Дети74.ruархив форума

Замиакулькас

64 сообщения · 17 438 просмотров · стр. 1 из 2
Вижу последнее время в цветочных магазинах продают это (в простанородии называемое) "ДолороВое ДереВо" (типа аналог нашего, денежного!).....ЗАМИАКУЛЬКАС!!! :mrgreen:
Очень понравилось :рай: мне это РаСтЕниЕ и стала я про него узнавать в цвет.магазинах. И, на удивление, все продавцы говорят РАЗНУЮ!!!????!!!! информацию. Залезла и инЭт, тоже много РАЗНОЙ информации...И ВСЁ я запуталась....а ЗАМИАКУЛЬКАСАМ  я просто "забалела"....

Девочки :smitten: подскажите, пожалуйста, расскажите у кого он есть, как за ним все таки ухаживать? И кто что знает тоже раССказывайте!!! 😉
Замиакулькас.jpg
нам родительница в дет сад такое подарила. Пока сидит, молчит, долларов не дает)))) Из ухода просто полив и опрыскивание. Читала, что хорошо разрастается и без проблем укореняется. А с вашим какие-то проблемы?
я маме дарила такое чудо. у нее отлично *ттт* растет, вымахал уже здоровый) Не любит сильный перелив, т.к. в клубнях накапливается влага (или вода, я в этих вопросах не сильна), лучше чуть подсушить, чем перелить. Спокойно относится к северной стороне окна. вообще слышала что очень неприхотливое растение. но у меня был отросток, и не прижился(
Я замиокулькас привезла себе из ИКЕИ пару лет назад. Абсолютно неприхотливое растение (год в дерне сидел), хорошо растет и не требует много света. Очень красивый и неприхотлив, я довольна им. Рекомендую.
спасибо за коментарии..... 🙂
мне в цветочных магазинах продавци чё только не говорили :shock:....Кто говорит меееееедленно растет, кто говорит бЫстро....Кто гоорит это разновидность кактусовых, кто говорит что это типа "каланхоЭ"....
В инЭте пишут что  ЗамиАкулькаС то любит много много солнца, чуть ли ни прямые солнечные лучи....в другом месте пишут, что убирайте пожалуй от сонца и с подоконников
а цены на них какие разные !!!! "Мама дорогая"!!!!! Примерно одного размера и густоты,  одном магазине 1800 р., в другом 400 р.
Вообщем я вся в растеренности  😉
Так вот как оно называется))
Есть у меня такое деревце. Не прихотливое и очень быстро растет. Я его правда не пересаживала уже года 2-3, поэтому радует сейчас меня редко.
Еще младший сыночек листья по обдирал((
Собака года 1,5 одну веточку сломала, поставила в кружку с водой её. До сих пор стОит)) уже корни такие основательные, а пересадить все лень матушка.
YaKa, а фото выложите, пожалуйст., если НЕ сложно!!! )))
Кнопк@, прямые солнечные лучи точно не любит, листья сразу стали бледно бледно зелеными, убрали с солнца - поправился. Неприхотлив, точно, но про особо быстрый рост пока не заметила, вот спатифиллум быстро, а этот менее быстрый.
сегодня в союзпечати прикупила брошюрку под названием "Монстера, антуриум" так там про эту растюху всё понятненько расписано...семейство ароидных, а в этом семействе есть и сукуленты, дык он- ЗамиАкулькаС его представитель. Советую купить почитать...стоит 26руб.
счастлив@я
...стоит 26руб.
  :crazy2:  :2funny:
Спасибо счастлив@я за подсказку.....я все хожу во круг да около, так и не решилась пока его купить)))
Кнопк@, да не за что)))) Рада, что помогла)))
и у меня теперь есть красавец такой!
Девочки, по опыту могу сказать, что он очень неприхотлив. Я дарила маме, а себе вырастила сама. Воткнула 5 листочков в землю, сначала образовались клубни-корни, потом вылезли веточки. Правда занял этот процесс больше года. Дополнительные отростки появляются часто, только он у меня не очень высокий.
хочу похвастаться  :roll:!!! Я, наконец то, его преобрела!!! :mrgreen:
1-0007.jpg
Кнопк@, поздравляю с приобретением!! У нас на работе сидел с прошлого года, как закаменелый, а сейчас бурно пустился в рост, надавал кучу поросли и такой свеженький стоит))) Видать тоже приближение весны чует))
Спасибочки счастлив@я!!! Они (цветы) ща все весну чувствуют....и мы тоже :рай:
У мамы растет, ттт, быстро и не прихотливо. Ей дарили в сентябре, за зиму 7 новых веточек.
Зато у меня уже года 2 в горшке две веточки и тишина...
Замиокулькас считается одним из самых теневыносливых растений. Они отлично растут в дальнем от окна углу северных комнат.
Там только с поливом вроде заморочки...залива боится...но это по отзыву знакомой. У самой не было.
Strekoza, Лен, насчет выносливости ты права, у меня на работе стоит от окна ооочень далеко, да и поливом не балуем..как вспомним)))
счастлив@я,в садиках все растет как на дрожжах) Видимо питается детским смехом и волшебной атмосферой)
Strekoza, неее, вот у нас чё-то папоротник чахнуть стал((((не знаю чаго надо? правда давно не пересаживали...там уж одни корни...
А вот это чудо -ЗамиАкулькаС, прям радует, а главное, что детки САМИ заметили, что появились новые побеги. Прям даже не знаю, то ли за деток радостно (за их наблюдательность), то ли за плодовитость растюхи))))), то ли за приближение весны...
а я на ЗамиакульКас обратила внимание еще и потому, что он может выдерживать как прямые солнечные лучи, так и, как выше говорилось, глУбь комнаты (относится к кактусовым-если верить цветочным консультантам)...с поливом НЕ прихотлив :mrgreen:
А еще он Очень СтильнЫй :coolsmiley: (на мойвзляд)!!!
Вот мой замиакулькас-не прихотливый,красивый!!!То, что слево,к сожалению не его плоды
IMG_0247.JPG
а  у меня их теперь 2!
одним уже хвасталась - от пола сантиметров 80, 5 крупных "лап"
а второй подарили на др у него куча небольших веток

