1 апреля 2006, 18:34
Ездили мы как-то ещё в школе на экскурсию в Чвакуш, с вышки прыгали - тренировались, а в доме мальчишек кружок был парашютистов. А тут как-то летом объявление услышала про прышки с парашютом, созвонилась, мой одноклассник с подругой тоже захотели попрыгать (он и служил-то десантником 😎 ), и мы поехали в Калачовку. Потренировались совсем немного, прыгая с какого-то снаряда на землю, и пошли прыгать по-настоящему... А я всё хиханьки, да хаханьки, как будто всё не на самом деле... Ан нет, шапки надели, парашюты, в самолёт сели (некоторые до этой стадии не доходят 😀 ) Тут я стала бояться - кукурузник трясётся-громыхается - жуть, однозначно :shock: Только и думаешь - быстрее бы из этого корыта слинять. И вот все начали прыгать, я жалась к своим, но последней тоже не хотела (получилось - предпоследней 😀 ), стою такая деловая у двери, держусь крепко за борт, инструктору говорю - "я сейчас, соберусь, поустойчивее надо встать-приготовиться..." А через секундочку получаю толчок по мягкому месту :wink: и отправляюсь таким образом в полёт 😀 Сначала ощущение, что проваливаешься в бездну, в воронку какую-то, от ужаса у меня волосы шевелились (какое тут сосчитать 501, 502, 503! Инстинктивно быстро дёргаешь за кольцо!) А потом, когда парашют раскрылся, - как будто застываешь в воздухе! Красота кругом - видно всё далеко и прекрасно, ощущения непередаваемые! :!: Потом слышу крик - "Земля! Группируйся!", ну группировалась-группировалась, а приземлилась всё равно на любимую попу... 😀 , зато практически в нужном месте, недалеко от площадки взлёта, мои спутники же улетели куда-то оочень далеко... Кто-то из группы повис на дереве, кто в сады попал 😀 , ("десантнички, блин", как сказал местный житель). Один умелец не погасил парашют и протащился над трассой туда-обратно, наводя ужас на водителей 😀 (сам виноват!!!). Говорят, раньше и на территорию тюрьмы улетали! :shock: 😀 . Наверное - кого куда тянет! 😀 После прыжка испытываешь какой-то необъяснимый душевный подъём, как будто в жизни перешёл на другой уровень, необъяснимое единение с Вселенной, космосом (хорошо сказала? 😀 ), свободу. Отметили немного это дело, что-то забылось, но восторг у меня не пропал. Прыгну ли ещё? Не знаю, ведь с каждым разом страшнее, а я трусиха и боюсь высоты...
А фотки получились в стиле довоенных каких-то. И мне они очень нравятся, вызывают ностальгию...
А фотки получились в стиле довоенных каких-то. И мне они очень нравятся, вызывают ностальгию...