20 февраля 2007, 07:16
Девочки подскажите как перевести ребенка от ГВ на искуственное? Нам 5 месяцев и вот у меня кончилось молоко, из бутылочки есть не хочет. Вот уже три дня почти не ест.
Тяка
Раньше хватало одной груди теперь обе высасывает.
Людмила72
Девочки! Ну не надо так резко наскакивать
Yozhik
"Советчиков" надо просто расстреливать за их надоедливость....
Лиза
А мне очень помогает поедание супов, горячий чай с молокой (пью из пол-литровой чашки) и почему-то творог и булочки с маслом. Правда, от булочек немного поправилась, но я готова пожертвовать на годик фигурой ради хорошей лактации.
Yozhik
Если ребенок не может высосать молоко и есть болезненные ощущения в груди, то можно сцеживать до облегчения. Если нет, то к чему вся эта морока?
жить полегче стало и поесть тоже с большой деткой проще. А то жила месяцами на одном чае с молоком. Как народ умудряется полнеть - для меня загадка.
Barbarella
Я не сцеживала сомсем. Только в роддоме.
Мама и врач говорили тчо надо. Мама все время вспоминала, как она, уложив всех спать и закончив домашние дела, шла в ванну и там сцеживалась до 2 ночи. Я спала отдельно, разумеется.
Неудивительно, что после таких подвигов мое ГВ закончилось в 11 месяцев, а моей сестренки - в 9.
Я же сама кормила до 1г4мес.
NatAnat
Вот и со мной случилась эта пресловутая "кончина молока" :cry: Никогда не думала...
Жестоко переболела гриппом с темпертурой 39,5о, пока лежала с ребенком в детской больнице (та еще эпопея!). После болезни лактация как-то изменилась. Молоко в груди больше не накапливается. Ребенок ожесточенно сосет около минуты, потом болезненный прилив и всё. Приходится давать следующую грудь.
Едим через 1,5-2 часа. Ребенок постоянно голодный. Всхуднула, булочка моя! Кровь с молоком была! Психует. Я тоже напрягаюсь. Раньше-то никаких проблем не было. Ели через 4 часа. Упилась уже лактационными чаями!
Татьянка
А во время прилива нет что ли молока, почему вторую грудь даёшь?
Татьянка
Через 1,5-2 часа есть по-моему нормально, мы никогда и не ели реже в это время, да и до того.
Татьянка
Может, это связано с болезнью ребёнка, аппетит был снижен и выработка снизилась
swetok
У меня где-то на всякий пожарный были записаны препараты, повышающие лактацию. Поискать?