Дети74.ruархив форума

Болгария

60 сообщений · 9 278 просмотров · стр. 1 из 2
девчонки, а в современной Болгарии кто-нить отдыхал? у меня друзья покупают квартиру в Несебре. как там?
Ларисон, про Болгарию тож интересно! я там в детстве была.
Марри,я  помню, ты писала.. как сейчас там, вот что интересно! хотя если жить в квартире..
Ларисон, нееее я в квартире не хочу...
Марри а почему? готовить же необязательно - рестораны есть.
Ларисон, да ну все равно неохота. охота чтоб каждый день убирались, полотенца меняли  и до моря рукой подать
Марри,море там рядом. дома построены спецом под квартиры. вид на море, ккухня сразу с холодильником и стиралкой... и дешевле чем в Че...))
Ларисон, я была в Несебре.
Марри,ну так рассказывай! хочешь сказать, что там далеко до моря? что еще? колись))
Ларисон, да я там на экскурсии была!🙂)) Он как будто на отровке, а к нему длииииная узкая дорога. Помню там еще развалины какие-то...и усе...больше ниче не помню🙂
о! я оказывается темку новую открыла))) спасибо, Инна!))

Маш, Несебр - говорят - считается культурной столицей Болгарии. о как!
Ларисон,с ума сойти! а непосредственно отдыхали мы на Золотых песках в Варне
Ларисон,салют Лор)
Нюсик,будем ждать отзывов теперь. в отдельной темке))
я тоже была в болгарии году в 95 и 96..произвело впечатление что бедненькая страна. вот ничего из экскурсий не запомнилось, хотя много где были...
короче сейчас мне желания туда ехать ну совсем нету)
Нюсик,так вот многие говорят, что богаче она не стала((
Ларисон, да???? а мне наоборот говорят, что она похорошела!
В детстве -то мне она, конечно, раем показалась! Песок, теплое море...
а меня в юношестве шокировал их нудистский пляж))))))
Несебр - красивый маленький городок, старинные здания, море под боком. Понравится вам, если вы любите каменные мостовые, маленькие домики с красной черепичной крышей и т.д.
я люблю...
swetok,а еще что-нибудь расскажи? ты была?
Ларисон, и я🙂))
И я🙂))))
Ну я там тоже только на экскурсии была, но понравилось очень. Там вроде не так шумно и людно, как в остальных городах, в которых я была; более провинциально и тихо, и пахнет историей, как я люблю. Неизгладимое впечатление произвела кухня, ммм
Что не понравилось: каменная мостовая - это хорошо, но между камнями постоянно проваливались каблуки, и пляж там вроде не песчаный, а галька.
swetok
Несебр - красивый маленький городок, старинные здания, море под боком. Понравится вам, если вы любите каменные мостовые, маленькие домики с красной черепичной крышей и т.д.

... тихие уличные кафе, раннее утро, свежий кофе, редкие прохожие, залитая солнцем улица... аааааааааааааа, не могууууу, аж в животе защемило! Это мой сон, моя мечта, мой рай..........
загадка, и я была в 97 году в лагере))) только не в самой Варне, а в несколких км от неё- городок на А начинался, не помню уже название его
Подниму темку, девочки а кто-нибудь из вас или из ваших знакомых снимал квартиру в Болгарии. Вот что-то мне захотелось, но не знаю насколько это реально.
Семицветик,у меня не снимают...у меня институтская подружка купили там квартиру. дешевле чем в Че)) и все лето теперь проводят там.насчет съема - спрошу.
ау! так никто в Болгарию и не ездит на отдых? говорят с детками туда ехать самое то - не дорого и прилично...песок бело-золотистый и родное, славянское, наполовину-русскоговорящее население...🙂 что прям никто-никто не ездил в последние год-два???
Giltoniel,Я была с ребенком 2 года в августе 2010г. Очень хорошо отдохнула месяц. То что не дорого сказать не могу. Проживание 1150евро мес, перелет 38т(через Москву, через Ебург на 20т дороже было)  на 3-х человек, плюс питание и страховка (для себя и ребенка желательно по полной программе страх.). Ребенок аллергик и асматик месяца было маловато, но зато кожа стала чистая. Еще еще, что интересно спрашивайте.
Giltoniel,насчет деток пока не знаю, не возила. а вот маму я в прошлом году отправляла, она в восторге. но она и не была нигде..
geneva,а общую сумму отдыха можете озвучить (с питанием, страховкой и т.д.)?
да, озвучьте, пожалуйста, общую сумму поездки (включая перелеты, проживание и питание). И название курортов, где были... я уже сейчас мечтаю о лете...скорее мечтаю-планирую... :ой засмущали: морозы уже надоели! хочется тепла и моря! :рай:
чем мне еще интересна Болгария - вроде как не такое заезженное курортное место, как Турция, например...меньше тусовки там...вроде как...направленность на семейный отдых.
Тоже уже мечтаю о лете, но поедут рродители с моими детьми. Вот хочу в этом году их в Болгарию или Крым отправить, напишите пожалуйста "свежие" отзывы о Болгарии.
сейчас напишу одногруппнице - она вроде как уже полгода в турфирме работает...спрошу и отпишусь здесь, что она мне скажет по ценам на будущее лето (если они уже определены)
Северозападная, Проживание 1150евро, билеты 38т, питание 20т, страховка 2400р, вот и считайте
Район проживание Елените вроде, проживали в апартаментах 2комнаты площ. 50м2, пляж не очень т.к его не убирали от мусора и тины...а так тихо и спокойно, как раз для семейного отдыха.
geneva
Северозападная, Проживание 1150евро, билеты 38т, питание 20т, страховка 2400р, вот и считайте

Посчитала - 106 400 руб. (по курсу евро 40 р.)
Северозападная, да примерно столько. Сейчас планируем в Хорватию. Там море чище говорят и условия лучше. Хотя Болгария мне понравилась. Только езжайте месяца на 2 и лучше с мамой или близкой подругой. Я сначала с мужем была 2недели, потом одна 2 недели (хотя были там знакомые, но общения не сложились) скучно было т.к. отдых однотипный.
geneva, а по Хорватии что получается по ценам прикидывали? Как болгария или нет?
38 тыр. дорога - это включая дорогу до Москвы?
Питались где?
Кима, хорватия думаю будет дороже. Да 38т-это плюс дорога до Москвы (2взр, 1реб с местом). Готовила я сама. Вблизи апартаментов (наз-ся РОБИНЗОН БИЧ) был маленький магазинчик, там продукты первой необходимости и оплата телефона (покупали болгар. симку). Так нужно было выезжать за продуктами на автобусе мин20 или брать машину и ехать в крупный торговый центр (там все есть изобилие полностью, там дешево особенно фрукты, персики 30р за кг.). И по перелету лучше лететь из Еката (время полета 4часа)...я бы переплатила...тяжко с ребенком.
geneva, спасибо 🙂 Почему-то крутятся мысли про болгарию в этом году 🙂