Иришка участвует в спектакле школьного театра-студии "Капитошка". В этом году наш спектакль занял первое место в городском конкурсе "Серебряная маска" и победил в номинации "Лучший музыкальный спектакль". В пятницу, 30 марта, будут выступать на областном конкурсе "Признание". В спектакле Ира играет роль злой садовницы, которая хочет завоевать мир, превращая людей в деревья благодаря их порокам.
29 марта 2007, 09:38
Я же говорила, говорила 🙂 Узнаю новости раньше мамы нашей злой садовницы 😛 Мы рады за вас и наш садик-школу в целом 🙂 Поздравляем.
4 апреля 2007, 08:38
УРА! Иришка заняла 3 место в районной олимпиаде по математике!
5 апреля 2007, 02:21
Людмила72 УРА! Иришка заняла 3 место в районной олимпиаде по математике!
Молодцы!!!!!!!!!! :mrgreen:
12 апреля 2007, 04:16
Иринка-МОЛОДЕЦ! не устаю повторять 🙂
12 апреля 2007, 12:46
Опять хвастаюсь. Иришка заняла первое место в классе на олимпиаде по окружающему миру. Кстати, наши детки в районной олимпиаде по математике заняли первое командное место, а по русскому - вошли в первую десятку (пока точно место не знаем). Иришка участвовала в обеих. А в это воскресенье, 15 апреля, идем на городскую олимпиаду по математике. Держите за нас кулачки!
18 апреля 2007, 08:31
Наверное, утомила уже своим хвастовством, но не могу не поделиться радостью. ИРИШКА ЗАНЯЛА 1 МЕСТО В ГОРОДСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ! :mrgreen:
18 апреля 2007, 08:47
1 место на городе - это очень круто, Иришка сделала все лицеи города. УРА!!!!
18 апреля 2007, 08:54
Людмила, какие же вы молодцы! Слов нет! :mrgreen:
18 апреля 2007, 15:53
Людмила, какая у тебя Иришка умница!!!!! Вам теперь в 31 прямая дорога!
18 апреля 2007, 17:02
Поздравляем, Людмила, такая дочка молодец !!!! Да еще по математике!!! Здорово.
19 апреля 2007, 00:21
Вообще разносторонний ребенок. Участвует в олимпиадах по всем направлениям. Людмила, дочь дома сама занимается или приходится контролировать?
19 апреля 2007, 02:32
Спасибо всем за поздравления. По поводу занятий - школа у нас хорошая, активная. Постоянно куда-то нас привлекают. Любовь и компания, Ира сама очень много читает, поэтому объем знаний соответствует. Дома дополнительно я только математикой с ней занимаюсь, ну и проверяю домашние задания. А тотального контроля у нас нет, все очень мягко на данный момент. А вообще, по словам нашей учительницы, каким бы умным ни был ребенок, контроль в начальной школе необходим. Ребенка надо научить учиться.
19 апреля 2007, 06:25
Умница Иришка! Присоединяюсь к поздравлениям. А при поступлении в 31 эта победа бонусом не будет?
19 апреля 2007, 10:56
Надеюсь, что будет бонусом. Вот в выходные точно и узнаем, но к контрольной и собеседованию все равно готовимся.
19 апреля 2007, 15:20
Людмил, мне сегодня сорока на хвосте такой слух принесла. В 104 школе сказали четверокласникам, займете 1 место на городе - 31 лицей примет в 5 класс без тестирования.
19 апреля 2007, 15:45
Людмила72 Надеюсь, что будет бонусом. Вот в выходные точно и узнаем, но к контрольной и собеседованию все равно готовимся.
Будем за вас кулачки держать в воскресенье. 🙂
20 апреля 2007, 03:02
Lulu Людмил, мне сегодня сорока на хвосте такой слух принесла. В 104 школе сказали четверокласникам, займете 1 место на городе - 31 лицей примет в 5 класс без тестирования.
Дай то Бог. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Мне вот интересно, Попов отслеживает эти результаты или надо ему докУмент принести? 🙂 А награждение у нас будет 4 мая.
