Дети74.ruархив форума

Хвастушки

115 сообщений · 42 632 просмотров · стр. 1 из 3
Сегодня, 2 марта на Восточном Экспрессе в новостях в 19-15 и в 21-30 будут показывать (по крайней мере, обещали) мою старшую звезду. У них в школе сегодня были Бородинское сражение и бал. Кто успеет - посмотрите.
Видели, видели, и старшую признали, стояла там умничала :lol:
Звезда телеэкрана прям...
Для тех, кто не узнал, поясняю. В сюжете про детскую Бородинскую битву про Наполеона рассказывала моя старшая доча Иришка.
у нас конечно маленькие,но ГОРДОСТИ🙂
контрольные написали годовые по рус и матем.
на 5 обе.

вопрос: в первом классе,если ребенок пишет контрольную(прошу вспомнить,что в 1 кл не ставят оценок)
и на графике написал цифру 7, а СМ-тоесть сантиметры слово не поставил.
Это ошибка? Завышеные требования? :shock:

спор идет не шутошный :?
Думаю, что в старших классах за такое и можго наказать, а первокласнику не стоит снижать оценку, достаточно еще раз объяснить для чего это.
Но это мое мнение, училке, наверное видней, а может придирается?!
у нас получается трое лидеров по учебе.
у всех троих снижена за это оценка,но не грубо
а типо 5 с минусом.
одна маманька возмущаться начала.

а я толи от самокретичности-сказала : "правильно"

вот и спрашиваю Забавников: мнение.

опять же,если идешь в лидерах-докажи,
что ты лидер! выполни без ошибок!

или я придираюсь?
А по программе Школа 2100 в первом классе оценки разве ставят? У нас вот только мордочки рисуют довольные. Правда, в журнал к учителю эти мордочки уже в виде оценок идут.
Я думаю, оценку правильно снизили- нам за одно маленькое исправление тоже минус ставят. Только вот я бы на месте мамы не пошла " разборки" из-за этого устраивать...
А еще тут мои родители при переезде нашли мои тетрадки за 1-2 класс- несколько штук. У нас учительница была старенькая и ооочень строгая. Так вот она даже не за исправление могла 4 поставить, а просто потому, что ей показалось, что не очень аккуратно и красиво в этот раз написано. Особенно мне- отличнице- не спускала. И уж что никому в голову не приходило, так это идти и выяснять, почему не пятёрка.
Слышала тут конференция какая-то была на тему образования. Там решили, что со следующего учебного года меняются правила приема в школу, а именно ребенка привязывают к району по прописке и выбрать школу можно будет только из своего района. Сказали, что будет более строго, и за деньги в другой район брать не будут. Во как.
Интересно. Конференция Челябинская?
Нам как раз в след году. Но знаю, что около 7 школ, типа Юнеско, 31 и 11 лицея, не относятся к своим районам. Они все равно будут ото всюду принимать. Да и смысл особо не изменится - привязка по району, а в районе школ много, точно также все будут рваться в лучшую школу своего района. И сейчас большинство все-таки старается выбрать школу лучше, но не за тридевять земель от дома.
LuluИнтересно. Конференция Челябинская?
Нам как раз в след году. Но знаю, что около 7 школ, типа Юнеско, 31 и 11 лицея, не относятся к своим районам. Они все равно будут ото всюду принимать. Да и смысл особо не изменится - привязка по району, а в районе школ много, точно также все будут рваться в лучшую школу своего района. И сейчас большинство все-таки старается выбрать школу лучше, но не за тридевять земель от дома.

Я сама не ходила на конференцию, но мамка одна рассказала вкратце. Сказала, что именно ужесточение по району. Т.е. в нашем районе 3 школы - выбирать из них.
Получается, что не по району административному (калининский, курчатовский) или по подрайону, неизвестно кем и как определенному?
LuluПолучается, что не по району административному (калининский, курчатовский) или по подрайону, неизвестно кем и как определенному?

