет...
Тан4ик
Ой, девочки! Я счас 3-4 раза ночью встаю и в другую комнату иду, на зов "Мама!" - то на горшок посадить, то воды дать (а то и на кухню метнуться, налить еще), то просто по спинке погладить 🙂 Ночи, когда дашь грудь и спишь дальше - просто сказка! И сейчас еще и на работу самой утром бежать. Так что, балдейте пока 🙂
Moonstone
Тан4ик, и я по несколько раз за ночь встаю под зов "маааамааааа". А нам уже больше 4х лет...

+1000
Moonstone

ого...
со старшим до 6 лет вставала. не спал. все что-то надо было
щас с мелким красота. я дрыхну. кормит, поит нас папка :mrgreen: что реально облегчает жизнь
наш сын  как только после месяца начали его пеленать,  ночью стал спать по7-9 часов(до месяца только и делали , что ели и ели), до 5 месяцев мы высыпались, а потом пошли зубы и мы плоховато спим,
Мой как то странно - то просыпается ночью или под утро на кормежку, то просыпает её до 9 утра... когда как...
Мы, видимо, еще долго не будем спать целую ночь - такие прожорливые))
у меня в 3 месяца перестала,как жара началась на улице..и все,как отрубило ее
сейчас сплю с ребенком,покормила ночью как завошкалась или заплакала и дальше спать,раньше приходилось ставить будильник и вставать ее кормить,сейчас наслаждаюсь,правда тесновато в кровати стало
нам 7 месяцев, просыпаемся один раз ночью около 3-х часов на кормление
Старшего кормила ночью до полугода. А потом стабильно в 6 утра и снова спать.
С 3 месяцев спит с 21 вечера до 8-9 утра-покушали и еще часок-два досыпает. Сейчас нам 8,5 мес.
мы в 1.2 перестали