23 сентября 2011, 10:16
Детьми заниматься надо. А если еще и недоношенные рождаются, то тут "глаз да глаз" Но восновном все мучения до года. :-)
Kseniya
хочу отчетик написать, сыну исполнился годик, каждый день ходим в бассейн, кроме выходных с конца августа (уже 2 мес) сын стал ползать очень хорошо, раньше просто по кругу вертелся, стал сидеть, если сама его посадишь, и надо контролировать, а то может резко выпрямиться и удариться, и стоять может, если держится за кресло, диван и т.д., но тоже надо контролировать, а то может упасть
Asjutaа телефон массажистки?
Девочки, привет, заглянула в темку, потому что у нас тоже был сильный гипотонус, хотя сейчас мы уже большие и все нормально, а в 4 месяца из положения лежа даже не подтягивались за ручки и головку не держали. Нам посоветовали и массаж и плавание и кортексин колоть и иголки - кучу всего. В результате нашли хорошего массажиста, она делала массаж 10 дней цикл - месяц отдыхаем и снова цикл. За 3 цикла ребенок и сел и пополз, и вставать стал с опорой, в результате в 10 месяцев уже пошли. Она нам ребенка просто "слепила".
А по поводу плавания - тоже пробовали, но нам это не подошло, ребенок сильно нервничать стал, плохо засыпал. Потом нам массажистка сказала из-за чего - у нас были роднички очень большие, и при "заныривании" это дает очень дискомфортные ощущения, таким деткам плавание -не лучший вариант.
Psyhodelikaон ходит держась за опору - вдоль дивана, шкафа, сам не ходит, только держась за ручки... а уже 1.2года...Kseniya
хочу отчетик написать, сыну исполнился годик, каждый день ходим в бассейн, кроме выходных с конца августа (уже 2 мес) сын стал ползать очень хорошо, раньше просто по кругу вертелся, стал сидеть, если сама его посадишь, и надо контролировать, а то может резко выпрямиться и удариться, и стоять может, если держится за кресло, диван и т.д., но тоже надо контролировать, а то может упасть
Какой молодец! А сейчас, наверное, уже ходите?
nikita74
Kseniya, ибуклин(детский) хорошо температуру сбивает. Ибуклин- это комбинация парацетамола и ибупрофена , он конечно не полезный , но лучше анальгина в любом случае.
Kseniya
Куда обращаться? что предпринять? что делать? у кого-нибудь такое было? как это отразилось в будущем? старший сын в этом возрасте спокойно сидел без поддержки, я переживаю... не знаю что делать и нормально ли это...на ручках спину держит, но вот посадишь его и он тут же на бочок заваливается ни секунды спинку не держит... или тут же на бочок или вперед ложится. Не полает, только поварачивается и таким образом передвигается :cry: :cry: :cry: :cry:
@Enigma@сын не ходит, даже у опоры сам не стоит, надо придерживать..
olgakic, я и не жду. сама она точно не начнет делать. недавно только закончили массаж, после него стала чуток спину держать, но тоже шатает. встает у опоры, но ноги разъезжаются. на четвереньки иногда встает и раскачивается. плюс я сама ее ставлю на четвереньки и учу садиться из этой позы. пока бе\зрезультатно.
сынок у вас ходит?