Дети74.ruархив форума

Сыну 8мес и 1 неделя он не сидит! вообще не держит спинку! что делать?

65 сообщений · 10 348 просмотров · стр. 1 из 2
Куда обращаться? что предпринять? что делать? у кого-нибудь такое было? как это отразилось в будущем? старший сын в этом возрасте спокойно сидел без поддержки, я переживаю... не знаю что делать и нормально ли это...на ручках спину держит, но вот посадишь его и он тут же на бочок заваливается ни секунды спинку не держит... или тут же на бочок или вперед ложится. Не полает, только поварачивается и таким образом передвигается :cry: :cry: :cry: :cry:
Kseniya, мы тоже еще не сидим сами, точнее очень редко. Только в коляске или на руках. Если взять за ножки и к себе спиной прислонить, то спинку хорошо держат, не падают. Сами сесть с четверенек могут, но просидят несколько секунд и уползают.
Kseniya, может в свою поликлинику сходить?Посоветоваться со своим педиатром или к хирургу сходить,возможно всё нормально,а вы паникуете.
Kseniya, сходите к неврологу, и на массаж.
Manticora
Kseniya, сходите к неврологу, и на массаж.

+1. Можно и к педиатру для начала. Но, если сильно волнуетесь - к неврологу.
в пт записалась к хирургу и за одно в малышковый день к педиатру пойдем, к неврологу записываться только по пятницам, надеюсь зря волнуюсь.... просто про прививки насмотрелась как это отражается на детях вот и заволновалась...
Кошелёчкина
Kseniya, мы тоже еще не сидим сами, точнее очень редко. Только в коляске или на руках. Если взять за ножки и к себе спиной прислонить, то спинку хорошо держат, не падают. Сами сесть с четверенек могут, но просидят несколько секунд и уползают.
мой еще не ползает на четвереньках, только переворачивается перекатами ползает, попу только к верху поднимает иногда, но не ползет
Kseniya
в пт записалась к хирургу и за одно в малышковый день к педиатру пойдем, к неврологу записываться только по пятницам, надеюсь зря волнуюсь.... просто про прививки насмотрелась как это отражается на детях вот и заволновалась...
Кошелёчкина
мой еще не ползает на четвереньках, только переворачивается перекатами ползает, попу только к верху поднимает иногда, но не ползет

во-во
прям как мой
мы так долго катались, при чем по всей квартире, быстро так
и сели поздно и поползли поздно
пошел только в год и месяц
мы проходили курсы ЛФК по 10 дней, нам это помогало
массаж нам бестолку был почему-то
Мои ползают на четвереньках, ходят вдоль опоры, сами с четверенек садятся, но не сидят почти.
Ииса (mari899)
Kseniya, мне кажется лучше сразу к неврологу, и не надо долгих обсуждений в теме..Не тратьте время на переписку здесь. Если Вас это беспокоит (меня бы тоже забеспокоило), идите на прием к специалисту. В таком возрасте очень большую роль играет время..У нас был слабый мышечный тонус, мы до года постоянно наблюдались у невролога, ортопеда и в восстановительном центре, прошли 3 курса массажа и всяческие физиолечения. Сейчас всё в порядке..
во-во-во
у нас тоже он же был
и мы были частые клиенты ОВЛ и невропатолога, которая туда нас и направляла
за что ей огроменное спасибо
у нас слабый тонус убрало только ЛФК
электрофорез + массаж как мертвому припарка было
Срочно к неврологу! Обычно помогает курсами массаж и ЛФК. И внутримышечно кортексин. Но это только по назначению невролога! И не затягивайте!!! Все можно исправить ДО года, после года уже труднее и дольше поддается коррекции.
у меня старший сын сел сам в 9 мес., при том что ползал с 6 и вставал с 7,5 у опоры.
а в 8,5 мы его посадили на качельки, он 2 недельки покачался и стал сидеть.
Kseniya,массаж, плавание и еще раз массаж!
а что вам говорит ваш педиатр???
Ося
Kseniya,массаж, плавание и еще раз массаж!
а что вам говорит ваш педиатр???
В общем не стала я ждать пяницы и вчера поскакала к нашему участковому педиатру, она в пн до 18-00, сказала, что это нормально для 8мес, что у сына слабый тонус мышц, а вот если бы нам был год, то было бы поздно, что мы вовремя спохватились, в общем надо было нам ходить в бассейн у нас в №5 поликлинике он есть, но сейчас лето и все уже поздно, теперь только массаж, но педиатр его не назначает, так что пойдем к хирургу, к ней я записалась на пт.
И мы старшего сына с 6 мес водили на плавание, теперь жалею, что младшего не водила так же...локти кусаю..

