Дети74.ruархив форума

египет с малышом

132 сообщения · 26 020 просмотров · стр. 1 из 4
девушки кто-нить был в египте с маленькими детьми, какой отель посоветуете и какой отсоветуете?
что нужно учесть?
ребенку 9 мес.
читаю отзывы на общих сайтах ничего не пойму, один и тот же отель от суперплюс до полный отстой, кому верить?
Alina,в отзывах всегда так. а куда ты хочешь - а Шарм-эль-Шейх или Хургаду?
я не была ни разу, поэтому не знаю куда я хочу, страну муж выбрал, я согласилась
я вообще только в израиле была, поэтому сравнивать особо мне не с чем
Я, я,  была. В прошлом году. Дочке было 1,8.
Спрашивай, все расскажу.
Хоть и многое говорят про Египет, а нам понравилось очень.
самый главные вопрос: в каком отеле? и какой номер при расселении лучше просить?
и еще вопрос: баночки детского питания где-нить можно купить и памперсы?
мы жили в Coral beach. 4*. Выбирали из-за пляжа, там пляж 1,5 км+лучший риф в Хургаде. Ребенок копался в песке, папа плавал за рыбками-красота. При расселении вообще или в этом отеле? Номера в основном стандарт везде, я обращала внимание на площадь номера-чтоб была побольше. Банки я везла с собой, там с ними не очень. Молоко тоже брала здесь Тёма. Там есть молоко в отелях. Соки брали там. Там много Памперсов, но они совсем не такого качества, как здесь. Нам не хватило немного и мы купили-полный ужас. Клеенка сплошная. Вообще слышала, что питание там есть, но я не обращала внимание, думаю лучше подстраховаться и привезти с собой.
мы были без САши, оставляли его. баночки вряд ли там купишь.. памперсы не помню. а отели в принципе все хорошие, 5*, конечно, или 4*.. главное, чтоб на первой линии был, не через дорогу. в нете смотри, красивые они все))
когда вы собираетесь? в Хургаде ветра сильные, в Шарме спокойнее..зато в Шарме дно коралловое.
мы были в Жасмине, в Аладдине..
мы на школьные каникулы старшего
конец марта
интересно, а там есть  номера двухкомнатные или это вообще дикие деньги
мы были в 2006г. в Хургаде, тогда еще дочи не было. Отель Али-Баба очень понравился у него общая территория с Алладином и Жасмином, т.е. места для прогулок предостаточно. Еще мне понравилось, что он далеко от города. Пляж песочный и самый хороший у Жасмина, туда и ходили каждый день, есть кораллы совсем недалеко, плавали часами к верху попой разглядывая разноцветных рыбок. Детей в отеле было очень много в основном дошкольного возраста, т.к. были там в марте. Я думаю можно ребенка кормить и с общего стола, я бы завтраками точно кормила, всегда омлетик есть, бананы, овощи, макароны, йогурты.
для вашего возраста главное что бы был хороший пляж. В турции конечно климат для таких маленьких детей поблагоприятнее, в египте солнце по жарче, но то же хорошо. С питанием там туго, придется брать с собой. Мы для такого маленького брали растворимую кашу и по одной пюрешке на каждый день, в остальное время кормили овощами,фруктами, булками и т.д. Нам египте то же нравится Эти три отеля Аладин,жасмин,али баба. Главный их плюс для нас, хороший пляж и близость аквапарка.
спасибо за ответы
да действительно, нам нужен пляж и аквапарк, так как есть еще и старший 10 лет,  сним кочнено проблем практически нет, но ему тож лучше будет интересно.
насчет кормления с общего стола -это сложно, так размазать хлеб по себе он кочнечно может, а вот чтоб макароны, у него всего два зуба всего лишь :crazy2:
упрощает то, что он кормиться на 80% грудью, этим думаю и будем спасаться
в конце марта оч надеюсь , что и в египте еще жары не будет, я сама жару оч не люблю
Были в ноябре в Хургаде, в Golden*5. специально выбирали с хорошим пляжем. там песочек и для дите самое то. Но в Марте еще очень холодно, для купания детей точно. сильные ветра( у меня родители в прошлом году были в марте) и поэтому советую выбрать отель где бассейны с подогревом, потому что в холодную воду на сильном ветру залезть трудно.Сам отель называется Алмаз палас 5*, там все супер, живут почти все русские и очень иного с крошечными ребятками.
Тоже мечтали на школьные каникулы (последняя неделя марта) в Египет. Волнует вопрос - насколько холодно будет в воде в это время.
Открылся кстати филиал туроператора "оранжтур" в Че с хорошими скидками 7-8% к их ценам.
мы как раз летали через оранж,встречаюшая сторона Пегас, организация там на высшем уровне
luly? вода холодная, если в море, около 22 градусов, плюс сильный ветер, поетому выбирайте с теплыми бассейнами, тогда можно купаться.
для ребенка м.б. вода холодная, но я маленького и не думаю в воду опускать, а для меня все, что выше 20 нормально
Сегодня погода в Хургаде днем 25-27, мне больше не надо, хотя думаю, что через месяц потеплеет, ветер 3-6, 5-9 м/сек, не знаю много это?
вроде не особо
по тур оператору спасибо успокоили, вроде муж к ним и ходил как раз
Все равно берите теплые вещи, даже ветровки, потому что день у них часов до 4  потом сумерки, темнеет быстро и очень холодно вечерами именно из-за ветра. бывает и днем ветер сильный .
Да, кстати в АлиБабе есть подогреваемый бассейн, самое то для детей.
в марте полюбому еще прохладно, но в алибабе , как писали выше, есть подогреваемый бассейн. И так же  в аквапарке,который через дорогу, то жде часть горок и басиков  с подогревом. Берите кофты, после заката солнца пригодятся
Alina
но я маленького и не думаю в воду опускать,

