Дети74.ruархив форума

пропало молоко

111 сообщений · 54 601 просмотров · стр. 2 из 3
Читаю, и зло берет на наших врачей!!! Помню, вернулись из роддома - пришла врачиха смотрит на меня и говорит "А молока то у тебя совсем нет!  (как определила то - по лицу?)Ну не волнуйся,все искусственники и твой будет!" Инета у меня тогда не было - только журнал "Мой ребенок". Я в нем статьи консультантов по ГВ  как молитву читала: У меня будет молоко,у меня будет молоко!
Слава Богу, и вопроки нашей врачихе, кормлю до сих пор! А она мне до года все рекламу  смесей настойчиво предлагала "Просто для информации". 🙁(((
Мамочки! Скажите: может ли малыш на ГВ засыпать не у груди?

Мой удивительный человечек использует грудь именно по назначению - кушает её, а засыпает частенько и без неё, просто на руках. Я ему предлагаю, а он не хочет: улыбнётся хитренько, а сисю в рот не берёт, как бы говорит: спасибо, мам, я уже наелся.
Молока полно, прибавили за месяц 1300. Малыш довольный. Только я мучаюсь: то ли я ГВ непраильно наладила, то ли просто характер у нас такой...
мы иногда тоже на руках засыпали. На ручках так уютно, да и молочком пахнет!
Мы у груди тоже через раз засыпали, когда на ручках, когда еще как-нибудь. А что тут плохого?
Yozhik
Мы у груди тоже через раз засыпали, когда на ручках, когда еще как-нибудь. А что тут плохого?

Я вот сейчас тоже подумала: вроде ничего криминального. Видимо утром молоко бешаное в голову ударило.
Просто детки мои ведут себя у груди по-разному, иногда меня здорово озадачивают. Старшенький Ванечка засыпал практически всегда у груди, даже объедался из-за этой привычки, когда засыпание сразу не получалось. Потом ел просто для утешения, успокоения. А Антоша ест в основном, только проснувшись, наелся - сися его больше не интересует, а засыпает на ручках или лёжа на животике. И перерывы у него больше - от часа до 3х. Наверное, характеры просто разные.
Нельзя сравнивать ребёнка с другими, а я вот никак не могу остановиться, затянуло.
У меня тоже недавно уменьшилось молоко, я ввела смесь и мы остались на смешанном вскармливании - так и не увеличилось, хотя пью чай Лактавит, апилак и т.д. А теперь мы вообще иногда  отказываемся от груди!
sunrise, по теории, если смесь ввели, то молоко и не увеличится.
sunrise
У меня тоже недавно уменьшилось молоко, я ввела смесь и мы остались на смешанном вскармливании - так и не увеличилось, хотя пью чай Лактавит, апилак и т.д. А теперь мы вообще иногда  отказываемся от груди!

sunrise, если тебя волнует вопрос восстановления лактации и проблема отказа от груди, попробуй обратиться к консультантам по ГВ. На форуме есть такой человек Нимфа, вот к ней, я думаю, можно по этим вопросам. И еще вот сюда зайди http://nimfa-mama.narod.ru
А на счет того что ты дала смесь... Моя дочь сейчас искуственница ( о чем я сожалею), и начинали мы так же, как вы сейчас: сначала докорм, а потом ребенок полностью отказался от груди.
О том, как дети отказываются от груди еще есть замечательная статья в журнале "Первый год жизни" за 2007 год. Почитай.
Желаю успехов!
Спасибо, теперь стараюсь больше на груди - иногда даже по 2 часа едим, но едим же! Молока стало еще больше - грудь окаменела и болит как в роддоме, после еды проходит. А тут Софья взяла моду - пососет пару секунд - и смеется, руками ногами дрыгает, а потом опять. Я вроде не играю с ней, даже не говорю - а она смеется!!!!
Я вдруг подумала, а может убрать смесь подальше, чтоб соблазна не было и не давать больше - посмотреть, будет ли хватать, а то в 5 мес - мы от голода по ночам выли!!!
sunrise
Я вдруг подумала, а может убрать смесь подальше, чтоб соблазна не было и не давать больше - посмотреть, будет ли хватать, а то в 5 мес - мы от голода по ночам выли!!!

