Дети74.ruархив форума

Безглютеновый садик - кто "за"? Голосуем в опросе!

98 сообщений · 58 664 просмотров · стр. 1 из 3
Мамочки и папочки деток-аудистов, прочла интервью с Боровченко. И посетила меня мысль: Давайте объединимся! И обратимся к ней с просьбой, что бы был организован дет. сад с кухней, которая будет готовить безглютеновую и безказеиновую пищу. Болезни наших деток разные, но здоровье у них зависит от строгого соблюдения диеты! Разговор именно про дет.сад, что бы на кухне не было даже следов запрещенных продуктов, что бы не было даже гипотетической возможности попасть в блюда наших деток запрещенных веществ!
Давайте сделаем отдельную тему - перепись тех, кто нуждается в такой диете и хотел бы посещать дет.сад! Ваши предложения в каком разделе ее поместить, что бы больше народу могло о ней узнать.
И так, в этой диете нуждаются дети больные аутизмом, целиакией, к нам могут присоединиться и дети-аллергики, которые не переносят глютен и молочный белок.
[size=10pt]Надо знать сколько детей дошкольного возраста нуждаются в безглютеновой и безказииновой диете![/size]
Дочкинамама, хм, а почему бы не попробовать. В этом разделе точно надо сделать, прикрепим, чтобы наверху все время была и ссылки будем на нее давать в других темах при случае. Рисуйте, а я тему прикрепленной сделаю.
Дочкинамама, мне понравилась задумка!! я очень хочу, чтбы доча ходила в дет.садик, социализировалась, больше контактировала с другими детишками) может что и получится :рай:
Девочки, я если посмотрите не так давно на форуме, поэтому как "рисовать" не знаю.  :не знаю: Помогайте. Спасение утопающих ... Продолжение все мы очень хорошо знаем!
Дочкинамама, чичас расскажу.
http://deti74.ru/forum/index.php/board,126.0.html - это ссылка на раздел.

там на голубом фоне ссылочки в рядок:  Пометить прочитанными  |  Уведомлять  |  Новая тема  |  Новое голосование

надо выбрать новую тему, написать там название и сообщение и темя появится.
Северина, тут ведь надо покумекать в какой раздел, что бы народу поболе увидело. Чё думаете?
Дочкинамама, можно несколько тем в нескольких разделах. в нашем одну точно надо.
Северина, что к вам надо в темку, это понятно (дотумкала же я к вам обратиться), тут ещё народ надо подтягивать, что бы проблема наша с кухней в дет.саду, со стороны проблемкой пары десятков человек не казалась! Надо кумекать, одно скажу: "Утро вечера мудренее". Так, что до завтрого подождем, може кто ещё чё умное подскажет!
Кстати уже хорошо что хоть кто-то заинтересовался!
А може и люди найдуться кто Маргариту знает, глядишь и всё сложиться. Тьфу-тьфу. Стучим дружно з раза!
оки, ждем утра 🙂))))))
Всем спок. ночи, а те, кто не спит и заинтересован, ждём вашей реакции и мыслей по делу.
Очень бы хотелось попасть в такой садик. К сожалению деток с нашими проблемами в городе очень много. Если мамочки все объединятся, то может что-то и получится. Обеими руками за!!!
А можно мои мысли. Можете конечно закидать меня тапочками. НО
А где они возьмут целый садик для детей? Мест сейчас не хватает.
И что если выдялят садик куда денут детей из него?
Где его будет местоположение. Дети живут в разных районах как они будут добираться до садика?
Кроме кухни нужны еще и специалисты. И Кухонные работники которые умеют готовить эту еду.
Так что перед тем как обращаться за помощью нужно продумать эти моменты.
Конечно можно аргументировать что организовывая этот садик вы освобождаете место для здоровых детей. Как я это сделала. Когда проходила ПМПК.
Т.ч. на этом тоже нужно заострить внимание.
Anhen, Не согласна! Сейчас главное понять насколько это будет востребованно. Почему у нас есть др.спец. садики? Надо начинать! И если есть возможность поднять волну, то надо это делать! А остальное - это мелочи, которые решеются. Повара готовят в больницах такое меню, в конце-концов, мы на что, можно обратиться к спец-стам (н-р, Табак) разработают, еще проще можно обратиться  к опыту Питерских (там есть садики для целиакийщиков, то же безглютеновое меню), а педагоги - то же прийдут, в конце-концов, у вас в теме есть фамилии врачей по вашей напасти.
Не надо раскачивать лодку, которой пока нет! Все детали потом!
Это предложение для тех, кто хочет водить деток в сад! Кто хочет социализировать своих детей! Остальные лучше помогите, а нет желания - не мешайте!
Дочкинамама, никто вам мешать не собирается, но вопросы, которые задает Anhen задаст не только она, так что над ответами стоит задуматься. И еще задуматься над тем, сколько времени займет воплощение проекта в жизнь. Наши детки уже в школе будут, наверное.

