Дети74.ruархив форума

Детский сад №194. Для детей с аллергопатологиями.

175 сообщений · 88 038 просмотров · стр. 1 из 5
Подскажите кто что знает о детском саде №194 на Ленина, 77.

Поделитесь любой информацией. Какие там группы - смешанные или по возрасту? Как заведующая? Как обеспечение садика? Как там кормят - с учетом что это специализированный садик. Сколько детишек в группах? Как часто болеют?

И конечно же главное - как туда попасть - может быть сами знаете, может слышали что-то от своих знакомых...

Anjuta_Neelpsa, ой я щас диферамбы петь буду и садику и заведующей :рай::
заведующая - прекрасная женщина, все для садика делает, всех деток в лицо знает, но их там и не много
в садике всего 3 группы, садик небольшой, группы разновозрастные, так даже хорошо, старшие учатся заботится о маленьких, мелкие тянутся за старшими
как болеют - это зависит конкретно от вашего ребенка, одни часто, другие вообще не болели
питание специфическое но моему ре нравилось и ел он с удовольствием (мы не аллергики правда)
попасть туда - позвоните и договоритесь чтобы заведующая была там, придите и поговорите, она вам даст квитанцию на добровольное пожертвование... я так попала 4,5 года назад
ни дня не жалела
не бойтесь, эти денежки пойдут на садик, а не в карман... у заведующей не бедный муж - она себе не тырит - все деткам
там в садике даже ДВД и телек есть, если дождь на улице они не гуляют а мультики могут смотреть, могут играть
вообще обстановка демократичная... ребенок может прийти и в любой группе поиграть - воспитатели всех знают и никого не выгоняют, т.о. ребенок привязан к месту только когда ест и спит, в остальном полная свобода и вообще там как санаторий, не напрягают абсолютно, хотя и к школе готовят и рисуют и танцуют и поют... но все как-то так органично и ненавязчиво... можно в садик прийти к 10 утра и никто не скажет что вы опоздали на что-то и не посмотрит сердито
после этого садика мы год ходили в ЦРР тоже хороший, но с дисциплиной - трудно сын привыкал  :смеется:
хотела телефон найти - потерялся куда-то(((
в общем если вы решили туда - то выбор отличный, думаю не пожалеете :mrgreen:
anna78, Спасибо большое!!! Очень здорово когда про выбранный садик поют такие дифирамбы!!!

Мы не то чтобы "решили" туда пойти, просто из-за того что аллергики - выбор дет.садов буквально из двух, новый 15й и 194й. В садик дочу хотим отдать хотя бы с 2-2,5 лет, или же вообще с 3-х (как наш аллерголог-иммунолог посоветует, пока же она говорит сидеть дома и даже не думать), т.е. это через год-максимум полтора. Теоретически можно было бы вообще пока этот вопрос не поднимать, но из-за того что проблема наличия мест в детских садах стоит остро, очень переживаю что когда "придет время" - там просто не будет мест. А в другие нам нельзя. Вот и начала заранее собирать информацию. Думаю, съездить к заведующей тоже уже в ближайшее время, понять, так сказать, перспективы. Вот и узнаю информацию.

