Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))
9 января 2011, 19:21
кстати все кто в декабре под Нг родили, тоже сюда ближе наверное будут. ждемс ваших разговорчиков, вынуждающих нас по-быстренькому присоедениться))))
9 января 2011, 20:39
Я здесь! :ура:
9 января 2011, 20:44
Valensia, про соску...
мне понравилось доча спокойнючая тогда и на тите не висит...Сейчас заметила, что прикладываться стала по-другому, причмокивать стала.. боюсь, что из-за соски.
Попробую не давать пустышку. Посмотрю изменится что-то или нет.
мне понравилось доча спокойнючая тогда и на тите не висит...Сейчас заметила, что прикладываться стала по-другому, причмокивать стала.. боюсь, что из-за соски.
Попробую не давать пустышку. Посмотрю изменится что-то или нет.
9 января 2011, 20:59
и я отмечусь)) но надо чтоб поболее народу родили, чтоб тут было что и с кем обсуждать)) все же тусят в беременюшной темке, там весело))
9 января 2011, 21:00
Valensia, ты ещё декабрь куда-нить укажи, в скобках например или тут надо именно так темку называть и никак иначе?
10 января 2011, 05:26
Уряя, я тут уже отмечусь, чтобы сразу опыта набираться от вас.
MAlinka_, ты соску какой фирмы брала?
MAlinka_, ты соску какой фирмы брала?
10 января 2011, 06:28
и я с Вами
MAlinka_,Тань, я по соске согласна с тем, что не надо ее давать. Соску легче сосать и поэтому титьку может лениться сосать. У меня первая выросла без соски, только на титьке и ничего.
Я под утро дочь положила себе на грудь животом и так проспали 3 часа, я еле встала с кровати, все отлежала)))
MAlinka_,Тань, я по соске согласна с тем, что не надо ее давать. Соску легче сосать и поэтому титьку может лениться сосать. У меня первая выросла без соски, только на титьке и ничего.
Я под утро дочь положила себе на грудь животом и так проспали 3 часа, я еле встала с кровати, все отлежала)))
10 января 2011, 08:09
Kroshka,я тоже с тобой соглашусь, не буду приучать к соске, первый малыш без неё обошёлся, думаю и сейчас справлюсь...
10 января 2011, 09:43
Kroshka, иногда жалко, она сосет кулачки, пальчики....титю бы ей - и она бы не оторвалась. Она когда бодрствует - ей надо что-то сосать постоянно.
Сегодня терплю, соску не даю...Смотрю как сосет кулачки..
Сегодня терплю, соску не даю...Смотрю как сосет кулачки..
10 января 2011, 09:59
и я сюда тоже сразу вклинюсь 🙂
10 января 2011, 10:28
MAlinka_,у вас похоже тоже гиперсостаельный рефлекс. понаблюдай, елси сока никак не отражается на молоке, то думаю ничего страшного нет. я Кирюшку сосочника до сих пор кормлю молокм, проблем никаких. но наблюдай все равно.
Веснушк@,Kroshka,девочки мне психологически жалко ребятенку у которого сосательный рефлекс не полностью удовлетовряется. а грудью я своей его полностью не могла удовлетворить. я бы тогда ничего не успела ни по дому ни со страшим, елсибы нетолучно с ним прикрепленным к груди ходила. и к томуже, повторюсь, у нас проблемы с кишечником начались.. именно изза переедания, рефлекс не удовлетворен, а молока МНОГО и он ел еще и еще не понимаю что уже сыт, только для того чтобы пососать. на в роддоме клизмы 5 штук делали пока я сопротивлялась по поводу соски, потмо мне его просто жалко стало. но он у меня реально САМ ОТ ГРУДИ НЕ ОТВАЛИВАЛСЯ - это признак гиперсосотального рефлекса. в данном случае соска нужна.
