Дети74.ruархив форума

Как оформить отпуск по уходу за ребенком на бабушку

9 сообщений · 5 507 просмотров
Подскажите как оформить отпуск по уходу за ребенком на бабушку. Бабушка ещё не пенсионерка. Будет ли у неё идти стаж? Какие документы нужно предоставить мне на работе, а какие бабушке?
сколько ребенку лет?
бабушка работает? если работает, то стаж не прервется, на работе будет числиться.

по документам точно - заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства о рождении мамы (или папы, ну чья бабушка-то? т.е. родственная связь чтобы была видна), копия свидетельства о браке (ваше, если вы меняли фамилию и у бабушки другая фамилия), справку с вашего места работы, что отпуск вами не используется.

может что-то упустила, могу уточнить.
на вашу работу ничего в принципе не надо - вы просто выходите на работу и работаете.
Кaтрин, всё точно)
Катенок, моя мама именно эти документы отдавала.
ребенку 7 месяцев. Спасибо за список документов.
с работы папиной тоже справку нужно, что он им отпуск по уходу не используется?
Катенок, да.
Катенок
ребенку 7 месяцев. Спасибо за список документов.

т.е. ваша бабушка сначала может взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3-х лет (если будет необходимость), при этом стаж ей будет "капать".
единственный момент с пособием до 1,5 лет - если вы его не будете получать, то его может получать бабушка, но в справках с места работы (вашей и мужа) дополнительно должно быть указано, что пособие вам не выплачивается.
Кaтрин, спасибо. Я к вам ещё если что обращусь, видно что вы компетентны в этом вопросе 🙂