Завела темку дабы поделиться страхами туристов)) Вот мой певрый страх. Самолет. Ни разу не летала. Но насмотревшись и наслушавшись телевидения страх становиться все выше(( Хочеться вернуться с отдыха домой а не на тот свет(((((( :sad:
4 марта 2011, 06:57
Наталина, ну вот я как требовавшая темку, первая и отпишусь мне кажется очень мало людей. которые совсем не боятся летать у меня муж испариной покрывается весь) ему надо накачаться и уснуть
я боюсь стандартно - взлета и посадки) но я четко чувствую - не наша судьба это, в самолете разбиться))) поэтому помолясь - взлетаем и садимся
4 марта 2011, 07:00
А я летать обожаю, но редко получается🙂) Зато я боюсь, что у меня в отпуске что-нибудь украдут. Когда еду в поезде, не расстаюсь с сумкой (где деньги, документы и т.п.), когда жила в частном секторе, тоже ныкала все ценности по шкафам🙂) На пляж вообще мало что брала, из-за этого даже фоток мало получилось, т.к. за фотик боялась.
4 марта 2011, 07:02
Наталина, я хоть и летала, но все равно очень боюсь, и если есть возможность, предпочитаю поезд, поезда вот я очень люблю в отличии от большинства... :смеется:
4 марта 2011, 07:12
тоже боюсь летать.... однажды даже аварийную посадку пережила.... мне тогда реально было плохо от страха... и после этого уже было не до отдыха, т.к. с ужасом считала дни до обратного полета....
т.к. муж очень часто в командировки летает, так в эти дни вообще не сплю, не дай Бог, если он мне в назначенное время не отпишется или не отзвонится... все капец!!!... паника жуткая накатывает... не могу даже рассуждать адекватно...
ну и тоже побаиваюсь за свою сумочку... причем везде... особенно в транспорте (пару раз залазали, правда вытащить не удавалось - отбивала свой кошелек и телефон)...
4 марта 2011, 07:13
Мне тож гадали что проживу до 90 лет :-D Так что думаю лететь можно))) Но блин реально накачаюсь как муж Ларисончика :2funny: Пущай муж тащит ребенка чемоданы и жену волоком. 😀
4 марта 2011, 07:13
Надо коньяком тарануться к отпуску))))))))))
4 марта 2011, 07:17
Наталина, обратный эффект может быть...))).. мы как-то летели и еще до посадки заметила сильно нервничающего мужчину с 2 бутылями коньяка... он накачался естессно... в середине полета проснулся и такую панику развел, что народ в салоне не на шутку испугался, даже дети плакать начали... бортпроводники все около него дежурили, т.к. реально боялись, что он может чего-нить натворить... а ведь глядя на такого может сработать цепная реакция у людей... я кстати тоже была на грани..
4 марта 2011, 07:18
Ой какая темка интересна,я вот все больше читаю,чем пишу на форуме: поэтому поделюсь своим прошлогодним полетом первый раз в жизни,одна с двумя детьми,старшей 11лет а младшей почти год был,летели в Сочи,туда и обратно самолетом,дома трясло перед самолетом сильно,еле собралась,вся родня приехала меня проважать и успокаивать,выпила пару таблеток валерианки,голова болела жутко,но приехав в аэропорт,пройдя весь этот положенный контроль,попрощавшись с родственниками села в зале ожидания и успокоилась,почему то страх куда то делся,да и виду показывать старшей дочери не хотела,что боюсь,ну а сели в самолет,было просто все это любопытно,я всю дорогу смотрела в окно,маленькая почти спала на руках,честно сказать мне очень понравилось лететь,чем бы я трое суток с маленьким ре ехала в поезде,прилетев домой после двух месячного отпуска всем своим друзьям советую летать,это так здорово!!! :ура:Теперь в отпуск только на самолете!!!
4 марта 2011, 07:20
про страхи: просто приходиться не бояться ничего!!!! с моими подружками/приятельницами: вчера звонит соседка: КАРАУЛ горим - подъезд 10 этажей она на 6 я - на 10. выхожу в подъезд - да тянет дымом - спускаюсь ниже - дымится мусорка - поднимаюсь вызываю 01 спрашиваю что делать - ща выедет машина - приехало АЖ 3!!!! пожарки - мусорку тушить!!!! ну что панику наводить??? панель и в африке панель - быстро не сгорит!!! другая девочка: летали вместе на море с детьми - в аэропорту приспичило ей в дютик - оставила ре с нами - а нам понадобилось в туалет очень срочно - мы и пошли всей кучей, пока сделали свои дела пока обратно причапали - все киосочки наши - прибигает девочка ВСЯ В слезах - я думала вас украли!!!!!!!! пипец занавес...
4 марта 2011, 07:21
я все времяч говорю - "не качайте маятник" не накликайте на себя несчастья, все будет ХОРОШО!!!
4 марта 2011, 07:24
а еще,девочки, я жутко боюсь дочиных болячек... после перенесенной пневмонии в прошлом году, стенозов, тяжелых стоматитов и проч. гадости... меня при каждом ее чихе просто подбрасывает... начинаю паниковать... муж грозится меня на Кузнецова 2 свести...
