Дети74.ruархив форума

совместные роды

76 сообщений · 37 702 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки,я с таким вопросом ,у кого-нибудь в семьх возникал вопрос совместных с мужем родов и может был опыт?  У моего идея фикс (позний ребенок),я не против ,но не знаю как это повлияет на его психику ^-^. Какие роддома оказывают такие услуги и сколько это стоит? Поделитесь.
анна каренина,по-моему, сейчас в любом роддоме практикуют партинерские роды, по закону -это бесплатно, я 3 года назад 500руб., отдала за присутствие мужа (рожала в РД №3-платно), поэтому думаю можете уточнить про возможность партнерских родов в роддоме, в котором Вы планируете рожать.
По поводу влияния на психику мужа-мой муж сказал, что за вторым тоже со мной пойдет (его присутствие мне очень помогло, особенно на схватках, т.к. практически не заметила как время пролетело).
Удачных и легких Вам родов! :-)
Мы за третьим скоро собираемся и только вдвоем. Рожали в скорой помощи, все понравилось. Мое личное мнение - при родах даже врач и акушерка могут быть лишними, но никак не отец ребенка. Мне реально муж очень помог просто тем,что был рядом. он первым своих деток на руках держал и пуповину перерезал и очень гордится этим. А если вместо чуда он увидит кровь и "сопли" - то проблемы с психикой однозначно уже существуют.
я думаю,что в предродовой он оказал бы не оценимую услугу,а вот в род зале...как-то я против,хотя мой хочет. Знаете ,читаю и понимаю(из прочитанного),что наверное нет ни одной нормальной женщины,которая бы отнеслась к идее совместных родов так,как моя подруга,все по разному,в основном те кто против мотивируют тем,что это не эстетично,но моя подруга высказалась на это так ,как пожалуй не одной из Вас не пришло бы в голову,на мои слова ,что он хочет присутствовать при родах она сказала ,,ОН ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОЧЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ,, ,после этого как-то и общаться не хочется.....
Поверьте - когда рожать начнете в последнюю очередь об эстетике думать будете. А сам момент рождения - это ТАКОЕ ЧУДО! Не стоит лишать этого любимого мужчину!
Моего мужа ко мне пустили на 2 часа, во время схваток, девочки померла бы без него, эти 2 часа пролетели как 2 минуты, он так меня заговаривал, рассказывал что кроватку поставил, застелил...вобщем во время схваток мне муж нужен был очень и очень помог морально. А вот в момент родов я думаю мужу не надо присутсвовать, ну или стоять рядом и держать за руку, а не туда смотреть
Девочки, на родах мужа никто "туда" смотрел не пустит! Хотя я тоже только за предродовую, но мои роды были быстрыми и муж успел только в родовую. Рад был безумно. Рожала я с эпидуралкой и никаких оров он не слышал. Просто держал за руку и шептал, что я молодец. А потом за ту его улыбку я готова еще много детей родить🙂
Наглюша, не стоит быть агрессивной, ваша семья - вам решать, как и с кем вы будете рожать. Но ваш первый пост, несколько ре, и вам на него отвечают в том же тоне.
Наглюша,Manticora,девочки не ссорьтесь :ой засмущали: :смеется:
А с Наглюшей я ,кстати, солидарна 😉
р: Nasemen :mrgreen:
Наглюша ,кстати с Вами я совершенно солидарна по поводу род зала,но почему мужу не поприсутствовать в предродовой!? У меня будет третий ребенок ,по поводу вторых родов ни чего ,,ужасного,, сказать не могу ,все произошло очень быстро,даже ни чего не поняла,а вот первые......одиннадцать часов и все с интервалом 1 минута...
Lenka-penka
Мы за третьим скоро собираемся и только вдвоем. Рожали в скорой помощи, все понравилось. Мое личное мнение - при родах даже врач и акушерка могут быть лишними, но никак не отец ребенка. Мне реально муж очень помог просто тем,что был рядом. он первым своих деток на руках держал и пуповину перерезал и очень гордится этим. А если вместо чуда он увидит кровь и "сопли" - то проблемы с психикой однозначно уже существуют.

Lenka-penka,+1 000 000, кто-то на белом листе с черной точкой видит белый лист, а кто-то эту черную точку...
мама ягодки ,!!!
Я бы тоже своего мужа с собой взяла и он не против - но только одно но у меня КС поэтому никто не пустит - вот уговариваю пусть хоть пока наркоз не подействует посидит со мной (я ужасно боюсь белых халатов - просто паника, в прошлый раз пока готовили я от страха никак в кресло забраться не могла мозг совсем отключился и сознание чуть не потеряла) а так рядом Любимый будет, адекватный, спокойный, доброжелательный - буду уверенна что и врачи не позволят грубо в мой адрес высказаться и малышку муж увидит сразу на ручки возьмет - а так пока еще я ее подержу - будет там одна как сиротка((((
У меня муж присутствовал только до тех пор пока, не начинала рожать. Как только начинала рожать, он сразу выходил за дверь, а во время схваток сидел рядышком и подбадривал.
как показала практика- НА ФИГ НАДО!
анна каренина

