Valensia, спрошу как у опытной маманьки двух мальчишек, у вас не было фемоза?))
13 января 2011, 10:09
Веснушк@,а у меня все со вторым ребенком делал муж. везде и в пенсионном тоже. я сидела дома с лялисом, он мне просто привозил бумаги какие надо на подпись и все везде делал сам, и свидетельства получал и полисы и мат капиталы и еще кучу всего. Зачем тебе с лялькой сейчас в очередях торчать? кстати мы двоих не прописывали))) переехали Кирюшке было 3 мес , вот тогда двух детей и прописали, а Кит до этого 4 года бомжом ходил)))) чтот никуда не надо было.
13 января 2011, 10:11
Веснушк@,он у нас до сих пор)))) у обоих)))) и я не парюсь. есть тут на форуме темка большая про фимозы. вообщем я отношусь к тем кто НИЧЕГО ТАМ НЕ ТРОГАЕТ. природа знает лучше нас, когда надо будет все откроется. другой вопрос воспаления. иногда покраснеет - я ромашкой прополощу и мазью помажу на ночь (синтомицином или стрептоцидом) и все ок.
13 января 2011, 10:12
Valensia, ну мы и не буим прописывать лет до 7, до школы)) в мат капитале не надо прописку? я сегодня в очередь в дет сад поставила)) не было народу, управилась за 10 минут, пока мама гуляла с коляской...благо у меня рядом отдел образования с домом))
13 января 2011, 10:14
Kroshka,бананы они как картошка)) крахмал один да калий. не должно быть брожения. но все равно ты же знаешь как новые продукты вводятся. понаблюдай. у нас на яблоки тоже было нехорошо. зеленые, которые можно кислые. я потом только сладкие ела яблоки)))
Веснушк@, не помню про мат капитал. но мы сразу все оформляли, когда Кир еще не прописан был, значит не надо было.
13 января 2011, 10:15
Valensia, да я также думаю что всё откроется, но главное чтоб не воспалилось..а то я начиталась всякие посты про воспаления и что потом гораздо больнее если делать операцию, ну в более зрелом возрасте или когда уже буит воспаление...везде пишут что к пяти -шести годам должно открыться всё....у меня муж вон ржёт, что до окончания школы ничего не открывал))
13 января 2011, 10:16
Веснушк@,расскажи как старший реагирует на братика. у нас такая же разница будет примерно. чтот я смотрю на Кирюху и не знаю как он отреагирует. мелкий еще такой, ко мне привязан. как на твое нахождение в роддоме отреагировал? с кем был?
у меня муж тоже смеялся надо мной когда я парилась над проблемой писюна)))) а бабушка рассказывалал, что дедушка вообще будь-то девственности лишился в первых их раз. тогда только все открылось))) вообщем если сын руками баловаться не будет, то до певрого полового акта доживет))) природа она есть природа)))
13 января 2011, 10:16
Valensia,да на бананы у нее нормально. Мы и не аллергики нам не в кого, я даже шоколадом балуюсь))) Я просто думала лучше буду яблоки есть, а ее они беспокоят бедную. Так что с кефиром, я просто его много пью, а она когда какает подтуживается-думаешь из-за него?
13 января 2011, 10:17
а что за новости с пропиской, раньше же просто маминого письменного согласия было достаточно
13 января 2011, 10:20
Kroshka,да. мой мучился пока я кефир пила. я же как умная Маша на ночь стакан кефира выпивала для перестальтики кишечника)))) а он потом всю ночь кряхтел от этого. кефир же брожение вызывает активно и все кисломолочные. попробуй их убрать. но хотя подтуживается это ведь ничего страшного)) она же только учится какать))) как без этого)))
13 января 2011, 10:23
Valensia,ну хочется заранее ее от всего уберечь))) Попробую убрать понаблюдаю. А с творогом такая же фигня? молочку то же надо употреблять. Блин у меня с питанием вечные проблемы с моим, по мне так не есть бы ничего, так кормить надо, молочко откуда то брать
13 января 2011, 10:28
Kroshka,гречка и вареное мясо твое все да?))))) у меня на творог не было ничего. молоко коровье говорят много нельзя пить, если только в чае, но я сей напиток на дух не переношу)))). а ты витамины пьешь?
