Дети74.ruархив форума

Детский сад №194. Для детей с аллергопатологиями.

175 сообщений · 88 038 просмотров · стр. 3 из 5
Мы вот тоже сюда собираемся.
Сейчас доче 2,11, в марте будет 3года. Аллергия жуткая была с самого рождения, сейчас у нас стойкая ремиссия (сидим на строжайшей диете), в основном нельзя цельное молоко, рыбу, курицу, яйцо и т.д. В 2 года ходила узнавать про этот садик, разговаривала с заведущей, она сказала, что к 3 годам подойти, отметиться, а набор будет июль-август.
Садик понравился. Действительно, пахнет как дома)))) Оч уютно. Заведующая милая женщина, когда со мной разговаривала, то в кабинет ворвались детишки, так ничего подобного "выдите" или еще что не было. Она извинилась и поиграла немного с детьми, когда у них интерес пропал, опять стала разговаривать со мной)))) Сложилось впечатление, что дети на первом мести.
Меня тоже смущает разновозрастность групп, хотя....может и действительно лучше, когда старшие "присматривают" за малышками.
Никакого вымогательства денег из меня не было. Прямо было сказано, что необходимо будет внести 12000руб. на р/с (никакой наличности) садика и эти деньги пойдут именно на развитие садика. Провела меня по всем группам и кабинетам. Доча была в восторге от огромного количества игрушек!
В целом впечатление сложилось оч положительное.
Юльчик (мама Анютки), может нам повезет и мы вместе туда попадем? 🙂) наша чуть помладше, нам сейчас 2,8, но все равно почти одинаковые 🙂 А вы где живете? Давайте дружить до садика 🙂 Может им потом адаптация в садике чуть полегче пройдет, если кто-то знакомый рядом будет.

Мы тоже еще раз были у заведующей вот в конце осени, первый раз пришли нам еще полутора не было, но и тогда было уже понятно что дорога нам только туда (я сама аллергик, так что надеяться на чудесное избавление от аллергии как-то не приходится). Она подтвердила что "у нас все нормально с очередью". Но я, с учетом всех хороших отзывов про этот садик, боюсь до последнего загадывать что мы туда попадем. Как-то сомнительно что с учетом всего трех групп так уж много детей выпустится в школу, т.е. можно предположить что мест будет совсем мало 🙁
Приветик всем мы тоже алергрки. Непереносимость молочного белка, яичного белка, крахмала. Планируем и стоим в очереди в этот садик... Читаю. отзовы и молю Бога, что бы мы туда попали. на приеме у завед. были. тоже все показала...  все очень нравится ...чувствую конкуренция будет большой... нам в мае 3 года. когда пойдем не знаю... и что делать на работу надо выходить ..куда ребенка??????????
lukovka1982, ну что Вы сразу "конкуренция"... Зачем заранее настраиваться против других деток?
Нужно позитивнее смотреть на возможность нехватки мест. А то у меня после прочтения Вашего поста сложилась ассоциация с давкой по утрам на входе в общественный транспорт в советские времена, где все друг другу - конкуренты )))))))
Детки-аллергики - они особенные. И обычным-то деткам лучше всего рядом с мамой, а уж нашим - и подавно! У всех разные ситуации, конечно. Бывает, что просто нет возможности сидеть маме дома - она одна, и кроме нее больше никто элементарно на еду и коммуналку не заработает. А когда есть папка, и хоть какая-то возможность оставаться маме с малышом, то для его здоровья это несравнимо лучше, чем любой садик, пусть даже специализированный.  Аллергия ведь может пройти с возрастом (вот об этом-то и надо молить Бога, кстати), и появиться возможность посещать обычный садик, который, я думаю, будет ближе и удобнее, чем этот.
Насколько мне помнится, кстати, сливочное масло и тут добавляют в кашу. Поправьте меня, мамочки, кто уже ходит в садик, если я не права. И сыр также деткам дают, кому можно. Я вот боюсь, что сын может элементарно просто взять да попробовать у кого-нибудь то, что ему нельзя, и представляю, что за этим последует... Думаете, трехлетки четко могут себя ограничивать, соблюдать диету самостоятельно?
ИриSкА, да, масло добавляют в супы и каши, сыр дают по спискам, но пока накрывают на стол кто угодно может пройти и попробовать...
хорошо вы про деток написали!
Хочется сказать про сыр и масло на завтрак. когда мы приходили в том году на запись - не видели ни сыра ни масла..  этом году он - есть.  Не знаю. придется эксперемент еще один провести на своем ребенке на счет сливочного масла. Знаю, что сыр нам точно не льзя - сразу отек.  ну как так объясните мне садик для аллергиков и  дают сыр с маслом.. что мой ребенок будет кушать на завтрак. один хлеб. и кашу наводе????
Про то что пройдет аллергия - мне и не верится уже. Ходим  к своему аллергологу (платному). Она говорила, что есть 2 этапа. один год, и три года. У нас ничего не проходит.
Садик для простых дитишек, который рядом с домом взнос 50 тыс. и просто так не залезишь....и отзывы не очень... для нас только 194 подойдет.
Конечно если жизнь и здоровье ребенка будет  подвергаться риску. будем сидеть дома. А в обще мы в разводе с мужем.... так, что на хлеб мне надо самой заробатывать.... вот такие дела..
lukovka1982,очевидно, развод с мужем не мешает вам решать вопрос "засунуть" ли ребенка в тот или иной садик. Очень неприятно, конечно, изобличать Вас, но...
lukovka1982
Посоветовалась с мужем.решила отложить еще на годик наш поход туда... хотя могли засунуть..   

