Токсикоз это понятно, но откуда изжога появилась не понимаю. Никогда ею не страдала :-(. На обед ела супчик с капустой и кашу молочную
14 сентября 2006, 11:30
Капусту, кажется, не рекомендуют беременным в связи с тем, что она газообразование повышенное вызывает. А изжога - это вообще что такое? (сорри за глупый вопрос, но вот не знаю я, как она выглядит) Аидик, колись уже, когда второго ждёте?
18 сентября 2006, 19:54
Я тоже МагнеВ6 пила - от судорог, по-моему, а ещё Ренни - хорошо помогал от изжоги, и по составу безвредный
19 сентября 2006, 06:34
Гусик Я тоже МагнеВ6 пила - от судорог, по-моему, а ещё Ренни - хорошо помогал от изжоги, и по составу безвредный
Да, да, да Магне пила от судорог, а Ренни пару-тройку раз от изжоги пила, только это было уже на 7-9 месяце беременности. Что-то рано изжога, может волосики выросли длинные у малыша 🙂?
19 сентября 2006, 06:48
Вот интересно, как изжогу с волосами связывают? что за примета? уже второй раз мельком слышу. У меня никакого токсикоза не было (пока тьфу-тьфу-тьфу 🙂), а вот изжога где-то на 24-26 неделе замучала, просто даже уснуть не могла, сейчас как-то само всё нормализовалось, никаких таблеток не пила. Моей подруге от изжоге почему-то помогало Кальций Д3 медленно рассасывать 🙂
19 сентября 2006, 07:10
говорят, что если мучает изжога, то ребенок волосатый родится. но это все ерунда. я замучилась с изжогой, а Макса до 1,5 лет все лысым называли. говорили "зачем же вы такого маленького налысо побрили". а у него волосы белые и не шибко густые просто.
19 сентября 2006, 07:24
К вопросу о волосах и изжоге. С Ирой изжога была, с Таней - нет. Обе родились ОЧЕНЬ волосатыми. :2funny:
19 сентября 2006, 07:51
Людмила72 К вопросу о волосах и изжоге. С Ирой изжога была, с Таней - нет. Обе родились ОЧЕНЬ волосатыми. :2funny:
И у меня изжоги не было, а родилась ну очень волосатая, см 10 волосы были...... причем черные :-D я так еще удивилась. и потом более светлые расти стали 🙂
19 сентября 2006, 08:03
Милашка И у меня изжоги не было, а родилась ну очень волосатая, см 10 волосы были...... причем черные :-D я так еще удивилась. и потом более светлые расти стали 🙂
У нас так же! Только я особо не удивилась - у нас с мужем темные волосы, а сейчас довольно сильно посветлели. А волосы сразу очень длинные были. 🙂
19 сентября 2006, 08:06
Я ещё воду с содой пила, когда уж совсем ночью худо было, помогало сразу - но ненадолго :sad:
18 января 2008, 10:22
с 24 недель изжога..спасаюсь кефиром и сметанкой, ненадолго но помогает- врач советовала гастал, но как-то страшненько таблетки жевать
18 января 2008, 10:56
Зима,очень тебя понимаю :-) при моей как я считаю беспроблемной беременности , изжога несколько портила настроение.. ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦЕВ 6!!! практически круглосуточно, практически на любую еду. я спасалась только Ренни
18 января 2008, 11:15
Мне тоже Рэнни хорошо помог. Я сжевала одну упаковку, а вторая так и лежит - изжогу как рукой сняло недель в 25. Может малявка как-то по-другому улеглась? Желудок всё равно подпирает, но изжоги нет - радуюсь пока!!!
18 января 2008, 13:49
От изжоги помогает минералка (солененькая типа Есентуки в стекле - предварительно выпустить газы), а еще очень хорошо помогает горсточка гречки (обычная крупа не вареная, очень хорошо разжевать и проглотить).