13 января 2011, 10:28
Valensia, а ты если воспаляется как ромашкой промываешь, открываешь как открывается и моешь, или как? я в роддоме была только три с половиной дня, из них два дня Саша был в садике, два болел...когда болел был дома с моей мамой и мама моя вообще у нас ночевала все дни...Ему объяснили, что мама в больничке, пошла за братиком...днём вроде всё окей было, но ночью он привык засыпать держа меня за руку, в итоге за руку его держала мама...и потом говорит он ночью просыпался, искал меня и уходил от мужа спать к маме....но мы его в год и 10 на недельку оставляли с мамой, сами ездили в Турцию, так что опыт разлуки у нас был))))))))) реагирует Саня по-разному, но пока мы сидели дома на праздники я чуть не свихнулась, толи от появления братика, толи от того что энергию некуда было выплёскивать (так как в сад не ходил, болел) Саня был не в адеквате....я ему говорю допустим: давай потише, Данилка спит, он специально начинает гонять на большой машине по квартире и вышибать дверь в спальню, где спит Данилка...или например пару раз закидывал свои машинки в кроватку к Дане, типа с предложением поиграть...теперь он ещё всячески типа мне помогает, лезет менять памперс или попу вытереть салфеткой, и вроде бы помогает, но резко ни с того ни с сего может ткнуть Данилку в пузико, когда я кормлю или напасть на него, вот он когда видит что мы кормимся, начинает иногда лезть и я боюсь что он может что нить сделать..как-то раз хотел пнуть....хотя он вроде любит братика, всегда меня зовёт когда Данилка плачет, интересуется не обкакался ли он.....))) в ещё Саня заявил что это его коляска и кровать-ну там где Даня спит)))
13 января 2011, 10:34
Valensia,про дедушку, вот хохма то)))))))))))))))) у нас у старшего писюн октрывается, а у младшего вообще ничерта ,вот я и запаниковала по началу то, потом прочитала, что должно со временем открыться)))но главное чтоб не приросло, а то обрезание потом делать придёца))
13 января 2011, 10:34
Веснушк@,мдя... знакомая до боли картина. я Никиту, которому было 3,9 когда Кир родился, вечно не могла успокоить и эти проявления братской любви (затискать до боли, схватить, бросить игрушкой, помочь не там где надо) знаю... ой ой.. чето мне страшно стало)))) вообще делают типа ванночки из ромашки. в ванне мокают писюн в кружечку или ковшик с настоем ромашки, как бы прополаскивают писюльку и все. можно и полить потом этим настоем. но приотркывать елси, то очень острожно, чтобы не спрвоцировать. да у меня мальчишки и не дают трогать-открывать, сразу отодвигаются, так что по мере возможности прополоскала и все. чаще всего раздражения бывают когда моча кислая становится (после антибиотиков например) или трусики нашоркают, или если влажные они были (подпискнул или летом вспотел). ты главное не парься раньше времени. сичтается что до 3-4 лет - фимоз физиологичен. вот потом уже можно думать.
13 января 2011, 10:37
Веснушк@,вот почитай Комаровского про фимоз. я ему больше всех доверяю))) http://www.komarovskiy.net/fimoz-nav.html
13 января 2011, 10:39
Valensia,витамины пью, просто я сама по себе едок плохой, для меня поесть-это чуть ли не каторга. Так то не ограничиваю себя в меню, все ем. ИМХО ребенок же в утробе все ел, что я ела, а значит адаптирован уже при рождении. Конечно нужно смотреть и наблюдать и не налегать на всякую всячину)))
13 января 2011, 10:40
Kroshka,да, я так же считаю, если предрасположенности к аллергии нет, то зачем себя мучить))))
13 января 2011, 10:51
Valensia,спасибо. Кушаю еду по типу, что в роддоме давали, утром кашу геркулесовую или манную на молоке с водой и сахаром, кусок хлеб с маслом и сыром В обед суп с фрикадельками, лапшой и картошкой. Вечером курица тушеная с кашей ячневой или гречкой. Пью чай с молоком и сахаром, воду кипяченую теплую. Вот только позавчера компот с курагой и изюмом сварили, его пила и сеня разбухшей кураги из компота поела. Больше ничего не ела. Муж следит за мной! Чернослив и груши можно? Меня с груш в туалет сразу тянет. Валентина, как давать линекс взрослый или для новорожденных? т.е. из капсулы вынимаем содержимое, и водичкой разбавлять? можно мне поподробнее)))) давать до еды? Kroshka,цвет молока когда сцеживаюсь, как сгущенка. Это так нужно? Меня саму с яблок пучит, даже есть не стала пытаться.
