Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 1 из 23
Дамы и господа! предлагаю тему для обсуждения!
Идея родилась в теме про необходимый уровень дохода для рождения второго ребенка 🙂
Какой точки зрения вы придерживаетесь: где родился, там и пригодился (хорошо там, где нас нет) или человек ищет где лучше???
Про экологию в нашем городе много сказано, но всегда есть, что добавить. Кроме экологического, есть огромное количество других факторов, влияющих на привлекательность города в глазах коренного населения и иногородних граждан нашей необъятной.
В каком городе Вы хотели бы жить?
я пока поищу, в "Эксперте" или "Секрете фирмы" был рейтинг городов по различным параметрам и итоговой, помню что там были факторы, связанные с инвестиционной привлекательностью, благоустроенностью, уровнем криминала, уровнем медицинской и социальной помощи и пр.
Челябинск был не на высоте 🙂, помню, что Краснодар и Тюмень были в начале списка.
в Питере - город МЕЧТА!
Liza Caddy, а я там долго бы не смогла жить, климат слишком влажный, хотя красотааааа и мне показалось, что люди отличаются от наших
Liza Caddy, муж сказал что в Питер нужно летом отдыхать ездить... жить там мрачновато, сыровато и ветровато😉)))))
обожаю этот город!
по теме- нас с мужем обоих Че устраивает- не путешественники мы!
Майская мама,Афина Паллада, ну мы же мечтаем!
а в мечтах он и есть с кучей красот и без дождей 😉
Послушаю, о чем народ мечтает
рассматриваются только города могущей России или можно предлагать города других стран? Если в России мне очень подходит ближнее Подмосковье!
в Зальцбурге  :coolsmiley:
Liza Caddy, ок, согласная я 🙂 надо искать город поближе к Питеру, чтобы чаще там бывать...тогда может Турку или Хельсинки, хотя меня тоже за пределы России понесло 🙂
Майрик,а поконкретнее? какие города? я сегодня случайно про Дубну читала, понравилось мне, как пишут (в реале не была, оценить не могу ?))
новосибирск)
Angelino4ka, можно про Новосибирск поподробнее, я там родилась в прошлом веке 🙂, но лет 20 там не была и мало что помню...
Чем Вам Новосиб понравился?
Питер, обожаю Питер. Жила там немного, просто частичку души оставила, столько воспоминаний...
Но вот климат там не очень.

В Че мне скучно, одни и те же места, сплошные торговые центры, как-то надоело все...про экологию все понятно.
NEbeshenaya_belka,надоело - это от сидения в декрете
думаю давно не была в этих самых торговых центрах в женской компании
и не давно не мерила кучу одежды
ой как я это люблю... вырвалась - так душа поет прям!!!
торговые центры люблю всей душой! в любом городе
депрессию любого происхождения лечат
калининградская область россии
если уеду из че-только туда
Liza Caddy, возможно)) поход по магазинам лечит любую депрессию.
Я люблю ЧЕ, ну просто безумно люблю его, это мой город! Люблю всё в нём, просто тащусь)), ночной ЧЕ вообще обожаю.

Хотя все тесты показывают что моя страна Австралия).
новосибирск однозначно - мой родной город, он чище больше инфраструктурнеее))
но челябинск город моих сбывшихся надежд!!! я вышла сюда замуж за замечательного человека, у нас замечательный сынок даст бог и дочка бог и дочка будет)) у нас маленькая но своя квартирка, для полного счастья мне пожалуй только работы не хватает
Liza Caddy
в Питере - город МЕЧТА!