Да, я поняла, что так. К каждой школе прикрепляют какие-то кварталы, например, и вперед за знаниями. 😀
ЭленСлышала тут конференция какая-то была на тему образования. Там решили, что со следующего учебного года меняются правила приема в школу, а именно ребенка привязывают к району по прописке и выбрать школу можно будет только из своего района. Сказали, что будет более строго, и за деньги в другой район брать не будут. Во как.

как у ребенка проверят прописку?
ТыкваЧелкак у ребенка проверят прописку?

По-о-о-онятия не имею. Не сталкивалась со школами. В садик когда брали, спрашивали паспорта родителей, там прописку смотрели. Может и в школе так же???
по паспортам родителей судя по всему. А вот на случай съема квартиры и прописки в др городе, не знаю...
да не проверишь у ребенка прописку! никак! если только не в паспортном столе!
есть знакомые в районе к которому прикрепленна данная школа?
смело договаривайтесь с ними!
ТыкваЧелда не проверишь у ребенка прописку! никак! если только не в паспортном столе!
есть знакомые в районе к которому прикрепленна данная школа?
смело договаривайтесь с ними!

А у ребенка и не проверяют никогда. Кстати наша даже и не прописана нигде. :?
Просто при определении района в детский сад смотрят прописку матери или отца (обязательно!), если идешь по путевке. Про школу ничего сказать не могу.
Элен! садик маленько другая ситуация-практика показывает,что платим в любом случае вступилово. 🙁
А вот про школу-точно! А уж если по своему району идете-НЕЧЕГО ПЛАТИТЬ!
Такими деньгами "закрываются дыры школ"(покупаются новые плоские ЖК для бухгалтерии,а старые "ящики" детям), а на деток никопеечки не пойдет.
Мы допустим нагрелись-отдали первонач взнос,а потом сообразили,
что ЭТИ ДЕНЬГИ можно было потратить на установку в класс ПЛАСТИКОВЫХ окон.
И все попытки директора школы о "нерайонности"-повод выжать деньги
ТыкваЧелЭлен! садик маленько другая ситуация-практика показывает,что платим в любом случае вступилово. 🙁
А вот про школу-точно! А уж если по своему району идете-НЕЧЕГО ПЛАТИТЬ!
Такими деньгами "закрываются дыры школ"(покупаются новые плоские ЖК для бухгалтерии,а старые "ящики" детям), а на деток никопеечки не пойдет.
Мы допустим нагрелись-отдали первонач взнос,а потом сообразили,
что ЭТИ ДЕНЬГИ можно было потратить на установку в класс ПЛАСТИКОВЫХ окон.
И все попытки директора школы о "нерайонности"-повод выжать деньги

Это все понятно, так оно и есть. Но... Ужесточили же в этом году условия приема коммерческих детей (читай нерайонных и беспутевочных) в детские сады. Говорят прокуратура шерстит с проверками. Заведующие наотрез отказываются принимать детей за деньги или пр. помощь. Боятся, говорят "только по путевке".
Почему считаешь, что такое не смогут сделать со школами?
Немного не в той темке... М-да :?
могут,почему нет
я про прописку.
Хвастушки, так хвастушки! Присоединяемся хвастаться! " Пятерки" за итоговые контроши по математике и русскому! Техника чтения- 127 слов в минуту...Посмотрела журнал сегодня, по русскому вообще четверок нет- одни пятерки. Учительница даже удивилась...а чего удивляться-то- сама же ставила.
А вообще, учебный год что-то уж очень быстро кончается. Маша моя про быстротечность времени говорит: "Вот, кажется, недавно было мне всего два годика...И мы с папой на улице видели дохлую крысу...А тут скоро уже и второй класс... А там- не успеешь оглянуться- и замуж пора...."
мама Оля"Вот, кажется, недавно было мне всего два годика...И мы с папой на улице видели дохлую крысу...А тут скоро уже и второй класс... А там- не успеешь оглянуться- и замуж пора...."
:lol: :lol:
Дохлая крыса - впечатление детства 🙂
А о замужестве то с сожалением, с радостью или как о неизбежности?
Молодцы хвастушки!!!
Дохлая крыса - впечатление,надеюсь, не единственное...javascript:emoticon('🙂')А замуж- ну без особых эмоций, скорее, как неизбежность, естественное течение жизни...javascript:emoticon('🙂')
мама ОляХвастушки, так хвастушки! Присоединяемся хвастаться! " Пятерки" за итоговые контроши по математике и русскому! Техника чтения- 127 слов в минуту...
А вообще, учебный год что-то уж очень быстро кончается. А там- не успеешь оглянуться- и замуж пора...."

