Дети74.ruархив форума

Помогите обуздать хамство

367 сообщений · 34 281 просмотров · стр. 1 из 10
сегодня столкнулась с ужасным негативом: не очень часто езжу в маршрутках, но я не ханжа и если мне срочно надо проехать несколько остановок - я дольше буду ждать такси... сегодня села в 9 маршрутку, а там таджик материт женщину лет 60, которая ему замечание сделала вполне корректной форме, что он все правила нарушает и создает аварийную ситуацию на дороге, он начал на нее орать и матом, я вступилась - она возрастом как моя мама и такая же тихая, интеллигентная и скромная, мне обидно за нее так стало
короче он и меня и на С и на Б и пошла я на Х
в итоге дозвонилась я до дирика ООО - завтра еду на разборки жестокие с этим ООО
подскажите темку если видели на форуме - схожу и почитаю как с таким ваще борются - я первый раз столкнулась

пысы. при мне, я ехала от Виктории до Юлаева он несколько раз нарушил правила, обгон по встречке + 2 сплошная, подрезал постоянно, перегородил дорогу ему 1 тоже маршрутчик и орать стал - реально подрезал потому что, в той маршрутке люди, у нас люди... в итоге после остановки 11 мкр он просто встал во2 ряду посреди дороги и стал орать чтобы мы шли на Х..., орал мне заткнись Б.... - это на просьбы извиниться перед пожилой женщиной

куда идти если дирик откажется что-либо предпринимать?
anna78, подсказать не знаю что, но желаю удачи.
Barbarella, спасибо, я полна решимости - муж сказал довезу и с тобой пойду - мама приедет посидеть с ребенком, все условия созданы
просто если так это всегда оставлять, то все будут хамить нашим мамам
сами они в силу состояния здоровья и уже не крепких нервов за себя постоять не смогут
anna78, хозяева маршруток обычно вынуждены работать с этими "гостями" и вынуждены за водил держаться, т.к. их как ни странно сложно найти! возможно эффективнее владельцу маршрута нажаловаться что фирма-перевозчик вот таких горе-водителей нанимает. владельцу не так страшно потерять клиента, там очередь желающих (на популярных маршрутах канеш)
anna78, мат в общественном месте - административное правонарушение, нарушение ПДД- тоже так что можно в милицию - но это та еще тягомотина а в результате - штраф  + нужны свидетели будут
Понаезжайте на директора ( мне почему-то кажется что у вас получится)))))) - пообещайте проверок наслать всевозможных и проч.
alst,там и свидетели есть, и видео материал (с сотового) 😉
девочки не долго видеть лица их осталось- вынесли закон об "Управлении общественным транспортом" могут только лица имеющие российские права, у подобных таджиков таковых нет)))
alst, ну примерно это я ему и сказала сегодня по телефону
я сначала позвонила - там секретарь так прохладно среагировала
я ей объяснила что со мной в игрульки играть не надо, я иду в ГАИ для начала, потом к Пожарникам и в Налоговую - ну мне только эти инстанции знакомы хорошо... поэтому будем пугать тем, что реально можем - продиктовала свои фио и телефон
не поверите - перезвонил минут через 5 наверно
выслушал суть моей претензии и 1 вопрос задал - вы наверно грамонтый юрист да? я говорю нет - я гл.бух
"У ..............твою мать" и так грустно-грустно....
мне почему-то его жалко не стало
про себя отметила- видать там все так выражаются, от водилы до дирика🙁((
поэтому и думаю что нифига наверно с ним не выйдет - по разговору что-то не то
не с такими людьми привыкла общаться и договариваться... не поймем друг друга чо-то мне кажется🙁((
олесенька,может и поубавиться , но не сильно,думаю
Все ж решаемо у нас (((
олесенька
девочки не долго видеть лица их осталось- вынесли закон об "Управлении общественным транспортом" могут только лица имеющие российские права, у подобных таджиков таковых нет)))