это разные виды, или он просто "детка"?
Ларисончик,мне кажется детка ещё!!!Потом разрастется...
Вот мой
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА,ляпота
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, какой классный экземпляр!

Девочки, владелицы этого чудесного растения, увидала вашу темку и тоже себе такое захотела.
Купила уже недели 2 назад. Сидит в маленьком горшочке пока, в торфе, но у него довольно много уже веточек, и к тому же еще и новые разворачиваются. Там уже клубеньки наружу торчат.
Я все никак не решусь пересадить. Т.к. купила растюху в магазине впервые (до этго толко фиалки и глокси растила), а слышала от многих, что когда из магазинного торфа пересаживаешь, бывают растюхи гибнут.
Дайте советы в какую землю лучше пересадить, промывать ли корни от торфа, подойдет ли керамический высокий горшок, насколько клубеньки заглублять???? Вот сколько вопросов )))
AN_G_EL,спасибо :laugh:
а вот здесь доступно ответы на все ваши вопросы))
http://phyto.na.by/catalog/zamioculcas.html
У меня не открывается эта ссылка (((
AN_G_EL, сейчас должна открыться,похоже неправильно что-то сделала((((
http://phyto.na.by/catalog/zamioculcas.html
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, спасибо, хорошая статья.
Только из нее все же не ясно - заглублять клубеньки или пусть как у ирисов или глоксей почти на поверхности остаются?
Гляньте на свой экземпляр - где там у вас эти клубни )))
А у меня зацвел
AN_G_EL,у меня клубни наверху все
romantica
А у меня зацвел

romantica, с Вас ФОТО....безумно интересно!!!
а я свой пересадила :рай: (еще в марте) в горшок по-больше, как мне и посоветовали...До пересадки мой ЗамиК дал деточку-веточку,но я ее сломала при пересадке :sad:.... И до сих пор он у меня сидит и не "жжжужит",как говорят....Ни одной веточки больше не дал...И я где то прочитала...что замиакулькас хорошо растет и развивается в ТЕСНЫХ условиях/горшках...
Кто нить, что-нить по этому поводу может ПодсКажет мне 😉?
тоже такой хочу
люблю такие растюхи с толстенькими листиками
оёоёй мой что-то желтеть начал....интересно почему,кто знает....
да нет,стоит в тени,поливать забываю
neugomonnay,да нет,ну дня по 3)))нижние ветки желтеют по 1-по 2