5ки! МОЛОДЦЫ! так и НАДО учиться 🙂
127 слов-хорошо "шпарите"!
быстро кончается,точно.Я помню когда училась,мне жутко долго казалось идет время.А все удивлялась над мамой,которая переживала,что время БЕЖИТ?!?!?!
Замуж? нет,лучше пока "УЖ,ЗАМУЖ,НЕВТЕРПЕЖ"а дальше посмотрим 🙂🙂🙂
Ничего вы читаете... :shock: У Иришки технику чтения проверяли - 116 слов без ошибок, и это больше всех в классе. Может, считают по-разному или читают разное 😀 Годовые контрольные мы на прошлой неделе написали на все 5, а четвертные будут только на следующей неделе. Осталась самая страшная годовая контрольная - по истории отечества.
Вам, значит, ни пуха ни пера!!!
Людмила 72! А поч именно историю сдаете?
вот,похвастаемся: все 5 ки.
а у Буба радости-ноль.
может не понимает еще.
хотя и по ходу учебы,я заметила:
нереагирует на 5ки.
на4ки-сразу же.тут же "собирается"и по-новой перерешивает.
устала,говорит.ну первый класс 🙂
А по технике чтения-то устаревшие результаты, однако..Снова тут проверяли- 138...
Говорит, один рассказ прочитала и второго половину успела..
А еще дочь "Властелина Колец" почти прочитала. Только вот не знаю, в Хвастушки это писать или в Удивлюшки какие-нибудь...
нет,ну читаете Вы реально-ЗДОРОВО! это факт!
Властелина говоришь? Может бубненции тож приеобрести такую? чтоб сама читала?
Битва с математикой закончилась нашей победой! Мы её сделали! Вторую четверть ребен закончил на "отлично". Порадуйтесь с нами- Маша так старалась. 🙂
поздравляем!!!!!!!!
Машульке огромный привет и наши горячие поздравления!
мы в нее верили, да еще с такой мамой!
МОЛОДЦА!
УМНИЧКИ КАКИЕ 🙂
Прочитала тут...очень весело стало, делюсь
"Наследственность - это то, во что вы безоговорочно верите, когда ваш ребенок учится на пятерки."
Хи-хи..Ну конечно наследственность! А что ж еще... :angel:.
Правда сегодня запись принесла в дневнике....Драка на перемене... :knuppel2:
Эт тоже наследственность...Только папина.. :razz:
Хвастаюсь: четверть закончили на отлично по всем предметам. А вот Иришкины результаты в школьных олимпиадах: математика - 1 место, русский язык - 2 место, английский язык - 3 место. В пятницу и субботу идем на районные олимпиады по математике и русскому.
Людмила72
Хвастаюсь: четверть закончили на отлично по всем предметам. А вот Иришкины результаты в школьных олимпиадах: математика - 1 место, русский язык - 2 место, английский язык - 3 место. В пятницу и субботу идем на районные олимпиады по математике и русскому.

какие вы вумные, как вутки  :mrgreen:
Людмила72

Молодцы! Иришка умница! Поздравляю вас!
Людмила, а чем закончилась история с 31 лицеем? Можно в личку...
История с 31 лицеем еще не кончилась. На первом потоке мы не поступили - были 37 из 160, а взяли первых 16 человек. Сейчас ходим на второй поток. Результат будем знать 22 апреля. Девочки, держите за нас кулачки, очень хочется, чтобы Иришка поступила именно в 31.