А почему? у меня оба ребенка в вашем возрасте из моря не вылазили, им даже таким мелким , соленая вода ни по чем 😉
Вода хоть и прохладная, но на мелководье для детишек нормальная, конечно если ветра нет.
вот здесь немного фоток выложила из аладина  http://www.eva.ru/albumpage/2817/6.htm

ой красота).
июльская а что за отель у вас был?
Нюсик
ой красота).
июльская а что за отель у вас был?

Алладин я поняла
Тоже понравились фотки, но там ребеночек большенький, года 2-3, нам туроператоры советуют выбирать отель с большой территорией, чтоб можно было гулять с коляской. Вот этот посоветовали SONESTA PHARAOH BEACH RESORT, никто не был?
И еще там можно что-нить купить из вещей, или не брать на эти цели денег? что-то типа магазинов там есть в самой хургаде, или это деревня?
и еще вопрос, кроме стоимости путевки много денег ушло, на дополнительные услуги, развелечения, какие примерно там цены? кто-нибудь помнит? что особенно дорого, на что настраиваться, мы поедем в 5*, все включено и все-таки подозреваю что-то еще стоит денег?
Alina,стоят денег: сувениры,кальян, коктейли, спиртное неегипетского производства.. у нас ушло совсем немного, точно не вспомню конечно..а, еще в дютифри спиртное намного дешевле чем в нашем Мавте))
а что - гулять с коляской надо на марафонские дистанции? по-моему, достаточно территории у почти любого отеля...
Хургада - противный городишко. мы туда съездили конечно из интереса, сувениров купили там. магазины.. шмотье висит какое-то, да, но мы особо не разглядывали - футболок детям набрали и все. завернули в какие-то закоулки, даже жутко стало))
Ларисон,полностью согласна, в хургаде вообще делать нечего. А территория там большая, там же три отеля объединено жасмин,аладин,алибаба. На любой вкус, тем более магазинов на территории достаточно
Alina
   Вот этот посоветовали SONESTA PHARAOH BEACH RESORT, никто не был?
И еще там можно что-нить купить из вещей, или не брать на эти цели денег? что-то типа магазинов там есть в самой хургаде, или это деревня?
и еще вопрос, кроме стоимости путевки много денег ушло, на дополнительные услуги, развелечения, какие примерно там цены? кто-нибудь помнит? что особенно дорого, на что настраиваться, мы поедем в 5*, все включено и все-таки подозреваю что-то еще стоит денег?

