Дети74.ruархив форума

совместные роды

76 сообщений · 37 702 просмотров · стр. 2 из 2
Nasemen, я недавлю свою позицию я её защищаю 🙂 и мнение других тоже уважаю 🙂
Наглюша
Не у каждого психика выдержит1 и вообще какое удовольствие видеть как из кровавой п..ки лезет нечто страшненькое и грязное! фу!

Наглюша, это вы так брезгливо о собственном ребенке???? фу!
а совместные роды - это не зрелище, это совместный труд (не все способны, но никто и не заставляет  :mrgreen🙂.

Наглюша
пущай приходит, когда все спокойные и чистенькие! имхо.

ага, и скажите ему, что нашли в капусте или аист принес.
и до 3-х лет к ребенку пусть не подходит, а то вдруг памперс менять придется - испачкается.

Наглюша
Господи, ну и бред! спорить с вами не собираюсь. Раньше бабы в поле рожали, подтерлись и дальше траву косить. а вас, блин, за ручку подержи, сказку расскажи. ей богу, как дети  малые! Поменьше жалеть себя надо и не накручивать себя, читая всякие страшилки. Прям в роддомах не врачи, а изверги какие-то, всем подряд давящие на живот и все подряд втыкающие вашим детям. Не хочешь прививку, пиши заранее отказную. Как-будто в лесу живем.

Наглюша, т.е. "бабы"-то у нас просто обязаны быть с железными нервами и готовностью к адским болям, а мужиков же жалеть надо! не дай Бог жену ненакрашенной увидит! испугается))))
Ульянка,а я лично никому и не говорила...  :roll: 🙂
Кaтрин,вот в чем соглашусь с Наглюшей дык это с тем,что на роды нужно идти "сильной женщиной"!Нужно быть готовой и к адской боли,которая правда у нас в голове...ну да ладно...
И еще...я знаю что это звучит странно,но я считаю что все заботы о ребенке первого года жизни лежат исключительно на маме и папа тут мало чем помочь может.В нашей семье папа только "вводится"....
Опять же семьи разные,мнения и приоритеты тоже.Тут мне кажется такой комплекс всего-всего играет роль,но в первую очередь та философия жизни с которой живет каждый из нас,а их одинаковых нет.
Nasemen, 🙂 Я считаю, что папа с первого дня жизни должен принимать должное участие в воспитании ребенка. Ну это уже разные взгляды и разные семьи и конечно разные папы.
Nasemen
Кaтрин,вот в чем соглашусь с Наглюшей дык это с тем,что на роды нужно идти "сильной женщиной"!Нужно быть готовой и к адской боли,которая правда у нас в голове...ну да ладно...
И еще...я знаю что это звучит странно,но я считаю что все заботы о ребенке первого года жизни лежат исключительно на маме и папа тут мало чем помочь может.В нашей семье папа только "вводится"....
Опять же семьи разные,мнения и приоритеты тоже.Тут мне кажется такой комплекс всего-всего играет роль,но в первую очередь та философия жизни с которой живет каждый из нас,а их одинаковых нет.

Про сильную женщину-соглашусь на 100%.
А вот про роль папы на 1-ом году жизни - очень поспорю, поскольку если муж хочет-то он будет помогать жене- и памперс он в состоянии поменять, и покачать ребенка, и погулять с ним, и даже последить за ним, пока жена утром отсыпается 😉. Я, кстати, своих детей с мужем всегда совершенно спокойно оставляла(ю). Может немного и не так, как я сделает, но это не значит, что неправильно.  

А вот решать совместно идти на роды или нет - это дело каждой пары. Мой муж, несмотря на вышеперечисленные плюсы, на роды со мной идти не хотел, я особенно и не настаивала 🙂. А друг его с женой на роды ходил, и даже на камеру все это дело снимал  :lol:, но вот с детьми совершенно потом не помогал :не знаю:.

Katika, + мульен про роль папы с рождения. Если бы не мой муж - я бы свихнулась. Я легко оставляла его с рождения  с двумя детьми и шла на улицу вздохнуть воздуха. Папа все может, только кормит плохо. И укачивает он ре лучше меня. Ну и если папа дома, мама не нужна.
Nasemen, нет нет, вы просто меня недопоняли 🙂 я и недумала что вы мне что то лично говорите, я в общем сказала что лично я защищаю а не давлю 🙂
и немного несправедливо думать что женщины которые идут рожать с мужьями слабые а нужно идти будучи сильной. Присутствует муж не присутствует рожать то всё равно женщине....и боль терпеть. муж то больше для моральной поддержки и чтобы увидеть первые минуты жизни его ребёночка 🙂 У меня роды тоже были неиз лёгких, да вобще как они могут быть лёгкими, этож труд такой. И во время схваток мне тоже порой было не до его отвлекалок в виде анекдотов, а вот массаж крестца и совместные упражнения в схватках помогали очень. Возможно если бы его небыло я бы тоже сказала "нафиг надо, не до него совсем было" потому что была ночь, все спали, я в 4 незнакомых стенах,непонятно что со мной происходит, боль адская, никому ничего не надо, им важнее 5ти минутка была которая затянулась на 45 минут а я со стойкой (капельницей) то скакала то на карячках ползала по коридору и ждала когда же кто то выйдет и скажут что со мной будут делать, меня муж только и успевал в палату заталкивать 🙂 сам ходил всё выяснял. Вобщем тут надо каждой это пережить и понять надо это или ненадо....
Nasemen
Тут мне кажется такой комплекс всего-всего играет роль,но в первую очередь та философия жизни с которой живет каждый из нас,а их одинаковых нет.