От меня вам еще раз большое спасибо и такая мелочь как плюсик в карму 🙂

Девчата, пишите еще!
в саду есть некоторое оборудование из физкабинетов, так, если нам надо нос греть, мы в поликлинику не таскаемся, а делаем все в саду. Небулайзеры, увлажнители воздуха. Питание отличное. Родители немного доплачивают, но еда хорошая. Это точно, что не тырят. Воспитатели оч внимательные, не кричат, не ругают. Заведующая не терпит никакого хамства или самоутверждения со стороны воспитателей/нянечек. Так таких там и нет. К детям как к родным относятся. Есть логопед, психолог, физкультурник, хореограф, музработник. В каждой группе маленькая театральная сцена. Водят детей в соляную пещеру, в библиотеки. Асоциальных детей не встречала. Все очень доброжелательные.Правда, принято пораньше детей забирать. в 18:00 в саду детей уже нет.
В общем, я очень довольна. и ребенок с удовольствием ходит и с неудовольствие уходит.
Ходим в 194 садик Зй год. Берут не младше 3х лет.
Для малышей - суперсадик! Маленький, уютный,
Домашняя обстановка, очень приятная заведующая. И воспитатели замечательные.
Пока малыш не привыкнет - на руках носят.
Отношения к детям душевное!
Всегда в садике медработник, кашлюнов и сопливиков берет к себе на процедуры.
Есть хореограф, музработник.
Из минусов вижу - маловато занятий и часто гулять не выходят. Как чуть похолодало - сидят в группах.
Никаких поборов.
Иногда просят помочь - мы с удовольствием. И деревья сажаем и снег чистим.
Так что - если хотите в этот садик - готовьтесь помогать!
Есть еще вопросы - спрашивайте.
Может еще есть мамы детишек, кто собирается или уже ходит в этот детский сад? Что-нибудь еще интересное расскажете? 🙂)
У садика есть свой блог
http://dschel194.blogspot.com/
URL=http://smajliki.ru/smilie-871277415.html][/URL]
anna78,спасибо! Попробуем тогда))
А там вроде с 3-х лет берут деток только?
Shustrik, да.. младше 3 - это ясли, там яслей нет
Были недавно на встрече с заведующей, посмотрели группу. Действительно, всё там хорошо, заведующая доброжелательная. Мы в первую очередь диетой интересовались, т.к. у нас сложный случай. Она сказала, что молока, рыбы и яиц у них в меню нет вообще, но каши и супы на сливочном масле. А ещё на столах видели сыр на бутербродах... Нам вообще никакое молочное нельзя ни капли, поэтому придётся и дальше дома сидеть. Пишу, чтобы имели в виду те, у кого тоже аллергия на молоко или масло - они не будут суп и каши варить без масла, к сожалению...
Мы с июня собираемся в этот садик, проходим комиссию, отпишусь потом как и что, но пока впечатления от заведующей и обстановки очень положительные)
Shustrik,а зачем вам туда если вы не аллергики? у нас в городе и так сложно с такими садиками,у мам аллергиков выбор или этот садик или ничего, их всего то 3 на весь город, остальные садики могут вообще не взять таких деток.
я бы со здоровым ребенком туда не сунулась. а потом, если вы едите молочное,зачем лишать его ребенка? это же белок,кальций,там у вас этого не будет ведь.
Liza Caddy,дак вроде много хороших садиков, а аллергические реально редкость в городе. Я как мама аллергика вас не понимаю) Хотя у нас вроде все проходит и в крайнем случае я отдам ребенка в частный садик с индивидуальным питанием, а если реально выбор или сидеть дома или отдать ребенка в этот садик?
И получается они отбор детей не делают,или справки липовые приносят об аллергии?
удачи в выборе садика на северке,там вроде много хороших,а то что там 12 групп это не показатель что садик плохой, на определенное количество деток персонал подбирается ведь)
и в большом садике больше разнообразия (наверно) кружков и дополнительного всего.
Liza Caddy,ну все)) я уже думаю о нем)) как туда попасть то?)))
Я поддержу все положительные отзывы о садике. Вожу дочку в этот садик, очень довольна. Отрицательного сказать не могу ничего.

Liza Caddy, я конечно понимаю вас как маму, что для своего ребенка хочется лучшего и не важно как остальные будут. Но вот как мама ребенка-аллергика скажу, что в садике бывают случаи, когда здоровые детишки приносят запрещенные продукты- чипсы, шоколад, конфеты и т.д. и начинают угощать тех, кому этого есть нельзя. Воспитатель не всегда может увидеть это, и к сожалению были случаи резких аллергических реакций у деток в нашей группе, когда их втихаря накормил мальчонка шоколадом. Не каждый ребенок аллергик может сказать нет запрещенным продуктам, тем более когда его друг уговаривает его съесть шоколадку и говорит, что ему ничего не будет. С точки зрения безопасности своего ребенка я против пребывания здоровых деток в нашем садике.
малёк,+1 (в отношении случаев со сладостями). Призываю родителей к благоразумию!))  И еще по теме "думаем только о себе": не ставте, пожалуйста, свои авто на тротуаре перед входом в садик (трясти при виде таких умников начинает меня): те, кто идет пешком или припарковался подальше, вынуждены топать с ре по проезжей части, а в дождливую погоду по лужам, грязи. Всем заранее спасибо!
Liza Caddy, да это действительно вопрос к родителям и их дружбе с "мозгами". Вы правы, что играть надо по правилам. Просто не все задумываются о других. При мне было несколько случаев, когда дедушка забирал очень избалованную внучку (девочка действительно избалована, но это право каждого, я не осуждаю) и чтобы уговорить ее одеваться давал ей конфеты- конфетку за то, что оденет штаны, конфетку за то, что оденет кофту и т.д. А детки окружающие стоят на это смотрят. Возможно ему стало не удобно и он этот мешок с конфетами начал раздавать окружающим детям... Дальше оставлю без комментариев.

