Дети74.ruархив форума

Удаление когтей у кошек.

70 сообщений · 25 758 просмотров · стр. 1 из 2
Вы хотите удалить своей кошке когти?  сначала узнайте правду, как это делается.
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956

Кстати, есть альтернатива этой операции: http://www.softpaws.com/
swetok, розовые коготки - оч.гламурненько!
swetok, видела эти когти в продаже в зоо-мама (зоомагазин) на бр. Кашириных. 🙂
swetok, обалденный девайс!! мне очень понравилась альтернатива!!! буду знакомым рекомендавать
там в статье не совсем понятно,
удаление когтей = обрубание первой фаланги пальца.

п.ч если ноготь просто выдрать, он вырастет снова.
Прекрасная альтернатива - регулярное подстригание коготочков.
Да уж. Уродовать животное, потому что мебели и обои жалко  :idiot2: Лучше рыбок заводить тогда уж... Мы своему коту когда-то хотели удалить, но потом я прочитала в инете что это на самом деле и мы решительно от этого отказались...
Нам ветеринар сказал, что после удаления когтей у кошек хирургическим путем, очень меняется характер у питомца, и не в лучшую сторону.
sevo444ka
Да уж. Уродовать животное, потому что мебели и обои жалко  :idiot2: Лучше рыбок заводить тогда уж...

+ сто
Рыбки тоже для ратующих за мебель ни к чему. Аквариум протечет, соседей затопит. Мебел попортит.
И будет трагедия века.

У меня когда то давно был кот, очень его любила, не породистый взяла котеночком у бабушки на рынке, потом заметила первые признаки что над ним издевались, были усы отрезаны под корень и коготки тоже чуть ли не под корень, в одном даже кровь запеченая, потом узнала что нельзя им подрезать коготки, и ни разу в жизни не подрезала ему когти, даже специальную когтеточку сама соорудила с пуфиком на верху, тогда еще не продавались такие...
Моя сестра однажды без моего ведома подстригла когти Мурзику, он такой злой ходил, все время мяукал когда хотел когти поточить об когтеточку, сделала вывод что ему больно было :-|
Ева Браун, если когти подстригать правильно, кошкам не больно и дискомфорта им это не причиняет. В домашних условиях когти у кошек не стачиваются так, как в природе, и иногда даже могут причинять неудобство.
Царевна Лягушка,да я знаю, но на тот момент я не знала как правильно их подстригать и решила что лучше уж пусть сам точит об когтеточку 🙂
у мамы коты тож всю ммебель раньше портили, но что-то до идеи удалить когти никто не дошел))) 
а наконечники эти я видела в сп на каком-то сайте, даж подумывала закупку организовать этих девайсов) ибо котов у нас много у всех), и отзывы самые положительные в интернете. кто-нибудь пользовался?
Lenka 76, я спрашивала в зоо-маме. мне сказали,ч то их берут с удовольствием и эффект положительный. там что-то около 30 штук в наборе, но крепить можно не на все когти и бывают разных цветов 🙂 потрогала, пощупала - прикольный девайс 🙂
swetok
Вы хотите удалить своей кошке когти?  сначала узнайте правду, как это делается.
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956

Кстати, есть альтернатива этой операции: http://www.softpaws.com/

Кидайте в меня тапки. Я совместила кастрацию и удаление когтей. Характер не изменился и перенёс легко. На второй день носился как конь. ИМХО лучьше удалить когти, чем выкидывать котю на улицу из-за разодранной мебели и поцарапаных детей
Т@тьян@, не верится, что после удаления когтей кот "носился". Наши родственники удаляли - потом сами же жалели, кот весь исплакался. Но мебель им было жальче...
Живодерство это, ИМХО. Я еще могу понять, когда по незнанию делают, но когда с пониманием ситуации... брр.
Barbarella, +10000
Удаление когтей это живодерство и больше ничего. про мебель надо думать когда собираешься завести кошку - и то что к когтеточке животинку не приучили - это проблема хозяев а не кошки - это конечно требует зачастую сил и времени - конечно проще взять и изуродовать животное.
А насчет исцарапанных детей - вообще первый раз слышу что кошки сами кидаются на детей - как правило кошку все-таки довести надо до этого - то есть не следить ни за ребенком ни за кошкой - чем они там на пару занимаются. И ребенку надо объяснять - как объясняешь про розетку - что нельзя - так же и про кошку - нельзя - животное это и есть животное и укусить вообще-то может если сильно достать - так что - и зубы может выдрать? - чтоб уж совсем идеальной была?
Не нужно ничего удалять, мое мнение. Мебель конечно жалко, но сейчас столько всяких причиндалов - когтеточек. Купили когтеточку если не нравиться животному тянет на прежний любимый диван, попшикай когтеточку каким-нибудь мятным ароматом, ну или что там любит питомец. А диван охраняй.
Моя МАСЬКА любила трепать тюль в зале, мне конечно же жалко красоту великую. Короче мои следующие действия, взяла пуливер для брызганья цветов, перевела его в режим струи и сама спряталась, как "снайпер". Выходит МАСЬКА на очередную пакость я из-за угла её брызгаю, она меня конечно же не видит, "душа шарко" не ожидает и в ужасе уносится из комнаты 3-4 такие охоты и все в поряде , отрывает душу только на теперь уже любимой когтеточке.
Кстати дальние родственники удали свое кошке ногти и потом очень-очень жалели об этом, животину жалко было аж до слез. Хотя причина у них была очень весомая, кошка прыгала на членов семьи, особенно на детей сзади на спину. Вот так вот.