А что Ваш ребенок кушает на завтрак дома, если каша на воде с хлебом Вас не устраивает? Может, в таком случае, ему действительно лучше быть дома? Нам вот даже хлеб нельзя, к слову...
На завтрак кушает овсянные хлопья "Увелка" на воде сваренную. и булочку с изюмом или штрудель с конфетюром от 1-го хлкб - та.. они на сухом молоке делаются и яица - порошок один. натурального мало. и нет.
все методом проб и ошибок... на что есть реакция.. - сразу отек.  на козье молоко свежее из под козы - тоже отек... . добавила кипяченого 2 ложки -  и сворила кашу-  все нормально.. но не злоупотребляю.. А то что дома сидеть, на что кушать то ... надо заробатывать на жизнь.!!!!
Когда мы пришли в садик у нас была непереносимость молока и всего сладкого, потом к 5-6 годам все прошло. Четко сказали, что молочное нельзя. И ни разу ребенку никто ни кефира, ни ряженки не давал. Садик для детей с аллергопатологией не предполагает индивидуального питания для каждого ребенка. Одному что-то можно, другому это нельзя.
Не дают общепризнанных аллергенов - сладкого, рыбы, цитрусовых, цветных фруктов, соков и т.п.
Если сильная реакция - вплоть до отеков- то, может действительно еще дома посидеть? или приходить в садик к 9-00, завтрак уже пройдет.
Если бы нам в свое время можно было бы штрудель с конфитюром, я была бы счастлива...