Liza Caddy, это не раздражение, это страх за здоровье своего ребенка. Я знаю, что она не возьмет, но быть уверенной на 100% я не могу. И я не знаю, какаю реакцию ожидать от съеденной шоколадки или конфетки. Возможно и не будет ничего, а возможно и отек Квинке. Мы все здесь матери, и все хотим лучшего своим деткам, но надо помнить и об окружающих детях. Видеть как задыхается твой ребенок, как он теряет сознание, а ты ничего не можешь сделать это очень страшно.

Если у малыша есть проблемы со здоровьем, конечно для него такой садик очень даже хорошо. Поэтому я прекрасно понимаю ваш выбор. 🙂

larisa larisa, поддерживаю вашу просьбу!

Еще бы найти способ и как-нибудь спилить тополя на участке, а то от пуха не продохнуть опять будет. 
Мы пришли со страшной аллергией на молочное, сладкое и т.п. После  5 лет все почти прошло, но я все равно рада, что ребенок 5 дней в неделю получает диет-питание, в выходные достаточно соблазнов.

larisa larisa, полностью Вас поддерживаю! 9О% приезжают на машинах.
Не надо закрывать проход и проезд другим. Нет места перед садиком - можно и подальше припарковаться. Мест масса.

Для Кенгуру,детей в основном берут аллергиков и с другими проблемами, но все все-таки проходят через заведущую и она смотрит на детей, да и на родителей. И огромное ей за это спасибо. Ассоциальных детей и таких же родителей в садике нет. А занятий маловато только для подготовишек. Но все и так в школы ходят.
anna72,расскажите про этот садик🙂
Кенгуру, мы ходим уже 3й год. Сроднились, не знаю как уходить в школу будем. Минусы в этом садике может найти только тот, кто в других не был. Если копаться, то претензии будут всегда. Воспитатели замечательные. Все равно ребенка дома выспрашиваешь что да как, со случаями несправедливости или хамства к ребенку никогда не сталкивались. Садик маленький, уютный, пахнет не хлоркой и подгоревшей кашей, а вкусно, по-домашнему. Ребенок у меня не тихий кролик, а гиперактивный холерик, и дрался сначала, и рыдал целыми днями, но никто мне претензии не предъявлял. Вместе думали, как ситуацию изменить. Помню как меня заведующая утешала и говорила подождите, все наладится. Конечно и ругают там ребенка, но за дело! Так что я отношусь к садику как буд-то с родственниками ребенка оставляю. Если есть за что - пусть и отругают,и к порядку призовут, не помешает. Вот такие мысли...
Скажите, пожалуйста, кто какой взнос платил при поступлении в сад? И сколько ежемесячная плата? И еще: у ребенка аллергия на сладкое. Там все без сахара будут варить или отдельно для ребенка сварят?
Svetlana174, мы платили добровольный 12000 и ежемесячно около 1000 вроде, но садик мега-супер, и больше не жалко! заведующая чудо и воспитательницы добрые... сладкого там вообще не дают, сахара нет...
Мы тоже ходили в этот детский сад,но всего месяц,т.к. решили еще побыть дома.А вот теперь снова собираемся,детский сад очень хороший!
Да, давненько я в свою тему не заглядывала. Замечательно что есть такой садик, тем более когда этот садик для детей, которым далеко не все можно, а скорее - много чего нельзя 🙂
Этот садик, впрочем, не всегда для аллергиков. Знаю что там есть ребенок и диабетом, когда ему высчитывают сколько и чем накормить в день...
Мне же, в свою очередь, как и Ольге очень жаль если там действительно берут здоровых детей. Представляете, 3 группы по 25 чел... это всего 75 мест!!! 75 мест для аллергиков на миллионный город!!!

