Дети74.ruархив форума

Детский обучающий компьютер - нужен ли он и какой?

70 сообщений · 47 262 просмотров · стр. 1 из 2
У Саши грозит трехлетие. Тут подсмотрела у знакомых (сын почти ровесник) детский компьютер. Вроде как загорелась своему купить. Только их, оказывается, великое множество моделей и типов (карточные и кнопочные). Вот и думаю, какой купить. И нужен ли он ребенку в 3 года (хотя у нас парень шибко умный и любознательный 😀). У кого была/есть такая штука, может поделитесь опытом/советом?!
Да, да... у нас тоже через неделю ДР, не могу придумать что ребятенку подарить... пару месяцев назад приходила мысль подарить детск.компьютер, но откинула эту мысль из-за нецелесообразности...
сына тоже подвижный и довольно сообразительный пацанчик...
Нам дарили на 2 года. Конечно, не по возрасту, но какая дочь была счастливая (спасибо Natella), что у нее есть свой компьютер! Играла, нажимала - правда ничего не понимала. Я считаю, что такую игрушку надо!!! Там огромное количество заданий. Хватит на много лет, от 3-4 и до начальной школы.
а нас ре играет в детские игры на нормальном компе, и думаю игрушечный ему будет уже не интересен. Но у нас есть карточная игра со множеством заданий, ему нравится.
Мы дарили такой племяннику на 2 года. Он тоже шибко сообразительный и умный. Так ему в 2 ровно не пошло. Убрали, достали месяца через три. Он сам играл, выучил все буквы, выучил слова как пишутся те, которые там предлагались, потом их мне в аську писал с обычного компа. В этом компе действительно много заданий и для изучения букв, и других на развитие памяти, внимания. Мой ребенок на этом компе нажимал просто кнопки, особенно вкл/выкл., но с моим надо сесть и заниматься. Вобщем я бы такой тоже приобрела.
Mamashka, а сколько стоит это удовольствие? В прошлом году смотрела, но что-то не могу вспомнить точную цифру...
Наш вроде за 1500р брали в детском мире в башне, в выходные видела у нас в ленинском в незнайке в районе тысячи. Есть и подороже.
Mamashka
Наш вроде за 1500р брали в детском мире в башне, в выходные видела у нас в ленинском в незнайке в районе тысячи. Есть и подороже.