Девочки а сколько по времени ждать очередь? Нам 4 года, ходили в обычный садик, как с садика придет у нас то насморк не понятный, то ларингит без температуры. Лежали ДГБ №1 в аллергологии. Ребенку в таком возрасте нужно общение и нахождении в ДС. Вот думаю стоит лив спец.садик идти. Сейчас лечение врач на 3 мес назначил.
anna72 про штрудель с конфитюром вы хорошо написали 🙂 Какие штрудели и булочки с изюмом...  :не знаю: Пирожки едим - и то только домашние на тесте без молока и яиц и в ограниченном количестве одного-двух штук, да и это стали есть буквально месяц назад. А любую выпечку покупную - и я, аллергик, их не ем, потому что можно съесть три штуки и будет все отлично, а не четвертую придется звонить в скорую 🙂)) Впрочем, в тесте там действительно ничего настоящего нет, ни яиц ни молока, так, если только с каким-нибудь разрыхлителем и усилителем вкуса переборщат, но вот начинки - конфитюр и т.п. меня всегда очень настораживают. В общем, у меня основной принцип - все "новое" в том числе и выпечка покупная - главное съесть мало, потому как если будет какая-то аллергическая реакция - хотя бы не слишком сильная 🙂 и скорая успеет доехать, или, по-хорошему, вообще обойдется таблеткой зиртека 🙂
Девчата, кто водит детишек - подскажите, пожалуйста, по распорядку на день. Во сколько завтрак и обед, а главное - во сколько спать ложаться и просыпаются. Была у заведующей да забыла спросить совершенно.
Слушайте... а вот там дети разного возраста... как же они спать укладываются? 🙂 Старшие тоже спят, да? Или так, делают вид? 🙂)

Еще вопросик - читала где-то в начале темки, что детишек принято рано забирать из садика, скажите - реально ДО которого часа детей уже ОБЯЗАТЕЛЬНО надо забрать?
Приводим детей с 8 до 9, кто завтракает не позже 8-30. В 9 начинаются занятия. В 12-30 обед, спят с 13 до 15. Лежат все, но спят далеко не все. Нашему уже почти семь, конечно он не спит, но лежит.
Забрать желательно не позже 18 часов.
Девочки подскажите.. кроме разового взноса 12.000 руб. что еще надо..???? при поступлении в садик. И есть ли разовые взносы или ежемесячные еще? Например фонд группы, на игрушки или канцтовары или на химию....?
Девочки,  кто идет первый раз в этом году.... были уже у заведующей? кагда пообещали, что вы пойдете? летом или ближе к осени?
lukovka1982, были, списки она в районо уже недели 2 назад подала. звать будут по мере освобождения мест, но мы вот сами попросили попозже.
amapola, ничего себе, а нас она на конец апреля адресовала - придти и пообщаться чтобы еще разок...
Fish-ка, я эту инфу случайно услышала из их разговоров. нам она сказала на этой неделе подходить и заяву писать. мы там уже год в очереди были, в прошлом году не взяли.
amapola, я к ней ходила в октябре, когда аллерголог нам ДДУ для детей с аалергопаталогией рекомендовала. Тоже на этой неделе к ней хочу попасть 🙂
Сходила 🙂
Оформляемся!!!
Списки есть, да. Тоже слышала в дет.саду краем уха про какие-то списки.
Мы тоже оформляемся потихоньку, мед.комиссию теперь уже прошли, так что - к космосу готовы 🙂) Я очень рада что наконец-то есть определенность, а то на работу надо скоро выходить и тревожно, возьмут дочу в садик - не возьмут (хотя в очереди полтора года), если возьмут - то когда... Сейчас уже поспокойнее на душе.
Fish-ка, это не вас с сыном мы видели на прогулке с ребятишками на площадке садика? Тоже начнем ходить на прогулку, разрешение получили 🙂
А мы выпускаемся...жалко до слез...большое дело, когда отдал ребенка и спокоен за него.
Anjuta, не, мы еще гулять не начали, занимаемся процедурой перевода из обычного садика.
Гулять во второй половине мая начнем только 🙂
anna72, вы в школу выпускаетесь? Дааа... у вас следующий этап начинается, удачи вам и терпения! 🙂))
Fish-ка, а, так вы уже садиковские? хорошо вам 🙂 чуть полегче должна адаптация пройти (наверное 🙂 )
Я все же за свою переживаю очень, такая она там крошечная среди других детей, и по возрасту и по размеру 🙂 мелкая, тянется к старшим детям (это я вижу во дворе), но старшим детям малыши не интересны, и как это все будет в новом коллективе где пока еще, на данный момент, вообще нет ни одного малыша ее возраста - не знаю... 🙁  В обсчем - переживаю.
Anjuta, садиковые 🙂
Правда за весь последний год мы в садике в сумме 5 месяцев от силы были, болеем много, т.к. диеты в обычном саду толком нет.
Поэтому адаптация у нас с начала опять будет...
Расскажите, пожалуйста, про здешних воспитателей и какие занятия проводятся с детьми?
Svetlana174
Расскажите, пожалуйста, про здешних воспитателей и какие занятия проводятся с детьми?