Но я вам скажу честно - судя по заведующей... это скорее наверняка было исключение из правил, чем правило. Не знаю с чем это связано, мне просто заведующая показалась очень вменяемым человеком, не представляю что она может "послать" маму с ребенком-аллергиком сидеть дома или пойти в обычный детский сад, а на место нее взять каких-то "Блатных"... Но, возможно, я слишком хорошо думаю о людях.
малёк, прочитала вашу историю про родителей с отсутствием мозгов и дедушку с конфетами... гм... там девочка эта какого возраста? 🙂)) когда выпускаться собирается???
Я, как человек далеко не спокойный, такому дедушке по голове-то настучу. Слушайте... а вот интересно родители стоят рядом и видят как он конфеты внучке раздает на глазах у детей, которым этого нельзя категорически и неизвестно - будет ли когда-нибудь можно, и молчат?  Фу, аж злость берет за таких бестолковых. Я лично очень сомневаюсь что моя дочь в 3 года ТОЧНО откажется от конфетки. Вот блин... думала садик такой, все дети одинаковые, можно уже даже не беспокоиться 🙁(((
Liza Caddyно он брал с собой еще упаковку галетного печенья, пока сынок одевался - он угощал его и детей этим печеньем - его же всем можно

Вот нашему ребёнку нельзя такое печенье! Поэтому в аллергосадиках запрещена своя еда, но некоторые в упор не хотят этого понимать...
amapola, надо, как говориться, работать с населением 🙂 🙂 🙂 Вот видите, форумчанка сколько лет водила в садик ребенка, думала аллергия - это только на цитрусовые и шоколад 🙂) А оказывается есть дети, кому и хлеб с макаронами категорически нельзя, и тем более печенье. А там ведь есть дети-диабетики, которым вообще любая несанкционированная еда может нанести такой вред, что нам об этом лучше не думать.

Liza Caddy, без обид. Просто вам не понять мам детей аллергиков. Да и не надо. Вы уже туда отходили и спасибо за информацию о садике. У меня к вам есть просьба - немного откорректировать-убрать свои посты из темы. Хотя бы для того, чтобы многие другие, кто прочитает реальные позитивные отзывы не поставили себе целью поиск "путей и выходов" чтобы попасть любыми средствами в этот сад по вашему примеру. Судя по всему, можно предположить что и без форума таковых хватает. Но как ни крути, посещаемость сайта дети74 тоже заставляет тревожно задуматься о "конкурентах" из формата "в целом у нас все хорошо, но все-таки нам надо в этот садик" 🙂) .
Liza Caddyмакароны и хлеб в садике дают
возможно тем кому нельзя даже это туда просто не пойдут

Я от заведующей знаю, что как минимум одна девочка с целиакией сейчас туда ходит. Таким детям нельзя любые злаки, т.е. пшеницу, овёс и т.д. Ей варят рис и гречку вместо макарон и прочего. Представляю, что чувствует её мама, когда видит раздающих эти печеньки... В садике, кстати, действительно дают, например, сыр, но они сами следят, чтобы его получили только те, кому можно.

А мы пока даже пробовать ходить не стали после рассказов заведующей, что родители всё равно приносят и угощают. Будем ждать, пока подрастёт и научится уверенно отказываться, риск слишком велик.
Liza Caddy, на площадке мама может вмешаться, когда её ребёнка угощают, а в садике он один и может поддаться соблазну.

Я не вам лично это пишу, пытаюсь и до остальных донести, как сказала Anjuta - образовывать, что и на печеньки, и тем более на леденцы с сахаром и красителями бывает аллергия. И прежде чем давать что либо, вообще хоть что, ребёнку с аллергией, надо уточнить у родителей или воспитателей, можно ли ему это.