анна каренина,Вам не понравилось присутствие мужа или мужу его присутствие? :idiot2:
Да нет, поприсутствовать ему не удалось,роды (пять дней назад) были не запланированные,но вспоминая то,что было,мне кажется ,что тут не у каждого мужика выдержит психика, и хорошо,что он ни чего не видел...
а мы первую вместе рожали и второго будем. Не представляю чтобы со мной было если бы я осталась одна ночью в предродовой...... в итоге у меня было ЭКС и мужа естессно в операционную непустили. Привели в кабинет неонатолога, сказали сиди и жди. Девочки, вы не представляете какие у него  глаза счастливые когда он рассказывает что он пуповинку доче подрезал (перерезали в операционой). Ну как лишить папу такого счастья. это же почти тоже самое что вам ребенка на грудь/живот кладут в первый раз 🙂
анна каренина, :оффтопик:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
анна каренина

:смеется:    :смеется:    :смеется:
анна каренина,поздравляю! а про мужа в родзале - сто и требовалось доказать! Не у каждого психика выдержит1 и вообще какое удовольствие видеть как из кровавой п..ки лезет нечто страшненькое и грязное! фу! пущай приходит, когда все спокойные и чистенькие! имхо.
Наглюша, вот столько времени прошло, а у только такие негативные фразы, вот счего вы взяли, что совместные роды - это заглядывание мужа во влагалище, вовремя рождения ребенка.
Я рожала без мужа, просто получилось как у автора и очень об этом жалею, более того это самое негативное, чтобыло в моих родах.
Не знаю что такого ужасного увидел бы мой муж во время родов,чего он не видит, когда яутром промыпаюсь.
А роды для информации в среднем дляться 10-12 часов из которых на родовом столе минут 20 и 10 часов провести одной в больнице - оченьгрустно и тоскливо.
ИМХО
каждому свое и спорить тут не о чем
все мы разные, все мужья разные и ситуации у всех разные
Ося, Олечка никто и не спорит, что все разные, но называть процесс рождения чуда "вылазиением из ..... страшненького и грязного" для меня за гранью понимания.
marisabelca,+ много-много.
А еще присутвие мужа необходимо , что бы не произошло ничего законопротивного, например чтоб ребеночку без спросу прививку не воткнули, или мамочке в самый ответственный момент на пузико давить не стали, чтоб ребеночка вовремя к груди приложили. и т.д.
Вот для этого нужна ясная и подкованная в этих вопросах голова мужа , с четкой гражданской позицией.
Шахматовы, вот именно для этого и хотела, чтобы муж рядом был, хорошо что все хорошо прошло и даже моя ясная голова не понадобилась, но в следующий раз приложим все усилия, чтобы муж присутствовал на родах.
marisabelca
Ося, Олечка никто и не спорит, что все разные, но называть процесс рождения чуда "вылазиением из ..... страшненького и грязного" для меня за гранью понимания.
+10000000000
marisabelca

много +++
анна каренина
Да нет, поприсутствовать ему не удалось,роды (пять дней назад) были не запланированные,но вспоминая то,что было,мне кажется ,что тут не у каждого мужика выдержит психика, и хорошо,что он ни чего не видел...

А я уж решила, что мужу не понравилось... а так, значит практика НИЧЕГО не показала;-), так как с теории на практику так и не вышли ;-)
Наглюша
marisabelca

Вещи надо называть своими именами! ничего ужасного в этом словосочетании не вижу! если это реально выглядит именно так или у вас там бабочки пархают и лепестки роз вместе с малышом выходят?

Вот именно "своими и именами" и смотреть правде в глаза. А Вы перед мужем бабочкой порхаете и розовощекого младенца ему подсовываете. Почему бы ему не разделить  с женой весь процесс, раз уж не в поле рожаем и не рогожкой подтираемся???
Наглюша,  мой муж присутствовал на родах в родовой палате (в предродовую не успел). Стоял около головы, никуда не заглядывал и ничего не видел страшного, кроме своего новорожденного ребенка. Ребенок родился и его увели ждать, пока ре обработают. Рожала я с эпидуральной анестезией и слушала, что мне говорит врач. Стонов и вздохов и криков не было. Было четкое выполнение указаний врача.  Так что не все так плохо😉 И кстати есть мужчины, которые хотят этого. Мой муж сказал, что именно он должен первым увидеть своего ребенка, а недесятым после кучи мед персонала
Если ваш муж относится к категории мужчин, которые не хотят присутствовать на родах - это его право и ваше.  Нахождение втроем после родов кстати наивысшее счастье. А рождение ребенка один из самых ярких моментов жизни. Так почему же не провести этот незабываемый момент вместе с любимым человеком при безусловном его желании😉

