Дети74.ruархив форума

Удаление когтей у кошек.

70 сообщений · 25 758 просмотров · стр. 2 из 2
Таташа*
Uma, она её усыпила уже, проблема решена.

не увидела, ясно
Лунная, ну что теперь слезы лить уже. Жизнь в любом случае продолжается.
Люди просто увозят подальше кошек и бросают в лесу, в деревнях. Больных, приученных к дому. Я так не смогла. Дала возможность киске легко уйти без мучений.
Uma, не знаю..не могу отойти
Ужас какой, прочитала... Лунная, вы ждете чего: поддержки, сочувствия? Вы убили члена семьи и ищете для себя оправдание. И детей, и животных воспитывают. А когда не хочется заниматься животным, его пристраивают, а не убивают.
Лунная, вы не поэтому слезы льете, а потому что муж не оценил (честь ему и хвала) вашего "героического" поступка. Признайтесь хоть сама себе в этом. Участь кошки была решена давно, после первых царапин, потом вы просто стали искать для себя оправдания - вроде лишай, вроде рвёт... Вы вообще в курсе, что ветеринары не только для того чтобы издеваться над животными или усыплять их? Они их ещё и лечат! Лишай лечится тоже (если конечно это был он, хотя какая теперь уже разница).

Кстати, ребенок у меня тоже есть, не переживайте. И кот в доме появился гораздо раньше ребенка. Но я смогла воспитать дочь так, что она не лезла к коту и не мучила его. И никто никого у нас в доме не царапал, и тем более не убивал.
Таташа*, я рада что у вас так все хорошо сложилось. Вы видимо прекрасная мать в плане воспитания и хорошая хозяйка.
Всем гуманистам очень хочеться посоветовать посмотреть на искалеченных агрессивными кошками детей.После этого вопросов о судьбе таких животных не возникнет.агрессию в отношении взрослого человека еще можно оправдать,в отношении ребенка никогда!
Лунная, у многих домашние животные появляются до рождения детей. У нас была очень харАктерная кошка, которая меня терпеть не могла. Страшновато было, как отнесетеся к новорожденному. Но все прошло хорошо. Жаль, что кису пришлось пристроить - не ужилась с моей старой кошкой, когда мы переехали к маме. Но хозяева ей хорошие попались, кису вижу)))
Старая кошка тоже очень лояльна была к детям. Но ей не позволяли каким-то образом трогать детей. И детям тоже не разрешалось мучать кису. За это наказывали, даже маленьких.
Всем НЕгуманистам и ПСЕВДОгуманистам очень хочется посоветовать - взяли грех на душу, так несите его сами всю жизнь, не выплескивайте на других, и не ищите себе поддержки или оправдания в чьих-то словах и действиях, вы свои действия уже совершили, и наказание за них обязательно понесёте, рано или поздно.
И ещё, надеюсь что Бог в жизни никогда больше не пошлет вам ни одного животного.
Кима, да я тоже не разрешала. Доченька маленькая еще не понимает. Да и она не обижала кошку. Мы всегда с мужем говорили, что кису трогать нельзя.  Даже просто рядом стояла, а кошка нападала..в оборону шла..
Таташа*, дорогая, форум для этого и создан, чтобы обсуждать. Успокойтесь и не гневайтесь. Не участвуйте в беседе. Вы же здесь не одна. 
Лунная, очень прошу, не берите больше никогда животных! Как нет полностью здоровых и идеальных людей, так и с животными. Бывает, что с первого взгляда не поймешь, что у животного есть какие-то проблемы, и они выявляются уже после того, как оно некоторе время пожило в семье.
Наверное, для некоторых семей лучше так - нет животных, нет и проблем с ними.
swetok, я животное усыпила не потомучто мне оно надоело или я устала за ним ухаживать. Я не отношусь к категории ленивых людей. Кошечка прожила с нами 9 лет! А исключительно ради здоровья ребенка.
Почему у людей не возникает желание пойти отрезать члену семьи пальцы, когда он что-то ломает или делает не так. коты и кошки такие же члены  семьи, они нас любят не смотря ни на что, и им не важно, как мы выглядим, есть у нас деньги или нет, какое место мы занимаем в обществе, животные и дети, это наверно единственные кто нас любит бескорыстно не смотря ни на что. Если уж в голове появляется мысль завести животное, надо себе отдавать отчет за последствия, понимать что это животное и у него инстинкты есть. Это ответственность.
Лунная
Таташа*, а вас дети есть? Мне вот по кожвендиспансерам с ребенком не хочется ходить. Для меня ребенок важнее. А если бы она ребенка инвалидом оставила? Глаз выцарапала или шрамы на лице оставила. Руки вообще стабильно все исцарапаны были. А вы и там напишите, что фу ужас....Я мать и защищаю своего ребенка!

