Дети74.ruархив форума

"после трех - уже взрослый..." дети одни в больнице...

111 сообщений · 11 086 просмотров · стр. 1 из 3
http://cheldoctor.ru/pending/358632.html
меня как маму 3-летки очень возмутили высказывания, изложенные в статье...
я категорически против, чтоб моя дочь лежала (не дай Бог!!!) без меня в стационаре...
зная каков там надзор и присмотр за детьми(((...
в прошлом году, когда доче было 2 года мы лежали в больнице с пневмонией... мне было очень жалко смотреть на 4-леток, которые лежали одни в палате и все время плакали, на них кричали медсестры, когда дети пытались каки-либо образом занять себя (а это ведь дети)...им разрешалось только лежать или сидеть на кровате... не говоря уж о том, чтобы выйти в коридор... как могла поддерживала таких деток и успокаивала и их мамам звонила, чтоб детки могли пообщаться с мамами да и просто сообщить о лечении и их состоянии, т.к. врачи ооочень немногословны как всегда... в общем, видеть таких детей одних очень больно(((...
второй раз по моей глупости  в дочкины 2, 8 доча попала в реанимацию на сутки, естессно без меня, т.к. ЗАПРЕЩЕНО ребенку находится там с родителем... так вот у меня подозрение, что там моей дочке давали снотворное, т.к. я туда звонила кажд пол часа и мне все время говорили, что дочка спит... а туда мы попали, т.к. мне показалось, что дочка лизнула средство от паутинного клещика на цветах... и запаниковала вызвав 03(((... в общем все у нее оказалось нормально, а вот ребенку пришлось там не сладко((((... т.к. вставать с кровати там вообще запрещено, а здоровому ребенку там просто нереально сутки вылежать вот и напичкали ее снотворными, т.к. она у меня потом еще 2 дня была какая-то неадекватная(((... а я за те сутки пролила слез больше чем за все 30 с лишним лет((((...
в общем я категорически против, если мой ребенок будет (буду молиться, что не будет такого) находится в таких условиях без меня...
Мамочки, а вы что думаете по этому поводу??? не уж-то мамочки на самом деле мешают лечебному процессу??
я категорически против!  :tickedoff: :knuppel2:
Причем до того возраста, пока не будет понимания, что ребенок готов остаться один в подобных условиях.
Пусть даже лет 13-15 будет. 
стрелка, больницы-это страшно. Мы прошли три разные: на рылеева, инфекционку на Румянцева и горбольницу. И везде страшно по-своему. Медсёстры на Рылеева умудрялись и над мамами издеваться, что уж говорить о детях? Моя там ротавирус подцепила и три дня поноса с жуткими болями, никто не взял никакой анализ даже близко. Я звонила ночью на третий этап, чтобы они подсказали, что делать, т.к. в этой больнице кроме угля и ношпы ничего не предлагалось. Затем они решили нас выписать и взять перед этим кровь из вены. Для чего ни за что не говорили. Как я могла дать измученного болями рвотой и поносом ребёнка для вообще неизвестного анализа, требующего крови из вены. Ко мне четырежды подлетала огромная грубая медсестра и орала... А уж одного ребёнка туда просто нельзя.
В своё время меня мама спасла только тем, что прорвалась в больницу через все преграды, рыдая и ночуя у кабинета заведующей. Тогда оказалось, что мне отравили всю кровь антибиотиками и делали переливание.
В инфекционке тоже тяжело, но там всё-таки порядка больше.
В городской медсестра, которая стерилизовала соски, подала мне упавшую, со словами "Она же не на пол упала"!!! Ну и вообще бардак там наблюдается. И как можно туда ребёнка одного?
У меня тоже забрали ребенка в реанимацию, поставив ошибочный диагноз. Там ей сделали ОБЩИЙ наркоз. в В полтора года. От него она 4 дня отходила. Накачали антибиотиками... Ничего мне при этом не рассказывали: "Состояние стабильно тяжелое" - это все, что от них слышала. Потом выяснилосьчто у нас фибрильные судороги (реакция на высокую температуру от ОРЗ), но лечили нас уже не от ОРЗ, а от этого лечения...
к сожалению наша реальность такова, что своих деток НИКОМУ нельзя доверять... НИКОМУ...
при мне был случай, когда маленькую девочку 4-лет перевели вдр палату, на ее место первели мальчика с несклоняемой фамилией, а сменившаяся медсестра не знала об этом... и тырнула антибиотик, который был прописан той девочке.... я была в шоке!!!!  упаси Боже, но я не хочу чтоб ТАК ошибались!!! потом я просила чтоб уколы дочке ставили в процедурном и вскрывали лекарство пр мне лично...
Ужас какой! Детки совсем маленькие, чтобы без мам лежать!
Мы тоже в три годика попали в больницу с пневмонией (это было около семи лет назад, лежали на Калинина), дык нам положили в палату девочку 11 лет, чтоб я присматривала за ней. И правильно сделали, что к нам положили ее - девочка в свои 11 лет даже (извините) подмыться сама не могла. Ночью плохо спала, без мамы очень скучала, я вставала тогда, садилась у ее кровати и гладила по голове, чтобы она уснула. А тут про совсем малышей пишут... Они же совсем беспомощные еще. Да и с маминой лаской ребенок быстрее выздоравливает, я считаю.
Моя красавишна до сих пор, когда температурит - забирается  ко мне на руки, не засыпает без меня. А тут такие малышки маленькие...
Naddinka, я про рылеева написала - мы там с пневмонией лежали(((... там только медбрат был очень внимателе и щепитилен в отношении назначенных лечений... но его внимания просто на всех не хватало... а еще пик эпидемии был - деток ооочень много лежало(((
Я тоже очень против такого. Лежели с сыном 2 раза, в гор больнице в Лор отделении и на Румянцева в инфекционке и там и там можно было лежать с ребенком даже если он старше 3-х лет, только за доп плату.

