Дети74.ruархив форума

Мамочка простыла......Чем лечиться?

83 сообщения · 36 349 просмотров · стр. 2 из 3
Lucky Lady, ремантадин, арбидол - противовирусное не забудь! Если болит голова - похоже на вирус.
а мы Афлубином всегда спасаемся, себе капли, детю-таблетку растваряю, в нос мазь оксолиновую и порядок, главное самое начало заболевания не пропустить
а мне помогли эти маленькие шарики
Lucky Lady
оциллококцинум
а сейчас для профилактики пьем.от гриппа.
Девочки, спасибо всем огромное, что не бросили меня на произвол болезни, собрались духом и полезности посоветовали!!!!! 🙂
Я сегодня уже на ногах стою, даже гулять ненадолго выходили с Анютой 😉.

Итак, как я лечилась:
вчера на ночь - звездочной смазало чуточку - околоносье (не хотелось, чтобы и насморк на меня насел) и затылок (очень сильно болела голова), выпила огромную кружку молока с огромнй столовой ложкой меда, на ноги теплые носки, на горло - шарф, в горло пшыкнула пару раз ТантумВерде. Улеглась спать. Ночью проснулась от сильной боли в горле, и сухости во рту.... Прочитала ваши новые советы (спасибо огромное всем кто ответил!!! голова моя садовая совсем забыла таких элементарностей 🙂)) - словно заболела впервый раз в жизни, и не знала что делать )))))). В общем, вспомнила про малину (залезла в холодильник, нашла мной заботливо приготовленную с лета баночку малинового варенья 5тиминутка!!! 🙂, открыла, ах, как здорово пахнет свежей малинкой!!! 🙂. Развела морс горячий, выпила, от неприкращаюейся головной боли по совету Ани (пасиб тебе, единственный парацетамол, что мне удалось обнаружить дома, был детский. Без тебя бы наверное и не догадалась в 4 часа ночи, что его можно на крайний случай, вместо взрослого выпить 2 чл.) Итак, выпила одну чл. Заела медом 🙂). Пошла спать. Утром проснулась 🙂 - голова не болит, горло немного скрежет 🙂. Снова почитала ваши советы, вспомнила про полоскания горла сода+соль+йод и парацетамол!!! 🙂 В итоге, этот день полоскала горло постоянно, мила малиновый морс, ела лимон штуками 🙂)), в прикуску с медом!!! 🙂)) А вечером муж нашел и принес клюкву. Вот сейчас пью клюквенный морс, довольнущая..., что оказывается это такая вкуснятина, а я про нее забыла 🙂.

Вот. Спасибо всем еще раз, кто откликнулся на мой зов 🙂)!!!
Анюте в качестве профилактики, тоже все это давала, за исключением разве что полоскания горла 🙂))
ТыкваЧел
а мне помогли эти маленькие шарики
Lucky Lady
оциллококцинум
а сейчас для профилактики пьем.от гриппа.

С Тыквой говорила..., не все вчера отписала. Сейачс напишу 🙂 - стоимость препарата в райне 250 руб. Средство очень действенное, применяется для профилактики и лечения гриппа и простуды. Можно всем без исключения, даже детям - через соску 🙂, всмысле через бутылку с соской 🙂). Вот.
скажите кто у нас гомеопатией занимается? сами изучитаете или врач гомеопат есть?
Любаша, нам врач гомеопат помогает. Все таки там очень много нюансов и препаратов, сам всего и не упомнишь. А врач по всем признакам и самочувствию поможет подобрать нужное.
Мне Адина подсоветовала вещь полезную 🙂 - шипвник в термосе заварить на ночь, а утром пить! Очень полезно! 🙂 Вот сейчас сижу и пью! Вкусно оказывается!!! И Ане даю тоже 🙂
7_Yaотвар шиповник не лучшим образом сказывается на деснах, рекомендуется его через трубочку пить 🙂
(у меня папа себе зубы испортил - было время, когда много пил шиповник)

Уже не первый раз такое про отвар шиповника слышу  ???  А чем он опасен для зубов и десен??
7_Ya
Нимфа, не хочется сильно вдаваться в стоматологические подробности (Пеппи, наверное, лучше знает влияние отвара шиповника 🙂), скажу просто со слов своей мамы: отвар десна разъедает, а потом зубы гниют (кажется)

Интересно, а сиропа шиповника это тоже касается??  ???