Это было бы правильным решением. И вообще, если вдруг опять покажется, что молока стало меньше - не спешите давать смесь! Два дня активного прикладывания к груди (по требованию!) и всё придет в норму - конечно, порой нелегко слышать капризы маленького ребенка и хочется накормить уже хоть чем, лишь бы заснул и не хныкал - но тогда вы рискуете в ближайшее время закончить ГВ... стоит подумать - или пару-тройку дней по требованию или вскоре на искусственное вскармливание... Удачи! Всё у вас получится! 🙂
Если смесь открытая, у нее скоро кончится срок годности, вы ее выкинете и соблазнов не будет. У нас так и было. 🙂 . А то все казалось - "не наелся маленький, надо докормить" и собственную руку перехватываешь, которая тянется к бутылочке. 🙂 . Это все подлые педиатры, которые советуют "кормите по часам, молочка не хватает - докармливайте смесью". Мне говорили "ну хоть до трех месяцев докормите..." тьфу на них на всех.
sunrise

А вы уверены чттто это от голода? Мож другая причина...
Хватает или нет молока можно посчитать по кол-ву пописов в сутки и естественно по прибавке в весе за месяц
Правильно сделали, что смесь убрали
Я решила написать о своем печальном опыте ГВ. Может скажите что делала не так.
Молочко пришло только на пятые сутки после родов. В роддоме специалистов по ГВ или нет или меня обделили вниманием. В общем ни кто на мои просьбы помочь и подсказать не откликался, кроме одной медсестры которая показала как надо расцедить грудь когда пришло молоко. Приехали мы домой с малышкой, она все время меня сосет, отрывается кричит, снова сосет, снова кричит, я не ощущаю что у меня грудь набухат, давлю появляются жалкие капельки. Доча почти не писает (2-3 раза в день), зато какала раз 6. Еще мама постоянно "подбадривала": "у тебя нет молока, у тебя ребенок голодный, что ты издеваешся над ней, у нас наследственность такая, молока у тебя не будет, покупай смесь". Я расстраивалась и протестовала. На 3-ий день после мучений позвонила специалисту по ГВ, она сказала что ребенок должен писать мин. 6 раз, дала советы и кучу статей, посоветовала еще потерпеть. Доча перестала спать, бывало по 6-8 часов не спала, рыдала и я вместе с ней. Я пила млекоин, лактогон, чай хипп, чай с молоком, сок, молоко, ела каждое утро пшенную кашу, лежала с ней целыми днями и ночами, все безрезультатно. Еще через 4 дня я купила смесь. Ребенок стал спокойный, спит и ест, все как полагается 2-х недельному малышу.
Сейчас молока стало гораздо больше, доча не отказывается от груди, сосет с удовольствием, но без смеси обойтись не можем (даю 3 раза по 90-120 гр.).
Белоснежка, а не хочешь смесь поменьше давать? а больше кормить грудью... возможно был своеобразный кризис - если сейчас молоко есть и стараться меньше давать смесь, то можно на ГВ довольно прилично продержаться. Моя мама прикармливала меня смесью с месяца, т.к. я плохо прибавляла, но сумела потом перевести меня на грудь и кормила до года грудью. В любом случае скоро будешь вводить прикормы - заменяй прикормом не грудь, а смесь.
Удачи и здоровья твоей малышке! 🙂
Катрин я пытаюсь, но у меня похоже уже комплекс, если не дала смесь думаю что она голодная. Она и в весе сильно прибавляет, врач говорит отменять смесь, бум пытаться.
Белоснежка, попытайся. Несколько дней потерпи и посвяти их только дочке - давай грудь по требованию, смесь постепенно своди на нет. В любом случае никогда не поздно будет опять начать давать смесь, но ведь если ты сейчас не попытаешься, то молоко может быстрее закончиться... Всё у вас получится! Главное - захотеть! 🙂
давайте сосать не только для еды, но и для удовольствия и как можно чаще. если с весом все ОК, то можно и оголодать маленько. У нас тоже была такая ситуация - ел и смесь, и меня, тиа голодный, а в больнице выянилось, что за месяц добавил 1,5 кг!
Мы вообще больше 10 кг.были при росте 68, но это не показатель, сейчас третий месяц на 13 кг топчемся, а одежку на 86 носим,весь схуднул, одна попенция осталась. Не отчаивайтесь, и вы всех- догоните и перегоните!
Valentina, спасибо за поддержку!!!!!! У меня как и у Белоснежки,  насчет ее веса уже комплекс вины, что я ее недокармливаю. 

