Дети74.ruархив форума

"после трех - уже взрослый..." дети одни в больнице...

111 сообщений · 11 086 просмотров · стр. 3 из 3
стрелка
Oльга Юрьевна, когда дочу на сутки в реанимацию закрывали, там 4-месячный ребеночек один лежал...  :cry: :cry: :cry:без мамочки... :cry: :cry: :cry:

Племяннику полтора месяца было - один в реанимации. Переливали плазму, ждали хорошего анализа крови для последующей операции. И потом, после операции, несколько дней в реанимации один. Мамам можно было только днем приходить
а вообще по идее все манипуляции должны по закону производиться с разрешения родителй или я не права?
Oльга Юрьевна, конечно права... в любом случае (с малышом ложишься в стационар  или нет) при поступлении в приемном покое подписываешь бумажку о согласии на медвмешательство...
стрелка
Милана

Кровь из вены брали, конечно страшно, забирают ребенка у мамы, заносят в кабинет, там его заворачивают в простынь, оставляя тоько руку на ружу, одна мед.сестра держит ребенка, вторая берет кровь, крик стоит - уши закладывало. Потом открывали дверь и говорили, мама забирайте ребенка.

сроду бы не отдала ребенка на растерзание такое... если нужно кровь из вены взять - пожалуйста... в моем присутствии (я должна видеть как и каким инструментом берут) и держать свое чадо буду сама... не пускать в процедурку меня не имеют права... Не доверя дохторам(((... не дай Бог чего - фиг что докажешь...

Кровь у Маши брали, я ее на руках держала. И когда анестезиолог пыталась катетер вставить в вену на тыльной стороне руки, чтобы наркоз давать, тоже держала. Но, когда уже через пару недель после операции, мне предложили во время перевязки самой ее подержать, я чуть в обморок не упала. Кое-как до поста доползла, мне там дали нашатырь понюхать. Врач тампон с лекарством ей прямо в голову на пару см вкладывал. А до этого я ее заносила в процедурку, мы вместе с медсестрой ее запеленывали крепко, и я ждала в коридоре. Так что иногда нервов не хватает
Ой, девочки, каких ужастиков написали... Читать страшно. Я тоже только за пребывание мамы с ребенком.
у меня сын старший в 9 мес.лежал один в реанимации с ларингитом , 5 дней , ненавижу , всем отдавали через сутки ,а меня на связи в фомсе разводили ,жуть такая однажды пробралась туда, а он всхлипывает привязанный  и плакать не может уже , вот тогда забрала под расписку из реанимации ,копец не отдам одного......
не ужастики это больницы наши блин такие
Дочь в силу нашего ацетономического синдрома периодически попадает в реанимацию или ПИТ одна. Маму туда не укадывают ни под каким предлогом(((. Остается только названивать туда(((. Последние разы лежали на Рылеева(я её сама туда привожу- опытным путем пришла к выводу, что нам лучше ложится в эту больницу, хотя мы к ним не относимся, и они каждый раз ругаются, что приехали))) ). Она там мультики смотрит)))). Последний раз туда практически в припрыжку побежала))). Первые разы лежала на Румянцева, забирала всю опухшую(тол и от плача, то ли от от капельниц)  и она все время там спала(но справедливости ради надо сказать, что и состояние у неё было практически аховое), потом нас оттуда переводили в педиатрическое отделение- ничего плохого не могу сказать :не знаю:, с маленькими детьми всегда мамы лежали, единственное, что мамы с детьми старше 3 лет - без питания, но на отдельной кровати.
Еще лежали в гастро в ГКБ1- тоже в целом отношение персонала нормальное к детям, меня даже кормили, но кровать одна на двоих.

Но я каждый раз после ПИТа или реанимации сама с ней ложусь, пусть даже за деньги. На Рылеева когда лежали в послед. раз (в плат.палате) медсестра принесла кучку таблеток - я стала спрашивать, что это? Она мне ответила, что мол вы давайте это все ребенку, а говорить вам какие я вам таблетки дала , я не должна!!! Офигеть!!! Я даже с ней сцепилась, хотя обычно, с врачами стараюсь мирно договариваться. Пока у врача не выяснила - не давала (успокаивающее там было).
Ася, кошмар какой(((((...  слов нет(((
Тан4ик,кошмар....тут инфаркт получить можно.
стрелка,но все равно манипуляции должны проводится при родителях ведь.Кстати такие бумажки подписывать законно? Или это своего рода старховка для врачей(ну мало ли чего-вот ваша подпись,сами все разрешили).
Не дай Бог чего-разорву на мелкие кусочки.и я это совершенно серьезно.
да дура была молодая , надо было отказываться сразу от реанимации и настаивать просто на госпитализации , а еще блин им начали из фомса названивать ,а они меня на услуги разводить .
Katika, мы тоже в платной на рылева лежали... и после разноса с ошибкой укола... я через заведующую попросила при мне выкладывать таблетки-лекарства, чтобы я видела названия препаратов... поэтому к нам в закуток всегда каталку с лекарствами привозили))) - чтобы мне показать))
Oльга Юрьевна
Кстати такие бумажки подписывать законно? Или это своего рода старховка для врачей(ну мало ли чего-вот ваша подпись,сами все разрешили).