Просто, мы последнее время отвар шиповника на сироп сменили  :roll:

P.S. эх, и меня сия чаша не минула, заболела я  :cry:  Пошла штудировать тему, буду лечиться  :-|
У меня всегда была проблема с горлом-очень першит когда простыну, аж до слез. Спать не могу, как-будто граблями по нему скребут, чего только не пила-ничего не помогает. На прошлой неделе простыла и не спала всю ночь. Утром мама говорит выпей горячего пива. Купили, разогрела в микроволновке и выпила стакан вечером-и все, спала ночью как сурок и больше оно меня не беспокоило. Может быть совпадение, но грло у меня обычно болит дня2-3, а тут за день прошло.
У меня муж всегда горячим пивом лечится. Помогает. Только нужно сразу действовать, не запускать
nastik
У меня всегда была проблема с горлом-очень першит когда простыну, аж до слез. Спать не могу, как-будто граблями по нему скребут, чего только не пила-ничего не помогает. На прошлой неделе простыла и не спала всю ночь. Утром мама говорит выпей горячего пива. Купили, разогрела в микроволновке и выпила стакан вечером-и все, спала ночью как сурок и больше оно меня не беспокоило. Может быть совпадение, но грло у меня обычно болит дня2-3, а тут за день прошло.

Эх, вчера бы мне этот советец  :-| 

Я как раз вчера вечером уснуть не могла от першения и от боли в горле  :cry:

Ой, а ещё я вспомнила, что в квашеной капусте витамина С больше, чем в лимоне  :razz:  Сёдня мужа пошлю за капустой, бум лечиться.  :smitten:
Девочки чем лечиться , ребенок на ГВ, чихаю и насморк похоже что этим не кончится, болезнь прогрессирует . Может кто знает какие преператы можно принимать или какие -то народные методы лечения ? Подскажите плизз!
Leli4ka, а элементарные малина и мед? попробуй чуточку, необязательно, что ребенок отреагирует. я лечусь и тем и другим. насморк растительными преператами типа пиносола..
Афлубин неплохое средство, дозировку не помню - по инструкции (в прошлом году я им вылечилась), нос можно промывать мылом хозяйственным (хорошо подсушивает), горло с содой полоскать, пить отвар ромашки, чабреца. И кормить-кормить-кормить ляльку!!!!! Не переставать 🙂
Я еще, когда вот так простыла, все время повязку марлевую носила.. Не знаю, нужно или нет, но вроде как не повредит, чтоб ребятёшку не заразить.
Leli4ka, лечитесь, не запускайте. И выздоравливайте поскорей!
интерферон - безопасен, даже для беременных, это "готовый" иммунитет (человеч.лейкоциты), либо аналог - анаферон (в таблетках). но по своему опыту могу сказать - интерферон эффективнее. а от насморка мне всегда тетя советовала наводить стакан с теплой водой+соль (немного): слегка вдохнуть и высморкнуть, соленая вода прочистит и подсушит слизистую, соплей меньше будет
Здоровья  :coolsmiley:

http://deti74.ru/forum/index.php?topic=4927.0 - Простуда у кормящих
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=5212.0 - Чем лечиться???
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=3767.0 - интерферон
Leli4ka
Девочки чем лечиться , ребенок на ГВ, чихаю и насморк похоже что этим не кончится, болезнь прогрессирует . Может кто знает какие преператы можно принимать или какие -то народные методы лечения ? Подскажите плизз!