18 января 2008, 16:23
Stiy От изжоги помогает минералка (солененькая типа Есентуки в стекле - предварительно выпустить газы), а еще очень хорошо помогает горсточка гречки (обычная крупа не вареная, очень хорошо разжевать и проглотить).
мне минералка не помогает(( а про гречку не слышала- надо заценить
18 января 2008, 16:26
мне помогал Ренни и ... семечки (вы не поверите) :-) по отдельности, конечно.
18 января 2008, 16:28
Мне помогал только Алмагель, а от минералки меня сразу рвало, поэтому я не успевала сообразить помогла она мне или нет...
18 января 2008, 16:53
а мне помогли роды.
18 января 2008, 16:59
Гастал хорошо снимает, молоко, пломбир и конфеты молочные.
18 января 2008, 17:47
о, точно, мороженое. мне помогало только мороженое. никогда не ела столько мороженого. а вася все еще лысоват.
27 января 2008, 11:24
Самый реальный совет у Ларисон (по поводу родов). Этот метод помоему все проблемы "одним махом" снимает и изжогу, и боли в костях, и дурацкую утиную походку, а так же многое другое. А если серьезно, то мне помагает пока только Фосфалюгель. От молочного у меня все только усиливалось, соленую минералку и соду вообще пить не могла, до определенного момента я соль даже в еду не добавляла (не переносила этого вкуса). Изжога сильная аж до боли, иногда ночью просыпаюсь от нее, выпью это лекарство и через минутку все как рукой снимает.
19 февраля 2008, 10:52
Говорят, что хорошее средство от изжоги - действительно семечки подсолнуха. Но не проверяла, хоть и выносила многоплодную беременность, и дети родились волосатые - не было у меня изжоги. 🙂
19 февраля 2008, 14:48
Лучик, мне семечки не помогают((( но вообще-то изжога у меня ооочень сильная, может из-за этого не помогает?..раза 2 в день рвота этой кислотой аж- ночью от рвоты просыпаюсь
19 февраля 2008, 14:51
C 18 недель мучалась от изжоги, спасал только Ренни (даже под подушкой его держала, т.к по ночам просыпалась от неё родимой). Съела не одну пачку за беременность.
19 февраля 2008, 15:06
РЕННИ тоже держала под подушкой всю вторую половину беременности, причем изжога началась ни с того ни с сего, на работе сидела и как прижало к стенке. Семечки тоже помогали, также мятная жевачка спасала.Также кальций жевала, и молоко еще снимало изжогу не надолго. главное загасить эту кислоту чем нибудь. Но когда в роддоме лежала врачи в основном говорили, что бесполезно что либо делать. И правда все прошло после родов.
20 февраля 2008, 14:20
Рэнни - ваще кайф. Помогает быстро и сразу. У меня изжога тоже редко, но какая!!! Поэтому Рэнни всегда дома в наличии...
21 февраля 2008, 07:06
С семечками у меня особые отношения, я даже их запах не могла и не могу переносить, не говоря уже о том, что бы их от изжоги есть(
Когда толко появилась изжога побежала в аптеку, там посоветовали Фосфалюгель, ну я на радостях стала его принимать-действительно помогал, но потом сказала своему врачу и она отреагировала не очень хорошо, объяснив тем, что там какие-то вещества не очень хорошие для ребятенка содержатся и посоветовала Ренни. Сейчас только им и спасаюсь. И вкус приятный мятный и от изжоги спасает)))
21 февраля 2008, 13:40
У меня табличка для врачей есть, где все известные препараты от изжоги - там Фосфалюгель разрешен для беременных.
21 февраля 2008, 13:42
а про Ренни написано, что принимать с осторожностью. Гастал при беременности нельзя. Таблица от 2006 года.
21 февраля 2008, 16:24
Если можешь поделись чудо-табличкой (хотя беременность почти закончилась, но может в будущем пригодится))))).
