Дети74.ruархив форума

Помощь Глебу Стоякину

47 сообщений · 11 818 просмотров · стр. 1 из 2
Про эту семью мне рассказала татьяна Михайловна Щур. Я связалась с мамой Глеба. Она выслала всю информацию. Готова сотрудничать с журналистами и всеми, кто хоть как-то может помочь ее сыну.
Вот информация о Глебе:
Стоякин Глеб 21 .04. 2001 года рождения.(Проживает в городе Челябинск )
Моему сыну за последние 3 года ,было поставлено более 15 - ти  диагнозов.
Такие как  синдром MELAS … На планете людей с таким заболеванием всего 74 человека
Три разновидности эпилепсии (затылочная , вероятно лобная и фокальная)
Митохондриальная миапатия
Врождённая парциальная мерозинопатия (на генетическом уровне) Во всём мире людей с таким заболеванием около 50 ти человек.
И ряд других сопутствующих заболеваний
С запутанностью нашей ситуации , наш случай отнесли  к единичному в мире.
2 раза в год мы с сыном поступаем на обследования в московский НИИ педиатрии и детской хирургии, с дальнейшим курсом лечения для поддержания организма ребёнка.
На данный момент нас готова принять Израильская клиника «ШИБА» в городе Тель-Авиве.
Профессора Израиля готовы  попытаться поставить точный диагноз и разработать курс лечения  реабилитации или даже не исключают хирургической вмешательство.
Профессора израильской клинике поэтапно будут исключать не правильность поставленных диагнозов , так же искать ту клетку которая дала сбой , что бы знать за что эта клетка отвечает , тем самым они смогут понять каким образом поддерживать организм не давая ему разрушаться , а при хорошем исходе и вообще ввести в стадию ремиссии . В клинике Израиля при такой запутанности мы можем находиться от 2-3 месяцев ,  а то и до полугода.
По словам Московских светил ,  лечения от нашего заболевания как такового нету вообще.
На данный момент не дают ни единого шанса на выздоровления.
Медики Израиля не готовы назвать точную сумму  ,  так как сами не знают на каком этапе они обнаружат ту клетку которая дала сбой и смогут выставить точный диагноз.
Кроме обследования огромные затраты пойдут на проживания от 150-300 долларов за сутки , перелёт туда и обратно, трансфер , переводчик , питание .
Реквизиты для помощи Глебу Стоякину:

Калининское отделение Сбербанка № 8544
ИНН 7707083893
Калининский ОСБ 8544/0188 Уральского банка СБ РФ
БИК 047501602, КПП 744702001
Банк получателя: Челябинск ОСБ 8597 г. Челябинск
Корр. счет 30101810700000000602
Для зачисления на сберегательную книжку счет
47422810272199940001
Номер лицевого счета 42307.810.0.7219.1002814

Или карта VIZA  электрон № 4276 8720 2778 2078
Или карта VIZA классика  № 4276 7200 1176 1014 ( через эту карту в Израиле будут производиться все оплыты)

Получатель Стоякина Марина Леонидовна

Телефон мамы Глеба: 8-963-085-20-24.

Публикации в СМИ о Глебе:
http://www.youtube.com/watch?v=J6l5FhPCxGM (Видео)
http://kp.ru/daily/24434/601333/
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=432147
Документы:
img001.jpgimg002.jpgimg003.jpgimg004.jpg
Еще:
Как я поняла Евдокимов и Лопаткин, смогли  дать только такие письма от администрации. На этом их помощь ограничилась...
img005.jpgimg006.jpgimg007.jpgimg008.jpg
Котя, я вообще не поняла,  кому господа Евдокимов и Стоякин эти письма адресовали..
Постараюсь перевести
у моей подружки дочка ездила к Глебу-говорит чудесный очень открытый и позитивный мальчик только стал сильно на гормонах поправляться.
Вышла статья на 74 ру о Глебе: http://chelyabinsk.ru/newsline/365467.html#comment1504831
Я в шоке от комментариев. Марина там на все отвечает... Ужас какой-то, какие люди у нас.
Пусть все будет хорошо!
Котя, какая инфа есть по собранной сумме.
Марина выслала мне письмо:
Екатерина мы решили числа 7-9 марта выезжать в Москву, там заберём биопсию ( чтобы второй раз не резали ножку)
И полетим в Израиль с теми деньгами, что насобирали ( 754 тысячи рублей)
Можно я тут писать ничего не буду?
Что -то я гадостей на 74 ру поначиталась и мне не хорошо...
Как такое могут писать люди, которые тоже имеют детей.
Я не знаю, что будет в Израиле когда мы прилетим не с полной суммой, но похоже пока мы не улетим , наше правительство не пошевелится
Я понимаю , это же не их ребёнок.
С П А С И Б О Вам огромное за то что пытаетесь нам помочь.
Марина

Давала Марине ссылку на эту темку. Она просто боится тут писать после всех этих гадостей. Девушки, давайте напишем им слова поддержки. У нас такой здесь замечательный, добрый форум. Я Марине все передам, хотя думаю, что она читает все же эту темку, только не регистрируется.
По собранной сумме. Сейчас собрали 754 тысячи рублей. Нужно еще больше миллиона только на лечение, без учета проживания, переводчика, перелетов, питания и всего тому подобного... В целом, наверное, около двух миллионов.
Oльга Юрьевна, спасибо большое этой девочке. Такая умница!
Кать, куда ей писать?!