Наглюша, ну почему именно жаловаться и плакаться? Я вот думаю, что соберись я рожать второго сейчас, мой мужчина наоборот начал бы анекдоты травить или как-то по-другому меня выводить из состояния боли и жалости к себе, отвлекать короче. Поэтому лично мне бы он там понадобился именно чтобы не начать панику и вообще вдвоем веселей. Поржали бы над чем-нибудь, как дома ржём, когда дочка пукнет или кошка хрюкнет. ))))))) Я б его там обругала за что-нибудь, а он бы даже не обиделся. Только превратил в шутку. И мне веселей, и ему. Наверно, он бы начал считать, сколько всяких "добрых" слов в его адрес я могу назвать за минуту и т.п.   :смеется:
А вот сюсюканья мне вообще там нафик не надо. Я б пнула под задницу за это.
Наглюша
Господи, ну и бред! спорить с вами не собираюсь. Раньше бабы в поле рожали, подтерлись и дальше траву косить. а вас, блин, за ручку подержи, сказку расскажи. ей богу, как дети  малые! Поменьше жалеть себя надо и не накручивать себя, читая всякие страшилки. Прям в роддомах не врачи, а изверги какие-то, всем подряд давящие на живот и все подряд втыкающие вашим детям. Не хочешь прививку, пиши заранее отказную. Как-будто в лесу живем.

только все про смертность резко забывают. И еще, хоть убейте не понимаю, что плохого в психологическом комфорте роженице?
Наглюша,  у вас роды наверное прошли на 5 +, поэтому и отношение такое, а у некоторых не все так гладко.
Наглюша, а можно спросить вы только собираетесь рожать?
Если да то потом и будете так яростно защищать свою позицию.
Шахматовы
А еще присутвие мужа необходимо , что бы не произошло ничего законопротивного, например чтоб ребеночку без спросу прививку не воткнули, или мамочке в самый ответственный момент на пузико давить не стали, чтоб ребеночка вовремя к груди приложили. и т.д.
Вот для этого нужна ясная и подкованная в этих вопросах голова мужа , с четкой гражданской позицией.

пока муж будет соображать можно там на живот давить или нет, вполне может произойти непоправимое ттт
Наглюша
из кровавой п..ки лезет нечто страшненькое и грязное! фу!

Интересно, многие ли могут назвать своего новорожденного ребенка словом "нечто"?  Да еще и сказать, что это "нечто" - страшненькое и вообще "фу". ???

Мне кажется, некоторые жены сами создают иллюзию, что принцессы не пукают, и в туалет ходят фиалками. Потом и сами попадаются в эту ловушку, думая, что дети сразу рождаются розовощёкими, улыбающимися голубоглазиками с милой кудряшкой на лбу.
Наглюша
Naddinka, муж разделяет все прелести и тяжести этого нелегкого дела во время всей беременности и уж родить самостоятельно, не плачась мужу в жилетку, по силу каждой. имхо. никого не заставляю придерживаться моего мнения. если уж вы все такие королевны и бояки, то это ваше право быть с мужем даже в туалете. вдруг бумажка упадет на пол, а вы поднять не сможете. тут то муж и подоспеет.

причем тут королевны и бояки вобще не понятно.....
без присутствия мужа ниодна женщина ребенка себе не зачала, так почему же момент рождения этого чуда муж должен пропустить? Конечно там не бабочки порхают с лепестками роз, но ведь когда нам показывают только что родившегося ребенка ниодна из нас не скажет "что это вы мне достали опухшее синюшное и грязненькое, уберите и достаньте розовощёкого улыбающегося малыша", так зачем мужу всё в розовом цвете предоставлять. это же реальность. И почему вобще думаете что он плохо подумает? Насчет психологической травмы так у нас акушеры, мужчины, получается все с травмами, сколько насмотрелись бедненькие. И врачи в роддомах далеко не ангелы, бывает такого наделают что последствий не оберешся(это я к слову что врачи не изверги).

Ульянка,и вы правы
и Наглюша тоже отчасти права..
У меня были тяжелые роды и мужа мне не надо было...и в след раз тоже 50\50-еще не известно позову или нет....Спрашивала-Хочешь пуповину перерезать?Подержать после рождения?- нет не хочу.Вот и все.И мне не надо.Когда выписывают детки не меняются настолько чтоб утверждать что именно в первые 5сек надо подержать.Мой и на выписке рыдал от счастья.Да и не нужна им особо эта "реальность" имхо-только малому проценту мужчин это интересно,и не потому что они бездушные салаги,а просто не нужно-это нормально.Ничего страшного в этом нет.
Вообщем все это настолько личное-и спорить тут не надо.Давить свою позицию тоже.О правах тоже говорить..ну да есть право присутствовать-но наши врачи еще консервы и не оч это любят.И не знаю сколько мужчин в родовой смогут оценить адекватность действий врача-тоже еще тот вопрос..
Короче...тема эта решается в кругу семьи,у всех разное  отношение к этому.