хороший форум про вегетарианство и сыроедение: http://supersyroed.mybb.ru/ тут фото деток-сыромоедов от родителей сыромоноедов http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1404&p=2
меня там поразили фото женщин: 50, 60, 70 лет... а на вид 30, 40, 50...
ой!! А мужчины-то!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
9 ноября 2011, 12:19
Ну, они же товар лицом должны показать 🙂
28 ноября 2011, 19:33
Я вегетарианка, с 25-летнего возраста. В 40 лет родила третьего ребенка, второй год кормлю грудью. Гемоглобин в норме. Ребенку предлагаются и супчики на курином бульоне, и сливочное масло в кашку, но как-то больше из опасений, что если она, когда подрастет, где-нибудь в садике расскажет, что мама ей мяса не дает, то меня родительских прав еще лишат🙂 По поводу того, что ребенку обязательно надо есть мясо... читала как-то интервью с Deva Premal, она говорила, что никогда в жизни даже не пробовала рыбу или мясо, родители вегетарианцы. По поводу того, что в Индии климат другой - в Дели невыносимо жарко, в Гималаях весьма прохладно, я там была.
29 ноября 2011, 06:02
Мне очень нравятся веганские рецепты отсюда: http://duff-kitchen.livejournal.com/ Есть и сыроедные, и несыроедные, и вообще очень интересный журнал 🙂
29 ноября 2011, 06:08
Xen Мне очень нравятся веганские рецепты отсюда: http://duff-kitchen.livejournal.com/ Есть и сыроедные, и несыроедные, и вообще очень интересный журнал 🙂
спасибо за ссылку! Действительно, оч. хорошие рецепты!
8 декабря 2011, 05:08
Относительно отношения к вегетарианстве вообще. Лично я считаю, что если бы вегетарианство было однозначно полезным, в том числе для детей, это нашло бы отражение в религиозных традициях. Потому что различные религиозные традиции питания, что православные, что иудейские – это фактически накопленный тысячелетиями опыт. И этот опыт говорит, что мясо есть нужно. Не столько, сколько сейчас ест обычный человек, мясо стало доступным, нужны перерывы в его потреблении и снижение его потребления в пользу олвощей. Но полный отказ – очевидно вреден, иначе в религиозных рекомендациях это было бы отражено.
11 октября 2012, 06:39
А меня интересует такой момент - правда ли, что детки-вегетарианцы невысокого роста - мелкие и щуплые? я читала статью, написанную мамой вегетарианкой. Она писала - да, мои дети невысокие, но это и нормально. Ненормальны дети, которые высокие, т.к. эта аккселерация вызвана гормонами, к-ми кормят скотину...
11 октября 2012, 08:43
У нас нет лишнего веса, но и не щуплые мы. Крепкий и подвижный малыш с нормальным ростом. Я недавновстретила на площадке хрупкую мамочку у которой дочка 8 месяцев весила 12 кг, она ее с трудом поднимала. Я думаю избыток веса вреднее для организма чем недостаток( в меру конечно)
11 октября 2012, 08:49
Ника911 У нас нет лишнего веса, но и не щуплые мы. Крепкий и подвижный малыш с нормальным ростом. Я недавновстретила на площадке хрупкую мамочку у которой дочка 8 месяцев весила 12 кг, она ее с трудом поднимала. Я думаю избыток веса вреднее для организма чем недостаток( в меру конечно)
Но это не из-за мяса точно))) Избыток веса - однозначно плохо. Просто не хотелось бы, чтоб детки низкорослые были и щупленькие (без мышц).
11 октября 2012, 09:11
ТА Ещe МАМА, детям веганство вредно, им будет не хватать витаминов и кислот, которые содержатся в мясе. Ещё знаешь, наверное, теорию, почему человек смог выделиться над другими биологич. видами в результате поедания жареного мяса, и это повлияло на мозг из-за содержания в нем не помню точное название вещества. Я сама мясо не очень люблю, но дети постоянно его едят, как же, растущие организмы.
А растения как же есть, ведь они рождены для красоты, а не для того, чтобы их слопала какая-то тетя.
11 октября 2012, 09:30
ТА Ещe МАМА swetok, не знаю... Телятину, наверное, все (почти) ели. А ведь телята такие нежные, ласковые, трогательные (не хуже щенят!) и ... чьи то дети.
Слушай, ну хищники вот тоже мясо едят. Потому что иначе умрут. Могут, конечно, как медведи зиму перекантоваться без мяса, но плохо будет всему организму - истощение и тыпы. Вот я из этих соображений (при всей моей любви к животным), продолжаю есть мясо. И рыбу. И яйца. Иначе плохо будет мне. Это из развлечения убивать животных безнравственно, а для еды - по природе так задумано. Муж пошутил нехорошо, конечно
11 октября 2012, 16:59
Ника911, согласна с вами во всём! Сама вегетарианка уже почти год.. и сыроед- второй месяц :ура:.. дочка мясо не ест... а мы всё пихаем ( бабушки, садик, папа.., да и я под натиском родственников).., но дети сами знают, что им есть ( если конечно, их вкусы не испорчены кока колой и фаст фудом).., поэтому я спокойна, когда доча отказывается от мяса...