У меня в Хайфе есть девочка.
Еще один товарищ живет в Натании.
Думаю, если территориально близко Марине, то ребята, при обращении, смогут ей чем-то помочь (ориентироваться на местности).
блин, миллион много....без привлечения - долго собирать.
Mimilli
У меня в Хайфе есть девочка.
Еще один товарищ живет в Натании.
Думаю, если территориально близко Марине, то ребята, при обращении, смогут ей чем-то помочь (ориентироваться на местности).

Хорошо бы. Милен, я тебе сейчас ее электронку в личку кину.
Котя, да, народ на редкость жесток ((((
Котя, на какую карту перечислять, несколько указано, если делать переводом со сберовской карты на карту в сбере, то какой номер использовать.
не по теме: люди как-то совсем бесчеловечно реагируют, внимание модераторов нужно обратить на 74 на эти высказывания, жутко становится, когда видишь такой feed back на просьбу о помощи, шли бы молча мимо...
в благ.фонды Марина Леонидовна обратилась?
кошмар какие люди жестокие.Нельзя так,ведь такая беда может коснуться любую семью((

Мальчик правда очень жизнерадостный,очень надеюсь что все у них получится.
У моей подружки в отделе про Глеба типа стенда висит,она сделала кармашек для помощи,тоже думаем что люди не останутся равнодушными.
Майская мама, на любую можно. По последней карте будут происходить перечисления в клинике в Израиле. Деньги со второй карты Марина снимет и переведет на первую, либо оставит на проживание-питание там.
Пусть мама Глеба ничего на том сайте не читает и не пишет...Там пишут одни "вроде как мужики".Ни одному мужчине мать не понять,тем более ни одному бездетному мужчине.А там похоже пишут какие-то подростки,не знающие цену жизни собственного ребенка,циничные...Как их зовет мой муж-тролли.Жизнь их еще научит,сто раз в этом убеждалась.И отвечать им не надо.Только нервы себе портить.А их беречь надо....И еще уповают на наше госудаство,президента и прочих...А тем важнее всего милицию в полицию переименовать и бросить на это кучу бабла.И отменить перевод часов-вот блин главное достижение.За своего ребенка только родители борются.Будем и мы за Глеба и его маму кулачки держать.
Да, Оля. Согласна с тобой полностью. Марине так и писала. Не стоят эти люди ее нервов, лучше и не читать вовсе всю эту гадость. Кто хочет помочь-помогает, а у кого проблемы и самореализация за счет боли других людей, так это их проблемы. Не к нам это, к психиатру, наверное...
T.O.
А тем важнее всего милицию в полицию переименовать и бросить на это кучу бабла.И отменить перевод часов-вот блин главное достижение.

+1000
Да, Марина писала на сайт президенту. Ей не ответили ничего...

А наши местные, так вообще: мы вам письмо от администрации дадим, с рекомендациям к гражданам, чтоб помогали. Сами бы господа Лопаткин с Евдокимовым постояли бы часика полтора на акции по сбору помощи для Глеба. Может и собрали бы больше, раз уж у нашего гос-ва денег в казне на это нет...
Котя,Кать...я сегодня сюжет видела о сборе средств для помощи онкоцентру.благотворительный вечер чтоли.Собрали больше миллиона.молодцы,не спорю...но какие они там все холеные....Столы,культурная программа...Не знаю,как-то неприятно это все....Ну неужели надо такое устраивать,чтоб эти ... вспомили о помощи детям?Хотя мне лично показалось,там многие ради пиара торчали,телекамеры,журналисты...Ладно,не мое это дело.
T.O.
Ну неужели надо такое устраивать,чтоб эти ... вспомили о помощи детям?Хотя мне лично показалось,там многие ради пиара торчали,телекамеры,журналисты...