Сама лежала в больнице в 6,5 лет одна помню хорошо как ревела до того что поднималась температура и на меня орали, что не выпишут если буду реветь, к слову это была инфекционка, где даже посещений не было 🙁
ПРОТИВ!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
  Я как мама прошедшая многие больницы со старшим сыном, НИ ЗА ЧТО младшего не отдам одного, всех подниму знакомых, не знакомых,)))),  но одного не оставлю в больнице..(((
 хм..нам летом 3 года будет, и слов у нас 3 в запасе, как такого можно оставить одного, а не говоря уж про уход в больнице..
 нам невролог сказала садиков то пока никаких((( ..
 со старшим всегда ночевала в коридоре, пока был маленький , либо бежала сразу к завед, полы мыть, хоть что дайте поделать))) Но буду с ре рядом))))
девочки, ужасы какие 🙁
нас тоже угораздило на сутки в реанимацию попасть, когда дочу мне вернули,она меня как будто не узнавала, только позжея от врачей добилась, что давали "мягкие успокоительные капельки, чтобы спала, восстанавливалась, в себя дочь пришла лишь на следующий день и до сих пор это самое страшное мое воспоминание в жизни... Доча, к счастью, все эти ужасы забыла
Olga, я тоже с 3-х лет одна лежала в больнице раз в год (как раз-таки на Рылеева)... до сих пор помню как мне было плохо, как уревывалась стоя у окна прощаюсь с мамой и как мама не могла часами уйти от окон, пока меня не уведут насильно... Но тогда все же не было такого безобразия... наоборот у меня остались воспоминания как меня успакаивали и как медсестры мне читали мою любимую книжку... меня никто там не обижал, но вот психологически мне было ООООООЧЕНЬ тяжело.. мама рссказывала, что я потом после выпискм еще неск недель кричала во сне маму и испуганно вскакивала... Но тогда было другое время... Сейчас детей нельзя одних оставлять даже на неск секунд, а уж тем более доверять...
пусть только вздумают не пустить  :knuppel2:
Жуть какая!
Маме моей разрешили со мной вместе находиться при условии, что она будет обихаживать еще одного ребенка в палате. Мне тогда было 3 месяца, пневмония была. Я там и ветрянкой заодно переболела.
Мы тоже лежали в лор отделении в ГКБ 1. Но Маше еще было 1г 10мес, так что мы вместе были. Дети с 7 лет лежали без родителей.
Я в шоке! Вот честное слово! У меня это просто в голове не укладывается! Как можно забрать у мамы трех-четырех-пятилетнего ребенка?! Это же малыши совсем!!!
А предусмотрены ли в наших больницах платные палаты "мать и дитя"?
теперь только за платно будут мам с детьми старше 3 лет ложить... однозначно теперь платных палат станет в разы больше...
списка-то заболеваний, при которых мама имеет право быть с ре в стационаре нет... только общие формулировки...
дочка лежала на румянцева в лор... ей 10 было, лежала одна, даже как-то мысли не было с ней ложиться - взрослая. хотя она по договоренности с врачом там лежала...
с ней в палате девочка 8 лет лежала с мамой, которая ночевать приезжала к ней.
там отделение общее и положили странного мужчину - медсестры запрещали нашим девчонкам выходить из палаты и ночью без них ходить в туалет. типа заботились... но они же АБ ставили не по часам как предписано, а когда им удобно чтоб домой уйти...
стрелка однозначно теперь платных палат станет в разы больше...
за счет чего больше станет? помещения же не увеличиваются...
Forward, мы на рылеева сперва в общей лежали, т.к. стационар в пик эпидемии был забит и платные палаты были по их словам заняты... но ведь невозможно было в двоем на одной кровате с дочей спать, и на одной подушке, причем наши с ней попы были на полу от растянутой панцирноц сетки... а еще жуткая духота, окна открывать не разрешали, в палате было 32-34 град жары... пришлось подняв все связи выходить на главврача этой больнице... и нам выделели платную палату, но рядом была палата деток, лежащих одни... вот с ними и нянчилась...
Lia, мы лежали в палате, передаланной из ординаторской... а еще запихают по-максимуму коек в бесплатные, а остальные помещения пероборудуют в одно-двух местные палаты... за счет чегото же есть палаты платные?...
Forward
Я в шоке! Вот честное слово! У меня это просто в голове не укладывается! Как можно забрать у мамы трех-четырех-пятилетнего ребенка?! Это же малыши совсем!!!
А предусмотрены ли в наших больницах платные палаты "мать и дитя"?