11 октября 2012, 17:00
БОБ78, вот и я спокойно отношусь к отказам ребенка от мяса.
12 октября 2012, 11:06
klimentina, навязать ребёнку очень сложно что то, мне кажется🙂).., как бы мы не мучились, не прятали мясо в супах.., дочка всё равно выковыривала его🙂))..., поэтому я успокоилась и полностью ей доверяю..., бесит конечно, когда она вместо яблока выбирает конфетку.., но это моя и папина " заслуга"🙁(
13 октября 2012, 09:27
Тема по-моему не "вегетарианство: за и против". Странно только одно, почему то только мясоеды накинулись на вегетарианцев, а те только и хотят жить так как им хочется. Девочки и мальчики я знаю что вы все добрые и заботливые, но думаю о детях вегетарианцев позаботятся они сами, а вашу забота еще найдет нуждающихся в ней.
О себе. Не так давно я увлеклась ведической культурой и очень она мне близка, поэтому я от мяса отказалась, но пока только от мяса. И это еще очень далеко от правильного питания, в аювердическом питании очень много всяких правил, здесь важен и режим питания и вкусы продуктов, которые употребляются в определенное время и способ приготовления пищи.
7 ноября 2012, 12:38
klimentina,а сколько старшему? И чем мотивировал отказ от мяса? Моя дочка (14 лет)тоже примерно год как отказалась от мяса,говорит,жалко животных. :-|
8 ноября 2012, 08:41
мама Оля,12 лет, ничем не мотивировал, просто есть перестал.
21 ноября 2012, 19:47
тему почистила, удалила 5 страниц.
Дорогие мои! Тема создана не для убеждения друг друга о пользе/вреде вегетарианства!!! Прошу не размещать больше статьи/доводы за и против.
Это тема для ОБЩЕНИЯ единомышленников, обмена опытом.
Никто же не пойдет в тему про вышивку убеждать там всех, что "вышивка ерунда, а вот крючок и спицы - сила" Все взрослые люди, решение принимает каждый сам за себя, а так же несет ответственность за своих детей тоже КАЖДЫЙ ЗА СВОИХ.
Будьте терпимы друг к другу! Нужно же дать человечеству шанс. Кто сейчас знает - за кем будущее, за мясоедами или вегетарианцами. Эволюция покажет, кто был прав :mrgreen:
22 ноября 2012, 12:39
Сообщение отредактировано модеротором.
Вы хоть предыдущий пост читайте, а?
Имейте уважение к модератору. Я вчера 2,5 часа тему чистила...
30 января 2013, 05:39
До беременности около 5 лет была вегетарианкой. Люблю меха, кожу и таким образом хоть немножко хотела поберечь бедных животных, тем более чувствовала без мяса себя очень хорошо. Во время беременности все близкие плюс врачи убедили его есть. После двух месяцев поедания мясных супов, котлеток и т.д. сравнительные данные анализов не показали никаких изменений. Даже уровень железа не пошолохнулся. Это не аргумент ни за ПРОТИВ ни за ЗА, а просто наша история. Ребёнку нашему также решили давать мясные пюре, ел с удовольствием. Сейчас безумно любит котлетки, все остальные виды мяса предлагались, но отвергаются из-за волокнистой структуры. Не настаиваем. Котлетки и фрикадельки наполняем лучком, рисом иногда. После таких продуктов в хорошем настроении так что ничего отменять и добавлять новое пока не хотим. Нашли золотую середину как нам кажется. Никакой крайности. В небольших количествах, всё мягкое, вкусное, более менее легко усвояемое.
3 февраля 2013, 10:40
Мне кажется, что дети не должны быть вегетарианцами...Детки же растут и им обязательно нужны все необходимые белки.
3 февраля 2013, 11:38
Ранеточка Мне кажется, что дети не должны быть вегетарианцами...Детки же растут и им обязательно нужны все необходимые белки.
эта темка для пропаганды вегетарианства среди детей - тут против ничего нельзя писать - надо одобрять или про пользу написать
3 февраля 2013, 11:42
alst, это не темка пропаганды, эта тема где обмениваются обпытом родители, чьи дети вегетарианцы.
3 февраля 2013, 11:51
Сын заядлый мясоед,а вот дочь ни в какую не ест ни мясо,ни рыбу.уже голову сломала как мне накормить ее
25 марта 2013, 12:49
Я сама вегетарианка, но дочка ест то, что хочет. Иногда ест что-то мясное или рыбное, но немного. Не хочется ей.
28 мая 2013, 09:16
у меня у подружки семья вегетарианцев. дочке сразу обхяснили что
Котька что животные наши друзья,
что их есть нельзя... но потом она стала задавать вопрос "а что растения не наши друзья? она не живые? им не больно когда их грызут?"...и вот тут подруга встала в ступор... ребенок перестал есть вообще. не фрукты не офощи...пил только молоко. девочке 4 года... водили в психологу... сейчас ест все и мясо тоже.
просто случай из жизни. не агитирую не "за" не "против".
1 июня 2013, 09:59
По крайней мере рыбу, молочное и яйца ребенок должен кушать обязательно