у самой всю жизнь кошки и доча с котом растет - какие выцарапанные глаза и шрамы? никогда ни от кого не слышала. И непонятно опять таки - зачем лицом к кошке лезть-то? или она прыгала и в лицо вцеплялась? В принципе если постараться то и хомячок за нос цапнет.
Желаю чтобы ваши дети не были поцарапаны кошками и покусаны собаками.
Лунная,В нашей семье лет так 8-9 назад тоже стоял вопрос, что же делать с кошкой. Я, и даже мой муж великий не любитель кошек, активно занялись тем чтобы пристроить кошку. Звонили по объявлениям ходили на кошачьи выставки и на "Птичий рынок", не сразу конечно, но все же кошку мы пристроили, как говориться в добрые руки, и то я очень долго скучала и горевала.
В конце концов хозяин и для вашей кошки бы нашелся

У родителей моих кот ...агрессивный на чужих, с родителями ласковый - с чужими  - дикий! Шипит, может лапой заехать, поцарапать... Причем сильно поцарапать... При этом он ни разу!!! не царапнул внучку и внука...А Маша достать может любую кошку, раньше могла мягкой игрушкой в него запустить. Кот прячется от неё на книжный шкаф, а если попадается на его пути -просто шипит и они с Машей разбегаются в разные стороны... Когда она была младенцем, пару раз подходил и обнюхивал спящую...Ни разу!!! ни разу не напал... На меня может напасть, на мужа может запросто... У меня на кота аллергия, поэтому очень редко остаюсь ночевать у родителей... вообще не могу представить ситуацию, чтобы его усыпить...или  коготков лишить...он вообще-то член семьи уже лет так 7-8... в голове моей не укладывается...
EvaShag
Почему у людей не возникает желание пойти отрезать члену семьи пальцы, когда он что-то ломает или делает не так. коты и кошки такие же члены  семьи, они нас любят не смотря ни на что, и им не важно, как мы выглядим, есть у нас деньги или нет, какое место мы занимаем в обществе, животные и дети, это наверно единственные кто нас любит бескорыстно не смотря ни на что. Если уж в голове появляется мысль завести животное, надо себе отдавать отчет за последствия, понимать что это животное и у него инстинкты есть. Это ответственность.

+1
к сожалению не все это понимают...
у меня в детстве тоже была кошка, супер агрессивная, руки у меня были в крапинку, пару шрамов до сих пор осталось, но никогда у родителей мыслей не было выкинуть и уж тем более усыпить животное!!!
Пломбир, она уже страненькая у нас, никто бы ее не взял. Видимо ревновала она дочь к нам. Два раза сильно лицо царапала ей, у глаз, что самое страшное. Руки постоянно исцарапнаы были. И этоп при том, что мы постоянно говорили, чтобы она кошку не трогала. И кошке говорили, что лялю обижать нельзя. Вообще я когда беременная была к нам в гости приехали друзья с 5летней дочерью. Так кошка наша просто неожиданно напала на ребенка и поцарапала ноги. И как с ума сошла, два дня не подпускала меня к себе. Гудела...Может отстарости у нее уже завихрения начались, а может болело что-то...Не знаю...Виновата я перед ней. Но просто выкинуть на улицу рука не поднялась.  А вообще есть же такие кошки которые детей не любят...
Мы родителей просили, чтобы взяли ее, хотя бы временно ...они отказались. Ни в какую. У самих кот недавно умер 13 лет прожил с ними.
А я уже просто не знала, что делать. Нужно было обезопасить ребенка. Подумала, что и для нее так будет легче. Все равно старенькая уже и больная.
Лучше надо отдать кому-нибудь кошку, чем усыпить!!!
Вам надо было подать объявление - отдам в хорошие руки!
Обязательно нашёлся, любящий и хороший хозяин кошки!
Мы б удалили, но кошка без ногтей.... Это как люди без ног. Это часть их тела... Как так можно?
Barbarella
Т@тьян@, не верится, что после удаления когтей кот "носился". Наши родственники удаляли - потом сами же жалели, кот весь исплакался. Но мебель им было жальче...
Живодерство это, ИМХО. Я еще могу понять, когда по незнанию делают, но когда с пониманием ситуации... брр.

это точно живодерство, мебель жалко ... и еще удалить когти лучше чем выбросить кота на улицу, сочувтвую животному что ему такие хозяева достались, у которых вообще мысли возникают удалить и выбросить..вещи ценнее жизни...
А мне жалко свою крошку, хотя дерет все ((( и всех...
Я бы на такое не решилась никогда и не решусь. Это же ужас. Кота только этим калечите
У меня муж эту процедуру проводит. Я трусишка....
Лучше всего - когтеточка