Дети74.ruархив форума

Замиакулькас

64 сообщения · 17 438 просмотров · стр. 2 из 2
neugomonnay,попробую :-|
А у меня в марте цвел, правда всего пару дней, потом завял, цветочек такой интересный)) если его можно назвать цветочком))
Читала, что желтые веточки нельзя просто обрезать, нужно обязательно дождаться их полного отсыхания
Так он еще цветет? Вот это да!!!!
Присоединяюсь к вам, в выходной приобрели этот цветок
Мой, наконец то, дал НОВЫЕ "побеги"😉)... :smitten:
Я тоже (уже на своем опыте) поняла....Я свой пересадила в просторный горШок (по сравнению с тем в катором я его купила)...и он у меня доооооооолго думал...И вот наконец то! "полез"! :mrgreen:!!

Поэтому Алекс152, будете пересаживать свой ЗаМик) купите горшок ЧУТЬ больше того, в котором он сейчас сидит (это я тоже прочитала в правилах по уходу за нашими Замиками)

P.S. Алекс152 поздровляю с ПРЕКРАСНЫМ пеорбетением 😉
Нам с мужем друзья подарили на свадьбу этот цветок. За 3,5 года он занял полкомнаты :lol: ПРи этом пересаживался 3 раза ( не мной :ой засмущали🙂 с отделением клубней, но "дети" такими же не выросли 🙁 .
Даже недавно "цвел", хотя это трудно назвать цветением. Растение ооочень неприхотливо, для ленивых забывающих поливать, в самый раз.

Теперь, мне кажется, ему очень тесно, но пересаживать боюсь. Хочу как год назад - 8-10 длинных стеблей.
Кнопк@, потому-что брат зарегистрировал меня и вот такой теперь на форуме у неня ник. А есть способ его сменить?
Алекс152
Кнопк@, потому-что брат зарегистрировал меня и вот такой теперь на форуме у неня ник. А есть способ его сменить?

Алекс152 я имела ввиду....ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с преобретением прекрасного и клаССного :mrgreen: цветочка - ЗамиАкульКас!!!
А Ник у Вас вполне даже ИнтереСный  😉!!!
Кнопк@, :ой засмущали:
а вот наш замик)))))
куплен в икее 3 года назад, вырос прилично, пора пересаживать красавца, а то новые ветки уже мелковаты по размеру.
На самом деле цветок просто супер для забывчивых хозяек, какой я не являюсь в связи с чем чуть не загубила красоту, залила все таки....но цветочек отошел.
Сейчас поливаю раз в неделю или в 1,5, что бы клубни не загнили.
Без воды он долго проживет, а вот во влаге и 2 недель не выживет.
кстати пишут что это одно из немногих растений которое подходит для квартир, потому что абсолютно нормально чувствует себя при включенных батареях. 🙂

Кстати на фото видно что две ветки замучены собакой и шаловливыми руками одного  мальчика)))))  :tickedoff:
Цветочек мужественно все пережил, и даже наполовину откушенные листочки не пожелтели.
диаметр блюдца 21см.JPG
Карапуз, а что это у него за налет на листочках?
Они же вроде любят тесноту, наверно рановато пересаживать, а мелковатые веточки может быть от недостатка света?
Dashynka, странно, нет налета никакого, может от вспышки так отсветилось пыль например, хотя вроде нет нанем такого слоя)))) надо переделать фото, листочки темнозеленого цвета и ярко-зеленого те что молодые.
Пересаживать не рано, в горшке ему тесно в этом...возможно на фото не заметно, но цветок здоровенный уже. Да и по опыту поняла что горшок другой формы нужен, в диаметре можно чуточку больше, а вот в глубину см на 10 увеличить надо. Керамические горшки есть нужной формы

http://eva.ru/albumpage/121637/682632.htm
вот фото этого же цветка только 2 года назад
Девочки  может у кого есть отросток или молодой замиакулькас))) очень хочууууу..... взяла у родственников в другом городе отросток но он что то не дает ростков  все листья уже засохли стоит в воде  но корней и не видать((((  МОЖЕТ КТО ПРОДАСТ ОТРОСТОК ?
А у меня уже дважды цвел))) цветок у него, конечно, неказистый, эдакая фигушка на ножке, но все равно прикольно))
Вишенка 85, купите в кастораме - они не дорогие там.
:smitten: ой, тоже давно хочу себе такой цветочек
Девочки, я теперь тоже счастливая обладательница замиакулькаса))) Мечтала о нем полгода, два месяца назад не выдержала, купила :smitten: Но в последние дни столкнулась с неприятной проблемой: сперва почувствовала странный запах, а затем обнаружила около клубней небольшие белые грибы :shock: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Olesya_Ch, значит в грунте, в которой посажено растение, били мицелии этих грибов. Вы его пересаживали после покупки?
И насколько я понимаю в грибах, то что они проросли, означает повышенную влажность. А замиакулькас этого крайне не любит. Его лучше не дополить.
AN_G_EL, после покупки не пересаживала. Вчера прикупила новый горшок и сразу пересадила в почвогрунт для кактусов, очень надеюсь, что больше это не произойдет)
Да вроде поливаю раз в неделю..Думаете, попробовать пореже?
у меня этот цветок живет более 6 лет и ни разу не цвел
Девы, кому-нибудь нужен замиакулькас? У меня после ремонта он никуда не вписывается. Он у меня неизбалованный, привык к спартанской обстановке, регулярно цветет (в данный момент нет, но вообще да). Живет в коричневом пластиковом горшке, большом, но ближе к среднему. Отдам в добрые руки, в качестве благодарности приму вкусную спелую тыкву или другие дары осени))) пишите в личку))
Еще в таком же положении монстера, сидит в керамическом большом горшке (тяжелый!) оплетенном сизалью (в магазинах таких полно, думаю, все понимают, о чем речь). Если нужны фотки - пишите, отправлю на емэйл (тут на сайте как-то замороченно фотки выкладывать)
Еще есть драцена, вид у нее прямо как у пальмы - длинный тонкий ствол и на макушке листики.
Все вышеперечисленное могу обменять (кроме даров осени и тыквы - она в приоритете) на герань, орхидеи, что-то еще красивое.
Замиакулькас уже нашел добрые руки, драцена с монстерой пока в моих злых у меня
_Natali_, добрый день!
Пристроили драцену с монстерой?
Не, стоят, болезные, ждут)