Я уже писала, что в садик мы не пошли после историй, как туда приносили молочные коктейли и угощали всех детей. Моего ребёнка после такого коктейля можно и не откачать уже... Но теоретически, если приносить свою еду на ДР, то я бы отдала её воспитателям и попросила бы проверить, всем ли это можно, пусть сами дают под свою ответственность. Я бы не стала сама ничего давать чужим детям в аллергосадике!
amapola, на др можно принести или яблоки зеленые, или бананы, или лялишные соки, а ребенка, которому нельзя этого, отвлекут на этот момент. Молочных коктейлей туда носить не разрешат - там вообще многим молока нельзя, каши на воде варят и только на воде. Каждый, и в правду, может своего ребенка кормить чем угодно, но воспитатели не первый год там работают и в курсе, что с ребятками бывает после "несанкционированной" еды, им же в том числе и расхлебывать приходится. Поэтому контроллируют. И сами жалуются на некоторых родителей, "дедушек" вышеупомянутых. Дети, которым все нельзя,  приходят в сад и рассказывают, какие конфетки дома ели в выхи))
Liza Caddy, я вот на эту вашу фразу отвечала, чтобы другие имели в виду и так не делали:

Liza Caddyно он брал с собой еще упаковку галетного печенья, пока сынок одевался - он угощал его и детей этим печеньем - его же всем можно

1) такое печенье можно не всем
2) здесь речи нет, что дедушка звал воспитателей и просил удостовериться, кому что можно. выглядит так, что на свой страх и риск всем раздал, были ли рядом родители или воспитатели - неизвестно. В таком садике лучше всё-таки лишний раз спросить, чем предположить неправильно...