13 января 2011, 10:58
Valensia, спасибо за ссылку, убираю в закладки)) и про ванночки спасибо, поняла, буду делать если надо буит Мда, боюсь тебя с Киром ожидает тоже самое)))))))))))
13 января 2011, 11:01
birdie, вы ещё не гуляете?? когда пойдём на совместную прогулку? А я девочки нарубилась квашеной капустки, не поверите припёрло, захотелось не в моготу, хотя я обычно не ем её, ну не люблю особо, а тут, умяла за обе щёки, пучило нас, попили плантекс, всё прошло))
13 января 2011, 11:02
Valensia, и мне про линекс тоже любопытно.....а аципол покатит?
13 января 2011, 11:12
Веснушк@,пока не гуляли, на балкончик завтра попробуем.
13 января 2011, 11:24
Веснушк@,сама пила плантекс или Даньку поила?
13 января 2011, 11:34
Kroshka,Даньке, выпили пару ложечек....бутылочку что-то брать не желает....
13 января 2011, 11:50
Девочки, у вас малышастики улыбаются??? у нас постоянно давит лыбу, раньше когда засыпал, а теперь просто лежит и улыбается, когда ему песенки поёшь или за ушком чешешь)) а ещё у него ямочка на правой щёчке, вчера обнаружили, умиляюсь))
13 января 2011, 12:44
Девчонки, а расскажите пожалуйста, что из того что брали в роддом вам пригодилось, а что нет.
13 января 2011, 12:59
koOshak,на унитаз накладки не помогут, проще пеленку свернуть и обмотать обод унитаза. Пеленки выдают хорошо. А садится, чтобы пи-пи все равно не сможешь. Кружка, ложка, мыло жидкое, шампунь, зубная паста, щетка, туалетная бумага 2 рулона, ручка, блокнот, расческа, прокладки сами, одноразовые трусики 5шт, прокладки олвейс, зарядник (муж принес, забыла при отхождение вод), зато косметичку не забыла. Фен брала, чтобы на выписке быть красивой. Носки не пригодились жара была, но взять стоит. Трусы и лиф сразу пронесла, на выписке оделась. А так родня принесет все. Главное взять настрой хороший, и спокойно относится к разговору врачей.
13 января 2011, 13:02
birdie koOshak, зато косметичку не забыла.
))))) Косметичка это главное)))) А салфеточки для ребенка влажные не брала?
13 января 2011, 13:02
И еще вопрос. Во время схваток пакет с которым вы приехали, он вобще где находится? Телефон можно в руках держать или надо в пакет убирать?
13 января 2011, 13:32
koOshak, в обычной палате ничего для ребенка не пригодилось и не брала. Приносили на час 6р в день. За это время большую часть малыш спит. Приносят обработанного в чистой пеленке. В дородовую палату приходишь с пакетом. Потом акушерка отводит в родзал, пакет оставляют в коридоре с тапками. Когда оставят лежать после родов на пару часиков в родзале, просишь медсестру принести сотик. И усе названиваешь всем. Брала с собой воду в бутылочках, в тихую попивала. Губы смачивала обычной из под крана.