4 марта 2011, 07:29
А я еще всяким там террактов боюсь(((( Иногда сняться жуткие сны какие то((
4 марта 2011, 07:55
Наталина,в Турцию недолго лететь, испугаться не успеешь, там столько суеты всякой дорожной - она немного отвлекает от невеселых мыслей. Ну если не коньяк - можно что-нить антитревожное глотнуть, фенибут тот же. Я летать тоже побаиваюсь, но коньяк мне помогает - после него как-то становится однофигственно, чем закончится полет. Мы с мужем два года назад летали в Доминикану из Еката а/к Люфтганза, через Франкфурт - вот тогда я натерпелась по полной программе. К моменту посадки во Франкфурте действие коньяка, принятого на грудь в Кольцове, ослабло, а стыковка была очень короткой - наш рейс встречала какая-то специальная тетка из "Люфтганзы", которая с криками "шнелле-шнелле, цигель-цигель-ай-лю-лю" буквально погнала нас по транзитной зоне терминала к другому выходу,для пересадки в самолет на Пунта-Кану.Все происходило очень быстро - мы залезли в самолет, трап отогнали, и самолет поехал. Короче..не успели с полноценным допингом для релакса 🙂 А наливали на борту всего один раз и очень-очень мало. За 10 часов 🙂 Турбулентность над океаном была жуткая, мотало во все стороны - на трезвую-то голову это все было ужасно.. Хочется в дальние страны, но эта, блин, дорога до них..
4 марта 2011, 07:59
Боящимся летать - шансов попасть в катастрофу на автомобиле гораздо больше, чем на самолёте; а где страшнее последствия - это вопрос... В самолётной хоть сразу насмерть, ежели чего, а в автомобильной... А ещё Драмина хорошо помогает)) С ней и турбулентность переносится спокойно - ответственно заявляю как человек непереносящий бортовую качку, но ради ребёнка соглашающийся плавать на катере...
4 марта 2011, 08:21
MurrMasha,это лекарство да? Да понятно что переживем страх. Желание отдохнуть выше)) Тем более шанс что ребенок бесплатно поелтит. На будущий год точняк не потянем уже. Да и о машине муж мечтатет. Главное денежку собрать нужную. А там накачаюсь)) и пущай муж волокет как чемодан))))
4 марта 2011, 08:33
Наталина, Драмина - это лекарство. Изначально оно от укачивания, но из побочных эффектов хорошее седативное и снотворное действие с контролем сознания, т.е если надо быть собранным - всё понимаешь, если можно расслабиться - расслабляешься - это важно, когда путешествуешь с детьми. Детям хуже нет родительской паники и неуверенности. Ну а потом - надо понять, что страшного в полёте - на самом-то деле?
Наталина,ты вообще-вообще не летала?
я первый раз тоже довольно поздно летала..в 2005, это че мне было? 28, во но теперь зато очень люблю летать, несмотря на небольшой страх... только иногда утомляюсь...особенно если стыковки неудобные в декабре по полтора суток в пути провели и туда, и обратно до Че летела уже просто в отрубе - как села, так уснула муж в это время сидел дрожал из-за тряски постоянной а мне хоть бы хны и еще обиделась, что на еду меня не разбудил)))
Я почему-то раньше не боялась летать на самолетах (с детства и до 33 лет), но после того как родился ребенок мне самолет дается все труднее, спиртного много выпить не могу, заснуть тоже не могу, киношки смотреть не могу - слушаю гул двигателей и смотрю реакцию бортпроводников (понимаю, что это ни как не поможет при катастрофе). Начинаю ходить по самолету, ну типа с ребенком гуляю, меня это немного успокаивает. Фигня какя-то со мной происходит, но отдыхать ведь надо.
4 марта 2011, 08:34
MurrMasha,цена на енго какая? И оно в сбодной проадже да?
4 марта 2011, 08:35
Ларисончик,не то что не елтала я самолетов в живую не видела ни разу ггыы)))) и в поезде не ездила))))))) затов электричке один раз каталась)))))) в колхоз в шараге)))))))))))
4 марта 2011, 08:35
Наталина,конечно в свободной драмина
я всегда беру че-нить от укачивания но никогда не ем это)
:-D путешественница)))
4 марта 2011, 08:41
путешественница)))
:2funny: :2funny: :2funny:еще какая :lol:
4 марта 2011, 08:46
MurrMasha, шансы за рулем зависят от тебя, а на самолете не зависят, так что я бы не стала так заявлять, что шансов в автокатастфору попасть больше ,чем на самолете разбиться :-|.
Тоже боюсь взлета и посадки. Когда была мелкая не боялась. И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).
4 марта 2011, 08:47
Forever,это статистические данные на самом деле в авариях больше погибают людей
и не только от тебя это зависит дурак на встречку вылетел...
4 марта 2011, 08:48
Я, кста, тоже полечу в этом году после долгого перерыва. В 89 году летала в Питер и усе. Потом оооч много поездами (и в качестве проводника тоже). Но больше опасаюсь за реакцию девочек. Обе не летали еще. Муж перед полетами тоже нервничает. Любит по телеку про авиакатастрофы смотреть. Про лечилку, спасибо 🙂 Прикупим 🙂 А детям ее можно?