А есть еще мудрая Матушка Природа, которая задумала, что ребенку нужны мама и папа и если бы люди по чаще к ней обращались, то наше общество безусловно было бы более гармоничным и счастливым.
Nasemen

женщина безусловно должна быть "сильной" - муж за нее все равно не родит)))
но ведь есть такое - поддержка во всем и всегда.
повторю: не все способны, но никто не заставляет.

мужчина ведь тоже должен быть сильным добытчиком, но ведь в трудной сложной ситуации они просят у нас поддержки и совета. так почему женщина не может получить ту же поддержку? естественно, поддержка может быть разной - кто-то по телефону поддерживает, кто-то держит за руку и подбадривает.

у меня первые роды были с мужем.
вторые без мужа (плановое КС).
и тем не менее, мой муж посчитал нужным взять отгул, приехать перед операцией и подбодрить меня, просидеть три часа в приемном покое и сообщить мне первым о нашем ребенке. естественно, мог бы дома телевизор смотреть, жевать бутерброд и ждать пока ему позвонят. я не просила, не настаивала.
и дело не в том, что я -слабая женщина. просто вот такие у нас отношения. и я в любой ситуации буду рядом с ним.
девочки, так хочется с мужем вместе рожать..., чтоб он был рядышком, и он не против, терпеть не могу больницы (с первым ребёнком я там рыдала).... скоро рожать, пойдём узнаем, что за условия в 3 б-це...
***Marlasik***, по новому закону вам не могут отказать в партнерских родах. когда я Алису рожала с меня попросили 1500 типа на хоз нужды, а сейчас должны и бесплатно пустить, только анализы чтобы все были сданы. И эпидуралка сейчас кстати тоже бесплатная
))интересная тема тут..

когда слышишь крик первый того,кого 9 месяцев вынашивал и трясся, думаю будешь рад любому состоянию его внешнего вида)))
я тоже когда увидела свою, сказала "ОЙ, какая страшненькая!" а про себя подумала ДАты моя крошка,самая-самаякрасивая блондиночка!!" просто вслух не люблю хвастать,чтобы не спугнуть удачу)))

Наглюша, солнце, ты и сейчас того же мнения о совместных родах?? я бы своего взяла, ноу  мну кесарево это не интересно наверное видеть бессознательную жену )))
Ириска-Барбариска, а мне кажется, главное увидеть МАЛЫША!!!
и это можно сделать в детской, а не идти смотреть маму
ведь главный участник торжества - малыш, ИМХО

и крик услышать можно через стенку, ГЛАВНОЕ ЕГО увидеть, в первые минуты жизни!
Ириска-Барбариска, так пусть муж на тебя и не смотрит а будет рядом с неонатологами когда  ребзика будут обрабатывать 🙂. В операционную то его не пустят 100%.  Зато знаешь сколько у него потом эмоций будет  😉  :mrgreen:
Ириска-Барбариска, знаешь, сейчас уже мнение не одназначное! Но только из-за того, что наслушавшись о подмене детей, становится страшно! Муж согласен присутствовать при родах только из этих соображений, но, думаю, когда я буду рожать, его не пустят - карантин и прочее. А во всех остальных доводах мнение не поменяла)))) тогда я просто грубо выразилась! но суть все поняли.
Согласна на 100%, что это личное дело и желание  каждого. Знаешь как в детстве упадет ребенок и ему надо, чтобы все его пожалели, потому что больно, а мне, наоборот, всегда было не до улюлюканий во время боли))) хотелось, чтобы в этот момент все ушли и ты молча сам эту боль пережил. Вот такая Я! на родах то же самое. Так что, каждый выбирает себе то, что ему необходимо!
Ульянка,да вот я чет передумала... да вроде в 10м и не пускают мужей...