Белоснежка, держись!!! У нас такаяы ситуация была в 5 мес. Я сначала ввела смесь, а потом мы могли сутками у груди висеть, в итоге кризис прошел и мы теперь только нагруди, а смесь выкинули и не покупали больше. Чего и вам желаем!!!!
ага, у нормальной матери выдержки не хватит!!!! слушать голодный плпач
Девочки, спасибо за поддержку! Да уж, голодный плач выдержать я больше не смогу, как вспомню первую неделю после роддома слезки наворачиваются. Единственно верное решение для нас вижу - постепенно уменьшать количество смеси. А грудь я и так даю как только пикнет, а она ни когда не отказывается. Только если обе тити пустые, а есть все равно хочется.
Белоснежка,
Настя, ты знаешь, я заметила такую вещь - что главное - это поддержка родных и желание продолжать ГВ!
У меня был кризис - когда молоко становилось мало, но я ни на секунду не сомневалась, что ГВ возобновится - и оно возобновлялось. Но у меня был другой случай - у меня молока было очень много, очень. Мы смесь-то ни разу не купили - я даже не представляю, какую надо покупать и как ее готовить.
Не отчаивайся! Верь, что все будет хорошо и давай почаще грудь.
А вообще даже если вы и перейдете на смесь..вдруг...это же не так страшно! значит ей так лучше!
Все детки разные. У нас Саша,например, ни пустышку, ни бутылку не признавала - даже сцеженное молоко отказывалась есть - только титю подавай!🙂
А если есть силы и желания - то борись за ГВ 🙂 оно того стоит...
Меня вот бабушки тоже отговаривают - мол, бросай-бросай. А я внимания не обращаю. Кормлю себе. Но сейчас у меня молока, конечно, уже мало совсем. Грудь так не наполняется уже, как раньше.
Удачи вам!
Valentina
меня вот немного задевает, что ребенка пердлагают поморить голодом, чтоб молоко появилось, а если оно и через неделю не появиться, то плохая мать..
это сродни, человек переломал руки ноги, лежит на диване и хочет есть.. ему никто не несет.. если принесет, то все.. плохой..

