А у меня в марте цвел, правда всего пару дней, потом завял, цветочек такой интересный)) если его можно назвать цветочком)) Читала, что желтые веточки нельзя просто обрезать, нужно обязательно дождаться их полного отсыхания
8 августа 2011, 07:19
Так он еще цветет? Вот это да!!!!
8 августа 2011, 16:09
Присоединяюсь к вам, в выходной приобрели этот цветок
10 августа 2011, 16:25
Мой, наконец то, дал НОВЫЕ "побеги"😉)... :smitten: Я тоже (уже на своем опыте) поняла....Я свой пересадила в просторный горШок (по сравнению с тем в катором я его купила)...и он у меня доооооооолго думал...И вот наконец то! "полез"! :mrgreen:!!
Поэтому Алекс152, будете пересаживать свой ЗаМик) купите горшок ЧУТЬ больше того, в котором он сейчас сидит (это я тоже прочитала в правилах по уходу за нашими Замиками)
P.S. Алекс152 поздровляю с ПРЕКРАСНЫМ пеорбетением 😉
10 августа 2011, 17:53
Нам с мужем друзья подарили на свадьбу этот цветок. За 3,5 года он занял полкомнаты :lol: ПРи этом пересаживался 3 раза ( не мной :ой засмущали🙂 с отделением клубней, но "дети" такими же не выросли 🙁 . Даже недавно "цвел", хотя это трудно назвать цветением. Растение ооочень неприхотливо, для ленивых забывающих поливать, в самый раз.
Теперь, мне кажется, ему очень тесно, но пересаживать боюсь. Хочу как год назад - 8-10 длинных стеблей.
11 августа 2011, 08:22
Кнопк@, потому-что брат зарегистрировал меня и вот такой теперь на форуме у неня ник. А есть способ его сменить?
11 августа 2011, 14:24
Алекс152 Кнопк@, потому-что брат зарегистрировал меня и вот такой теперь на форуме у неня ник. А есть способ его сменить?
Алекс152 я имела ввиду....ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с преобретением прекрасного и клаССного :mrgreen: цветочка - ЗамиАкульКас!!! А Ник у Вас вполне даже ИнтереСный 😉!!!
12 августа 2011, 08:00
Кнопк@, :ой засмущали:
7 февраля 2012, 12:54
а вот наш замик))))) куплен в икее 3 года назад, вырос прилично, пора пересаживать красавца, а то новые ветки уже мелковаты по размеру. На самом деле цветок просто супер для забывчивых хозяек, какой я не являюсь в связи с чем чуть не загубила красоту, залила все таки....но цветочек отошел. Сейчас поливаю раз в неделю или в 1,5, что бы клубни не загнили. Без воды он долго проживет, а вот во влаге и 2 недель не выживет. кстати пишут что это одно из немногих растений которое подходит для квартир, потому что абсолютно нормально чувствует себя при включенных батареях. 🙂
Кстати на фото видно что две ветки замучены собакой и шаловливыми руками одного мальчика))))) :tickedoff: Цветочек мужественно все пережил, и даже наполовину откушенные листочки не пожелтели.
8 февраля 2012, 03:14
Карапуз, а что это у него за налет на листочках? Они же вроде любят тесноту, наверно рановато пересаживать, а мелковатые веточки может быть от недостатка света?
9 февраля 2012, 05:56
Dashynka, странно, нет налета никакого, может от вспышки так отсветилось пыль например, хотя вроде нет нанем такого слоя)))) надо переделать фото, листочки темнозеленого цвета и ярко-зеленого те что молодые. Пересаживать не рано, в горшке ему тесно в этом...возможно на фото не заметно, но цветок здоровенный уже. Да и по опыту поняла что горшок другой формы нужен, в диаметре можно чуточку больше, а вот в глубину см на 10 увеличить надо. Керамические горшки есть нужной формы
http://eva.ru/albumpage/121637/682632.htm вот фото этого же цветка только 2 года назад
6 марта 2012, 04:40
Девочки может у кого есть отросток или молодой замиакулькас))) очень хочууууу..... взяла у родственников в другом городе отросток но он что то не дает ростков все листья уже засохли стоит в воде но корней и не видать(((( МОЖЕТ КТО ПРОДАСТ ОТРОСТОК ?
7 марта 2012, 09:18
А у меня уже дважды цвел))) цветок у него, конечно, неказистый, эдакая фигушка на ножке, но все равно прикольно))
9 марта 2012, 12:52
Вишенка 85, купите в кастораме - они не дорогие там.
13 августа 2012, 11:03
:smitten: ой, тоже давно хочу себе такой цветочек
6 июня 2014, 05:37
Девочки, я теперь тоже счастливая обладательница замиакулькаса))) Мечтала о нем полгода, два месяца назад не выдержала, купила :smitten: Но в последние дни столкнулась с неприятной проблемой: сперва почувствовала странный запах, а затем обнаружила около клубней небольшие белые грибы :shock: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
7 июня 2014, 13:31
Olesya_Ch, значит в грунте, в которой посажено растение, били мицелии этих грибов. Вы его пересаживали после покупки? И насколько я понимаю в грибах, то что они проросли, означает повышенную влажность. А замиакулькас этого крайне не любит. Его лучше не дополить.
7 июня 2014, 13:39
AN_G_EL, после покупки не пересаживала. Вчера прикупила новый горшок и сразу пересадила в почвогрунт для кактусов, очень надеюсь, что больше это не произойдет) Да вроде поливаю раз в неделю..Думаете, попробовать пореже?
4 октября 2014, 10:43
у меня этот цветок живет более 6 лет и ни разу не цвел
11 октября 2014, 07:00
Девы, кому-нибудь нужен замиакулькас? У меня после ремонта он никуда не вписывается. Он у меня неизбалованный, привык к спартанской обстановке, регулярно цветет (в данный момент нет, но вообще да). Живет в коричневом пластиковом горшке, большом, но ближе к среднему. Отдам в добрые руки, в качестве благодарности приму вкусную спелую тыкву или другие дары осени))) пишите в личку)) Еще в таком же положении монстера, сидит в керамическом большом горшке (тяжелый!) оплетенном сизалью (в магазинах таких полно, думаю, все понимают, о чем речь). Если нужны фотки - пишите, отправлю на емэйл (тут на сайте как-то замороченно фотки выкладывать) Еще есть драцена, вид у нее прямо как у пальмы - длинный тонкий ствол и на макушке листики. Все вышеперечисленное могу обменять (кроме даров осени и тыквы - она в приоритете) на герань, орхидеи, что-то еще красивое.
14 октября 2014, 13:37
Замиакулькас уже нашел добрые руки, драцена с монстерой пока в моих злых у меня
10 марта 2015, 06:59
_Natali_, добрый день! Пристроили драцену с монстерой?