Дети74.ruархив форума

Слинг или рюкзачок?

104 сообщения · 40 089 просмотров · стр. 1 из 3
Задумалась о приобретении более удобного приспособления для переноски детки моей. Коляску очень тяжело поднимать, вернее практически не возможно.
Не знаю в пользу чего лучше сделать выбор. Слинг или рюкзак. Что удобнее? И как в этих приспособах носить ребенка зимой? Не холодно ли? Кто что посоветует.
мне в свое время очень слинг помог - дом без лифта - не знаю как бы без него обходилась - но я им пользовалась с месяца - поэтому купила слинг а после полугода можно и рюкзачок - тем более если не на долго
Я рюкзак не пробовала но мне почему-то казалось что слинг удобнее - у меня на кольцах был -через плечо перекинула. ре сложила и пошла, а рюкзак как-то застегивать надо - но может ошибаюсь
Ilana, вам уже можно рюкзачок - оооочень удобно, до четырех месяцев мы тоже ходили в ССК, но в рюкзачке намного удобнее, застегивание занимает несколько секунд, да и ребенку удобнее. Ношу сейчас, то бишь зимой, можно прям поверх куртки, но мне удобнее под куртку, поэтому я хожу незастегнутая, но еще не замерзла, правда в сильные морозы мы не гуляем.
до 4ех мес мне было удобно в слинге на кольцах таскать, потом стало тяжело своего 10кг ре таскать плечо уставало.. купила слинг-шарф, но его мотать неудобно продала и купила слингорюкзачек очень удобно в нем и протаскала до 1,5лет.. но рюкзачки для сидячих деток, т.е. с 4-6мес всреднем
syclon, да слинг-шарф мне тоже кажется не удобно мотать, особенно в поликлинике.
рюкзак у меня есть, но я пока боюсь в нем таскать. т.е. можно о слинге не думать?
Ilana, если слингорюкзак есть, то имхо слинг лишнее
Ilana, может что-то типа амаэру взять, а еще лучше понье - это слингорюкзаки, которые можно с 4-х месяцев использовать. 

Хотя я без проблем таскала мальчишек до года в обычном слинге с кольцами - дальше сами пешком бегали, уже не хотели в слинге сидеть, так что особо не успела потратиться :смеется:
А, да, покупала просто обычный рюкзак-кенгуру за 400руб., так он сииильно плечи режет - и 15 минут не могла проходить с ним, и его можно только после полугода - в общем у нас он провалялся без дела - его вообще лучше не брать.
Goldy, посмотрела и про тот и про другой классная вещь! Буду теперь искать где купить! А вы случайно не знаете где можно приобрести?
на ДО девочка класные рюкзачки шьет
жду когда мы вырастем
Шахматовы, что такое ДО?
Ilana, Доска объявлений)
Ilana
Goldy, посмотрела и про тот и про другой классная вещь! Буду теперь искать где купить! А вы случайно не знаете где можно приобрести?

Сейчас пойду спрашивать  🙂
Goldy
Ilana

Сейчас пойду спрашивать  🙂

Девочка занимается продажей Понье, я у неё заказывала, мне из Сеула пришёл рюкзачок, недели через 1,5 после того как оплатила. Сама она в Украине живёт.
Вот её сайт http://mamico.com.ua/index.php?categoryID=78
вот её аська  icq#: 592692177 зовут Андриана.
Рюкзачок вышел примерно в 2 600 руб. 
Ношу ре до сих пор в нём, очень довольна  :smitten:
Я вот тоже выбираю - слинг, рюкзачок, слингорюкзак, хотя не пойму в чем разница у рюкзака и слингорюкзака? Мне слинг нравится тем, что ребенка можно в нем по разному разместить и лежа, и сидя, и на боку, и на спине и лицом вперед, чтобы смотреть можно было ему по сторонам. А вот в рюкзаке это минус - одно положение. Про слинг кто-то пишет, что тяжело носить, но наверное тяжело в се время и в одном положении? В общем я пока к слингу склоняюсь...
Мама Рада, не совсем понятно про какой слинг говорите шарф или на кольцах.. минус у шарфа его надо мотать, он длинный- на улице это делать не удобно..минус на кольцах что он на одно плечо идет, когда ре весит 10кг(мои оба в 4мес столько весили) то плечо устает- т.е. только для быстрых пробежек до магазина и обратно или когда топать устал донести до дома.. рюкзак идет нагрузка на спину мамы и на промежность ребенка- вообщем не полезен он, но добежать до магазина сгодится.. слингорюкзак ре сидит как в гамаке на попе, спину мамы разгружает широкий пояс слингорюкзака- убодно одевать хоть где, можно долго гулять, но он из-за жесткого пояса для разгрузки спины мамы не сильно компактен.. фаст-слинг, май-слинг нет жесткого пояса для разгрузки спины мамы, но зато компактные, легко одеваются, для не долгих прогулок удобно..
хотя я остановила выбор на слинге-шарфе... странным и приятным образом у меня дома есть и слинг-шарф, и ССК и слингорюкзачек)))) буду пользоваться всем)))
Афина Паллада, у меня тоже всё есть)) ляльку в ССК таскала, потом уже в слингорюкзачке.. а шарф чет мне не полюбился, наверно потому что мои тяжеловесы
syclon,спасибо большое за разъяснения! пока не знаю на чем остановиться все равно... Тимурка пока не сильно тяжелый, но растет к весне и к лету как раз 10 кг то наберется... а в слингорюкзаке на спинке ре нагрузка большая?  а вы сами чем пользуетесь?
Мама Рада, слингорюкзак для сидячих уже деток, т.е. с 6мес идет.. сейчас ничем- в коляске, а летом в слингорюкзаке ходили, младшую туда садила а старший в коляске ездил.. до 4ех месяцев дома в слинге на кольцах усыпляла и когда колики были по дому носила- мы зимние, поэтому только дома получилось носить, пару раз до поликлинники только с ним сходила.. старшего в чем только не носила, он не колясочный был поэтому слинги-кенги-рюкзаки моё всё было..