Майрик,самые классные Нук, но у нас их редко где встетить можно. нам муж из европы их привозил каждую камндировку)))) Авент нрмалек. НО для подстарховки в роддом можно взять самую обычную вишенку советскую копеечную, так как многие выплевывают ортодонтические, к ним еще привыкнуть надо. старшему в реанимации сосательный рефлекс сохраняли именно простой вишенкой.
Веснушк@,Kroshka,девочки мне психологически жалко ребятенку у которого сосательный рефлекс не полностью удовлетовряется. а грудью я своей его полностью не могла удовлетворить. я бы тогда ничего не успела ни по дому ни со страшим, елсибы нетолучно с ним прикрепленным к груди ходила. и к томуже, повторюсь, у нас проблемы с кишечником начались.. именно изза переедания, рефлекс не удовлетворен, а молока МНОГО и он ел еще и еще не понимаю что уже сыт, только для того чтобы пососать. на в роддоме клизмы 5 штук делали пока я сопротивлялась по поводу соски, потмо мне его просто жалко стало. но он у меня реально САМ ОТ ГРУДИ НЕ ОТВАЛИВАЛСЯ - это признак гиперсосотального рефлекса. в данном случае соска нужна.
Майрик,самые классные Нук, но у нас их редко где встетить можно. нам муж из европы их привозил каждую камндировку)))) Авент нрмалек. НО для подстарховки в роддом можно взять самую обычную вишенку советскую копеечную, так как многие выплевывают ортодонтические, к ним еще привыкнуть надо. старшему в реанимации сосательный рефлекс сохраняли именно простой вишенкой.
10 января 2011, 12:34
Я тоже отмечусь тут!))) вчера как раз соску купили - на всякий случай))) где я потом ее искать буду))) 😀 пусть лежит! ничего себе у нас размах - аж по самый июнь!)))) :смеется:
10 января 2011, 12:46
Valensia, у меня тоже грудь сама не отпускает, даже если спит, забираю сама.
И икаем мы кажется от переедания..
И икаем мы кажется от переедания..
10 января 2011, 14:12
MAlinka_,тогда я думаю вам стоит поробывать сосочку от нуля малюченькую какую-нибудь. может сразу не взять, надо предлагать несколько раз. у авента в классике любой посмотри, и на вский еще вишенку копеечную там же прикупи, их все вроде любят))))
девочки а вы бутылочки покупали? вроде как считается что не надо до 6 мес. но вот елси лекартсва какие-то давать надо (плантекс например) то бутылочкой удобнее. из бутылок мне кажется нет ничего лучше Авента.
а вообще так то я за ГВ)))))) елси чего обращайтесь, я вам все расскажу. в свое время только изза лени не пошла получать официальное звание консультанта))))
но я в отличе от некотрых убежденных особ помешанных на гв - за разумное кормление по ребенку. то есть в частности пример с сосками привести можно. на своем примере узнала что гв и соски две вполне совеместимые вещи)))
а я сегодня колясочку купила!! ура!!! следующая на прицеле - колыбель)))
девочки а вы бутылочки покупали? вроде как считается что не надо до 6 мес. но вот елси лекартсва какие-то давать надо (плантекс например) то бутылочкой удобнее. из бутылок мне кажется нет ничего лучше Авента.
а вообще так то я за ГВ)))))) елси чего обращайтесь, я вам все расскажу. в свое время только изза лени не пошла получать официальное звание консультанта))))
но я в отличе от некотрых убежденных особ помешанных на гв - за разумное кормление по ребенку. то есть в частности пример с сосками привести можно. на своем примере узнала что гв и соски две вполне совеместимые вещи)))
а я сегодня колясочку купила!! ура!!! следующая на прицеле - колыбель)))
10 января 2011, 14:17
Веснушк@
Valensia, ты ещё декабрь куда-нить укажи, в скобках например или тут надо именно так темку называть и никак иначе?
слушайте вообще не вижу темки за 2010 год вторую половину. неужели никто не рожал на форуме? где они все????