Маску обязательно, Афлубин правда хорошо помогает, аскорбинку с глюкозой, шиповник и малину поосторожнеее дите покраснеет. И обычный парацетамол можно, я вообще Фервекс пила, звонила в скорую консультировалась, сказали можно, вроде нормально, просто меня он в момент на ноги ставит.
От насморка есть замечательный препарат "ДОЛФИН",насморк проходит за 2-3 дня .
Девочки, скажите как можно сделать марлевую повязку самой. С утра в носу щипало сейчас ребенок спит, сижу  у компа, чувствую - температура поднимается и насмрк начинается. темку прочитала, буду лечиться чем найду. Муж в командировке, в аптеку выйти не могу, ребенка оставить не с кем. Караул!
Скажите, как считаете, при небольшой температуре ( 37,4) можно делать ингаляции?
я лечилась чаем зел луком и маслом лаванды и побольше позитива.
Девочки, чую - заболеваю. Была у врача. Прописали оциллококцинум. Кто-нибудь пил? Помогает?
вы как-то себя пытаетесь обезопасить от коронавируса? Тоже все сметаете из аптек?
trudaria
вы как-то себя пытаетесь обезопасить от коронавируса? Тоже все сметаете из аптек?

я нет) в качестве профилактики нос промываю долфином. Таблеток не глотаю, в аптеках ничего без надобности не покупаю)) конечно, не уверена, что долфин от короны поможет, но минздрав говорил, что промывания могут помочь
ivanova87
trudaria

я нет) в качестве профилактики нос промываю долфином. Таблеток не глотаю, в аптеках ничего без надобности не покупаю)) конечно, не уверена, что долфин от короны поможет, но минздрав говорил, что промывания могут помочь

а привыкания не будет если просто так нос промывать?
trudaria
ivanova87
trudaria

а привыкания не будет если просто так нос промывать?

неа, ведь долфин нацелен не только на лечение, но и на профилактику. Делаю все по инструкции, никаких проблем. помогает)) состав классный, натуральный, поэтому о привыкании речи нет. Капли, к сожалению, таким похвастаться не могу.
Я думала , что Долфин это штуковина, которая помогает детям промввать нос, так как они не умеют сами)
OlgaOlgaOlga
Я думала , что Долфин это штуковина, которая помогает детям промввать нос, так как они не умеют сами)

Мне кажется это была ненавязчивая реклама долфина - пришли два новичка и между собой его обсудили, как хорошо и безопасно.
Но! От себя скажу, что промывание носа - это хорошо, но именно с долфином нужно быть очень осторожным, лучше сходить лору и проконсультироваться, как правильно промывать. Сама пользовалась одно время этим устройством, когда были проблемы с носом. Малейший неправильный наклон головы или очень сильная струя и раствор может затечь в ухо изнутри и здравствуй отит, или сильный наклон головы лбом вниз может вызвать затекание препарата в лобные пазухи, что чревато их воспалением, а там рядом головной мозг. Так что это не шуточки.
А два бота продолжают общаться между собой ))))
Рыжуша, я хотела удалить про долфин, но тогда не в тему окажется полезный комментарий Элен 🙂
А у меня обычно простуда начинается не с насморка, а с першения в горле, эргоферон нормально помогает, если принимать по правилам: таблетку рассасывать и не запивать водой, тогда простуда проходит быстрее.
Лечитесь чем-то натуральным, типо лимона и меда и постельный режим не надо игнорировать. Ну , а из препаратов тоже могу словечко замолвить за Эргоферон. Слава Богу, болеем не часто, но , если случается,  то принимаем эргоферон. как правило 3-4 дня и все нормализуется.
К доктору нужно идти, народными методами можно залечить себя до осложнений.
А что доктор, химией напичкает и все! К доктору надо с умом ходить!
wave18, а, если ума нет, сидеть и помирать... без врача.
Я не против врачей, но большинство врачей просто бездарны, на собственном опыте знаю, прежде чем идти важно изучить свое заболевание - это под силу всем!
Чудес не бывает, антибиотик он одновременно сделает и хорошее дело и плохое, лучше противирусное какое нибудь вроде арбидола, мы в основном им лечимся, с ним быстрее проходит простуда и он с минимумом побочек.