дело не в национальности - а в поведении, в отношении
это ж и русский так может - мало ли их таких же
отношение надо менять
нельзя материть женщин, нельзя орать на человека старше тебя в 2 раза
уважение то оно где?
надо соблюдать ПДД когда ты за рулем - у тебя ответственность не только за свою пустую голову но и еще за +13 человек
олесенька, да чему радоваться-то... заменят их на местных наркоманов и цены поднимут, потому что местные хотят зп как у ком директоров средних предприятий... а еще местных не получается "в страхе" держать и деньги они воруют и работают как хотят.. так что с увеличением своих расходов наверняка цены поднимут, а качество вряд ли.
я основываюсь на информации, которая у меня от знакомых занимавшихся одно время этим бизнесом...
anna78, А выложите ФИО Директора этого ООО, может ему стыдно будет за себя и представителей его юр.лица. Давайте заклеймим позором такого руководителя, Че ведь город маленький, все через кого-то друг друга знают!
Удачи, и так держать, расскажите завтра как всё прошло!
Lia, вот и я про то же
в принципе отношение к людям... может если 1 накажут, потом другого - может хоть что-то изменится
Дочкинамама
anna78, А выложите ФИО Директора этого ООО, может ему стыдно будет за себя и представителей его юр.лица. Давайте заклеймим позором такого руководителя, Че ведь город маленький, все через кого-то друг друга знают!
Удачи, и так держать, расскажите завтра как всё прошло!

обязательно расскажу
фио дирика не знаю
контора по-моему ООО "ТПО" или как-то так... сидят на Шадринской 100 - их даже в ДГисе нет
завтра съезжу- может милый чел вполне и откликнется, но что-то верится с трудом
девочки в темке ровесников подсказали в Комиссию по правам потребителей - вот туда еще обращусь, и телефон с адресом уже есть
вместе мы их одолеем
я просто реально не знала куда надо идти, первый раз ругачку устраиваю... я никогда не возвращала обувь в магазин или еще какие неприятности - мне всегда как-то везет и все легко... ругаться не приходилось
anna78, владельцу маршрута обязательно копию претензии 😉 потому что встреча завтра скорее всего закончится обещаниями прогнать злого брундуляка назад на родину, но он этого не сделает скорее всего. искать нового это бооольшой головняк... надеюсь все пройдет иначе. вернее желаю вам этого! :рай:
anna78, И ещё предложение, может на ТВ, например, к Саблину в "Городской дозор", или ещё куда-нибудь.
Надо бороться обязательно, с ребёнком страшно на улице показаться, такое впечатление, что половина города на нем разговаривает.
Дочкинамама, сори я темная - телек не смотрю совсем
что-за передача? по какому каналу? ее много народу смотрит?
девочки.. я туплю... у меня на ОТВ куча знакомых - это наши бывшие арендаторы... я правда понятия не имею есть ли там подобные программы - завтра позвоню и узнаю :ура:
возьмутся они за такое или нет
можно позвонить и пожаловаться по телефону доверия ГИБДД
можно и на сайте ГИБДД написать обращение/жалобу.

можно и в администрацию (тоже на сайт, например)
anna78,- вот-вот директору надо пообещать что второй раз приедете уже с ТВ. И не забыть ему письменную претензию под роспись отдать - сослаться там на закон о защите прав потребителей - насчет безопасности услуг -и нарушения ПДД. А вообще я тут подумала что завление в милицию надо по-любому написать, тем более раз доказательства есть - и на то и на то
alst,на маты есть доказательства.. на то что он коряво ехал - нет🙁(( но есть знакомые в ГАИ - позвонила и объяснили - надо прижмем🙂)) типа они же там ТО должны какое-то проходить - не пройдут очередное, сверка номеров - опять траблы и т.д. и т.п. - я в этом мало шарю я даже не автомобилист и прав у меня нет, только ПДД хорошо знаю, сама машинку не вожу - слова знакомого передаю
короче пообещали-  или дирик нормально реагирует и предпринимает действия типа тащит за шкварник это хамло с извинениями и потом вышвыривает нафиг, клянется и божится что все будет ОК или давай ему устроим сладкую жизнь

девочки а еще в ОВИРЕ есть знакомец... кто подскажет этими таджиками ОВИР не занимается? я просто щас вспомнила... звонить уже как-то поздно :ой засмущали:

какая я оказывается злая девочка🙁(( сама про себя не знала такого
anna78

какая я оказывается злая девочка🙁(( сама про себя не знала такого

Такое с рук спускать нельзя.
anna78, ОВИР их домой по идее отправляет 🙂 он же маршрутчикам их и поставляет 🙂
anna78, "Городской дозор" - на ВЭ, скандалы, жизнь горожан - это их профель. Да, если сил и времени по всем конторам ходить не будет, можно сделать ход конем -  написать в прокуратуру, и уже прокурорские д.б. проверять это ООО, и делать запросы в конторы.
Кстати, билеты он выдавал? - вот ещё одно нарушение.
Так держать!!!
Натуся-колючка
можно позвонить и пожаловаться по телефону доверия ГИБДД
можно и на сайте ГИБДД написать обращение/жалобу.

можно и в администрацию (тоже на сайт, например)

так мне и муж сказал. в администрацию смысла нет. они вас туда же, в гибдд перенаправят. а по поводу мата - заявление в милицию
anna78, удачи вам!
anna78, удачи!

А вот то что они курят, дымят как паровозы, особенно если спереди едешь, это же тоже нарушение, как с этим бороться. сколько раз беременная ездила травилась :crazy2:
VictoryDay, курят....я раз как то ездила, водила хмурый, закидывает насвай при мне, обернулся по сторонам и начал мне причёсывать "дЭушка, а дЭушка.."так и хочется ревОльвер достать....
anna78, бог в помощь
zoltrix
anna78, удачи, дирик должен отреагировать, т.к. на днях вот было ДТП страшное с маршруткой, думаю, что они должны еще пока бояться, а потом скорее всего как всегда все на нет сойдет((((((((((