Придумали тоже, в музее жить 🙂
мне нравятся приморские города  - Одесса, Севастополь, Ялта
Калининград, прибалтика нравится 
вот есть сайт: http://www.greenpatrol.ru/ecoreiting/
не знаю, насколько им можно верить
А никто в районе Арзамаса не жил? или в самом Арзамасе?
Я родилась в Екатеринбурге. Жила там до 3х лет, совсем недолго.
Просто мечтаю там жить. Не знаю почему меня туда тянет. Никто не понимает.
А еще я хотела бы жить там, где климат теплее. Может быть, в курортном городе на берегу моря.
Я просто обожаю Че и Екат, два моих любимых города, душа только здесь чувствует себя хорошо.
Придерживаюсь мнения: Хорошо там где нас нет, а где мы есть, там ещё лучше))))))))))
жить можно везде и работать можно везде)
Liza Caddy, про магазины- после Питерской Галереи у нас вообще некуда пойти!!! все фуу и бее и не интересно(((, а какие в Питере ресторанчики в той же галерее (не фаст фуд😉 ммм до сих пор найти не можем что-то подобное у нас
Люди добрые! подскажите где в нашем прекрасном Че подают хорошие стейки?
Я из Белгорода, сама область сельскохозяйственная, так что вредных выбросов нет, экология неплохая, в 2001 (с годом могу ошибаться) город занял первое место как самый чистый город России и на самом деле очень зеленый и чистый город, да и вся область. Оч хорошие дороги, везде цветочки, деревья - крастотааа, а вот работы нееет почти, т.к. нет производства. Ну конечно есть банки, рынки, магазины, но запрлаты небольшие, а цены москвоские, в сравнении с Челябинском очень дорогие продукты, недвижимость тоже очень дорогая. Я все мечтаю туда вернуться жить, родители там, сам город очень люблю, но вот работы для мужа там нет, поэтому живем пока что здесь, уже привыкла. Хотя первый год когда приехала был шок, от того насколько грязный город Челябинск.
Да и климат там не плохой, такой же как в Москве, лето теплое и длинное, осень тоже теплая, весна безумно красивая, зима...мало её, морозы примерно до -10, -15 редко, снега тоже мало, хотя год на год не приходится.
4you
калининградская область россии
если уеду из че-только туда

а как Вам климат Калининграда? не слишком влажный??
Майская мама
Angelino4ka, можно про Новосибирск поподробнее, я там родилась в прошлом веке 🙂, но лет 20 там не была и мало что помню...
Чем Вам Новосиб понравился?

не знаю про Новосиб ничего) но это единственный город которого не коснутся глобальные катаклизмы если они выпадут на наш век.. там нечему залить, нечеу трястись.. город реально выживет.. а вот у нас тут горы могут ожить. да и озер много..
Наф@ня
Я просто обожаю Че и Екат, два моих любимых города, душа только здесь чувствует себя хорошо.
Придерживаюсь мнения: Хорошо там где нас нет, а где мы есть, там ещё лучше))))))))))
вот, еще любительница Еката! :mrgreen:
Челябинск я, правда, не люблю. Мне здесь некомфортно. Не нравятся местные магазины, развлечения. Не нравится уровень ЗП.

по экологии так я за Киров
про Питер - у меня один знакомый с пеной у рта доказывал, какой у них климат хороший, и все что говорят про влажность - фигня, типа комфортно у них - сухо и тепло 🙂))
Раньше хотела в Екатеринбург. А сейчас уже два города - Екатеринбург или Тюмень...
а вот в Питер - хотелось бы пока просто посмотреть на этот город )))
Angelino4ka, ну так то у нас водохранилище шириной 200 кметров (шершни 1😎 если плотину прорвет... и землятресение у нас было в 80хх годах бала 4 что ли надо порыскать
Мой муж хочет уехать заграницу, список широк, вот только боюсь не осуществим. Из списка: Австралия, Уругвая, Чехия, Канада. На вопрос кем там будем работать? На что ответил, с моей специальностью есть везде работа. А на счет меня, либо переучиться в Росси на парикмахеров, манекюрщиц, либо сидеть дома с детьми. Проблема в том что мы еще никуда не рванули из-за меня. Мне нужно знание языка. Пыталась в прошлом году посещать Уес, закончила подкурс, но итог нулевой. Не мое это, изучение языков
мне Екат в плане трудоустройства  финанасов кажется более привлекательным ...
Майская мама
Майрик,а поконкретнее? какие города? я сегодня случайно про Дубну читала, понравилось мне, как пишут (в реале не была, оценить не могу ?))

мне нравится Одинцовский район.
Рушана
жить можно везде и работать можно везде)

не место красит человека, а человек место!!
А меня жизня помотала по России))) жила в Сургуте, потом в Набережных Челнах, в Казани...теперь вот в Че вернулась...что не говори, везде хорошо, а дома лучше) хоть и понимаешь, что Че - деревня большая))))) а зато какая родная))) все-таки менталитет везде разный ... и культура. Я по началу вообще из дома не выходила в Че( грязные дворы, бесконечные мусорки на улицах,которые люди сами себе утраивают...люди не понятно во что одетые...это все печально и сразу в глаза бросалось...а теперь вроде попривыкла) и все- таки понимаю...что я скучала))))по Че)