Мне про воспитателей тоже интересно 🙂
Fish-ка, расскажите надо ли снова проходить всех врачей как с нуля когда оформляешься если перевод  из др. садика или просто карточку забрать и отнести в 194 сад и все?
Очень жду информацию и советы по воспитателям. К какому лучше попасть?
Lapka2903, мы просто мед карту из садика принесли и все - у нас там все врачи, которые при комиссии проходятся и привики + реакции Манту отмечены.

И, конечно же, нужно свежее направление от аллерголога.

Про воспитателей ничего сказать не могу, заведующуя по группе нас тоже еще не ориентировала, ждет, когда выпускники уйдут.
постою,послушаю...нас записали на май 2013 года...
Во всех группах хорошие воспитатели. Мы были во второй группе: у нас каждый год была новая воспитательница, которая через год уходила в декрет. И постоянная супер-воспитательница Ольга Николаевна - очень мягкая, выдержанная, но справедливая. Если мальчик или девочка гиперактивные и нужен порядок и твердая рука - то надо в первую группу. Там есть Ольга Витальевна -так посмотрит, что не забалуешься. В то же время она как наседка над малышами, на руках носит. В третьей группе тоже две хорошие воспитательницы, они постоянные.
Так что в принципе все равно в какую группу. Дети и на прогулках и на занятиях все равно все вместе, и все воспитатели всех знают, разрешают в гости в другие группы ходить.
Мы начали гулять на садиковой площадке.
Как-то так получилось, что сын лучше всего играл с мальчишками из 3-ей группы. Воспитательница там Любовь Владимировна.
Нет излишней опеки над детьми и в то же время, дети умеют играть - не сидят и не ноют, всн время чем-то занимаются.
Замечательный детский сад, замечательный педагогический коллектив. Наша девочка с диагнозом  "бронхиальная астма" ходит уже два года в садик. Пока ходили до этого в ясли (по этическим причинам умалчиваю в какой), стабильно раз в квартал температура по сорок с вызовом скорой и сидением на больничном до двадцати дней. В 194 самое главное - диета. При поступлении в садик вы заполняете анкету, какие продукты ребенку ни в коем случае нельзя есть, за этим тщательно следят нянечки. Нам, например, очень часто звонили и спрашивали разрешение, можно ли ребенку дать то или иное блюдо. А то, что не дают рыбу, молоко, фрукты, соки только яблочные - так кто мешает кормить этим ребенка по вечерам дома и в выходные дни? Наша семья эти садиком очень довольна. Ребенок ходит в него с удовольствием, а это для нас немаловажно (есть с чем сравнивать). Очень повезло с воспитателем - Ольгой Николаевной и нянечкой - Екатериной Сергеевной!!!!
Мы ходим с начала лета, полностью согласна с Мария-74.ru, садик нравится, завудующая, воспитатель, нянечка,  замечательные люди. Волнует вопрос со всторым воспитателем, когда и кто вте таки будет. 
Июньская
Мы ходим с начала лета, полностью согласна с Мария-74.ru, садик нравится, завудующая, воспитатель, нянечка,  замечательные люди. Волнует вопрос со всторым воспитателем, когда и кто вте таки будет. 

Аналогично
Вы, наверное, про вторую группу пишете? Мы уже выпустились. Прямо не верится, что в сентябре не пойдем в садик наш любимый. Как же мы в школе без Ольги Николаевны будем🙁(
про вторую)
И мы во второй группе.
🙂