Мы лежали в платной. Месяц. А что делать?! но кровать у нас была одна на двоих и еда тоже.
Lia
дочка лежала на румянцева в лор... ей 10 было, лежала одна, даже как-то мысли не было с ней ложиться - взрослая. хотя она по договоренности с врачом там лежала...
с ней в палате девочка 8 лет лежала с мамой, которая ночевать приезжала к ней.
там отделение общее и положили странного мужчину - медсестры запрещали нашим девчонкам выходить из палаты и ночью без них ходить в туалет. типа заботились... но они же АБ ставили не по часам как предписано, а когда им удобно чтоб домой уйти...

В 1 горбольнице в лоре тоже странный мужчина неделю лежал. Странно смотрел на детей, девочек-подростков тискал - мы его гоняли. А девочки хохочут, дурочки. Маше как-то предложил подержать его за пальчик. Маша от него убежала
стрелка, есть конечно. но увеличивать их кол-во то за счет чего в условиях нехватки помещений будут? уже по максимуму по моему уплотнили всё...
Тан4ик, вужасть!! и как вот ребенка одного там оставлять???...
оторвала бы я ему ентот "пальчик" по самые уши... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Тан4ик, может это один и тот же по лор мотается? :knuppel2:
а на румянцева там такие помещения - пустые лестницы за дверями, утащи туда и делай что хочешь - никто ничего не услышит((
Lia, увеличат... у меня у мужа друг зав отделением в больнице... с нетерпением ждут когда этот законопроект примут, как раз для того, чтоб кол-во платных палат увеличивать... а будут это делать за счет всего... даже коридора... навтыкают перегородок и пошел "капусту" рубить...(((... говорит, платные палаты спросом пользуются... типа нехватку испытывают...
Категорически против!
Не дай Бог, конечно, попасть в больницу. Да как вообще можно было додумался до такого- дети без родителей в больнице должны оставаться? Да это же маленькие дети, оставшись без родителей, кто им поможет, пожалеет, покормит и т.д., сомневаюсь, что "добрые медсестры". Это же психологическая травма какая для маленького, ведь дети все время с родителями, а здесь они должны остаться с незнакомыми людьми на неопределенный срок, да еще и не понятно как с ними там обращаться будут...

Не спорю, есть и хорошие врачи, которые действительно спасают и помогают, только жаль, что их так мало....
А процедуры болезненные? Кто и как будет удерживать? Даже представлять страшно
все это делается:
1. чтобы срубить бабло на платных палатах (еще и чтобы туда попасть, где их мало, придется наверное платить нелегально завам всяким 🙁)
2. чтобы увеличить бесконтрольность (хотя у нас врачи и медсестры даже при родителях часто не отвечают за последствия действий)

к сожалению, приходится признать, что здоровье ребенка - самое главное и дорогое и я согласна платить за совместное пребывание в платной палате пока дочь сама мне не скажет, мама, я сама могу без Тебя (хотелось бы чтобы ей не пришлось никогда туда попадать!!!)
tata_bogd
все это делается:
1. чтобы срубить бабло на платных палатах (еще и чтобы туда попасть, где их мало, придется наверное платить нелегально завам всяким 🙁)
2. чтобы увеличить бесконтрольность (хотя у нас врачи и медсестры даже при родителях часто не отвечают за последствия действий)

согласна, нет родителей рядом- нет контроля, делай что хочешь, в случае чего и припугнуть могут, я думаю.
tata_bogd

Это точно! Ответственности никакой. Медсёстрами работает непонятно кто. Очень страшно когда от таких людей зависит жизнь твоего ребёнка.
tata_bogd
приходится признать, что здоровье ребенка - самое главное и дорогое и я согласна платить за совместное пребывание в платной палате пока дочь сама мне не скажет, мама, я сама могу без Тебя (хотелось бы чтобы ей не пришлось никогда туда попадать!!!)