10 января 2011, 14:27
MAlinka_,про икоту: мне профессор один говорил, что от несовершенства легочных процессов икота бывает у малышей.
я забыла подробности ваших родов - все нормуль было, не вздыханий вод, ни аспирации?
у меня ляль сейчас в пузе каждый день икает. и дети оба до 3 мес точно икали очень часто.
я забыла подробности ваших родов - все нормуль было, не вздыханий вод, ни аспирации?
у меня ляль сейчас в пузе каждый день икает. и дети оба до 3 мес точно икали очень часто.
10 января 2011, 14:31
Привет, малышам и их мамочкам!
Valensia, эту тему ищешь?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31447.0.html
Valensia, эту тему ищешь?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31447.0.html
10 января 2011, 14:38
Кошелёчкина,да, точно, эту. только вы там все уже такие большие. у вас проблемы "взрослые"😉)))
10 января 2011, 14:41
Valensia,ооооо мой ляль в животе тоже каждый день икает.
10 января 2011, 15:03
Valensia, у нас там есть декабрьские детки, но не часто появляются
Заходите в гости почитать, а мы к вам заглядывать будем.
Заходите в гости почитать, а мы к вам заглядывать будем.
10 января 2011, 15:27
Valensia, сосочку берет только таак! Сразу, аж причмокивает от радости.
У нас вишенка, брали на всякий случай. Купить ей другой формы сосочку? Я в них не понимаю, что лучше...надо почитать
Родились нормально, кесарево, ничего не наглотались, закричала сразу.
Сначала, после кормления, столбиком не держала - она не икала. Сейчас всегда после кормления держу столбиком, бякнет, воздух выйдет, потом ложу в кроватку...Через минуты 3 начинает икать..Икать может долго, пока к груди не приложу. Приложу к груди - икота пройдет (в основном всегда)...
Только она грудь заново начинает сосать активно...процесс может быть бесконечным, забираю грудь. Не знаю, может что-то не правильно делаю...
У нас вишенка, брали на всякий случай. Купить ей другой формы сосочку? Я в них не понимаю, что лучше...надо почитать
Родились нормально, кесарево, ничего не наглотались, закричала сразу.
Сначала, после кормления, столбиком не держала - она не икала. Сейчас всегда после кормления держу столбиком, бякнет, воздух выйдет, потом ложу в кроватку...Через минуты 3 начинает икать..Икать может долго, пока к груди не приложу. Приложу к груди - икота пройдет (в основном всегда)...
Только она грудь заново начинает сосать активно...процесс может быть бесконечным, забираю грудь. Не знаю, может что-то не правильно делаю...
10 января 2011, 17:42
MAlinka_,правильно делаешь. тот профессор мне говорил, что как раз прикладыванием груди и надо убирать икоту. изза несовершенства дыхательной системы как бы спазм идет диафрагмы, мышц, легких (чего там еще я не сильна в анатомии))) как раз несколько глотков-сосательных движений помогают этот спазм снять.
мне из всех сосок просто безумно нравится фирма Нук. Но у нас его редко встретишь(((( Посмотри в Классике Авент большой выбор сосок. выбирай маааалюююсенькую. они по месяцам идут то есть 0+ вам надо до 3 мес. они плоские и маленькие. силикон или латекс на мой взглдя особой разницы нет. латексные считаются более натруальные, более мягкие, больше сосок напоминают. но они потрятся очень быстро. на свету разлагаются, кипячения выдерживают очень мало. в этом плане силикон (прозрачные соски) выигрывает и он считается более гипоалергенным, выдерживающим больше циклов кипячения.
посоветую покупать сразу с "крышечкой", чтобы прокитпятить и положить стерильную или с собой (например на прогулку, в больницу) брать закрытую, чтобы меньше грязи собиралось на соске.