нет, я не предлагаю морить голодом, просто у нас ребенок, к примеру, конкретно дурил всех родных - не был голодным, просто ленился сосать грудь - привык к бутылке и надрывался, немного пососав грудь - давайте бутылку - в груди ничего нет. Хотя я знала, сколько у меня молока - сцеживалась в больнице, и знала, что этого должно хватить. Было тяжело - он рыдал, что хочет кушать, а меня кушать не хотел. Я боялась, что он оголодает и давала смесь. Так как он понял, что если порыдать, то можно маму развести на смесь, то рыдал вместо того, чтобы грудь рассасывать, пососет 5 минут - все высосет, а потом из бутылки запивал. Это длилось почти неделю, а потом мы пошли на месячный осмотр, и там выяснилось, что он прибавил весьма лишку на смешанном вскармливании. Оказалось, что он ел две нормы - одну из тити (за те самые 5 минут), другую - из бутылки. Потому что когда я переставала давать смесь, на его самочувствии это не слишком отразилось. Ну поскандалил пару дней, что он вообще-то к бутылке привык, но 2 суток наших усилий - и мы вернулись к полному ГВ.
Если же молока нет или мало совсем, мне кажется, никто не предалагает выбросить смесь и ждать, пока ребенок насосет полны титьки молока. Может, так и случится через какое-то время. Но слушать голодный плач своего ребенка изо дня в день я бы тоже не смогла.
Просто часто ребенка мучает что-то другое, а мы грешим на "мало молока". Белоснежка, я так понимаю, что это не ваш случай, и что молока действительно не хватало. Хорошо, что сейчас есть смеси и эту проблему удалось решить более-менее удачно - ребенок был сыт, а сейчас получает грудное молоко.  Потихоньку уменьшайте количество смеси в день. У вас ситуация некритическая - от груди ребенок не отказался. В моей ситуации по-другому было нельзя - из титьки и бутылки мой ребенок выбирал бутылку, поэтому я ему не оставляла такого выбора.
Собственно под "оголодает" я имела в виду именно сокращение "смесевого пайка" в сутки на 50-100 г. Можно налить поменьше смеси в бутылочку. Потом убрать одно смесевое кормление и т.д. Прикладывайте ребенка и к "пустой" груди, в том числе после кормления из бутылочки - все равно после бутылочного кормления ребенку нужно "дососать" пустышку или маму не важно. Вообще по возможности замените пустышку на мамину грудь, если конечно пользуетесь пустышкой.
Ко мне после родов (а рожала я под Новый год, следовательно, в период праздников, когда на патронаж приходят дежурные врачи) пришла молодая врачиха, которая сама недавно стала мамой. И она мне говорит: "Если нет молока, надо пить всё в кучу: млекоин, апилак, лактовит, чай с молоком. И грудь надо мужу рассосать". Я говорю: "Как это? Да он не будет, это же неудобно". А она в ответ: "Не неудобно, а так надо. Мне было надо, и у меня муж рассасывал, ребёночек он же слабенький, ему нужно помочь рассосать". Не комментирую.
Лиза, между прочим, знаю одну мамочку, у нее начался мастит.. запустила по незнанию.. мужу пришлось рассасывать.. дальше не буду рассказывать..
А со мной в роддоме лежала таджичка, у них вообще это считается чуть ли не смертным грехом (ну если муж попробует молока жены, вроде как он её сын - предрассудки, конечно). Ну вот у меня ребёнок бутылку не возьмёт даже с водой, не любит, а сейчас такой период, что плохо сосёт (аппетит ухудшился), так приходится расцеживаться молокоотсосом и ему пипеточкой в рот капать (после кормления можно нацедить 20-60 млг). Тож не знаю, что делать.
Белоснежка, Вы попробуйте послушать свой организм, узнать от чего лактация увеличивается. У меня, например, повышается от прогулок, причём активных (сидение на лавочке здесь не прокатит), нужно часа 3, пока беби спит, ходить и качать колясочку (она у нас качается вверх-вниз), кстати, прохожу большие расстояния. Мне лично это очень помогает + ребёнок на свежем воздухе очень высыпается. Наверняка, и у Вас есть свой рецепт, поищите его.
У меня так же приливает молоко от прогулок на свежем воздухе и активных действий, разгоняющих кровь. Например, одним махом затащу коляску с ребенком на второй этаж, и тут же бешеный прилив! Буквально на бегу скидываю одежду и скорей прикладываю ребенка. 🙂)))))
Ежик, доча пустышку не сосет, чему я очень рада, по этому с удовольствием сосет и пустую титю, например перед сном в качестве снотворного, да и в течение дня бывает.
Лиза, у меня тоже приливы после долгих прогулок, но дело в том, что доча перестала долго спать на улице, полежи полежит и начинает капризничать, по этому галопом несемся домой. Как с этим справиться неразобралась пока. Ното уже другая тема получается.