Форма этих бумажек (информированное согласие на мед.вмешательство) не утверждена ни одним федеральным нормативным актом 🙂 Есть согласие на аборт и наркоз, но и они носят рекомендательный характер. Больница должна лечить пациента,а не рассказывать ему, что с ним может произойти в результате некомпетентности врачей или чего-либо еще.
Ни одна такая бумажка не является "страховкой" для врача при некачественном лечении. В случае такого лечения любое информированное согласие на раз оспаривается в суде, а клиника (и врач) привлекаются к ответственности. Суды на эти "согласия" даже не смотрят при рассмотрении таких дел.
стрелка,так вроде всегда там каталку привозят, или нам так везло. А вообще вру все привозили, я свою своими лекарствами кормила. И через 3 дня увезла дочь под подписку.
Manticora
стрелка,так вроде всегда там каталку привозят, или нам так везло. А вообще вру все привозили, я свою своими лекарствами кормила. И через 3 дня увезла дочь под подписку.

Нам каталку привозили и давали купленные мной же лекарства.
Naddinka, я в общую кучу свои лекарства не отдавала. Врач назначил, мы купили и в период раздачи я своей давала свое.
Северозападная,ну вот.Так я и думала.Значит надо лесом посылать с бумажками этими.
Oльга Юрьевна,ну я посылаю  :ой засмущали:
Те,кто настаивает на эпистолярном жанре - для них приходится рассказывать статью 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и правовые последствия ее нарушения.
Отказ от медпомощи у нас законодательно закреплен только за пациентом.
блин что за звери такие законы придумывают( мы сразу после рд попали в горбольницу, вот что интересно у меня даже согласия не спросили, ее увезли а меня в рд оставили( и только через 5 дней я смогла "сбежать" и хотя бы увидеть своего ре  :cry:
Северозападная
Oльга Юрьевна,ну я посылаю  :ой засмущали:
Те,кто настаивает на эпистолярном жанре - для них приходится рассказывать статью 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и правовые последствия ее нарушения.
Отказ от медпомощи у нас законодательно закреплен только за пациентом.

Интересно про статью. Когда меня в Питере врачи посылали, т.к без прописки, то я ничего кроме клятвы Гиппократа им припомнить не смогла  :смеется:
С придатками загибалась, а магнезию сама себе в те времена ставить не решалась. Но их это не убедило :не знаю:
Они только закатывали глаза и переглядывались со словами: понаехали тут...
Северозападная,а как врачи реагируют,когда им статью напоминают? Ругаюцца?
я статью запомню :смеется:
Oльга Юрьевна,ругаются в основном.
прочитала статью, тоже надо запомнить, а то все вокруг такие умные блин( выхода нет, тоже будем умнее ... надо еще статью про детей какую-нибудь найти ... может кто знает номер, или ссылкой киньтесь плз ...
,
,,
neAngel
надо еще статью про детей какую-нибудь найти ... может кто знает номер, или ссылкой киньтесь плз ...

Какую Вам статью про детей? 🙂

Сейчас действуют Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 (ОЗОЗ), в которые и хотят внести изменения новым законопроектом.
Статья 22
«Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка".
Ограничения "только до 3 лет" в федеральном законе вообще нет, по этому закону ребенком считается лицо до достижения им возраста 15 лет.
На местном уровне это зафиксировано в документе под названием "Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам РФ,проживающим в Чел.области, бесплатной мед.помощи", которая принимается каждый год:
Раздел VIII,п.2.(условия оказания мед.помощи):
"предоставление возможности одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей находиться вместе с больным ребенком. Обеспечение питанием и койкой лица, ухаживающего за ребенком до 3 лет, обеспечение койкой лица, ухаживающего за ребенком до 16 лет, - при наличии медицинских показаний для ухода".
Немножко по-иному звучит, конечно, но бороться с произволом стационаров, которые хотят разлучить маму с больным ребенком, в принципе, позволяет 🙂
Вот к сожалению медицинские показания и приходиться доказывать((
сегодня стоим возле роспечати, я деньги достаю, доча рядом стоит и смотрит на витрину. потом резко начинает идти от меня в другую сторону, я ей Даша, Даша, а она на меня поворачивается и я вижу бездонные испуганные глаза моей девочки. подошла ко мне уткнулась в меня и ревет, да так отчаянно! я её спрашиваю, ты чего? а она - я тебя потеряла(((((( мамочка, любимая :cry: вцепилась в меня крепко крепко.
вот не представляю я себе, как она одна будет в больнице!!!! моё сердце разорвется просто...
Jun
Я тоже против. Хотя все больницы разные, конечно.
Мой ребенок, когда был грудничком, лежал неделю в отделении для недоношенных деток (на Воровского), мам туда категорически не пускали вместе с детьми лежать, только покормить 3 раза в день. Я видела деток, которых мамы вообще не навещали, они плакали часами и к ним никто не подходил🙁((

тоже там лежали впечатления не из приятных.. была с ляликом тк завотделением не улыбалось что я у нее на пороге ночеать буду -выделили послеоерационную..до сих пор "удивляюсь" мой недельный просыпался каждые несколько часов а все остальные детки ( в отделении младенцы от 0 до 3х месяцев) "спали" с 22-00 до 7-30...и медсестры вместе с ними...несколько раз бутылочки у отказничков переворачивала когда захлебывались (3х месячным просто бутылочки там суют и уходят) вообщем впечатлений на всю жизнь осталось и я в ужасе от очередных "шедевров" сильных мира сего...
ужас конечно.... мы с маленькой лежали 2 раза в стационаре, но она мелкая еще была, первый раз в 3 месяца с ларингитом, второй раз на обследовании в полтора года.

если примут этот дурацкий закон - буду ложиться платно, или отказываться от госпитализации. Одних я их не оставлю ни в коем случае!
Mimilli
я категорически против!  :tickedoff: :knuppel2:
Причем до того возраста, пока не будет понимания, что ребенок готов остаться один в подобных условиях.
Пусть даже лет 13-15 будет.  

Mimilli, плюс миллион!!!