мне из всех сосок просто безумно нравится фирма Нук. Но у нас его редко встретишь(((( Посмотри в Классике Авент большой выбор сосок. выбирай маааалюююсенькую. они по месяцам идут то есть 0+ вам надо до 3 мес. они плоские и маленькие. силикон или латекс на мой взглдя особой разницы нет. латексные считаются более натруальные, более мягкие, больше сосок напоминают. но они потрятся очень быстро. на свету разлагаются, кипячения выдерживают очень мало. в этом плане силикон (прозрачные соски) выигрывает и он считается более гипоалергенным, выдерживающим больше циклов кипячения.
посоветую покупать сразу с "крышечкой", чтобы прокитпятить и положить стерильную или с собой (например на прогулку, в больницу) брать закрытую, чтобы меньше грязи собиралось на соске.
10 января 2011, 17:52
MAlinka_,Valensia, мой малыш тоже икает, сразу ему даю грудь, икота проходит...и старший икал впервые месяцы...ещё мы иногда срыгиваем, от переедания, тоже много ест, но иногда сам отваливается от титьки, значит нет гиперсосательного рефлекса, так?? но кулачки тоже сосёт))) Валя, а как ты сынков отучала от сосы, просто у многих это огромный трабл, я поэтому не приучаю....Насчёт бутылочек: у меня тоже авент, плантекс уже из них пьём))а соски-вишенки они тоже в аптеках продаются?
10 января 2011, 20:03
Kroshka, как мило, вам 6 дней) крошка какая))
11 января 2011, 02:34
Веснушк@,занешь, я мать-ехидна))) я не парюсь по поводу раннего приучения к горшку, раннего отучения от соски, считаю что всему свое время. когда ребенок готов, тогда и отучаю. нет еще ни одного взрослого дядьки с соской и писающегося в трусы. Но когда отучаю, то беру себя вруки и видя готовность ребнка обрываю все на корню. Страшего отучили после 2х лет когда готовились к садику (отдали мусорной машине, помахали ей ручкой и забыли) тогда же и от памперсов отучались (за лето все проблемы решили, по осени пошли в садик взрослыми детьми), младшего вот в новый год отучили (подарили соску деду морозу, пришедшему к нам домой дарить подарки. и забыли.. вроде))) в ночной сон еще с пампами ложимся, днем и в садике писием в горшок. при том что елси со страшим я морокалась, редко одевала (в прогулки и во время гостей и на сон), то младший у меня просто тотальный подгузный ребенок, меняли, проветривались 3 минуты и снова подгуз одевали. проблем с горшком никаких.
11 января 2011, 03:21
Valensia, по поводу сосок полностью согласна :mrgreen: я тоже по этому поводу абсолютно не парюсь
у меня оба соску в роддоме взяли и ничего - отучились ведь,,,,,зато ребенку спокойнее
Старший в год перестал ее просить, как-то совсем безболезненно воспринял это - нет соски, ну и не надо
Младший до 2-х лет просил соску на сон.....в 2 года я сказала: отдаем сосу знакомой собачке, она ее сгрызет и все.....он согласился, потом иногда вспоминал, сейчас уже нет
у меня оба соску в роддоме взяли и ничего - отучились ведь,,,,,зато ребенку спокойнее
Старший в год перестал ее просить, как-то совсем безболезненно воспринял это - нет соски, ну и не надо
Младший до 2-х лет просил соску на сон.....в 2 года я сказала: отдаем сосу знакомой собачке, она ее сгрызет и все.....он согласился, потом иногда вспоминал, сейчас уже нет
11 января 2011, 04:19
beshenaya_belka,ой Маш не то слово)))
Девочки, я как ливчик себе пришла покупать, стою разделась, а из меня молоко кааак полилось, стою в раздевалке с платочками)))) Муж с дочками стоит в аптеке преет.
У меня у Владки так быстро волосы грязнятся, вечером моем, к обеду уже грязные. Еще он у меня на животе спит дольше, чем на боку и голову держим чуток. Такая ржачная. Муж постоянно ее передразнивает, ее гримасы.
Анютка, Тань у Вас малышня по сколько спит? и бодрствует?