отель Фараон, очень хвалят. Хургада это город, такси туда стоит ок 25 фунтов египетских, такси можно поймать у отеля сразу же. Сувениры, вещи продаются везде, на территории отелей есть магазины, вдоль основной дороги, около отелей и в самом городе. Цены самые дорогие в отелях, далее по убыванию. Но если ехать на экскурсии, что-то лучше привозить оттуда. Например из Луксора каркаде, кофе, чаи, папирусы, картуши, из Каира настоящин масла, фарфор, золото, серебро, там все настоящее.
Если любители рыбных блюд, есть смысл съездить в Хургаду в рыбные рестораны, их там много, нам понравился  фиш-хаус, цены смешные, а блюда огромные. экскурсии стоят в среднем около 40-50 долл. с человека, мы посетили все возможные. Alina, если интересно, напишу подробнее.
ой, купила я эти масла...200 с лишним баксов..до сих пор где-то валяются  :2funny:
У нас оч. хороший гид был и в первый день научил на все приставания торговцев отвечать ШОКРАН ХАЛАЗ, это значит спасибо, ничего не надо, торговцы, сразу отстают, а то поначалу видят что только приехали, нагло навязывают свои товары, не отбиться.
а у меня одно при перелете разлилось так несколько месяцев аромат по дому стоял от чемодана
Alina,да, торговаться не забывайте! мы с мужем такие торгаши...первую вещь он ухитрился купить за цену ВЫШЕ чем ему предлагали  :2funny: :crazy2:
😀 😀 😀
Олечка
экскурсии стоят в среднем около 40-50 долл. с человека, мы посетили все возможные. Alina, если интересно, напишу подробнее.

экскурсии пока мне вообще недоступны, куда я с дитем, а муж уговоаривает его в каир со старшим отпустить, отпущу наверное
Ларисон
Alina,да, торговаться не забывайте! мы с мужем такие торгаши...первую вещь он ухитрился купить за цену ВЫШЕ чем ему предлагали  :2funny: :crazy2:

я тоже не умею этого, всегда напрягала ситуация, когда надо торговаться, от бабушки не передалось ничего, она одесситка, ее хлебом не корми, дай поторговаться, умудрялась картошку на рынке за 2/3 цены всегда покупать
Alina,конечно, отпусти. съездить в Египет и не увидеть пирамиды?  :coolsmiley:
Ларисон
Alina,конечно, отпусти. съездить в Египет и не увидеть пирамиды?  :coolsmiley:

отпущу конечно, хотя бояться буду. Я ж больная в этом деле, как насмотрюсь про то как автобусы в туристами переворачиваются, так и боюсь
Alina, мы первый раз в египет еще без детей ездили, пересмотрели там все что можно было...пирамиды это все таки круто, испытываеш странные чувства когда там стоишь, обязательно отпустите, у вас вроде мальчику 10лет?? думаю ему очень понравится. А в каирсокм музее саркофаги,мумии...думаю для мальчика интересно будет
эх, а я бы на квадроциклах рванула..
Alina,а бабушку не хотите взять? с дитенком водиться..
Ларисон
эх, а я бы на квадроциклах рванула..
Alina,а бабушку не хотите взять? с дитенком водиться..

у нас бабушки обе  в других городах, да еще и работающие.
Но, если честно, тссс, по секрету, если они даже были бы здесь и свободны, я бы не хотела их взять, такая вот я С..ь, не отдых для меня ,если кто-нить каждые 15 мин. будет давать совет, что мне делать с ребенком