Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 2 из 23
Майрик, только еще нужна краска и деньги, чтобы ее купить ))
Майская мама
В каком городе Вы хотели бы жить?

в Екатеринбурге.
рядом с магазином Икея))
X-Tinal
:2funny: :2funny:
мне Екат не нравится из-за людей, они там какие-то... с ними тяжелее чем с москвичами договориться, мне тяжело с ними работать было. а так хотела одно время туда уехать.
еще уфа мне нравится.
X-Tinal

:смеется:
Lia
мне Екат не нравится из-за людей, они там какие-то... с ними тяжелее чем с москвичами договориться, мне тяжело с ними работать было. а так хотела одно время туда уехать.
еще уфа мне нравится.

а мне вот наоборот - и учиться с екатеринбуржцами было легко, и работать там, и до сих пор дружить и встречаться)) от людей зависит,имхо.
X-Tinal
вот есть сайт: http://www.greenpatrol.ru/ecoreiting/
не знаю, насколько им можно верить

мы в самой ж....
ожидаемо, впрочем((
Афина Паллада, стейки хороши в Сицилии и Титанике.
Северозападная, может в повседневном общении и легко с ними, спорить не буду. я в основном по работе общалась много. вопросы тяжело двигались в отличие от других городов с которыми тоже самое решала.
Солнышко, из— за Карабаша в основном.
Вот тут стоит задуматься тем, кто мечтает уехать в ближайшую сельскую местность, чтобы детям легче дышалось. Всё едино в данном случае.
Angelino4ka
не знаю про Новосиб ничего) но это единственный город которого не коснутся глобальные катаклизмы если они выпадут на наш век.. там нечему залить, нечеу трястись.. город реально выживет.. а вот у нас тут горы могут ожить. да и озер много..
это по чьим прогнозам? 🙂
а вообще про новосиб - у нас машину купил парень оттуда пару лет назад. грит что у них полная засада с леворульными машинами. автоцентры с новыми только начали появляться, б\у естественно мало и те везут из др городов. тоже не маловажный вопрос 🙂
Солнышко
X-Tinal
вот есть сайт: http://www.greenpatrol.ru/ecoreiting/
не знаю, насколько им можно верить

мы в самой ж....
ожидаемо, впрочем((
ой, это что зеленая дорога на Чукотку
Uma, ну все же например на увильдах дышится легче чем в Че, хотя карабаш там видно как дымит. в городе выхлопных газов еще ж много.
Lia,ага, а с уфимцами прямо договориться легкоооо  :-D
Мне в Екате, правда, дороги не нравятся. Узкие и неровные. Может, не везде. Но там, где мы ездим- так.
Но это ерунда, я считаю.
Lia, не спорю. Хотя с удовольствием посмотрела бы на официальную медицинскую статистику, потому как большинство наших суждений субъективны.
Ола
Мне в Екате, правда, дороги не нравятся. Узкие и неровные. Может, не везде. Но там, где мы ездим- так.
Но это ерунда, я считаю.

ооо, точна, там с дорогами ...опа
особенно в центре эти односторонние, ппц
Ола
Наф@ня
Я просто обожаю Че и Екат, два моих любимых города, душа только здесь чувствует себя хорошо.
Придерживаюсь мнения: Хорошо там где нас нет, а где мы есть, там ещё лучше))))))))))
вот, еще любительница Еката! :mrgreen:
Челябинск я, правда, не люблю. Мне здесь некомфортно. Не нравятся местные магазины, развлечения. Не нравится уровень ЗП.

Вот надо же, для меня абсолютно наоборот! Не понимаю любителей Ебурга, одни люди и дороги чего стоят. А все знакомые кто переезжали в Екат, говорят что там зп хоть и выше, но съем кв-ры дороже и в итоге получается как в Че, ток люди хуже и дорог нет. И грязный он какой-то... вот я когда нахожусь там почему-то кроме грязи ничего больше не вижу!

Lia
еще уфа мне нравится.

+1

P.S. Еще куча родни у меня там живет.