Версачи, да уж поддержка родственников действительно крайне важна. И их слова гораздо сильнее ранят, нежели это сказал бы кто то посторонний. Сегодня мама заявила, что пора бросать кормить грудью. Типа я тебя кормила до 3 мес. и тебе уже хватит ни чего страшного не будет. Вот тебе и поддержка. Дело в том, что у меня сейчас воспаление наеродермита и вся эта бяка выскочила вокруг сосков, и что бы доче не попало ничего такого в рот она предложила такой выход. А я кормлю ее через насадки силиконовые авентовские, так что она и не косается болячек вовсе.
вообще молоко хорошо после бани приливает..
да и малипусику немного в парилки не повредит🙂
Ну, да, а если бани нет, то хотя бы горячий душ на груди несколько раз в день, тоже помогает.
Ага парилка помогает . Вот сейчас погуляла 2 часа, тити распарились в бюсгалтере, аж твердые стали, доча причмакивает доже накладка не смущает.  :-D
Белоснежка, я всегда решала и решаю сама, что касается моего ребенка. Мне уже 1 г и 8 мес. много кто твердит - мол, бросать пора. А зачем, говорю, я? молоко есть, я дома, ребенку это нужно...зачем бросать? и далее я просто и не продолжаю диалог. У меня родная старшая сестра постоянно говорит - мол, ЗАЧЕМ ты ее кормишь так долго? А мне просто по барабану, что она говорит. Не права она . Сама своего ребенка она отсадила в 3 мес., но это ее дело. А я , коль имею возможность, кормлю своего ребенка и считаю это правильным.
Тут главное - это поддержка мужа. Мнение остальных, даже мамы, если оно противоречит твоему мнению, второстепенно.
Правильно Wersachi говорит. Ну представь только себе, что такое смесь - это мёртвый порошок, заменитель живого питательного молока. Фу, какая гадость! У меня есть уверенность, и она меня никогда не покидает, что лучше меньше, но натурального, чем много, но искусственной бяки. А ещё я знаю одну маму, у которой ребёнок отказывается сосать грудь, и все тоже её уговаривали кормить смесью, но она просто сцеживается и кормит его из бутылочки своим молоком. Конечно, очень хлопотно, но лучше чем кормить порошками.
Не, вы не правильно поняли. Я не пропагандой занимаюсь. Я говорю, что у меня в голове такая мысль сидит, когда я кормлю малыша, я не могу от этой мысли избавиться. Вот вижу смесь в магазине и думаю "Гадость", вот и всё. А проблемы и у нас тоже есть, мы переболели, плохо сосём, и от этого тоже меньше молока у мамы может стать. Поэтому приходиться сцеживаться, что боюсь потерять. Просто бороться надо, я и борюсь.
swetok,это была метафора.. объясню так, раз не понятно..
если нечем кормить, ну совсем.. или настолько мало, что котенок с голоду усохнет.. то волей неволей приходиться покупать смесь..
кстати она и не такая уж и гадость..
Лиза, я и так 3,5 месяца борюсь за молоко, НО молока настолько мало, что смесью докармливаю..  в начале молока было залейся, все простыни утром выжимала.. но в один прекрасный день наступило криз, заним другой.. потом вообще не было молока..
1-2 капельки и все.. потом опять наладилось, потом опять молока не стало.. сейчас его мало, но оно есть.. кормлю.. голодом ребенка держать неделями я не намерена..
Valentina, да я не утверждаю, что смесь - это гадость, и, боже упаси, не осуждаю никого. Просто я говорю о том, что с такой установкой в голове легче наладить ГВ. А раз у Вас молока было хоть залейся, как Вы говорите, значит, как мне кажется, обязательно всё будет нормально. Есть какая-то причина (мало спим, мало гуляем, нервничаем, чего-то не хватает), какая-то причина всё равно должна быть. Ну отчего так случилось? Желаю Вам, чтобы всё у Вас получилось. Я тоже не могу детку головным держать, но он мне помог, когда сунула ему бутылочку пару раз, сморщился и наотрез отказался. Он свою титю ни на что не променяет, такой он. Ему нужно её сосать, кусать, причмокивать, пинаться, брыкаться, кулачками стучать, с бутылкой такое не прокатит. Не пойму, чего больше - сосания или игры. Так что, если честно, у меня и выбора нету, он сам за меня решает, что ему кушать.
Valentina, спасибо большое за совет. Млекоин два дня всего попила и грудь снова полная))))))
Лиза
Правильно Wersachi говорит. Ну представь только себе, что такое смесь - это мёртвый порошок, заменитель живого питательного молока. Фу, какая гадость! У меня есть уверенность, и она меня никогда не покидает, что лучше меньше, но натурального, чем много, но искусственной бяки.