13 января 2011, 13:53
koOshak, а мне накладки на унитаз пригодились, расстилаешь и сидишь припеваючи))))
13 января 2011, 13:55
пакет остаётся либо в предродовой либо где-то там у акушерки, которая записывает твои данные, потом пакет принесут в палату....а телефон в родовую мне принёс врач, сам спросил, где мой телефончик, сходил и принёс...я тоже сразу после родов пару часиков висела на мобильном)))
13 января 2011, 14:25
Веснушк@,у меня постоянно с улыбкой, титю только отпустит и сразу лыбится. Еще хахочет, прям аж трясется, такая прелесть)))
13 января 2011, 14:36
а мне воду разрешали пить, ну по чуть чуть)) трусиками 2 обошлась, т.к не одни не замарала, накладки на унитаз, салфетки для интимной гигиены, сред-во для интимной гигиены, прокладки какие то ночные кста понравились, они тонкие, посуда, носки, щетка, паста, мыло детское жидкое
13 января 2011, 14:48
насчет прописки и мед полиса, нам в страховой сказали, что если у родителей прописка временная (у меня у мужа временная, ав у меня вообще прописка только уфимская..)), то надо сначала на ребенка оформить прописку, а потом полис получать, что только при постоянной прописке родителей могут выдать полис :не знаю:.
Ходили сегодня в поликолинику на месяц, полтора часа в очереди стояли, Миша с папой гуляли в это время, весим сейчас 4600, рост 55 см (при рождении вес 3420, рост 53 см), а мед комиссию тольок как полис получим будем проходить, тогда же и анализы все сдавать, а это только через полторы недели, у нас документы на прописку забрали в паспортном сегодня до 24 января (ужас!). Так что ждем документы и будем проходить специалистов. :пятачок с шариком: Веснушк@, Анют, у нас, кстати дата рождения очень похожа с вами))), у вас 21.12.10, у нас 12.12.10, один и тот же набор цифр)))
У нас Миша тоже улябается, когда засыпает, я даже сфоткать успела, где он в полный рот лыбу давит!! так здорово!! Скоро уже осознанно улыбаться начнет.
13 января 2011, 14:58
birdie,Веснушк@,девочки, а линекс же вроде один на всех и на взрослых и на деток.. вообщем покупала обычный линекс)))) нужно дать содержимое капсулы ПОСЛЕ еды. капсулу вскрываем аккуратно (главное не дышать в этот момент)))). я пробывала по всякому. когда старшему давала, дак просто в ротик высыпала и один раз у меня из пальцев половинка капсулы в ротик вылетела и сразу в горло.. ох испугалась тогда, чуть ребнко не задохнулся. поэтому в этот раз не рисковала. в чайную ложечку сцеживаешь несколько капелек своего молока из груди, в нее вытряхиваешь содержимое капсулы, кончиком другой ложечки немного перемешиваешь молочко с лекарством. Лекарство это с любыми жидкостями НЕСМЕШИВАЕТСЯ а как бы морщинистой пленочкой на поверхности находится. поэтому аккуратно в ротик выливаем содержимое ложечки и кончиком мизинчика еще остатки туда же)))) чтобы деть открыл ротик надо его за щечки немного прижать большим и указательным пальцем (млин как это объяснить то))))
birdie,кураги????????? с нее конечно пучить может также как и с чернослива, изюма и пр сухофруктов. с компотом поосторожнее бы)) Веснушк@,)))) так же как и с квашенной капустой))
13 января 2011, 14:59
LENOK74,а, понятно с полисом, у нас то с мужем постоянные прописки, поэтому нам и выдали полис на лялю)) хорошо вы так поправились, молодчинки!!!!))))))) да и даты вправду похожи, легко запомнить))) А я никак не могу подловить улыбу, чтобы сфотать, буду ждать осознанную))) Я с ужасом жду месячную комиссию...у нас в больничке такой невролог, что там самом психом станешь после её приёма)) А у нас очередной канфуз со справками, мужу на работе бухгалтерши не дают справку, что он не получал единовременное пособие, видите ли некогда им, сказали что буит готова тока в понедельник....капец..вроде солидная контора, а в бухгалтерии одни жабёхи сидят, извиняюсь....уже до генерального дошли, чтобы справку получить...может завтра вставят им пистон и справку нам дадут..как меня бесят все эти бюрократические дела
13 января 2011, 15:00
Valensia,всё понятно, я ротик также открываю)))) попробую тоже линекс подавать)))
13 января 2011, 15:37
Valensia,спасибо. Дали линекс)) Когда он подействует? А груши можно есть?