+1
Я тоже против. Хотя все больницы разные, конечно.
Мой ребенок, когда был грудничком, лежал неделю в отделении для недоношенных деток (на Воровского), мам туда категорически не пускали вместе с детьми лежать, только покормить 3 раза в день. Я видела деток, которых мамы вообще не навещали, они плакали часами и к ним никто не подходил🙁((

Потом еще лежала 2 раза вместе с ребенком в разных больницах. В инфекционной больнице на ЧМЗ вообще жуть, медсестры взрослого-то до слез доведут. Ребенка туда точно нельзя одного пускать, т.к. там и снотворные таблетки дают, и хамят, и палату заставляют прибирать.

А вот в хирургии на Воровского медсестры и врачи были замечательные, никому не хамили. Детки спокойно лежали одни (7-8-10-летние), они делали все что хотели (в рамках разумного, конечно), никто им замечаний не делал. Детей в столовой уговаривали кушать, все доброжелательно, у каждого ребенка своя диета послеоперационная.
Резко против того, чтобы мой ребенок находился в больнице один.
Можно проголосовать на http://democrator.ru/problem/2747
Девочки, какие ужасы рассказываете

Платные услуги я думаю будут, но это в корне не меняет ситуацию. Ладно мы взрослые, выбираем комфорт-не комфорт платных-бесплатных палат, а малыши лишены такого права!

Тоже против...
в конце декабря 2010 года лежали в больнице и я видела малышей, видимо это и были 3-х летки. А видела и старшего возраста и с мамами. Дак вот меня спросили сколько моему сыну и сказали, кто старше 3-х тот может находиться с детьми, только питание платное, но это дневной стационар. Больница №1, гастро  отделение
Когда я видела 3-х летних малышей одних, у меня сердце кровью обливалось. Некоторые процедуры ужасные и требуют поддержку от мам, а их нет... А еще сравнивая с садиком: в садике все одного возраста, а в больнице видела отношение старших детей к таким малышам очень разное, так что и подросток может быть опасен для малышей не говоря о медиках
Мария-Мирабелла, а голосование поможет?
Джанет, это точно((((...
у знакомых сын тяжело болел и вынужден был лежать в больнице 4 мес... ему тогда еще 6 лет не было... так подростки над ним издевались, отбирали все - постель, матрас (он спал на холодной панцирной сетке), продукты, с телефона его разговаривали, материли и все такое проч.. так мама с бабушкой принесли из дома матрас и спали около него ночью, и днем постоянно с ним старались находится... что этот ребенок пережил - не передать(((... помимо блезненных процедур еще и унижения и оскорбления(((.... а врачам и медсестрам наплевать было, когда им жаловались, они никак не реагировали((((...
стрелка, какой кошмар... откуда столько жестокости в детях...
Я тоже летом с этим столкнулась... увезли нас на скорой, дышал тяжело, хотели в реанимация без меня, целый час я, муж и свекор уговаривали пустить меня с ребенком, ему 2 годика, без меня вообще не бывает, а когда плохо, так вообще постоянно на ручках сидеть-лежать просится... врач сказал: или уходите или в реанимацию одного, мой ревет, боится, серце прямо разрывается, вообщем через час договорились, что ляжем в стационар, полтора часа делаем ингаляции, если улучшений нет - в реанимацию... я была уверена, что будет лучше, просто представить не могла, что сына заберут... Ни деньги не брали, ни меня нянечкой... Сделали 3 ингаляции - стало лучше... спрашиваю, может от аллергии дать лекарство, они: если хотите, дала на ночь, с утра - почти все нормально. В итоге: попали в субботу. а в понедельник утром ушли оттуда под свою ответственность - легкие, сказали, чистые, но выписывать отказались, анализов набрали, лежать неделю - только результатов ждать, ну я и свинтила, раз дышит нормально, а 4 ингаляции в день я и дома могу сделать, в больнице подцепишь больше, чем вылечишь... как вспомню, до сих пор сердце сжимается, как малышей одних?!!!!!! у подруги положили сына, все руки в синках, в вены не попадали... Не представляю просто, ребенку плохо, а его еще и от мамы забирают, чужие стены, чужие люди - кто тут поправится?!!!! и мамы рядом нет, когда так нужна, почти предатель мама, не объяснить же, что не бросила, а не пускают, 2 года как никак...