А точный адрес Незнайки можете сказать... а то я там в ленинском не орентируюсь, живем на ЧМЗ
Точный адрес не посмотрела. Остановка Дом обуви. Вроде Гагарина 24 А или рядом  дом. Они недавно открылись, в дубль гисе смотрю пока нет этого магазина.
Mamashka, спасибочки... если будет время, то загляну, а если не будет придется что-то присмотреть в магазинах поближе... :-)
Сегодня в детском мире в башне была, там подороже компьютеры, от 2т.р. начинаются. Но я по функциям не сравнивала. Выбор в детском мире большой. В незнайке там вроде парочка стоит.Адрес правильно я написала.
А в МамаПапии и Бегемоте сколько они стоят? Кто знает?
Горошинка, я вчера была в Бегемоте, цены сумашедшие, можешь мне поверить. (правда я по работе была, на оптовые цены смотрела 🙁)
Зайди в Радугу-Дугу. Это который в КСе
Мы сегодня туда тариться поедем, я посмотрю розничные цены на компьютеры, отпишусь.
Лисица, Ок, жду с нетерпением... как раз КС мне по пути... могу заехать после работы...
в Метро были всякие разные, вроде подешевле цены, чем в ДМ, еще были в Джессике, на Калинина, там оптовка. Только проверяйте сразу их, а то брак попадается
В Радуге цены от 900 до 1900.
Выбор не великий, но вроде не барахло.
Vika, а Джесика это где? Я недалеко от Калинина работаю, но такого магазина не знаю
Лисица, спасибо, завтра загляну, а то уже в пятницу ДР у сына
Горошинка, написала в личку
Горошинка, Калинина 5
Я сыну привозила из Германии маленький комп, там 12 игр, все на немецком. Он был в восторге от своего, личного компьютера. Выучился считать по немецки - гости всегда были в шоке, а ещё в маршрутках начинал читать номера телефонов на рекламках по-немецки. И при этом совершенно самостоятельно занимался, я даже не подходила.
До сих пор иногда играет.
Но! Этот комп намного проще, чем те, которые я видела у нас, зато прочнее. Его роняли несколько раз - ничего.
И ещё я видела, что они есть с англ., нем., фр. языками.
Недавно были в СоюзИрушке, он же теперь Мамапапия, там тоже есть, около 1 тыс.
Vika,olimpia, спасибки, сегодня в обед загляну туды... благо совсем близко к офису...
Вобщем, сходила я в Джесику: стояло там всего 2 копма - один карточный, другой электронный. На карточный я даж смотреть не стала - не понравился с первого взгляда - стоит окола 500 руб. Электронный посмотрела - вроде хороший, если не ощибаюсь, то 32 урока (русский, английский, цифры и д.р.), но маленький экранчик... Стоит 1000 руб. На след. день пошла в Радугу-дугу: стояло 5 компов. Стоимость от 950 до 1800 руб. Экранчики у всех небольшие... отличаются они только дизайном и цветами... у всех по 30-32 урока. Приглянулся тот что за 1200 руб. Попросили продавца включить - посмотрела и сделала вывод, что конечно эта вещи очень хорошая, развивающая, но раньше 4-5 лет покупать его малышу не надо... сложновато немного. В конце-концов купили сыну в подарок железную дорогу и мягкий пазл...
Горошинка,радуга до скольки работает?
до 20-00
В принципе на предмет компьютера можно и в Бегемота заглянуть.
Тут на днях заходили, там Вундеркинды в ассортименте по нарядным ценам.
Лисица,спасибо. А Бегемот это где? Он до скольки?
Бегемот через дорогу от Радуги. В ТК Орбита, на 4-м этаже.
тоже до 20-00
Понятно, спасибо 🙂
Лисица, я в Бегемоте давно не была, говорят там цены сейчас космические? правда?
Я бы сказала, что да....первое впечатление было такое....
Но чё-то мы потащились там всё рассматривать и наткнулись на довольно приличные вещи и по приятным ценам.
У них неверное расположение товаров. Начало надо с закрытыми глазами проходить :2funny:
Девочки, а почему против карточных компьютеров? Я вот что-то к нему склоняюсь, потому как там карточки цветные, а на экранчике все только черно-белое(серое). Смотрела "Всезнайку", там 90 карточек и цена всего 820 р. Вот думаю...
А мне кстати тоже всезнайка больше по душе.
Эти лаптопы больше на тетрисы смахивают, только по бешеным ценам.
Лисица, почуму по бешеным... разве 200 рублей разницы между карточным и электронным компом - это много?
Я с ценами на тетрис сравнила 🙂

А вообще у меня в отделе карточный Всезнайка 650 получился, а лаптопы из Радуги по 1300.
Я в них до сих пор разобраться не могу 🙁

а я тоже своей с карточками взяла в Метро покупали, там подешевле как-то. Мне кажется для такого возраста с карточками само-то :mrgreen:
Vika,Лисица, объясните принцип обучения на карточных... тыкать пальцем и объяснять все малышу... именно это мне и не нравится... самообучение там нереально
Конечно может я и ошибаюсь конечно...
Так в лаптопах принцип тот же.
Это чудо-юдо, которое там на экране тоже объясняльщик тот ещё.....
Я вот завтра заберу детские обучающие диски для нашего компьютера, посмотрю, как моя Пирожока по ним будет учиться.
Где б ещё мышку маленькую приобрести....
а в Метро выбор большой?
хочу своему Илюшке купить, а то он наши ноутбуки терроризирует(((
чтоб поярче был, и побольше на экране двигалось и пищало + мышка. подскажите, пожалуйста!
типа такого: http://www.neopod.ru/catalog/education/computers/140244.html
Купила я своему карточный Всезанайку в подарок от моей сестры. Подумала, что у племянника есть обычный ( не карточный), будем меняться. Нам показалось, что он сложнее обычного: надо карточки вставлять, найти куда на них нажимать (там на картинке кружочек нарисован, куда жать надо), карточки менять. А на обычном нажал номер игры и тыкаешь на любые кнопки, учишься. Согласна с Горошинкой, что самообучение проблематично. Ребенок мой пока берет сам только музыку. Правда я еще не разобралась, какой принцип музыкальных карточек, Кирюшка просто пока слушает.
Покупала в Бегемоте. Не поняла, почему его цены высокими считаете. В КС в двух отделах наш Всезнайка 60 карточек стоит 800 и 1000р. В Бегемоте в районе 500 р., еще у них акция: если покупать за 2 дня до ДР или в сам ДР, то по отптовой цене. С собой документ должен быть. Получилось 385р.