Наглюша, я тебя поняла)))
Ириска-Барбариска, ты в 10-ку хочешь? ее вроде ж закрывают надолго?
говорят, у нас в Копейске сейчас шикарно рожать)) даже чай после родов приносят))
Ириска-Барбариска, в 10-ке теперь это только приветствуется!!!
аж сами зазывают 🙂
Ося
Ириска-Барбариска, в 10-ке теперь это только приветствуется!!!
аж сами зазывают 🙂

А с чем это связано?
babochka, с тем. что получили сертификат "больница доброжелательное к маме и ребенку"
прошли обучение и теперь специализируются на этом
как-то так примерно 🙂
Ося, так они с этого денежку получают или просто навязали им это?
Ося, в страшном сне не могу представить моего мужа на своих вторых родах! :crazy2:
babochka, а деньги с чего?
это же бесплатно
babochka, я все таки считаю, что место мужа (опять же не всякого и не для каждой мамы)
в детской с неонатологом!
Ося
babochka, я все таки считаю, что место мужа (опять же не всякого и не для каждой мамы)

Ага, максимум. И то не всем тудЫ можно...
Мой и этого бы не перенёс...
Ося
babochka, а деньги с чего?
это же бесплатно
Тогда не пойму, зачем это РД нужно? И ГДЕ они найдут столько предродовых?
babochka, там же ремонт скоро будет
да и не все идут с мужьями 🙂
а нужно... не знаю...
Ося
babochka, там же ремонт скоро будет
да и не все идут с мужьями 🙂
а нужно... не знаю...

Ося, я вообще слышала, что вместо роддома будет перинатальный центр, в котором объединят все этапы. А роддом новый будут строить. Не слышала про такое?
babochka, это было еще в тот год, когда я поступала в институт 🙂
у меня вырезка из газеты до сих пор лежит  :смеется:

завтра придется темку "чистить" 🙂
babochka
Ося

Ага, максимум. И то не всем тудЫ можно...
Мой и этого бы не перенёс...

+++++++
Ося, ну вот поеду на встречу с Дроздовой, спрошу так между прочим, я вот если бы была мужчиной 100% сама бы напрашивалась))) это ж клево увидеть ПЕРВЫМ!!))
Если бы  6й не закрыли,он бы точно пошел, его и без анализов пустили туда, ну не в родзал  а сразу после родов малыша увидеть, но вот так повернулось опять,что мы в закрытие очередное там наткнулись)))

Кaтрин,я не пойду на кесарево к незнакомому врачу)) а на ЕР вроде вот НАфаня написала нормально стало)))
Доброго времени суток!

У кого есть практика совместных родов расскажите:
1. Какие анализы нужно сдать мужу и за какой срок до ПДР?
2. В роддоме, где подписывается сертификат это обговаривается?
3. В Че теперь все роддома практикуют совместные роды? (читала, что специальные палаты появятся лишь в 6 и 10)
origa, вобще по идее во всех роддомах партнерские роды разрешены, НО ситуация с роддомами сейчас такая что рожениц разворачивают неговоря уже о муже 🙁 и такая ситуация на пол года точно, если не больше, пока все роддома не откроют
Хорошие новости для 6-ки в конце статьи http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7994160/?frommail=1

По отзывам в инете пока остановилась на роддоме на чгрэсе который. До конца мая-начала июня еще есть время.
Девочки, менталитет у нас другой- мы же больше в азиатской манере воспитаны. То, что мужья наши с нами не рожают- это издержки воспитания. У нас на 10 девчонок, по статистике ..1,5 землекопа. У нас мальчик в семье --ПРИНЦ!! Его с малолетства от всего ограждают, сначала от хулиганов-мальчишек, потом от хулиганок-девчонок, потом от армии, потом еще что нить за них решается всей семьей. Не воспитывается в должной мере сейчас мужчина, изначально не приучен он к ответственности!!! А если вы уже беременны, и в твердой решимости рожать вдвоем, есть в женских консультациях курсы предродовой психологической поддержки, которые сами же роженицы очень часто игнорируют. Вот на таких курсах и готовят и маму и папу будущих к ВЕЛИКОМУ ЧУДУ. И объясняют, почему на живот давят "злодеи врачи", как дышать, как кричать, как на все реагировать правильно.  Только почему то, никто не упомянул состояние ребенка, а ему  в 1000 раз больнее и тяжелее во время схваток и родов. И как мы сами детей своих калечим грубым своим не знанием. И носы ломаем и шеи, и душим....  Есть много центров, где работают профессионалы, не ленитесь, девочки, ходите на предродовые подготовки, найдите лучшую, процесс родов (без патологии) полностью зависит от вас, и никто за вас не родит, думайте о детках, а там само собой решится будет ли муж помогать ВАШЕМУ МАЛЫШУ появиться на свет. Вы думаете это вам при схватках больно?! Это детку вашу прессуют мышцы со всех сторон, после 9 месяцев спокойствия он испытывает такой стресс, такую боль... В общем, всем ВАМ легких родов, здоровых малышей и чутких заботливых, понятливых мужчин.        
у меня муж был со мной все время!