12 августа 2011, 02:50
почитал немного и у меня есть вопрос? есть ли семьи вегетарианцы?
Скифкая уже сыроед коло года стажа. правда пока не моно. )
:оффтопик:
А сыромоноедение не планируете? Чтоб, так сказать, расти дальше по питательному совершенствованию...
(это не я сыроед, просто спрашиваю)
krutovа если Вы хотите посмотреть на рост и развитие моего малыша, всегда пожалуйста)пару раз встречались с этой семьей, они все действительно здорОво и просто отлично выглядят 🙂
Monika
krutov, а как дети относятся к сыроедению, мне тоже интересна эта тема, по-тихоньку осваиваю )) мой ре (старшая 3,5 года) от мяса то уже давно отказалась, но вот как быть например с кашами .... ну и с папой тож с нашим не знаю как быть, он дааалеко не сыроед, эээх....
Veroni4ka
А мне кажется, что если не хочется человеку, не стоит заставлять, организм у нас умный, придёт время, когда захочется - вот значит начнёт есть и мясо и всё остальное.
Karamell
Вегетарианцы: только мясо не едите или всю пищу животного происхождения? Яйца, молОчка...
Из любви к животным или к себе?
Сыроедение: как такое возможно в нашей климатической зоне?
Арлина
Вегетарианстово нге для маленьких деток. Это уже осознанный выбор взрослого человека. РЕбенку нужно полноценно нитпться, он же растет.
Liakrutovа если Вы хотите посмотреть на рост и развитие моего малыша, всегда пожалуйста)пару раз встречались с этой семьей, они все действительно здорОво и просто отлично выглядят 🙂
так что делитесь опытом как сохранить молодость и здоровье 😉
я уже пару дней ощущаю непреодолимое желание больше не есть мяса. если завтра с утра не исчезнет, не буду 🙂 дочка с удовольствием тоже откажется. а вот сын с папой у нас мясоеды...
krutov, а что ест ваш младший сын? я не из любопытства и не с целью носом натыкать. я просто понимаю что рацион младшего ребенка зависит сейчас 100% от меня, но я не знаю чем заменить мясо или снизить его объем и при этом чтоб питание было полноценным. я себе-то не знаю чем заменить мясо 🙂
Пелагия
krutov, С Индией у нас разные климатические условия.
Пелагия
Lia,Может они и выглядят прекрасно и ребенок то же пока хорошо.Но жетям без мяса нельзя.Это действително эксперимент над ребенком.Что с малышом будет когда он вырастет и какие болезни у него будут.Пожалели бы родители своего ребенка.Формула крови устанавливается с 14 лет,там уже ясно нужно человеку мясо или нет.А до этого времени ребенок должен полноценно питаться.
Порепочка
krutov, интересно, а где организм при сыроедении берет, например, железо? витамины в качестве добавок пьете?
Lia
krutov, а чем заменяете муку, которую судя по посту выше относим к не полезным продуктам? например в блинах которые вы едите?
syclon
я не сильна но вроде всегда есть замена.. например мясо на бобовые заменяют.. железо например в гранате едят..
Порепочкаsyclon
я не сильна но вроде всегда есть замена.. например мясо на бобовые заменяют.. железо например в гранате едят..
вот в том-то и дело, что уже пятьтыщ раз доказано, что железо в гранате и яблоках находится в таком виде, что не усваивается организмом. Бобы растут на фосфатах, которые препятствуют нормальному усвоению. Оно "удобоваримое" только в мясе и печени. Вроде как поэтому среди вегетарианцев и распространена анемия.
Но я не поспорить, просто интересно стало.
krutov, спасибо за ответ.
Sova
krutov, гм.. ну тогда я не знаю. А в каком из продуктов, который вы употребляете сырым, железа настолько много, что этот продукт может конкурировать с мясом?
Нюська
но животный белок ничем не заменим, даже растительным - это разные белки
знаю одного вегетарианца, обычный...худой и ничего тяжелого поднимать нельзя то болеет часто...ничем не выделяется из толпы всеядных
а клыки нам на что? неужно корни траву грызть? 😉
Порепочка
Опять вмешаюсь, много непонятного.
Ну во-первых, простите, но название сайта говорит само за себя (все-таки это модно или полезно?)
Во-вторых, это волшебство какое-то получается: из ничего сделать железо, какие-то прям чудесные бактерии, которые производят железо. Ну в кишечнике нет такого "рудника", откуда оно там возьмется?
В-третьих, где вы берете свежие овощи зимой? Не эти, недозрелые, выращенные на пестицидах, обмазанные парафином, а по-настоящему полезные овощи.
я ем овощи с магазина. да намазанные и с пестицидами. зиомй летом с огорода. вы тоже их едите+ ко всему вареная еда и ....просто зайдите в магазин и посмотрите на сроки годности продуктов- месяцы, потому как консерванты, и много чего ещё.... я не спорю, в идеале бы питаться со своего огорода круглый год, но так не получается. просто примете меня таким, я вот такой и у меня все хорошо со здоровьем.krutovПелагия
krutov, С Индией у нас разные климатические условия.
да но людской организм такой же)
Да, но у нас зимы холодные (в любом случае организму нужен жир), солнечных дней в году мало (и так недостаток витамина Д), сезон "настоящих" фруктов-овощей короткий...
Я нисколько не умаляю преимуществ вегетарианства, даже в христианстве есть строгие посты, но они никогда ничего не запрещают детям. И подходить, имхо, к нему нужно с умом. Мнение специалиста: "Чтобы вегетарианство принесло пользу, должны быть соблюдены два главных условия: возраст – от 25 лет, желательно, мужской пол и абсолютное здоровье." Так что сравнение себя, здорового мужика, с ребенком, как минимум не равноценно. Ну или я чего-то недопонимаю.
В ответ так же могу предложить почитать: http://www.zdorovie***info.ru/exclusive/99253/933591/ и http://www.zdorovie***info.ru/exclusive/99253/pochemu_ya_bolshe_ne_vegetarianets/
РушанаkrutovРушана
детям однозначно это противопоказано.
приведите аргументы)
Ну про железо и витамин В12 я не буду говорить и так уже сказано, меня ваша теория про чудесные бактерии не особо убедила.
И вы не оставляете право выбора ребенку
Хотя если у вас вся семья такая, то вряд ли вы смогли бы его кормить как обычно.
Izobilnaya
Я вот тоже сыроед. Но ребенка отучать от мяса не планирую. Если она сама откажется, когда подрастет, тогда пусть.