Не знаю, Оль. Они все же молодцы, что помогают. Пиар и культурные программы-это их образ жизни такой. Они просто так привыкли и по-другому не умеют, может. Можно ведь пять раз в год на Канарах отдыхать, а можно годами в отпуск не ходить из-за отсутствия денег. И это-норма. Она у каждого своя. Главное, при этом человеком оставаться.
Сложно им, правда, это дается. Я вот случай вспомнила, в тему. Стояли с Яной на акции в прошлом году, на Троицк собирали. Подходит дяденька-видно, что не из бедных, достает толстый кошелек, подзывает меня пальчиком к себе. Я прямо на крыльях лечу, поглядывая на содержимое его кошелька (оч много там было), а он достает 10 рублей, кидает в ящик и говорит мне: " Вот, если узнаю, что ты эти деньги себе оставишь, найду и убью". :-D
Так вот тоже люди жертвуют, но и эти 10 рублей чего-то стоили в нашей площадке, хотя я б лучше при таком отношении сама вложила.  :смеется: И мне до сих пор интересно, зачем он тогда подошел, что его сподвигло и дало ли ему это что-то.
9 марта Глеб с мамой вылетают в Израиль.
Котя,хочется пожелать им чуда
Котя, будем верить в Чудо и в ребенка!
T.O.,Струна, спасибо вам, девочки! Будем верить, обязательно.
Марина мне сегодня выслала ссылку на сюжет про Глеба (недавно вышел):
http://win.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=db40ff&url=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Fmarina-stoyakina%2F4023%2F4152.html
а мальчик-то какой симпатичный.Дай им Бог,думаю,многие поддерживают эту семью мысленно...спасибо за ссылку.
Сегодня была в гостях у Глеба с Мариной.  Приходили Севостьянов и Павлова. Записали сюжет на Восточный экспресс. Один Челябинский фонд выделил в помощь Глебу 15000 руб. Пока это все. Им уже лететь во вторник в Израиль. Наши омбудсмены обратились вновь за помощью к гражданам с экранов телевизора. Другой помощи от государства, к сожалению нет...
Глеб очень жизнерадостный мальчик. Все время общался со мной, пока я у них была. Он занимается фотографией. Если бы мне кто-то сказал, что это работы 9 летнего мальчика, я бы не поверила. Такая красота, так профессионально. Обещал из Израиля тоже привезти работы. Мальчику очень не хватает общения со сверстниками. Он не ходит в школу, и почти все время (кроме 15 минутных прогулок) проводит дома. Друзей ему нужно заводить, чтобы было с кем общаться. А они не заводятся, к сожалению. Вот, думаю теперь, с кем бы Глеба подружить после их возвращения из Израиля. Есть мысли? 🙂
С Мариной пообщались. Тоже, кстати, очень дружелюбная женщина, очень сильная и позитивная. Именно так и должно быть в случаях борьбы за ребенка. Решили провести благотворительную акцию после их возвращения, т.к. скорее всего, из-за недостатка средств они вынуждены будут вернуться, не закончив обследование и лечение и сбор средств будет продолжен.
Котя,у подруги дочка иногда к Глебу заходит,спроси у него-ее Даша зовут)) они вроде как общаются)
Фотографии. Глеб со мной и с мамой.
Глеб1.JPGГлеб2.JPG
Котя,аааа....а я снова,хоть и не зная-сюжет увидела.Катя,я тебя узнала)))
Очень надеюсь,что дело со сбором средств сдвинется.Мальчик очень позитивным с экрана показался,приятный такой.И пусть прикусят свои языки все те,кто писал гадкие комментарии на 74ру.Пусть такие мальчишки растут в нашей стране,увлеченные,интеллегентные.
Оля, как интересно-то. Во время включила телевизор видимо. А я вот щас подумала, что даже не знаю, как ты выглядешь. А ты меня узнаешь по закадровой съемке 🙂 Надо срочно знакомиться. Офтоплю я, конечно, но вас с Петром оччень будем ждать на двухлетие Друга по переписке.

Да, Глеб и правда интеллигент, самый настоящий. Будущий профессор,  наверное. 🙂
Котя,предложение принято на рассмотрение))))))да,вот такая я закадровая интригантка))тоже оффтоплю...
Котя
T.O.,Струна, спасибо вам, девочки! Будем верить, обязательно.
Марина мне сегодня выслала ссылку на сюжет про Глеба (недавно вышел):
http://win.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=db40ff&url=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Fmarina-stoyakina%2F4023%2F4152.html

Посмотрела этот сюжет и ещё несколько других из семейного архива. Понравилось, где Глеб на гитаре играет. А "Животный мир" с дочками уже вместе смотрели )
Хочется сказать Марине, какая же она всё-таки МОЛОДЕЦ! Пусть у них в Израиле всё сложится отлично, пусть поездка будет успешной. А мы будем помогать по мере сил и возможностей. Ну и, конечно, направлять позитивные мысли на полное выздоровление!
И папа у них тоже молодец! Побольше бы таких пап в семьях, где есть проблемы со здоровьем ребятишек.
Перевела сегодня немного, ОЧЕНЬ надеюсь, что у Глеба и его мамы все получится!!!
Надюша,мама ягодки, спасибо!
Сегодня мама с Глебом вылетели в Москву, а оттуда полетят в Израиль.
Марина вчера мне написала:
От меня на ДЕТИ 74 поздравь пожалуйста всех девочек с праздником и напиши им от меня огромное спасибо за поддержку и в то что верят в нас и в мои силы...
Я когда приеду , то обязательно сама на ДЕТИ 74 отпишусь всем...
Марина
Марина написала письмо. У них с Глебом все в порядке. Денег много не хватает. Будут возвращаться из Израиля раньше, чем планировали и снова собирать деньги на продолжение обследований и лечения.
Вчера по России в  новостях показывали сюжет про Глеба. Они вернулись из Израиля. Остальное слышала в пол-уха, поняла только что часть диагнозов им отменили и что с головным мозгом у Глеба всё в порядке, не пострадал. Больше ничего не слышала. Попробую найти найти этот сюжет, дать ссылку.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=453761
Надюша, спасибо за ссылку!