22 мая 2007, 06:12
Людмила72, потрясена вашими успехами! Не поделитесь опытом? Мы тоже на следующий год хотим поступать в 31-й. Настроены, конечно, весьма пессимистично - если уж у Иришки были сложности, то кто же им нужен? :idiot2: Подскажите, пожалуйста, какими учебными пособиями вы пользуетесь? Как вы занимаетесь дополнительно (проходите какие-то новые темы или просто задачи решаете)? И еще, победа на олимпиаде хоть как-то повлияла на поступление? Заранее спасибо за ответ. :roll:
22 мая 2007, 06:41
Arlett, к сожалению, в 31 лицей мы не поступили - не хватило 2 баллов, и победы в олимпиадах не помогли :cry: По поводу подготовки. В школе мы учимся по программе "Школа-2100", в которой математика довольно-таки сильная сама по себе. Кроме того, в 31 лицее работает воскресная школа. Там 2 потока: с октября по декабрь и с февраля по апрель. Там, в принципе, дают все необходимое для поступления. Кроме того, сами искали в интернете олимпиадные задачи и занимались дома. Ну, и еще, когда я уже успокоилась и трезво проанализировала все причины, чего нам не хватило для поступления, то пришла к такому выводу. Ира у меня очень впечатлительная, все принимает близко к сердцу, переживает. Перед всеми олимпиадами и лицейскими срезами очень волновалась. Будь она немножко поспокойнее, поуравновешеннее, все могло бы и получиться. Кроме того, считается, что физмат - это прерогатива мальчиков и к девочкам там относятся, мягко говоря, острожно. Если что, у нас остались все домашние задания с обоих потоков воскресной школы. Можем дать попользоваться 🙂
22 мая 2007, 08:00
Людмила72 Кроме того, считается, что физмат - это прерогатива мальчиков и к девочкам там относятся, мягко говоря, острожно.
Это точно, нас себе в детстве испытала :tickedoff:
Людмила72, вы ещё будете пытаться поступать в 31? Или уже другие планы?
Ну надо же, так обидели девчушку, олимпиады выигрывает, а кто ж тогда в 31 поступает? Те, кто лучше стандартные задачи решает? ??? Или для них городские олимпиады вообще не показатель? ???
22 мая 2007, 09:32
Людмила72 Arlett, к сожалению, в 31 лицей мы не поступили - не хватило 2 баллов, и победы в олимпиадах не помогли :cry:
Я просто в шоке!!! :shock: Как это возможно?! Вы ходили на личный прием к директору? Ведь у вас не какая-то олимпиада типа "кенгуру", а ГОРОД! Насколько я знаю, ничего более серьезного для четвероклассников в Челябинске не проводится. А вообще, грустно все это... :sad: Критерии отбора мне не очень понятны. Теперь даже не знаю, какой запасной/основной вариант выбрать для поступления. Но вы не расстраивайтесь, может Иришка потом попадет в СУНЦ МГУ и победит на России, как знать? Главное, продолжайте заниматься, у вас это отлично получается! А что касается домашних, то это было бы просто замечательно. Спасибо!
22 мая 2007, 10:08
На личный прием ходили. Не помогло🙂 Сейчас осуществляем запасной вариант - политехнический лицей № 97. Домашки я как раз в течение этой недели забью в Ворд и потом электронкой могу переслать или сюда в прикрепленный файл выложить. Про воскресную школу в 31 лицее и про 97 лицей могу рассказать подробно. Кому интересно - стучитесь в аську (см мой профиль)
4 июня 2007, 04:42
Легко поступили в 97 лицей. Все работы Иришка написала на 5. Из нашего класса поступили еще 7 человек. Свою учительницу передали по эстафете Lulu 🙂
4 июня 2007, 06:19
Людмила72, поздравляю с поступлением! Очень-очень за вас рада. Надеюсь, встретимся на какой-нибудь университетской олимпиаде, если надумали в них участвовать.
