Дети74.ruархив форума

Фондю

54 сообщения · 11 467 просмотров · стр. 1 из 2
Для фондю есть все, кроме  горючего.
Не знаю, где купить...
Если кто-то знает, подскажите 🙂
заранее спасибо 🙂
горючее муж купил в магазине "Активный отдых"
neugomonnay,
мы во воскр первый раз делали, купили в "Метро" готовую смесь, там 2 вида сыра, вино, мука, перец - все уже добавлено.
нам не очень понравилось, вином сильно пахло
думаем, надо какой-ниб мягкий сыр купить, и без вина сделать, только не знаю, чем вино заменить.
neugomonnay,
да, надо, оказывается... :-|
а смесь эта с таким резким запахом, из-за сыра, наверное
мы подумали, может с плавленым сыром сделать?
плавленый-то легче расплавить :смеется:
добавить туда бульон вместо вина, например
мне очень понравился сам процесс поедания фондю, необычно, такой очаг на столе :smitten:
а мы  с мясом делали, так килограммом большую компанию накормили, маленькими кусочками быстрее наедаются)
еще вкусно с шоколадом, фрукты в него макать)
neugomonnay, с сыром не делали)
neugomonnay, в масло кипящее, получался шашлычок мини)
Мы копченое мясо и хлеб в сыр макали.
Рушана,
а сырое мясо в масло?
Рушана
еще вкусно с шоколадом, фрукты в него макать)

даа, очень хочу попробовать 🙂
neugomonnay, неаа там все нормуль было, масло горячее, но он не кипело, зато мясо очень быстро прожаривалось. Наделали кучу соусов, и ели))
мясо брали сырое.
neugomonnay, я уже мороженку слопала)
Вкусно так про все это слушать читать.
Я тоже хочу мороженого, но у меня нет.
neugomonnay,
сейчас никому нельзя...🙂
все на талии останется
а где можно купить набор для фондю: горелку, горшочек и пр. , подскажите пожалуйста
Я себе в подарок заказала фондюшницу. Сегодня в Званом ужине готовили фондю шоколадное (плитка щоколада, молоко, вода) и в нарезке: клубника, персики консервир., СЫР. И больше всего всем понравилось СЫР в ШОКОЛАД!!! Вот я и загорелась - тоже хочу!
Видела когда-то в Никитинских рядах, в продуктах где чайно-кофейный отдел, в центральном входе. И в Синегорье тоже, но где не помню. Теперь поедем искать. Кто где увидет, маякните пожалуйста)))
Я шоколадное делала, очень вкусно. Но фондюшницу брала у знакомой. Теперь купить хочу.
ksen1@, посмотрю в Никитинском послезавтра, если не забуду.
neugomonnay,
как горло? Лучше?
Выздоравливайте!
Девочки, про фондюшницу. Когла мы свою покупали, нам продавец посоветовала чугунную. Она подходит как для шоколада, так и для сыра (ну и для масла - спасибо Рушане за идею, очень хочу попробовать), а вот керамическая только для шоколада.
Для керамической достаточно свечи-таблетки, чтобы поддерживать нужную температуру шоколада, а для чугунной необходимо горючее, свечкой не прогреется.
neugomonnay,
а я не знала, что керамику можно прям на плиту.
она ж из глины, всегда думала, что нельзя

а мы нашу готовую смесь растопили в микроволновке
вся Швейцария, знай она это,  вздрогнула бы от такого кощунства  🙂
растопили и перелили в горячую фондюшницу
neugomonnay
[видели бы вы ее выражение лица))) она сказала что в крайнем случае, на плите))

