Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 1 из 43
Ларисончик
babochka,ну вот в этом конечно плюс голого участка...потому что у нас настолько тупо все посажено!!! деревья на расстоянии 1-2 метров друг от друга! елка перед самым крыльцом - еще пара лет и мордом в ель выходить будем из дома..
но зато сразу стали приезжать и отдыхать))

У меня кедров только 4 штуки - сама выращивала из семян. Ёлок голубых осенью 3 штуки посадили. Не знаю, как выживут. 1 прикупили про запас. Её высадила в отдельную ёмкость и прикопала. Скорее всего, буду продавать. Всяких можжевельников, туй и прочего - тоже много. Елки высадила все за забор. Их там у меня уже тоже 4 штуки ратёт. Уже шишки даже есть...

А яблони, когда сажали, я всё с мужем спорила, нафига их так далеко друг от друга сажать? Он мне сразу сказал, вот как разрастутся, что делать то будешь? И точно. Сейчас не представляю, если бы его ослушалась. Но он хоть с подготовкой был. У него у родителей всю жизнь сад был. А я в то время деревья яблонь только на картинках видела... :2funny:
Lelvani
babochka, а расскажи, как кедр вырастить? как-то замачивать орешки или иной какой мудреный способ существует у продвинутых "садистофф"?

Ваще никаких проблем. Только ОЧЕНЬ долго ждать. Покупаешь осенью свежие кедровые орешки и сажаешь, как обычные любые другие семена под зиму. Через год-два появляются маленькие всходы: палочка с "зонтиком". И в этом году всё, рост на этом заканчивается. На след. год эта палочка с "зонтиком" ещё чуток весной подрастает. И т.д. ежегодно. Самое сложное - первые 3-4 года. Растения очень маленькие. А дальше проще. Растут себе....
Я тут заказывала несколько лет назад семена кедра корейского. Он намного пушистее обычного своего собрата. Семена взошли не все, и только через 2 года. Теперь вот их ещё подращу и тоже буду рассаживать. И плюс у меня ещё 5-6-ти летняя малышня есть. Не знаю вообще, куда сажать буду. Тоже продавать придётся...
babochka, спасибо! обязательно попробую вырастить свой Кедр 🙂
Lelvani
babochka, спасибо! обязательно попробую вырастить свой Кедр 🙂

Обязательно! Я когда свои показываю, мне никто не верит, что я сама их их семечки вырастила...
Вот сеянец первого года. Только-только взошедший (палочка с "зонтиком"😉:

Этим примерно 3-4 года:

Этим кедряткам 5-6 лет:

Этому лет 7-8. Высажен на ПМЖ:

Ну, а этим, не менее 15 лет:

babochka, ух тыыы, красавцы какие))
Lelvani
babochka, ух тыыы, красавцы какие))

Пасиб!
Ещё обожаю вот этих красавчеГов:

Это Ель канадская "Коника" (у меня тоже их 3 штуки разного размера):

И сосны горные прям до трясучки люблю:

babochka, оказывается, трясучка передается интернет-путем 😉

хороши, слов нет!
babochka,я поражаюсь твоему терпению! это ж столько всего сажать и ждать столько лет! зато представяю, еще лет через 15 какая красота будет у вас в саду...
babochka
И плюс у меня ещё 5-6-ти летняя малышня есть. Не знаю вообще, куда сажать буду. Тоже продавать придётся...

