Дети74.ruархив форума

Мамочка простыла......Чем лечиться?

83 сообщения · 36 349 просмотров · стр. 1 из 3
с вечера грела ноги,нос,горло.ничего не помогло.с утра все есть:сопли "по-пояс",нос заложен,уши тж,горло дерет....все как надо для хорошей простуды.Проблема одна-надо вылечИТЬСЯ ЭКСТРЕННО,чтоб не заразить ребенка.Люди Добрые,помогите!Чем можно так вылечиться?(сьем Фсе!даже самое вредное для меня,чтоб не заразить КОтю)
ТыкваЧел
с вечера грела ноги,нос,горло.ничего не помогло.с утра все есть:сопли "по-пояс",нос заложен,уши тж,горло дерет....все как надо для хорошей простуды.Проблема одна-надо вылечИТЬСЯ ЭКСТРЕННО,чтоб не заразить ребенка.Люди Добрые,помогите!Чем можно так вылечиться?(сьем Фсе!даже самое вредное для меня,чтоб не заразить КОтю)

когда мне надо экстренно и можно вредно я пью аскорбин (1-2 пачки в день) и 3-4 табл парацетамола в день
и много, оч. много чая с лимоном. До тошноты
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!
Тыквочка, я в таких случаях лечилась: нос- протаргол, горло- намазывала мед на область бронхов и пила Геделикс в сиропе. А еще много жидкости ввиде шиповник+ клюква+ ромашка+ липа. Но это всё для кормящим мамочек. Тебе наверно уже подойдет что-то типа фервекса и колдрекса?
ТыкваЧел, выздоравливай. В последнее время от горла помогает Каметон + его можно в нос пшикать. Аскорбинку пачку за раз. Если горло сильно дерет можно его спиртом прижечь (на палец ватку - в спирт или водку и смазываешь гланды).
Побольше питья.
пью-уже точно "до тошноты"😉)))) усю ночь.а аскорбинка то это в порошках?или нет? СПАСИБО!
А Тыква какая? Разве не кормящая? Да-да, Наташ, так и лечись, как говорят!

А еще, как почувствовала, что заболеваешь, капай в нос себе и ребенку Деринат. Хорошая вещь для иммунитета.

Аскорбинка - порошок в пакетиках по 1г. Много не пей. Пакетика достаточно. В конце дня можно второй выпить.
ТыкваЧел, где тебя так? Я пью ринзу, нос полощу водой с солью. Горло брызгаю тамтумом верде, пью аскорбинку(в таблетках) от горла есть еще лединцы перцовые. 
написала в асю...
СП! эх,ноги вчера застудила и видно имунка слаба-сразу подкосило. ринза -чет знакомое
сьела рениколд,парацетамол,аскорбинку,чаю напилась,сижу вобщем раздууутая такая...((((
А малышу обязательно нос оксолинкой намазать и витамины подавать.
поперлась в аптеку
Для горла Тантум хорошо помогает. Денис всегда Террафлю спасается.
Я тут тоже заболевать начала, лекарств нет никаких, у сестры была с собой Флорента, пшикаю её в горло и не заболела, только чихаю иногда. Аж сама удивилась, обычно у меня насморк жестокий
А еще в аптеке продается сбор витаминный, он в пакетиках, как чай, удобно заваривать. Я его обычно сама пью и дочке даю, он такой кисловатый с шиповником. Этот чай не лечит, но иммунитет поднимает.
скупила пол аптеки
ТыкваЧел, мыслями добрыми не забывай чай прикусывать и не паникуй! выздоравливай :-)
Наташ, выздоравливай.
По мне - просто переждать, я вообще от лекарств от простуды на себе никакого эффекта не испытываю.
сейчас тепло надо одеваться, ноги, голову особо - вот главное (гы-гы-гы, сама страдаю постоянно несоблюдением этого правила).
Тыква, только не переборщи с лекарствами.
Чтоб малюську не заразить, надень маску. От горла хорошо помогает теплое, а лучше погорячее, молоко с медом и маслом.
Выздоравливай!!!!!
Тыковка! Если есть подозрение на вирус, тогда прибавь к лечению ч-ниб. противовирусное, например, арбидол или ремантадин. Выздоравливай!
Ляльке можно в профилактических целях (мы так делала по совету педиатра, когда Ванюха болел) альгирем (это ремантадин в сиропе).
Natalika
ТыкваЧел

когда мне надо экстренно и можно вредно я пью аскорбин (1-2 пачки в день) и 3-4 табл парацетамола в день
и много, оч. много чая с лимоном. До тошноты

аналогично! а еще мажу нос и ребенкин платочек маслом чайного дерева фирмы стикс. платочек можно класть в изголовья для профилактики
Тыквочка, главное не паникуй! И корми Катюшку почаще. Твой организм сейчас борется с вирусом, так что в молоке уже есть то, что ребенку нужно, чтобы не заболеть.
СПАСИБОООООООО
не,точно не вирусное.у степок просто подошва то тонкущщаааяяя.вот я вчера ноги и застудила(
Выздоравливай! 🙂 Пей витамин С, чай с медом, лимоном и почаще
и суши впридачу) СП!
ТыкваЧел
и суши впридачу) СП!