представляю  :-D
Мы покупали набор для фондю в старте, как то на них акция была🙂
Мечтательница
Мы покупали набор для фондю в старте, как то на них акция была🙂
Точно, так у меня СТАРТ рядом!!! блин, погода сегодня не походная, а так бы уже побежала глядеть) :lol:
Сейчас решила в ИКЕЕ посмотреть, есть, симпотная вроде, но стоит 1799р!!! А у нас по чем покупали, поделитесь?
ksen1@,
наша где-то 2500 стоила, но она чугунная, керамические дешевле скорее всего
ksen1@,мы в старте брали по акции за 1400 вроде в том году,а так она 1800 стоила,но это набор, там 6 маленьких пиалочек на крутящейся подставке, 6 ложечек , 6 палочек(не знаю как правильно называется) горелка ну и сама чашка с ручкой для фондю.Очень симпатичный , керамический кстати🙂
В Красном Кубе видела
Ой, спасибо девочки! Завтра точно куда-нибудь зайду, посмотрю.
  В OZONe заказывала фондюшницу, сегодня получила. В комплекте горшочек чугунный, подставка, 6 вилочек, горелка, дополнительно гель для горелок+ книжка с рецептами.
Готовлю мужу сюрприз 😉
А я вот от радости забыла отписаться)))
Купили мы в СТАРТе набор д/фондю, как описывает
Мечтательница
ksen1@,мы в старте брали по акции за 1400 вроде в том году,а так она 1800 стоила,но это набор, там 6 маленьких пиалочек на крутящейся подставке, 6 ложечек , 6 палочек(не знаю как правильно называется) горелка ну и сама чашка с ручкой для фондю.Очень симпатичный , керамический кстати🙂
уже и попробовали не однократно, всем понравилось и очень удобно!!!
Я посмотрела сегодня в Красном кубе- есть фондюшницы несколько видов. На некоторые действует скидка 70%)
Мне подарили (я так давно мечтала!), с керамической чашкой - сыр в ней расплавить можно, но будет очень долго, лучше, какArwen, налить приготовленную смесь. Засада только, что плита газовая, и сырная смесь в металлической кастрюльке так и норовит подгореть, а в керамике не подгорает. Можно в принципе прямо в этой чашке, но её на открытый огонь нельзя, а рассекателя нету.
Балуемся шоколадным: тёмный шоколад (я покупала Российский в Магните) + сливки или молоко + сливочное масло.
Самое вкусное оказалось макать не фрукты, а зефир и кусочки багета. Чернослив тоже прикольно. И да, сыр в шоколаде - это вообще песня!!!
обожаю фондю, правда теперь у меня с ним очень грустные ассоциации...
В нашем наборе чаша металлическая. Я первый раз решила в микроволновке растопить шоколад (шок+молока чуть), здесь прочитала, и замучилась. А оказывается когда горелку включаешь под чашей, там и так очень хорошо плавиться, помешивать нужно только. Потом мы даже затушили горелку, так как булькает, брызгается и сильно обжигает.Дальше тоже хорошо кушать. Про зефир не знала, в след.раз попробую)))

Девочки! А поделитесь ещё какие делали?
Знаю всего 3 вида: шоколадное фондю, сырное (сыр+вино белое) и масло + мясо макать-жарить.
Раз уж тема о фондю, так давайте делиться рецептами)))) :рай:
Женьшень
обожаю фондю, правда теперь у меня с ним очень грустные ассоциации...
а что  так??7
ksen1@, просто того человека, который приобщил меня к фондю больше нет 🙁
ksen1@,
супер, рада за вас!
Нам тоже надо сделать, что-то забыли мы про фондю 🙂
MurrMasha,
классная идея с зефиром!!!
На выходных устроим шоколадное  :ой засмущали:
Я фондю пробовала в исполнении швейцарца, он его сначала готовил на плите, а потом уже ставил или переливал в чашу на стол. Запах конечно ужасный)) но вкус прекрасный. Он использовал несколько видов сыра, в том числе какой то сильно пахнущий.
У нас видела наборы для фондю, там вроде смесь сыров.
Мария-Мирабелла,
у готовой смеси, которую мы делали, был и вкус и запах ужасный.
Arwen, а какую брали? я не пробовала их.
Но у настоящего запах тоже ужасный)) особенность швейцарского "пахучего" сыра.