Где есть большой выбор автолюлек? не можу я дома сидеть :crazy2:
Девочки, остатки этих сертификатов их куда девать то, они для кого?
Кстати к врач к вам на какой день пришла? чего она смотрит, что надо? к нам наверно сегодня завалится. Не хочу, чтоб она мою дочу трогала :knuppel2:
Девочки, я как ливчик себе пришла покупать, стою разделась, а из меня молоко кааак полилось, стою в раздевалке с платочками)))) Муж с дочками стоит в аптеке преет.
У меня у Владки так быстро волосы грязнятся, вечером моем, к обеду уже грязные. Еще он у меня на животе спит дольше, чем на боку и голову держим чуток. Такая ржачная. Муж постоянно ее передразнивает, ее гримасы.
Анютка, Тань у Вас малышня по сколько спит? и бодрствует?
Где есть большой выбор автолюлек? не можу я дома сидеть :crazy2:
Девочки, остатки этих сертификатов их куда девать то, они для кого?
Кстати к врач к вам на какой день пришла? чего она смотрит, что надо? к нам наверно сегодня завалится. Не хочу, чтоб она мою дочу трогала :knuppel2:
11 января 2011, 05:45
Kroshka, две половинки сертификата заберет врач для детской поликлиники. Одна часть тебе на память останется.
Обычно врач приходит на следующий день после выписки из роддома. Врач ребенка посмотрит со всех сторон, послушает. Если вопросы будет, то ответит.
Обычно врач приходит на следующий день после выписки из роддома. Врач ребенка посмотрит со всех сторон, послушает. Если вопросы будет, то ответит.
11 января 2011, 06:16
Kroshka, к нам врач на след день пришла, смотрит пупок, кожу, темечко, слушает. моя краса спала все время и я попросила сильно не тыкать ее, не будить, вроде сжалилась. в остальные разы, а она приходила к нам 2 раза в неделю, я просила вообще не трогать, так как у нас все в порядке. на последней неделе она уже просто не пришла, поняла, что у нас все ок и что я не даю трогать ре 🙂)
11 января 2011, 06:32
А к нам до сих пор не пришла, может не придет))))
У меня щас грудь порвет, доча дрыхнет долго. Кста ни у кого с самой ореолы молочко не выделялось?
У меня щас грудь порвет, доча дрыхнет долго. Кста ни у кого с самой ореолы молочко не выделялось?
11 января 2011, 06:35
Kroshka, да придет, никуда не денется, по идее обязана, это на их ответственности, раз ре родился и относится к ее участку.
а вообще я такая нелюбительница таких приходов тоже, она наверное это уже поняла и так аккуратно потом )) только спрашивала, а один раз вообще не прошла в квартиру. У вас говорит - как дела? - я говорю - да все прекрасно. И ушла. Можно было и позвонить просто.
а вообще я такая нелюбительница таких приходов тоже, она наверное это уже поняла и так аккуратно потом )) только спрашивала, а один раз вообще не прошла в квартиру. У вас говорит - как дела? - я говорю - да все прекрасно. И ушла. Можно было и позвонить просто.
11 января 2011, 06:36
Kroshka, у меня с ореолы неа, не было, хотя они набухшие такие.
11 января 2011, 06:55
beshenaya_belka,а у меня прям с обоих грудей в одном и том же месте по капельке выделяется. Впервые такое. Еще у меня Владка вся облазит, кожа-это надолго?
Кстати доча у меня один в один с фотки 2го скрининга :mrgreen:
Кстати доча у меня один в один с фотки 2го скрининга :mrgreen:
11 января 2011, 10:06
Kroshka,по ареоле есть места выделения секрета бугорки Монтгомери. они выделяют смазку. может ты про них?
из поликниники должны прийти в первый же день. ну елси только изза праздников про вас забыли. а ты какой адрес указывала в роддоме? там спрашивают куда выписываетесь...