вообщем ты напиши для чего тебе нужен, долго ли гулять, куда ходить собираешься тогда можно определится что тебе больше подойдет..
Да нам как раз полгода скоро. Зимой мы в колясе ездим лежачей, весной незнаю пока как мы будем гулять, я так предполагаю, что сидячую колясу будем покупать. А вот летом уже и побежать сам может... по моему слингорюкзачок будет удобно с собой брать вместо колясок там всяких - устал, в него ре уместил и пошел и папе можно будет подсовывать. В общем я сама не знаю пока, киндер у меня первый, вопросов больше, чем ответов 🙂 но я так думаю, что в хозяйстве пригодится, для прогулок.
Мама Рада, тогда лучше либо слингорюкзак, либо фаст или май-слинг..
и слинг, и эргономичный рюкзак!))) И в том, и в другом есть свои удобства и плюсы. а слингов вообще лучше много!))))
Если Вы собираетесь носить ре уже сейчас, зимой, имхо, рюкзак удобнее. Либо май-слинг, он по сути такой же, только завязывается, а не застегивается. А на теплую весну-лето: слинг-шарф, слинг с кольцами. Нет ничего удобнее и комфортнее хорошего шарфа.... ммммм, предвкушаю ношение маленькой дочи в своем новом эллевиле...))))
ШиВа, ну твоя то маленькая летом будет.. а кто топает имхо не удобно уже шарф, да и тяжеловато- у меня шарф приходилось постоянно подтягивать, перематывать из-за веса моего кабанчика.. да и мелкая не отстает в 6мес была 10кг, сейчас 12кг при росте 71см.. вообщем я сторонник рюкзачков для постарше деток))
syclon, я и грю: все должно быть для разных случаев и нарядов)))
девочки, а как вы умудряетесь в зимних комбезах детей заталкивать в рюкзак-слинг?
Ростовушка, сложно, но можно))) там же все регулируется)))
Ну как-то так. Первое попавшееся фото
а до какого года ре влезает в слингорюкзак?🙂 я так понимаю размер у рюкзачков один.
Мама Рада, мой старшенький легко входит- там лямки регулируются так что можно под ре подогнать, да и дети потом просто вытягиваются- только ножки длиннее становятся а попа и спина такой же ширины что и в год.. правда сейчас уже не хочет сидеть на спине, говорит ножками лучше)) мой рюкзак (Амаеро) до 20-25кг расчитан.. постарше деток после года удобнее на спине носить, как рюкзак- вес ребенка так легче выдерживать
Спасибо! :рай:
а кто-нибудь пользует мандуку? почитала вроде очень хороший рюкзачок...
mamawka

Это что за зверь? 🙂
эрго-рюкзачок Мандука, там  плюсы то что есть встроенная кладка для новорожденных и маленьких деток и спинка потом удлинняется для детей постарше и есть быстрое удлинение лямок то есть чтобы покормить не надо достаать из рюкзачка...
Шахматовы
mamawka

Это что за зверь? 🙂

Мандука классная вещь. Нашла на сайте eduvsumke.ru, отзывов начиталась, теперь хочу себе такой.
А мы без эрго-рюкзака вообще не можем никуда выходить! В коляске не сидит, а в эрго спит! На зиму думаю взять слинг, а то рюкзак массивный дома ходить! Покупала эрго в интрент магазине мон бебе из Екб, доставили, все норм. без всяких переплат и т.п. Разговаривала на форуме, что лучше тв Екатеринбурге заказывать, т.к там специализированные магазины, а не хухры-мухры! Ну вот и выбрала, где самый большой выбор и цены ниже всех!! Довольна!
P.S: У кого какой слинг(производитель), не могу определиться!
Есть варианты: Элевиль (дорогой), гусленок, мать ехидна или маммалия??
Мандука - хорошие эрго, но вот очень дорого получаются! Зашла на сайт едувсумке - тоже Екб, но вот когда я покупала, таких не было( Новички видимо!
ergomama
Мандука - хорошие эрго, но вот очень дорого получаются! Зашла на сайт едувсумке - тоже Екб, но вот когда я покупала, таких не было( Новички видимо!
я про сайт едувсумке!! А не про мандуку!!
мне слинг в детском мире купили, челябинском. польский, плотный (ткань как наперник) 4 метра, пока хватает (нам 9,5 мес) стоил 1800. еще курточка от мама-ехидна специальная. очень удобно и тепло, правда ножки все равно нужно утеплять, поддувает.

кстати сайт слингов  womar.ru