22 февраля 2008, 17:40
доберусь-найду сканер, обязательно отправлю экземпляр
8 декабря 2009, 11:33
Девочки! Ну какие волосатые дети! Изжога у беременных вызвана все теми же гормонами, в частности прогестерон, которые расслабляет мускулатуру, в т.ч. мускулатуру кишечника и пищевода, из-за этого ослаблен сфинктер пищевода и немного желудочного сока попадает из желудка в пищевод, поэтому случается изжога.
9 декабря 2009, 07:52
Я незнаю с чем связано, но бол ше не могу, у меня на все изжога, на молоко чай мясо, вообще на все, на крупы, минералка не помогает, ем соду, но мне с соды совсем плохо, господи когда же все это кончится(((((((((((
9 декабря 2009, 07:57
МишкаПанда, сода вроде вредная.. я молочкой спасаюсь- сметаной, кефиром, мороженным.. еще в аптеке не помню как препарат называется покупала (разрешен в Б), но редко им пользуюсь- в основном молочку кушаю
9 декабря 2009, 08:04
syclon, я прям рыдаю, я знаю что вредно, меня с нее тошнит и понос похоже, она задерживает воду в организме и мои отеки стали просто ужасными, все лицо высушило, губы трескаются, Оль я больше не могу, изжога такая что хоть сдохни, и на молоко тоже, Все девочки прокесарите меня кто нить прям сегодня, мне не помогает ренни и маалокс, а у всех этих средств примерно одинаковый состав, короче все пипец, ни спать ни есть я больше ничего не могу, а ведь еще минимум 5 недель
9 декабря 2009, 08:07
МишкаПанда, Я тебя порадую, минимум у тебя 3 недели)) Ведь можно и в 38 родить и все будет ОК)).
9 декабря 2009, 08:36
МишкаПанда, тебе вообще-вообще никакая молочка не помогает? мне вот лучше всего мороженое помогает. Сода - это совсем плохой вариант, она действует недолго и при этом столько всего поганит в организме 🙁.
Врачи рекомендуют:
Основные же рекомендации специалистов в случае «беременной» изжоги таковы:
А) Не стоит переедать. Кушать следует почаще, до 5-6 раз в день и небольшими порциями.
Б) В рацион следует включать продукты, которые обладают щелочными свойствами. Их называют «пищевыми антацидами»:
В) Овощи употребляйте отварными. При мучительной изжоге их лучше дополнительно протирать, готовить пюре.
Г) Фрукты (например, яблоки), старайтесь запекать.
Д) Включайте в рацион продукты, препятствующие запорам (свеклу, чернослив). Запоры - лишний ненужный повод для необходимости тужиться и повышать внутрибрюшное давление. Старайтесь следить за тем, чтобы опорожнение кишечника происходило каждый день.
Е) Совершенно исключите из рациона жирное мясо и рыбу, острые приправы, кислые фрукты, ягоды; овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, лук репчатый). Также избегайте горячих напитков: чай, кофе.
В) Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
Г) После приема пищи не следует ложиться в течение 30-40 минут, поскольку горизонтальное положение тела (также как и наклоны туловища вперед) провоцирует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Постарайтесь сначала постоять или посидеть, скажем, пробежаться глазами по журналу или просто подумать о приятном.
Д) Спать надо на кровати с приподнятой на 15-20 см головой (можно подложить лишнюю подушку).
Е) Обратите внимание на одежду: она не должна быть сдавливающей.
9 декабря 2009, 11:19
Yozhik, я обожаю мороженное но есть его не могу с первых недель-изжога) ну я конечно не все рекомендации соблюдаю но буду стараться Семицветик, чур тебя, мне раньше 10 ну никак незя(((
13 апреля 2010, 12:09
Во время беременности все органы сжимаются и ЖКТ тоже вот и происходит исжогаа, мне хорошо помогало от изжоги семечки подсолнечника.