Буду ждать распродажи, если провороню, напишите пожалуйста в личку
пожалуй, уже можно очередь занимать))))
ель канадская- красотулька
Выставка была, там продавали кедры привитые, и говорили, что плодоносить могут уже в пятилетнем возрасте.
janeli, какая выставка,
где,
и сколько они интересно стоили?
первый раз слышу чтоб хвойники прививали,
лиственницуда, а вот кедры....
может завтра еще не закроется - не знаю, на Артиллерийской, недалеко от Горок, выставка строительная вроде, на улице продают немного саженцев, семян. Саженцы дороговатые. Привитый кедр, взрослым плодоносящим кедром продает мужичок из Омска, за 1.000 руб.
Красная_ШапТочка, с 23-25.04 будет проходить выставка садово-огородная, в манеже. Там всегда много и хвойников,и цветочков,и листочков.
Девушки, кто кедрами интересовался?
Вот здесь гляньте:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,23443.30.html
У нас дочка зимой принесла веточку с прогулки в парке еловую, вроде.... сказала, что поставить в водичку, а потом в горшочек.... жалко было выбросить... всю зимо простояла веточка в банке, теперь посадила ее в землю. Ждем-с  🙂
У наших сосновых иголки желтеют, кот. ближе в стволу. Папа каждый день их поливает водой - ведро на каждое дерево. А не помогает. Может знаете, девочки?
да, просто великолепные! я тоже хочу - имейте меня ввиду
а есть стелющийся можжевельник
Для меня тема актуальна, есть вопросы. Может кто даст совет.
В саду растет сербская елочка. Вчера съездили, у нее подмерзла верхушка, то что было выше уровня снега. Уже второй год эта история, в прошлом году она меньше была, чуть чуть прихватило верхушку, но она быстро восстановила ее за лето, молодой прирост опять подмерз. Не успевает как следует подготовиться к зиме. Растет в полутени. Может ее на полное солнце пересадить? Или без шансов выращивать у нас сербскую? На зиму конечно пока маленькая могу и прикрывать, а потом как? У кого нибудь растет сербская?
Ludmila, а оборачивать на зиму мешковиной не пробовали? Мы кедрика в этом году оборачивали.
Весна, мешковина от ожогов спасает, вы думаете верхушка горит? В следующем году буду чем нибудь закрывать, а когда подрастет что делать?
Туи я прикрываю мешковиной, а с елками думала без проблем. :sad:

Подскажите еще где можно хвойники купить по хорошим ценам?
не знаю, может, и не горит, но от разниц температур днем и ночью вполне может пожелтеть
babochka, поделитесь секретами выращивания коники, у меня что-то она далеко не красавица, растет у меня уже 3 года, какая-то облезлая..
Мы в прошлом году кедр посадили, на зиму укрывать не стали, перезимовал хорошо под снегом, его надо сейчас прикрыть от весеннего солнца? Подскажите а то муж уже замучил (это его мечта кедр вырастить, а я должна за ним ухаживать  :shock:
Сейчас уже и прикрывать не надо, земля оттаяла, снега нет. Прикрывают от яркого мартовского солнца, когда корни в замороженной земле, а верхушки на злом солнце.
Ludmila,спасибо, успокою своего зануду
мои елочки, три кедрика и китайская, что-то там, пихта вроде, перезимовали на отлично) я их не укрывала совсем, не обгорели, ттт
Дэя, замечательно. Наш снизу слегка пожелтел, даже не пойму, почему именно так.....
первый раз в эту зиму не укрывала туи, как огурцы все стоят) главное, вовремя снег от корней разгрести, чтоб ствол не отсыревал... сегодняшний дождик прольет их хорошенько, они уже зеленью наливаются) китайский можжевельник тоже "радуется" весне)))
Весна, в смысле хвоя пожелтела? "подгорел" значит?(

у меня в прошлое лето на одном кедре какой-то белый мучнистый налет на стволе образовывался... смывала механическим путем, т.к. внешне он был здоров, хвоя зеленая и почки новые образовывались, посмотрим, что этим летом будет...
Где и когда в этом году можно купить хвойные саженцы? Мож, выставка какая будет? И когда их высаживать? Мы еще не опоздали?
А где сегодня дождик?????Дэя,
Дэя
Весна, в смысле хвоя пожелтела? "подгорел" значит?(

ага, только хвоя, но на привитой веточке вполне нормальная, я потому и удивлена, что горит обычно верхушка, а у нас та часть, которая должна быть в снегу. Налета вроде нет.
Девочки.я вообще профан.Взяли дом этой осенью.выкопали три сосны у девочки одной.привезли.воткнули в землю,полили.пытались укрыть мешковиной и старые туи то же,нотакие ветра были.что пришлось мешковину снять.Всю зиму стояли они просто так.сейчас снег стаял,иголки обычной окраски,но мне кажется,еще рано делать выводы по поводу того,прижились ли они,т.к покупали на Нг сосну и просто делали крестовину и поставили ее на улице.то же стоит пока и не желтеет.Вот когда определить то прижились ли мои сосенки?