уже поспав с этой проблемой вот думаю
а какая реакция меня устроит со стороны дирика?
просто уволить - фигня... он сядет за другую баранку другого пылесоса
в идеале конечно привезать к лошади и по улицам прокатить - но на это УК есть 😀
поеду обязательно - но вот какой реакции я жду... обещание дирика уволить меня не удовлетворит однозначно, т.к. траблу в целом не решит - у него там все такие, как на 1 кусте ягодки
anna78,у меня был случай-перебранка с охранником. он вроде всё вежливо говорил, я маленько наглела. Так он ко мне стал обращаться "девочка, успокойся". я понимаю, что маленькая собачка до старости щенок, но в мои 30 с хвостиком..... меня взбесило. я пошла к нач.охраны, он у меня спрашивает-вы хотите извенения или что?
я говорю-хочу, чтоб вы его оштрафовали, написала заявление на имя ст.охраны. пусть не повадно будет, да к тому ж я работала под боком.
этого охранника я не видела около месяца, потом всё равно он вышел на работу, но уже молчал в тряпочку
и да... инфа про маршрутку
маршрут № 9 - машинка с гос. № 309 - не садитесь- реально убийца за рулем
не понятно приедем ли домой с таким водилкой
М@М@ШК@, вы думаете, что если я сейчас увижу что его уволили или штрафанули, то я успокоюсь?
я не описала всего что он орал
я успокоюсь когда его из страны вышвырнут без права вернуься и работать
он орал что мы белые с*ки, что ему на нас пох***
остановился во 2 ряду на Комс.проспекте, обернулся и орал мне заткнись б******* иначе я не знаю что с тобой щас сделаю тварь... это нормально?
он не может нормально вести машину, он псих, может еще и под наркотиком каким - но явный неадекват... за половину Комса ему сигналили не мене 10 раз и машины, и маршрутки и троллейбусы с автобусами
просто столкнись с таким моя мама - жуткая интеллигентка и вообще ранимая личность - у нее давление бы подскочило от расстройств, что она села к такому уроду, который возможно не довезет ее к любимым внукам, а на замечания типа можно аккуратнее - мы же люди а не дрова, отвечает матом и агрессией
вчера муж ржал...
наверно говорит пересмотрел голивудских фильмов и теперь мнит себя крутым черным :2funny:
anna78,вы конечно под ТАКИМ впечатлением готовы горы свернуть.
желаю лишь удачи
ps. хорошо, машина под боком
zoltrix,из остальных пассажиров - 2 тетеньки 1 60 лет примерно - она и начала возмущаться, другая чуть моложе, примерно 50 с хвостиком, было 4 часа не час пик, маршрутка полупустая
2 девушки сидели впереди молоденькие и заигрывали с этим хамом - вот этому я тоже кстати поразилась
им так весело было..... я сразу представила мою маму на месте этой женщины, а эти дурехи 18-летние (примерно возраст) сидят и веселятся, чего веселого?
я может чего упустила из жизни?
но мне не нравятся мужчины которые орут матом, вообще орут и могут повысить голос на женщину, из слов на моем родном языке знают только маты - о многом говорит, о личности уж точно
как можно с тамим быдлом еще и флиртовать🙁(((((((((((((
anna78,Ань ну ты взялась так взялась. РЕСПЕКТ ТЕБЕ!
anna78, я возмущена до предела... прям слов нет(((...
не представляю, что б с моей мамой было попади она в такую ситуацию...
Анна, удачи тебе!!!
Буду следить за темой. Пригодится.
anna78, успешной встречи с директором, напишете потом, как прошло все!
ох, вот так склочница!!!
я в свой декретный отпуск ЖЭК до белого каления доводила, то мне стучит, то каплет, то лампочки в фонариках не горят, то горят сильно ярко , то заборчик надо поставить, то урны, то урны В ДРУГОЕ место надо поставить! Анюта за транспорт взялась :2funny:
ларочка80,наше ТСЖ не радо что я переехала в этот дом
я переехала 02.05,в роддом легла 05.05
в конце мая они начали красить фасад дома 😀 им вообще крупно не повезло - я с живых состроителей не слезла, пока хорошо не сделали
щас распинываю ТСЖ на то чтобы огородить территорию и сделать ремонт в подъезде - бесят обколупоные стены
ну это все лирика - по теме:
девочки полный ппц
сидит секретарь - оставляйте заявление, дирика нет - хотя вчера договаривались, оказывается мне перезванивал не дирик, а их начальник :idiot2: ничо не понимаю в их градации должностей, дирик конторы ваще не в курсе и они его не хотят беспокоить :crazy2: дебилизм полный
на вопрос где начальник - еще не приезжал с утра, видать у них такое каждый день и ему уже пофигу на жалобы и на то что он встречу назначил
претензию мою взять согласились, но без росписи что взяли и без входящего №
я сама отказалась так им отдать - заехала на почту и отослала с уведомлением о вручении
по закону обязаны рассмотреть и в течение 30 дней я уже ответ получить должна
надеюсь хоть так ситуация до директора дойдет

я в шоке - это контора которая осуществляет перевозку пассажиров и несет ответственность за жизни людей :crazy2:
девочки, спасибо за ++ приятно
приехала в глубоком шоке, заглянула и даже улюбнулась
щас чайку попью, покормлю сыночка и поеду в Управление гос. автодорожного надзора по Чел. обл - сидит на Энтузиастов 15д
созвонилась с ними.. там дядечка, так вздохнул - сказал что очень много звонят и жалуются именно на 9 маршрут, на хамство на нарушение ПДД, на то что проезжают остановки когда пассажиры просят остановить, он не слышит из-за музыки или телефона своего вечного - они же все трепаться любят
но никто им претензии не пишет - все звонком ограничивается, а они муниципалы - они без бумажки не могут ничего
будет бумага - будет разбирательство и штраф на контору, а они пусть потом как хотят так и воспитывают своих водил
еще если за время проверки это управление нароет еще какие нарушения типа ТК РФ - то еще сообщает в Трудовую инспекцию, если заметят нарушения в регистрации - то в миграционный контроль
короче хороший дядечка такой, щас поменяю шапку у заявы своей, которую писала дирику конторы
напишу на начальника Управления Катайцева
и поеду к этому Сергею Михайловичу с которым разговаривала, он после часу дня меня ждать будет
потом расскажу как прошло