4 ноября 2007, 07:47
Долго думала, в какую тему написать. В итоге рашила сюда. " Как Маша щенка спасла" Кто еще не знает- у нас две собаки. Маленькая и совсем маленькая. Совсем маленькой скоро пять месяцев. Она толстая, очень забавная и всегда голодная. Чувство непроходящего голода заставляет щенка хватать все, что падает и нести к себе в домик, а там уже разбираться, можно ли это сожрать или просто истрепать или изгрызть в труху. Это предыстория. Вот, собственно, история. Еду в маршрутке на работу. По сотовому звонит ребенок. Рыдает так, что я просто ничего разобрать не могу. На высоте рыданий звонок прерывается.....То, что я выскочила из маршрутки почти на ходу, про это можно даже не говорить.Перезваниваю. Сквозь всхлипы кое- как разбираю. Оказывается, мелкий подобрал леденец в фантике.Маша начала его отбирать. Мелкий не отдает. В итоге фантик порвался, а конфета застряла у щенка в горле....Щенок начал задыхаться. Ребенок звонил мне, при этом в голос рыдая и, одновременно, выковыривая конфету из щенка...В, общем, все обошлось, все успокоились,а Маша гордо сказала" Я ему ЖИЗНЬ спасла!" Вот своим героическим ребенком я и хвастаюсь. 🙂
мама Оля, вот умница! все атки правильно, что когда дети растут с четвероногими друзьями они более ответсвенные, ведь у них еть за кем следить и за кого отвечать.
15 января 2008, 09:01
А мы в воскресенье поступили в 31 лицей! Я конечно надеялась, но так уж сильно не расчитывала. А вот Дима почему-то был уверен в себе. Так бабушке и сказал: "Конечно, я поступлю!" А потом, сын узнав, что там в классе всего по 2-3 девочки категорически отказался туда идти в 5 класс. ))))) Типа - что это за жизнь - без девчонок! Ну время есть еще до июня - подумать. Может быть у кого-нибудь с форума дети там учатся или дети знакомых? Хотелось бы узнать мнение о школе: насколько большая нагрузка на детей, не "хромают" ли непрофильные предметы, денежные вопросы, вобще атмосфера в школе. Спасибо.
15 января 2008, 09:29
Белка, здорово, молодцы, поздравляю! :mrgreen:
15 января 2008, 14:28
Белка, Ольга, это ты???Зарегистрировалась наконец-то...В асе появляйся! А Диму от всей души поздравляю. Про нагрузки- после вашего 11-го-вам ли беспокоиться... 🙂
16 января 2008, 05:26
мама Оля ага! я! и трех лет не прошло )))))) Спасибо за поздравление. Но за нагрузки все равно беспокоюсь, на собрании в школе сказали, что к 7 классу не останется совсем времени ни на какие секции. Вот это грустно. Асю у нас на работе запретили. Как инет дома сделаем, буду оттуда вечерами выходить. Sofico спасибки! :😉
Вот и на нашей улице праздник, есть чем похвастаться 🙂 Нарисовала рисунок на тему - "жизнь моей семьи" - как мы втроем топаем на вершину горы с рюкзаками, он победил на районе, и на городе чего-то там занял - завтра узнаю точно - с большими бантами сказали приезжать на вручение бумажек во дворец пионеров. А я то всегда скептически (в душе) относилась к нашим творческим талантам, а оказывается все не так уж и плохо, места какие-то...приятно 🙂
17 марта 2008, 11:30
Lulu, Здорово! Наши поздравления Анютке! Я вот сама рисовать совсем не умею, поэтому всегда восхищаюсь теми, у кого это получается!
17 марта 2008, 11:38
Lulu , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Анютик солнечная и талантливая девочка!!! Побед и еще раз ПОБЕД!!!!! :smitten:
17 марта 2008, 12:40
Молодцы!
17 марта 2008, 14:22
Поздравляем Анютика!!!
17 марта 2008, 14:42
Примите и наши поздравления! А фото рисунка для истории не сохранилось?
17 марта 2008, 15:18
Lulu, это ты к Анюткиным талантам скептически относилась??? Ну ты даешь! Она же у тебя еще какая умница. 🙂 Поздравляю!