Дети74.ruархив форума

Слинг или рюкзачок?

104 сообщения · 40 089 просмотров · стр. 3 из 3
Солнышко, получается что к лету месяца 2-3 будет, и стандартный рюкзак еще рано
"Шпаргалка" по выбору типа слинга:
http://slingoliga.ru/instructions/slingi-i-namotki-shpargalka-dlya-roditelej/

Сейчас очень удачное "импортозамещение" в сфере слингопроизводства и есть российские производители шарфов и других слингов:
Шарфы марок Mum`sEra, Карауш, Vmeste, Амама - от 3 до 5,5 т.р.
Май-слинги  из шарфовой ткани - примерно столько же 3-5 т.р.
ССК - 1,5 - 4 т.р.
Разбег цен зависит от ткани - тип плетения, рисунка, состав ткани (но в основном это хлопок)

Шарфы Diva Essenza и Ellevill  - 4,5 - 6,5 т.р. , тоже в зависимости от ткани.

ЛитлФрог (Польша) в основном полосатые шарфы - 3,5 - 4,5 т.р.

Есть еще гибридные рюкзачки, которые можно и с месяца-двух, но это в основном "иностранцы" и цены с курсом совсем негуманные.

Мы май-слингом в основном летом пользовались. Если шарф, то выбирать намотки, где нет третьего слоя ткани на спине ребенка.

Medeya, зная маму, сейчас понимаю, что это должен быть не шарф))
Солнышко, ССК в положении на бедре или полубедре вертикально (если нет проблем со спиной у мамы) или май-слинг (лямки хоть и кажутся длинными, но после пары тренировок надевание слинга будет занимать минуту-две).
Солнышко,летом с маленьким очень удобно в ССК, но при условии, что ребенок не крупный, с крупненьким будет тяжеловато и есть риск, что мама не будет носить в нем ребенка.
Шарф только кажется таким устрашающим, я вот с первым на него так и не решилась, просто вместе с шарфом можно подарить сертификат на слингоконсультацию, чтобы мастер показал что и как и летом в нем очень круто, даже если жарко, если еще у мамы и грудь не маленькая, что она может кормить не высовывая малыша, но это прям вообще супер.
Можно и рюкзак, его хватит на дольше, он прост в использовании и носить не обязательно ведь сразу, как ты его подаришь, они могут и осенью начать им пользоваться.
http://ir***ma-sli***ng.ru/?cat=5 я вот здесь заказывала ССК мне понравилось все
marisabelca, я сама пользовалась и сск, и шарфом, знаю про них)
Эта мама точно не будет заморачиваться с намотками), люди рааааазные

Вообще вопрос был о новинках, но за последние 8 лет видимо ничего не изменилось
Солнышко

только ткани красивые и яркие, есть из чего выбрать, но суть прежняя)))
Солнышко, новинки - это российские производители шарфов ) и рюкзаки-гибриды. Например,  рюкзако-май - пояс от рюкзака, лямки от май-слинга.
Вот на днях рассылку получила - новый рюкзак чуть ли не с рождения. Он со вставкой для малыша.
Фото сейчас добавлю
У меня и слинг есть и рюкзак, мне больше второе нравится, удобнее и малышу нравится больше
Солнышко

Из новинок чтобы не заморачиваться с намотками есть шарфовые маи разных ценовых категорий. Есть рюкзак от Дивы с вставкой для новорожденных, есть прекрасные рюкзаки от Амазонас и Кокади, тоже с нуля. Здесь вопрос: а сколько денег есть на переноску? Если это 3-4 тыс - это одно дело, если больше 7 тыс, то это совершенно другой уровень.
Я так и не рискнула в свое время ...
Девочки, посоветуйте на осень и зиму что купить? Дочь уже почти 7кг и рост 66. Рассматриваю слинг на кольцах или эргорюкзак.
Елена503, носить дома или на улице планируете, долгие прогулки или короткие перебежки до машины, садика? Под куртку или поверх своей одежды?
Medeya,на улице. 20-30минут точно буду носить,а может и больше. А лучше для полноценной прогулки конечно что-то найти.В магазин сходить, в гости и т.д.Короче ребенок везде и всюду со мной. На руках уже тяжело носить, а с коляской неудобно лично для меня(в Златоусте сейчас живу и к горам ой как не привыкла).У меня помощников нет поэтому нужно максимум удобства и комфорта для ребенка и меня)
Ни у меня, ни у знакомых рюкзака или слинга не было поэтому тут спрашиваю.
Эргорюкзак однозначно. Удобно. Можно и на куртку и под куртку. Только штанины у детских вещей надо подлиннее.
Елена503, в вашем случае смотрите переноску на два плеча - май-слинг, шарф, рюкзак. Но если май и шарф можно купить без предварительной примерки, если знать некоторые нюансы, то рюкзак лучше перед покупкой примерить. Т.к. это заданная конструкция, в которую необходимо "вписать" ребенка, чтобы было удобно вам нести и чтобы не навредить ребенку.
Слинг с кольцами для длительных прогулок менее удобен, т.к. нагрузка идет на одно плечо. Чаще всего его носят либо дома на подхват, либо уже с ходящими детьми, которые то сами идут, то на ручки просятся.
И по опыту многих мам, в нашем климате осенью и зимой удобней ребенка носить под своей верхней одеждой (либо спец.слингокурка либо купить/сшить вставку в свою куртку). Т.к. если носить поверх, да еще и ребенок в комбинезоне, то много ткани между вами и ребенком и возникают сложности с регулировкой слинга. И трудней подобрать такую одежду для ребенка, чтобы штанины не задирались и не открывали ногу. Все же большинство зимних детских комбинезонов с короткими штанинами.
____
Рюкзаки рекомендованы с момента начала самостоятельного сиденья ребенка, когда мышцы спины уже достаточно окрепли.

Полезные ссылки:
В чем, когда и как носить
http://slingoliga.ru/instructions/slingi-i-namotki-shpargalka-dlya-roditelej/

Особенности зимнего слингоношения
если все же выберите способ поверх своей одежды, на что обратить внимание
http://slingoliga.ru/aboutsling/osobennosti-zimnego-slingonosheniya/

Елена503, берите рюкзак и слингокуртку и вам лучше и малышу тепло, мы родились в августе в свое время, осень и полисы в шарфы гоняли, никакой комбат не нужен ребёнку, на весну в рюкзак перевели.
Спасибо девочки за ответы.
Решила взять май-слинг, выбираю аж глаза разбегаются)
у меня эргорюкзак еще от Тимошки остался, супер удобный. Пробывала май слинг, не мое, не умею их наматывать.
Nika80
у меня эргорюкзак еще от Тимошки остался, супер удобный. Пробывала май слинг, не мое, не умею их наматывать.

Вот я тоже фанат эргорюксаков. Детки там как в кармашке спят
Лучше каляска, нету нагрузки на позвоночник.
Я с вами полностью согласен, только коляска, как бы не было тяжело ее носить. как гляну... девчонка со слингом+2 пакета, это прикиньте только ребенок 5-7 кг, + 2 пакета по 5 кг,это уже 10 того 17 кг, что мешок картошки.
Мне слинг больше нравится, он универсальней.
Xseniya56
Лучше каляска, нету нагрузки на позвоночник.

согласна, у  нас был слинг, но в нем ни я ни ребенок комфортно себя не чувствовали