у нас слабый тонус убрало только ЛФК
электрофорез + массаж как мертвому припарка было

теперь буду знать что просить чтобы назначили 🙂
а что такое частые клиенты ОВЛ?
Kseniya, это Отделение восстановительного лечения
у нас там всякие эл/форезы, массажи, ЛФК и прочее
у нас это отдельное здание и целое отделение
в других поликлиниках наверно все вместе и типа отделение физио лечения или еще как обзывается - но смысл один - массаж, ЛФК есть везде
Kseniya, если есть возможность, походите в бассейн платно
Kseniya, к неврологу сходите - это по их части.
у нас тоже самое было с сыном - ничего. пошел в год и месяц...
а он у Вас ползает?

все ж дети индивидуальны!
Натуся-колючка, у нас тоже в год и месяц
ой как я расстраивалась что долго не ходит
а сначала чтодолго не переворачивался, потом что долго не сидел, долго не ползал
невролог наверно от меня в шоке
она нам за 1 год наш аж 5 путевок выдала в ОВЛ на всевозможные процедуры
так я еще коза такая: это нам не надо нам это не помогает - не пишите, лучше еще раз ЛФК напишите
так там забито все
ну нам же надо... и как начну стонать
короче мне выписывали все что я требовала всеми правдами и неправдами но я получала желаемое :смеется: вредина такая
Liza Caddy,  :2funny:
я сейчас уже не помню, во сколько сын перевернулся. а вот не сидел долго и меня это беспокоило. ходили на массаж, но имхо, чушь это. сел он тогда, когда время пришло.
а уж на ходьбу я забила.
потом как-то были в гостях у нашей форумчанки Оли, она с Илюхой разыгралась и говорит "он у тебя ходит?", я - нет вроде, она "да как "нет"? ходит!". ну я с ним дома потом походила и убедилась. а так, наверное, он бы ещё раньше пошел, только боялся, а  я не замечала и не помогла просто.
ну зато сейчас эту маленькую обезьянку не удержишь - лазиет везде, адреналинщик
Натуся-колючка
Kseniya, к неврологу сходите - это по их части.
у нас тоже самое было с сыном - ничего. пошел в год и месяц...
а он у Вас ползает?

все ж дети индивидуальны!
он переворачивается крутися, а так чтобы ползти прямо вперед или назад так нет не умеет, у меня старший пошел в 11.5мес
а что такое ЛФК?
Kseniya, лечебная физкультура
там типа сначала идет разогревающий массаж
а потом упражнения с ними делают
прям заставляют ползти, заставляют вставать на коленки
пока ходила 10 сеансов, все учила и потом дома делала - так скачок в развитии в течение месяца чувствуется
после 1 ЛФК мы стали переворачиваться, после 2 сели, после 3 поползли на коленках, а до него мы все на пузе
вот только 3 раза и выпросила, пока не знала что это такое ходила по эл/форезам, магнитам, массажам
может тоже не плохо, я не хаю, но нам ЛФК лучше всего помогает
Kseniya, ну Вы не равняйте на старшего!
а к врачам обращались? что педиатр говорит? невролога проходили в три-шесть месяцев? с нормальными диагнозами родились?
Всегда необходимо делать массаж с ЛФК. Потому что, сначала необходимо откорректировать мышечный тонус. Если он слабый, одна лечебная физкультура не поможет. Ну и гимнастика на мяче тоже хорошо помогает. Хороший массажист вырабатывает у ребенка определенные рефлексы на мяче, чтобы заставить его ползать или вставать на четвереньки.
b]Kseniya[/b], у меня дочка тоже все делала поздно. села в 8, поползла в 10, на ножки встала в 11. невролог нам выписывала кучу лекарств. я ничего не давала и просто ждала. все пришло со временем, ну и пусть чуть позже, чем у других деток, но зато без химии. самое лучшее - это хороший массаж. если нужно, могу дать координаты нашей массажистки. она мне и первого ребенка помогала лечить и второго. у нее еще и цены к тому же божеские - 200р. за сеанс. так что не отчаивайтесь, не паникуйте, расслабьтесь и ждите!!
Kseniya, не переживайте, все наладится. А что невролог вам говорил до 8 месяцев? У меня доча села сама в 8,5 месяцев. А до этого мы были у невролога, на что она нам отставание в моторном развитии поставила, назначила серьезные лекарства. А через два дня она и без этого лечения села, а в девять месяцев сама пошла. А сейчас ей год, дак она у меня самостоятельно гуляет, носится по двору. Это уже потом мы на лечение стали ходить, у нас еще кривошея стоит. Поэтому просто для себя нужно удостовериться, что все в порядке, типа узи и т.д. Все детки индивидуальны, а не все врачи видимо профессионалы хорошие, сверяют данные по табличкам, быстрее бы диагноз поставить ребенку.
Princess Anna
Всегда необходимо делать массаж с ЛФК. Потому что, сначала необходимо откорректировать мышечный тонус. Если он слабый, одна лечебная физкультура не поможет. Ну и гимнастика на мяче тоже хорошо помогает. Хороший массажист вырабатывает у ребенка определенные рефлексы на мяче, чтобы заставить его ползать или вставать на четвереньки.