Пломбир, согласна - миллион способов существует безопасного "воспитания" животного в доме - всегда есть выход - но это требует определенных сил и времени - а тут - поехал изуродовал кошку быстренько - и никаких проблем - ну и что что это боль для животного, ну и что что кошка инвалидом становится - с любого кресла- дивана грохнуться может -зато мебель ведь целая((((
мне как-то ветеринар предложила удалить когти у кошки, я ей посоветовала провести такой опыт на себе и посмотреть как она себя будет чувствовать...
по мне это издевательство над животным и прежде, чем взять животное нужно подумать о том, что это не только радость в доме, но и большая ответственность, у них свои инстинкты, бегать, царапать, драть, но и с этим можно бороться, но не такими варварскими методами...
А насчет того что вырезали когти - зато не выкинули кошку на улицу- так вот я не уверена что кошке повезло - это злодейство примерно равноценное на мой взгляд - по моему это однаково мерзко - что на улицу- что так.
Этих накладных когтей хватает месяца на два-три. Кошка их отгрызает. И опять пускает вход. Может ведь и нетолько  мебель страдать, а ребенок которому она систематически раздерает лицо(
Лунная, а потом снова без проблем приклеиваются.
Uma,Самостоятельно, суперклеем что ли? Нужно каждый раз возить кошку и платить за это деньги....
Лунная, куда возить и за что платить? Сами справитесь, сложно только первый раз. потом как по маслу.
Мне в воскресенье кастрировали кота,как я переживала, как носила его на руках отходящего от наркоза. Ночью он подошел ко мне и лизнул в губы. Он не разу так не делал,но был благодарен мне за помощь,когда ему  было плохо. Удалить когти я не смогу ни когда, даже если такая простая как оказалась операция по кастрации вызвала во мне столько переживаний и угрызений совести.
Я ребенку всегда говорю что лицом к коту никогда не лезь - хотя он её даже не поцарапал ни разу вообще - все равно животное не плюшевая игрушка  - хотя сама тискаю кота конечно.
Почему лицо-то все время у ребенка расцарапано? А если укусит в лицо - лучше что-ли? Или зубы вырвать?
Лунная, почему суперклеем? В комплекте с антицарапками идет и специальный клей.
Конечно, антицарапки рано или поздно закончатся, и надо будет снова их покупать, но коты, они такие. Им и еду постоянно покупать надо... Лучше уж их вообще не заводить, одни расходы, блин! 😀
А если серьезно, я вообще в шоке от таких рассуждений. Зачем лишний раз деньги тратить, когда можно просто пальцы животному пообрубать? Ужас. Я видела кошку, которой удалили когти с передних лап. Естественно, ни о каких прыжках на второй день, как здесь кто-то написала, и речи не шло. Кошка почти неделю лежала пластом, и рыдала. Потом конечно всё зажило, но характер у кошки изменился не в лучшую сторону. Она совершенно перестала доверять людям, замкнутая очень, не общительная. И всего боится.
alst, кстати да, когда у кошки когтей нет, она кусаться начинает пипец просто. Там где другая кошка просто лапой бы двинула, эта сразу зубы в ход пускает.
Uma, у меня муж возил и платил за это деньги. Правда точно не знаю сколько. 600р помоему. И хватает их на 2-3 месяца потом по новой везти.
Таташа*, да кусает зубами. Знаю точно. Мама моя своему коту такую операцию сделала. Очень тяжело перенес. Он боец. Все кровью измазал. А сейчас подбегает и зубами в ноги вгрызается.
Лунная, я бы на месте таких котов отгрызала бы хозяевам пальцы. чтобы на себе прочувствовали)))
А и еще он задние когти умудряется вход пускать....
Лунная, а Вы и его усыпите!!! Прочитала соседнюю тему, фу ужас какой! Как так можно.... Слов нет.
Когда-то хотела удалить кошке когти, т.к. кошка злая (не дает себя гладить, тут же начинает агрессивно себя вести), царапучая, страдает и ребенок, и мебель. Увидела эти фотки жуткие - порадовалась, что не сходила на эту живодерскую операцию.

Хорошо, что купили когтеточки, они частично сняли проблему.
Пелагия, меня тоже состояние после кастрации сильно шокировало. Теперь ни на какую хирургию для него не соглашусь, разве что для спасения жизни.
Таташа*, а вас дети есть? Мне вот по кожвендиспансерам с ребенком не хочется ходить. Для меня ребенок важнее. А если бы она ребенка инвалидом оставила? Глаз выцарапала или шрамы на лице оставила. Руки вообще стабильно все исцарапаны были. А вы и там напишите, что фу ужас....Я мать и защищаю своего ребенка!
Лунная, вы свои способности недооценили просто. Кота можно накрепко замотать в одеяло: один держит, другой клеит. Нервно, но терпимо. И бесплатно). Еще их как-то в штанине джинсов держать можно, ветеринар, который меня консультировал, оч рекомендовал, но я не пробовала.
Лунная, ну пристройте животину кому-нить, не мучайте.
Uma, она её усыпила уже, проблема решена.
Uma, может быть...поэтому и сижу слезы лью. Думаю может зря у мамы на поводу пошла. А с другой стороны думаю что животное тоже мучится будет и так больная. Рвет постоянно, не стирилизованная (кота каждые три месяца просит), шерсть лезет, старенькая уже. Еще этот лишай...