а у вас от коляски короб не крепится ремнями? посмотри автолюльки в Лапландии на Свердловском, у них недавно поступление было. самые надежные считаются макси-кози.
из поликниники должны прийти в первый же день. ну елси только изза праздников про вас забыли. а ты какой адрес указывала в роддоме? там спрашивают куда выписываетесь...
а у вас от коляски короб не крепится ремнями? посмотри автолюльки в Лапландии на Свердловском, у них недавно поступление было. самые надежные считаются макси-кози.
11 января 2011, 10:52
Valensia,крепится короб, но он большой с ним таскаться.
А что это за смазка, которая выделяется зачем она? я думала это молоко.
Впервые с таким сталкиваюсь
А что это за смазка, которая выделяется зачем она? я думала это молоко.
Впервые с таким сталкиваюсь
11 января 2011, 11:00
Kroshka, я с этими бугорками столкнулась в ту беременность. они у меня воспалились. мне говорили что они выделяют секрет для грудей какото полезный. вообщем так понимаю для ребенка ничего страшного нет, природой же продумано. а может у тебя и протоки дополнительные открылись. ктож его знает, на расстоянии трудно сказать)))
дак с лялишным то ребнком с коробом лучше. он же в машине все время спит. а так РАЗ вынула короб на шасси поставила и поехала с колясочкой по делам, а пока вытащишь из автолюльки точно проснется и начнет орать))) да и вообще, лично моему ре было там тесно и он потел там ужасно. а в коробе красотень, спит себе ребнко спокойно и все тут. у меня Жане была, короб одним щелчком на шасси устанавливался.
дак с лялишным то ребнком с коробом лучше. он же в машине все время спит. а так РАЗ вынула короб на шасси поставила и поехала с колясочкой по делам, а пока вытащишь из автолюльки точно проснется и начнет орать))) да и вообще, лично моему ре было там тесно и он потел там ужасно. а в коробе красотень, спит себе ребнко спокойно и все тут. у меня Жане была, короб одним щелчком на шасси устанавливался.
11 января 2011, 14:34
Valensia,так в автолюльке и нести. Короб мне явно не утащить, я сама как он вешу))
ХЗ че у меня с грудями, но че то откуда то лезет :2funny:
ХЗ че у меня с грудями, но че то откуда то лезет :2funny:
11 января 2011, 16:12
Kroshka,у меня Данька тоже облазит, сказали маслом смазывать и кремом......сказали что это ещё первородная кака отходит))) спим по-разному, может и пять часов к ряду продрыхнуть, а может бодрствовать пять часов.....вот эти долгие бодрствования это нечто....тоскаю на руках)) Врачиха у нас была уже три раза и медсестра дважды, вот сегодня снова были))
Valensia, да я не парюсь особо, просто как-то не было необходимости в соске....а памперсы, дак мы тоже памперсные и меня это не парит, также снимаю, проветриваю и по новой...к 1.10 Сашка писал и какал в горшок, до ре дошло, что это надо делать туда, а не какать по углам)))я тоже не понимаю приучения к горшку до полутора, ре в этом возрасте сам не может догнать, что это надо делать туда, это дрессура получается, причём дрессура родителей))уследить и посадить))А соску у нас просто не брал, ну я и не стала приучать...
Valensia, да я не парюсь особо, просто как-то не было необходимости в соске....а памперсы, дак мы тоже памперсные и меня это не парит, также снимаю, проветриваю и по новой...к 1.10 Сашка писал и какал в горшок, до ре дошло, что это надо делать туда, а не какать по углам)))я тоже не понимаю приучения к горшку до полутора, ре в этом возрасте сам не может догнать, что это надо делать туда, это дрессура получается, причём дрессура родителей))уследить и посадить))А соску у нас просто не брал, ну я и не стала приучать...
11 января 2011, 16:39
Веснушк@,а к нам так и не пришла медсестра, забыли про нас видать))) мне лучше. Ни че вы погулять!!! На улицу ходите? как? нормально спокойно? моя вот не особо пока