4 марта 2011, 08:49
Ларисончик, от встречки тоже увернуться можно. Вообщем не согласная я ))))))). Мне всегда тревожно, когда от меня моя жизнь не зависит. И на автобусах и прочем тоже боюсь, т.к. не я за рулем 🙁.
4 марта 2011, 08:50
Forever И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).
Замастырить кармашек к трусам - да и не бояться.наши мамы всегда так делали 🙂
4 марта 2011, 08:51
Forever,ну это статистика...
про кражи наоборот не думала никогда
4 марта 2011, 09:52
Злата10 Я почему-то раньше не боялась летать на самолетах (с детства и до 33 лет), но после того как родился ребенок мне самолет дается все труднее, спиртного много выпить не могу, заснуть тоже не могу, киношки смотреть не могу - слушаю гул двигателей и смотрю реакцию бортпроводников (понимаю, что это ни как не поможет при катастрофе).
Аналогично. Просто с рождением детей появлется громадное чувство ответственности не только за себя, но и за жизнь наших малышей, поэтому мне тоже все стало в 1000 раз страшней. Я теперь даже на чертовом колесе боюсь кататься))
4 марта 2011, 09:54
ну это же естественно уровень тревожности повышается
4 марта 2011, 09:56
Солнышко
Злата10 Я почему-то раньше не боялась летать на самолетах (с детства и до 33 лет), но после того как родился ребенок мне самолет дается все труднее, спиртного много выпить не могу, заснуть тоже не могу, киношки смотреть не могу - слушаю гул двигателей и смотрю реакцию бортпроводников (понимаю, что это ни как не поможет при катастрофе).
Аналогично. Просто с рождением детей появлется громадное чувство ответственности не только за себя, но и за жизнь наших малышей, поэтому мне тоже все стало в 1000 раз страшней. Я теперь даже на чертовом колесе боюсь кататься))
точно я тож боюсь колесо!!!
4 марта 2011, 10:03
Да, дейсвительно, с появлением катеринки стала больше бояться, а раньше в год по 12 раз летать могла. И дальние полеты (Куба, Малайзия, Тайланд) тоже не напрягали даже на сухую - только ноги немного затекают!
4 марта 2011, 10:03
ваще ничего не боюсь )))))))))))) летать обожаю, из воды не вытащить, ксерокопии всех документов во всех карманах всегда )
4 марта 2011, 10:05
Forever Ларисончик, от встречки тоже увернуться можно. Вообщем не согласная я ))))))). Мне всегда тревожно, когда от меня моя жизнь не зависит. И на автобусах и прочем тоже боюсь, т.к. не я за рулем 🙁.
Forever, однажды видела, как психотерапевт лечил дяденьку, которому надо лететь, но он боится, потому что не сам за рулём. Ему руль в руки дали и он успокоился))) На самом деле чтобы попасть в аварию - даже и за руль садиться не надо)) Тан4ик, да, можно, только делить таблетку надо, в зависимости от массы. мы первый раз летели - Сыну было 5, племяннице 3, невестка летела первый раз тоже, я была самая опытная путешественница - до этого летала пару раз)) Заранее купила Драмину, всем выдала, когда на поле выпускали - через 20 мин всем уже было хорошооо, а на взлёте дети вообще заснули и спали всю дорогу))) При посадке растормошили)))
4 марта 2011, 10:05
До рождения ребенка очень любила экстремальные штуки - аттракционы и т.п. То есть было страшно, но и одновременно ТА-А-АК жить хотелось. В общем суперские ощущения. А сейчас не получаю удовольствия от этих адреналиновых штук(( На одном аттракционе в Сочи меня аж стошнило от страха.
5 марта 2011, 04:00
Северозападная
Forever И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).
Мне из детства запомнилось как мама папе такой кармашек пришивала, в поезде он ехал, в командировку. Не помогло. Отсюда наверное страх этот :-| Всегда перестраховываюсь). Мне так спокойнее.
5 марта 2011, 05:43
а я всегда боюсь что я уеду в отпуск. а тут дома не дай бог что-то случится(((поэтому 3 дня тупо сижу на телефоне и у всех уточняю все ли нормально. потом удается расслабиться и забыть о доме напрочь)но эти 3 дня сама себя извожу по полной
5 марта 2011, 05:53
Forever
Северозападная
Мне из детства запомнилось как мама папе такой кармашек пришивала, в поезде он ехал, в командировку. Не помогло. Отсюда наверное страх этот :-| Всегда перестраховываюсь). Мне так спокойнее.
Сейчас-то проще, наличных с собой возить много не обязательно - банковские карты выручают.
5 марта 2011, 16:40
Тоже боюсь летать,но страх именно на взлете-посадке и когда трясти начинает. Желание хорошо отдохнуть,пересиливает страх)) После рождения детей появился страх (или ответственность) за свою жизнь и жизнь детей,ну,это у любой мамы так наверное. Еще боюсь всяких катаклизмов,т.к. человек не может никак повлиять на них или предотвратить.