хммм  :idiot2: откуда отношение к смесям как к отраве какой-нибудь?  :coolsmiley: мы сами, в большинстве своем выросли на смесях (причем, на старых совеццких смесях, качество которых к разы хуже того, что предлагается сейчас), и ничего, не отравились, остались живы-здоровы и выросли уже.... И ничего глобально страшного с нами не произошло....

Valentina +1... когда ребенок надрывается уже час, оттого что голодный, а ты жмешь титьки и выдавливаешь всего пару капель ... тут хошь не хошь - побежишь за смесью хоть в три ночи ... ИМХО, конечно ...... просто, ну я не ярый фанат ГВ... хоть закидайте меня тапками, мне по фигу, все равно от своего мнения не отступлю...  но я считаю так:  если у тебя есть молоко - корми, а если нет - не мучай ни себя, ни ребенка....  :tickedoff:

Murka, да млекоин на самом деле хорошо помогает... и еще чай хипп в течение дня... но при условии, что мама не нервничает... если психует - ниче не поможет... © проверено на себе .... 🙂 я сама прошла через 3 лактокриза...

PS: у меня когда пропадало молоко - я сама жутко психовала.... вот вы говорите, что вам мамы/сестры говорят завязывать с ГВ, а мне каждый день да не по разу грызла мозг бабушка, "Ты чего еще ничего не ела - молока не будет.... Ты почему чай с молоком не пила - молока не будет ... Ты че сдурела на смесь ребенка переводить? даже не думай - сиди и сцеживайся..." МЛЯ! Я итак-то психовала, что у меня мало молока (у меня его еще с роддома было мало...) а тут еще это капанье на мозги по 100 раз на дню... вот честное слово -иногда так хотелось ей заехать чем-нибудь, чтобы замолчала.... и млекоин пила и чай хипп для лактации (вот чай этот в натуре гадость, а смесь я пробовала - она сладкая и вкусная), вот таким макаром как-то докормила молоком до 9 месяцев... но она у нас с 6 вовсю каши наворачивать стала и пюре, и соответственно меньше сосать, молоко само собой и ушло... Вот опять же - есть дети которые ни каши ни пюре ни в какую - тока титьку подавай.... а если моя на каши набросилась как изголодавшийся волчонок - я что, буду у нее кашу забирать и совать полупустую титьку? Ну уж нетушки....
Murka, не переживай ты так, необязательно грудь должна быть твердой на ощупь, чтоб молоко было. У меня с Тёмой больше полугода прошло, пока нормализовалась выработка молока под ребенкины потребности (вырабатывалось малость больше, мы с ним, бывало, тонули в молоке), а с Алиской быстрее - уже через месяц грудь в основном мягкая, с перепугу можно подумать, что пустая, но Алиска кушает и очень даже наедается (в 3 месяца больше 7 кг весила). А таких приливов, чтоб ощущались, уже давно не было.