larisa larisa, мы вот тоже на аллергенах своих детей зациклены, можем и забыть, что бананы - высокоаллергенные... Наша их кушает, а кому-то нельзя. Так что лучше доверить выбор воспитателям. А про молочные коктейли сама заведующая рассказывала, что чудом успели отобрать, а то мальчик хотел напоить девочку, которой как раз молоко и нельзя.
amapola, а еще если вы так будете на все реагировать - сложно вам будет
я вижу позитив в этой ситуации - "УСПЕЛИ ОТОБРАТЬ" садик хороший, за детьми смотрят
а вы негатив "НАДО ЖЕ КАКИЕ ВСЕ - ПРИНЕСЛИ В САДИК ТО-ТО И ТО-ТО"
на каждом шагу будет искушение и опасность, надо просто научиться с этим жить 😉
Liza Caddy, ещё раз: я писала не лично вам, а тем мамам, кто водит и будет водить своих детей в этот сад. И куча эмоциональных смайликов присутствует совсем не в моих сообщениях, я абсолютно спокойна. Вы же вообще ребёнка уже туда не водите, зачем так лично всё воспринимать? Действительно, разговор пора закончить, т.к. я пыталась донести простую мысль: "прежде чем что-либо дать, спроси", а вы понимаете и отвечаете на что-то своё, с моим текстом мало связанное. Всего хорошего в другом садике.
amapola,спасибо
мы в школе 😉
эмоции мои - смех :смеется:
Хочу немного развеять миф о безупречности данного заведения. Из плюсов могу отметить: доброжелательность и ответственность заведующей детским садом. Она каждое утро лично встречает детей (каждого знает по имени), контролирует как проходит адаптация у вновь прибывших. Детишек она действительно любит, не брезгует с ними поиграть, в туалет сводить, ничего плохого пока сказать не могу (тьфу, тьфу).
Обстановка также не плохая: мебель, игрушки, ионизаторы, увлажнители воздуха. У медика есть приборы физиолечения, только вот самого медика в садике нет и неизвестно когда будет. Текучка данных кадров очень сильная (причина неизвестна).
Диетическое питание, индивидуальный стол.
Из явных для нас минусов хочу отметить, что за детьми уход не очень хороший. В этом детском саду весь персонал умудряется ходить в отпуск летом, и у моего ребенка уже шестой воспитатель сменился, а начали мы ходить в июне. Есть прекрасные воспитатели - умницы, терпеливые, вежливые. а главное искренние, но есть и формалисты. Для них главное, чтобы с ребёнком физически ничего плохого не случилось. Много раз я забирала своего ребёнка растрепанного, кое-как одетого. Недавно была свидетелем, когда новенькую девочку в трусиках и кофточке всю зареванную одевали прямо у входной двери на грязной кушетке, при этом очень грубо к ней обращаясь. Я потом пол дня переживала за чужого ребёнка. Моего ребёнка наоборот, много дней парили, не переодевали из уличной одежды (целыми днями ходила в колготках), и спать в ней же укладывали, я потом об этом узнала и ещё ни один раз просила её переодевать.
Есть и явные хамки, например: повариха, которая ходит с важным видом министра образования и ищет кому бы нахомить, ведёт себя ужасно, хабалит всем: начиная с местного дворника, заканчивая родителями, вроде мелочь, а жутко неприятно.
Большой минус (по моему мнению) в том, что группы разновозрастные, но при этом никакого внимания межличностным отношениям детей не уделяется. Совершенно не учат старших детей как везти себя с маленькими. Мой ребёнок очень активный и самостоятельный, никогда, даже в период адаптации "хвостом" за воспитателем не ходил. Более старшие дети проявили невероятную агрессию по отношению к ней (плевались, толкались, обзывались), говорили "твоя мама умрёт!", она очень переживала по этому поводу, перестала хотеть ходить в садик. Когда мы обращались к воспитателям по данному поводу, все отмахивались и говорили, что это нужно пережить... ну в результате агрессивное поведение со стороны моего ребёнка, жуткие обзывательства, которые мой ребёнок приносит из садика.
Я конечно отдаю отчет в том, что такая "дрянь" во всех детсадах, просто 194 не исключение, ничего там сверхестественного нет.
а недавно у ребёнка покраснели щёки, хотя ничего нового не даётся. Позже выяснилось, что воспитатель дал ребёнку печенье, которое ей категорически нельзя. За питание отвечает няня, а воспитатели даже не знают о запретах для каждого ребёнка и случается такое: ребёнка - аллергика кормят запрещённым продуктом в садике для детей с аллергопатологией.
ДОРОГАЯ,Mysias,девочки, а вы в другие садики ходили?
везде ходят воспитатели в отпуск, всегда летом, т.к. меньше детей, перед школой выпустили, пока новых не набрали - вот все и идут
да и все люди, все летом хотят - это нормально
просто кто не ходил в другие садики может в этом видеть недостатки, кто походил и есть с чем сравнить будут писать отзывы такие как у меня
Liza Caddy, лично я не в негативе) просто факт констатирую, что тяжело без своей воспитательницы и да, они меняются часто) три больничных подряд - как раз до ее выхода дотянем...
Заведующая всех предупреждает, что летом группы объединяют и новеньких деток лучше приводить в августе, когда и группы и воспитатели постоянные на месте. Мы уехали в отпуск только 1 августа, до этого на двух оставшихся группах были постоянные воспитательницы. Не знаю как Вы насчитали шесть сменившихся. Нянечки есть не во всех группах, это и понятно, на 4 тыс. работать никто не пойдет. никакой текучки кадров в садике нет. Нянечки уходят из-за низкой зарплаты, а молодые воспитательницы - в декрет.
Когда мы были малышами, то я тоже думала, что разновозрастные группы минус, а потом увидела, как старшие младших и на прогулку собирают и штаны им после туалета застегивают и даже кормят. В каждой группе по 5-6 малышей, что позволяет воспитателям уделять им больше внимания. А представляете если бы полную группу 20-25 человек набрали трехлеток? Сейчас по своему сыну вижу, что дети делятся и играют по возрастам и старшие без лишней нужды к малышам не подходят. И ни разу не видела, чтобы старшие младших обижали без причины, воспитатели вообще-то следят и строго наказывают. Малыши у них под контролем.
Медика в садике больше не будет. Уволилась. Зарплата со всеми премиями 4-5 тыс.
А те у кого особые претензии - приходите и устраивайтесь нянечками.
anna72, поддерживаю на счет разновозрастных групп
мой там сначала мелкий бегал, конечно и учился где-то за себя постоять, но и там были такие девочки заботливые - прям как родного одевали, умывали!
а потом мой стал подрастать и заботиться о малышах
теперь из него нянька для мелкого просто суперская!
ушли мы из этого садика в 6 лет
получается к 6 годам он уже всему научился, и одеть и раздеть, и накормить и умыть и подмыть
не хилый опыт так-то