А вообще идея хорошая, хоть нам и не актуально уже. Только обязательно нужны еще дефектологи/логопеды в такой садик. И желательно, чтобы он интегрированный был.
Ешё раз! Начнём с начала! Чтобы начать дело надо понять - есть ли нуждающиеся. Изучаем целевую аудиторию.
На счет сроков. Наши дети вырастут и что? Других детей больных не будет? Вот, если бы года 4 - 5 или еще лет 10 назад взял бы кто-то и создал таких садиков в каждом районе, чтобы и не далеко, и что бы всё было предусмотренно, и педагоги лучшие, и мед. сопровождение на уровне Европы и Америки, и ДАН - доктор, и гастроэнтеролог, и аллерголог ... Ну и почему о нас никто не заботиться? Почему не воплатит наши ожидания, а ещё лучше всё бы это предусмотрел кто-то зарание? Ну давайте ещё подождем, может все-таки нам преподнесут лично каждому приглашение в такой чудо-садик на блюдичке с голубой каемочкой. Или мы сейчас начнем? Хотя бы попросим человека, который сам столкнулся с этой проблемой и реально может эту тему поддержать, поднять вопрос о таком садике.
Или будем по домам сидеть со своими детками, или с кузовками детей в сады водить?
Северина, Плиз, исправь тему. Надо убрать слово "Поборемся", а то у нас народ начал бороться с самой идеей. Надо объединяться, а не бороться.
Он быстрее появится если сами его откроете. Можно было надавить на его создание если бы вообще не принимали таких детей. Но вам могут ответить детей принимают что вам еще нужно. Нужно доказать что он жизненно необходим.
Я конечно не знаю если в садика для детей зпр спец диета. У нас такая же проблема. Но о создание садика лично для моего ребенка ( т.е.) с ее проблемами я сомневаюсь.
Дочкинамама, Вам нужно отбросить эмоции и посмотреть трезво. вам нужно подготовить доказательную базу что этот садик нужен жизненно необходим. Что детей с аутизмом  много и им нужна диета а не только воспитание и уход. Что  в городе есть 3 аллегро садика. И что вы не хуже, вам такая диета тоже нужна. А сделает обучение детей более эффективной.
Ну и так далее. Развиваете мысль. А не распыляйтесь на эмоции.
Поймите что это вам нужно что бы появился садик. Так что нужно доказывать что он нужен.
И думать о всем. А не размышлять остальное я подумаю позже. Нужно задумываться о всех мелочах. Как раз из за них может все и не получится.
Дочкинамама,поддерживаю во всем! Везде есть трудности и если ни наши дети, то хоть другие попадут. На счет района мое личное мнение это центральный район. Летом сталкнулась с проблемой, что ре в садик тяжело устроить в Калининский и Курчатовский, а намного легче в центральный, значи можно и какойто садик освободить. Сразу скажу, что я с с/з и при необходимости для меня тоже будет проблематично туда ре возить, но это все же центр для всех. Думаю что в Питере есть семинары по подготовке специалистов -поваров, хотя мое предположение. Или можно к ним съездить перенять опыт. Да, действительно с нашим государством уйдет много времяни, но лучше поздно, чем никогда
Дочкинамама, название я исправила, сойдет так? А то не знала как назвать и не подумала, что двусмысленность получится...

Мне садик уже не интересен, мне бы школу безглютеновую))) Но об этом даже и мечтать нечего... Я несколько лет назад во время какой-то кампании вопрос Путину задавала: почему же у нас нет школ для аутистов... Я как-то особо и на ответ-то не надеялась, тем более на положительный... Но реальный ответ меня вообще убил. Вернее было два ответа, как под копирку - Мин-во образования и Мин-во медицинское (сейчас уже не помню, то ли Челябинские то ли Челябинской области). Так вот, ответ: "Таких детей в нашем городе не больше 130 человек, поэтому создание для них школы - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО". Типа, подумаешь, всего каких-то 130 детей, и без школы обойдутся...