Не, суши - это обязательно, самое лучшее лекарство  🙂 😉
😉 в асю выходи.флуд уже идет.....
ТыкваЧел
😉 в асю выходи.флуд уже идет.....

нет доступа у меня на работе в асю, только дома 🙂
ТыкваЧел, ты как???
ребенку капай деринат или интерферон.
сама пей арбидол - 2 табл. 4 раза в день минимум 3 дня!!!
в горло - Тантум-Верде.
можно Кларитин - чтоб сопли остановить.
и себе тож Деринат заливай! тока пузырьки разные с ребенком!!!

сама тока оклемалась.... советы нашего педиатра....
Катенка
ТыкваЧел, ты как???
ребенку капай деринат или интерферон.
сама пей арбидол - 2 табл. 4 раза в день минимум 3 дня!!!
в горло - Тантум-Верде.
можно Кларитин - чтоб сопли остановить.
и себе тож Деринат заливай! тока пузырьки разные с ребенком!!!

сама тока оклемалась.... советы нашего педиатра....
:smitten:Я все время поражаюсь вашей приверженности к "химическим "лекарствам.А где прогревание,ингаляции,другие физиотерапевтические способы лечения?
mtclazer, эээээ.....
ну ващето это все само собой разумеещееся...
я думаю, об этом все знают)
а здесь - о лек.средствах
Не, на самом деле, лек. средства это, конечно, хорошо, но легко и сильнейший дисбактериоз с гастритом заработать. Я, когда заболеваю, то горло и нос обрабатываю бальзамом на основе различных эфирных масел "Витаон" (быстро помогает), когда что-то очень серьезное ещё "Биопарокс" брызгаю. Очень хорошо подышать чесноком - в нагретый паром заварочный чайничек накрошить чеснока и подышать. При кашле йодную сетку на груди и спине рисую. Ноги греть солью или сухой горчицей, когда температуры нет. И много пить всяких полезных напитков - отвар ромашки, клюквенный морс (а клюква - это природный антибиотик), молоко с мёдом (врачи говорят, что лучше всего молоко с маслом и половиной чайной ложки мёда, но я это пить не могу - противно, однако, хорошо помогает, не спорю). Из физиотерапии ингаляции полезны с минералкой и отварами лек. трав, хоть с помошью ингалятора, хоть просто при помощи обычной кастрюли и полотенца. Тот же самый "Аверс-лайт" (моё недавнее приобретение) - за пару дней горло и нос в порядок приводит (правда, я его с "Витаоном" сочетаю.
Так что, девочки, не обязательно себя химией травить, можно и без неё обойтись. :mrgreen:
ТыкваЧел, как самочувствие?
всем СПАСИБО! ЗА ПОМОЩЬ)))))))))))))
лучше) кроме всего прочего я купила окси....как его там.мамаОля посоветовала.гомеопатия,а помогла))))))))
Девчат, я заболела 🙁(((
Признаки: безумно болит голова, боль отдает в затылок.... Ощущение - что раскалывается на 1000 мелких кусочков... Немного "скрибет" в горле. Темпы нет, солпет тоже.

Девчат, спасите 🙁(((
Сейчас смазала немножко звездочкой виски и затылок, в горло - тантум-верде напшыкала....
Что делать с безумной головнойй болью и слабостью... - на ногах вообще не стою.... валюсь 🙁((((
Сейчас и сегодя пью молоко с медом, чай с лимоном весь день. Витамины кста, принимаю - элевит и йодомарин 🙂
Lucky Lady, у ТыкваЧел узнай про гомеопатию. Ее можно и при кормлении, и при беременности.
ТыкваЧел посоветовала - оциллококцинум
выпила огромную кружку теплого молока с медом.....
пошла спать....
очень жду ваших советов......
Мне в таких случаях помогает банальный парацетомол, кормящим мамашкам он разрешен!!
В нос и горло биопарокс, его беременным выписывают, значит и кормящим можно!
На ночь малина с медом+парацетомол и под одеяло, пропотеешь и на утро будешь как огурец!
Выздоравливай!!!