ой точно
на фитболе нас учили с сыном заниматься, все упражнения показывали - тоже здорово развивает
девчонки всем спасибо за помощь, я вроде успокоилась, тоже хочу чтобы ЛФК прописали, раз с него такие хорошие результаты 🙂
мамаДани, а она просто массаж делает или ЛФК, тут девчонки говорят ЛФК лучше - это и массаж и гимнастика, заставляют ползать.
у нас есть фитбол, я на нем сына просто туда-сюда качаю и все, надо будет в нете поискать, что можно на нем делать с малышом 🙂
Julia12,Натуся-колючка, неврологи говорили, что все хорошо, отклонений не было
Kseniya, в принципе можно успокоиться и подождать недели 2. Иной раз бывает, что за неделю ребенок, не умея ничего, учится всему сразу, и ползать, и садиться. Хотя, мы все это делать начали только после массажа. Нам делали массаж+ЛФК+фитбол. Результаты были отличные.
Kseniya, она делает массаж+гимнастика+упражнения на фитболе
мамаДани, напиши телефон
Princess Anna, а в какой поликлинике вам выписали массаж+лфк+фитбол?
Kseniya, нам выписал невролог Громова, а делала нам очень хорошая массажистка. Стоимость у нее конечно не 200 рублей, а 450, зато результат превзошел все ожидания.
Хороший массажист всегда знает себе цену, и несмотря на стоимость у нее запись на 1,5 месяца вперед.
  написала в личку, но звонить надо заранее, у нее все расписано на месяц вперед.
Девчонки всем спасибо, сынок начал лечение, вроде все стало получше, наверное зря дергалась 🙂
Kseniya
Девчонки всем спасибо, сынок начал лечение, вроде все стало получше, наверное зря дергалась 🙂
мы за вас очень рады
растите здоровыми и не пугайте больше мамочку :рай:
мамаДани
b]Kseniya[/b], у меня дочка тоже все делала поздно. села в 8, поползла в 10, на ножки встала в 11. невролог нам выписывала кучу лекарств. я ничего не давала и просто ждала. все пришло со временем, ну и пусть чуть позже, чем у других деток, но зато без химии. самое лучшее - это хороший массаж. если нужно, могу дать координаты нашей массажистки. она мне и первого ребенка помогала лечить и второго. у нее еще и цены к тому же божеские - 200р. за сеанс. так что не отчаивайтесь, не паникуйте, расслабьтесь и ждите!!
[

как можно узнать контакты вашего массажиста?
мамаДани
  написала в личку, но звонить надо заранее, у нее все расписано на месяц вперед.

киньте мне то же в личку плиз, мне как раз ч\з мес надо будет
Princess Anna
Kseniya, нам выписал невролог Громова, а делала нам очень хорошая массажистка. Стоимость у нее конечно не 200 рублей, а 450, зато результат превзошел все ожидания.
Хороший массажист всегда знает себе цену, и несмотря на стоимость у нее запись на 1,5 месяца вперед.

а вам массажистку то же громова советовала?
Галина С, нет у нас в 5 поликлинике запивалова, она нам дала телефон массажистки которая делает массаж за 300р, сейчас у всех 450р, а нам нашли за 300р
хочу сказать, что правда тольку "0" от массажа... мы и платно и бесплатно делали... самое лучшее это бассейн!!! вот он реально помогает, все мышцы у ребенка работают и он не плачет, как во время массажа
надо просто начинать пораньше, думаю не раньше 4 мес. и если честно, я против ныряния с головой!! мало ли что может случится....
лучше или самой держать ребенка или круг на шею
Мы в 8 месяцев тоже не сидели и не ползали. Естественно я, как мама с первым ребенком, жутко паниковала. Невролог нам ни фига не прописывала (ни ЛФК, ни массаж), я вообще такие вещи не умею выбивать. Поэтому я срочно нашла платную массажистку (она еще и неврологом работала в медцентре), и через 10 сеансов ребенок сам сел, пополз, а через 1,5 месяца и пошел. В общем, у нас массаж просто сотворил чудо))) А может, я такая нетерпеливая была и ребенок сам бы всё это сделал чуть попозже...
Jun
Мы в 8 месяцев тоже не сидели и не ползали. Естественно я, как мама с первым ребенком, жутко паниковала. Невролог нам ни фига не прописывала (ни ЛФК, ни массаж), я вообще такие вещи не умею выбивать. Поэтому я срочно нашла платную массажистку (она еще и неврологом работала в медцентре), и через 10 сеансов ребенок сам сел, пополз, а через 1,5 месяца и пошел. В общем, у нас массаж просто сотворил чудо))) А может, я такая нетерпеливая была и ребенок сам бы всё это сделал чуть попозже...

ого супер массажистка))) у нас нет, после первых 10 платных сеансов массажа, стал чуть-чуть сидеть, а раньше тут же выпрямлялся, после плавания пополз!!! я в шоке была, была на кухне, смотрю голова выглядывает в коридоре 🙂