Ответы у меня где-то в документах до сих пор хранятся - думаю, может в какую-нибудь юмористическую передачу возьмут...))))

Девочки, а вам - удачи!

Для тех кто не понял! Я реалист. Поэтому надо знать сколько таких деток с разными диагнозами, которые нуждаются в таком садике! Это основа! Потом, если будет нас достаточное количество, можно будет готовить "доказательную базу" и проч. и проч.
P.S. У меня ребонок с целиакией, при этом заболевании при попадении в организм 0,1 грамма глютена - это более 6 месяцев восстановительной терапии. Только строгая диета со строжайщим исключением глютенсодержащих продуктов и продуктов содержащих следы (даже только следы!) глютена - основа нормальной здоровой жизни ребенка.
Джанет, спасибо за поддержку!
Любовь и компания, Спасибо за поддержку! И за карму. А если помечтать... И садик-школу (хотя бы начальную)...
Насчет царя-батюшки.
Вас 130, нас около 30 (выявленных, а фактически каждый трёхсотый житель), + армия аллергиков = ? Может хватит нашим чиновникам?
130 я сомневаюсь. Сейчас мне кажется многим ставят этот диагноз.
Джанет, очень хорошую мысли сказала что нужно искать садик там где с ними полегче.
Я думаю что мамы аутистов не все бывают на этом сайте нужно искать их как то про другому. Может поговорить в садике с одногруппниками.
Девочки, давайте сначала по теме: "Кто за?".  :knuppel2:
Поймите, нам надо принципиально понять, если завтра "вдруг" будет такая возможность, то кого туда водить?
Сообщайте не только о своих детках, есть возможность опросить народ, знаете кому надо такой сад - отмечайтесь в теме.  😉
+1
+1
+1
Дочкинамама,предлагаю тему с названием поставить тебе как подпись и еще кинуть ссылки в темы безглютенщикам и по ровестникам раскидать, может эти ровестники и не причем, а у этих ровестников есть знакомые с нашими проблемами (если понятно объяснила)
Anhen
130 я сомневаюсь. Сейчас мне кажется многим ставят этот диагноз.
Джанет, очень хорошую мысли сказала что нужно искать садик там где с ними полегче.
Я думаю что мамы аутистов не все бывают на этом сайте нужно искать их как то про другому. Может поговорить в садике с одногруппниками.
интересно есть общероссийски форум аутистов, где есть подраздел Челябинск и туда темку забросить. Форум цеолетиков есть, но там такого раздела по городам нет, хотя думаю тему создать не проблема, но нас меньше в Че
+ 1.
Давайте девочки, давайте, генерируйте идеи. У меня такое впечатление, что под вечер-ночь у народа голова в порядок приходит.
Я за садик!
+1
У меня назрел вопрос если так страшно поступление опасного продукта в организм. то как вы питаетесь в садике?
Anhen,отвечу за Дочкинамама, они не ходят в садик
Я не про Дочкинамама конкретно, а вообще как дети с таким диагнозом ходят в садик?
У меня у подруги ребенок болеет. Она рассказывала очень что в продавцами ругается что бы они резали отдельным ножом. Или покупает упакованное.
Anhen,ребенок вашей подруги ходит в садик?
Ведь нас около 30 (выявленных, а фактически каждый трёхсотый житель), это же мало для города миллионика. Мы пока дома сидим, т.к. анализ не утвержден
Многие детки - аутята сидят на бгбк без всяких анализов, просто потому что диета помогает. И еще замечу, биомед, частью которого бывает спецдиета не признан официальной медициной как метод лечения/коррекции, хоть и помогает многим. На каком основании в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ садик деток принимать?

Кидайте тапками, но с такой идеей эффективнее не к властям идти, а к частным инвесторам. Или самому открывать.
Джанет, да ходит в садик, но он ходит в спец садик по слуху.
Anhen, привет я тут. Что хотите спросить?
natashaarkasha, У меня назрел вопрос если так страшно поступление опасного продукта в организм. то как вы питаетесь в садике?
Ну и скажи что ты думаешь об этом садике. А вот и мама Аркаши я уже писала о нем выше 🙂