Forever,а зачем квартиру то снимали? продали бы тут и там купили бы... или на подработку ездили знакомые?
диапазон цен на квартиры в Екб я думаю такой же как у нас
Oceania, да, там пробочки бывают будь здоров.
Жилье там дороже. Если здесь продать- там равноценную не купить.
Forever, Челябинск тоже грязный.
Мне в Екате больше всего нравится выбор. Выбор чего угодно. Он шире.
Екат куда столичнее будет).
Oceania
Lia,ага, а с уфимцами прямо договориться легкоооо  :-D
легче 🙂 с ними хоть все ясно - хитрые и все для "своих" 🙂 но можно, реально можно с ними договориться 🙂 и еще у них много красивых людей, особенно мужчин. метисы в основном там.
Oceania
диапазон цен на квартиры в Екб я думаю такой же как у нас
повыше у них цены...
Ола, согласна что выбор шире в Екате
я всеж думаю квартиру по площади равноценную можно найти, только вот с районом как будет дело обстоять...
Uma,точна, столичнее 🙂
Lia,я тоже когда то работала с башкирами... договаривалась... хитрые они, это точно... ну вот насчет красивых людей даже не знаююю, мне блондинистые больше нравятся 🙂
(посмотрела кстати письмо мое про линду)
касательно катаклизмов, читала, что наши горы самые непоколебимые 🙂 и Юж.Урал одно из наиболее безопасных мест на континенте с т.з. различных аномалий и природных изменений
Майская мама, они у нас колебимые, ток по тихоньку 🙂 у нас 7 бальная зона как и в Екате 🙂
Ола, внешне как не кажется, на глаз я имею ввиду. На глаз Ч очень радует)).
Про цены на кв-ре, да, там они выше, чем в Че.
Oceania, они и тут снимали 🙂))), потом они вернулись в Че), не понравилось им там 🙂.
Forever,ааа, ну тогда понятно 🙂
Oceania
Lia,я тоже когда то работала с башкирами... договаривалась... хитрые они, это точно... ну вот насчет красивых людей даже не знаююю, мне блондинистые больше нравятся 🙂
(посмотрела кстати письмо мое про линду)
там башкиры национальное меньшинство 🙂 именно в Уфе 🙂
мы там жили пару недель и потом в командировках много бывала, много общались, внешне оч отличаются от челябинских башкир. говорят с мск акцентом (я терпеть не могу этот говор), но намного приятнее и попроще 🙂
я весной была в Уфе, город между прочим так разросся... архитектура красивая...
до этого несколько лет уже не ездила... изменения на лицо, так сказать
Майская мама
касательно катаклизмов, читала, что наши горы самые непоколебимые 🙂 и Юж.Урал одно из наиболее безопасных мест на континенте с т.з. различных аномалий и природных изменений

южному уралу - да, поспокойнее будет, но новосиб в сердце тайги, ему точно ничегогне будет) эти прогнозы я читала в нескольких источниках))
всякие америки, японии, англии - это то как раз и уйдут под воду.. япония уже начала свое получать 🙁..
Angelino4ka, ну если вы на такие прогнозы ориентируетесь то Че судя по картам станет морским курортом))
Lia
Angelino4ka, ну если вы на такие прогнозы ориентируетесь то Че судя по картам станет морским курортом))

а я за курорт )))
хочу жить (надеюсь когданить даже переедем) в Краснодаре!
ТЕПЛО и солнечно, заводов нет. рабочих мест нашей с мужа деятельности полно (ашаны, меги, метро, касторамы и прочие крупные магазины). зарплаты достаточно высокие. до моря пара часов на машине.
люди там непростые, возможно, но у нас там много друзей.
Питер- замечательный красивейший город, с отвратительнейшем климатом, в котором очень много людей в возрасте до 30 лет болеют страшной болезнью рассеянный склероз называется🙁

Хочу жить в США.
lovinka, а чем эта болезнь вызвана? именно в Питере?
кто-то писал, что в Че одни ТЦ... ну не знаю, не знаю) по мне так мало достойных торговых центров тут...

мне кажется, Челябинск грязнее еката.

Странно, что никто не хочет в Москве жить)

Я бы тоже хотела в каком-ниб городе на берегу моря жить, были в Анапе - понравилось... Владивосток тоже колоритный город. Главный плюс для меня - большое разнообразие морепродуктов и морской воздух.
Но моя мечта жить полгода на море, полгода в Питере, скорее под Питером - Павловск или Пушкин) Сама из Питера, так для меня Челябинск прямо как тюрьма какая-то... Никого не хочу обидеть, но тут убого( имхо, конечно. Хотя, когда переехала сюда в 2005 году город казался неплохим, но, скорее, это на контрасте... Я и знать не знала про Челябинск - думала, что тут деревянный фонарные столбы и очередь с утра за хлебом на главной площади. КОнечно, меня сей факт не красит, но уж что есть, то есть)
Oceania, вызвана имменно климатом. Я не врач  в общем то и объяснить не могу, но в неврологии в нашей молодые лежат и от заведки инфа.  Только там нормально лечат, тк у них очень высокий процент молодежи болеет.