Дети74.ruархив форума

Наши страхи))))

88 сообщений · 15 290 просмотров · стр. 1 из 3
Завела темку дабы поделиться страхами туристов))
Вот мой певрый страх. Самолет. Ни разу не летала. Но насмотревшись и наслушавшись телевидения страх становиться все выше((
Хочеться вернуться с отдыха домой а не на тот свет(((((( :sad:
Наталина, ну вот я как требовавшая темку, первая и отпишусь
мне кажется очень мало людей. которые совсем не боятся летать
у меня муж испариной покрывается весь) ему надо накачаться и уснуть

я боюсь стандартно - взлета и посадки) но я четко чувствую - не наша судьба это, в самолете разбиться)))
поэтому помолясь - взлетаем и садимся
А я летать обожаю,  но редко получается🙂)
Зато я боюсь, что у меня в отпуске что-нибудь украдут. Когда еду в поезде, не расстаюсь с сумкой (где деньги, документы и т.п.), когда жила в частном секторе, тоже ныкала все ценности по шкафам🙂) На пляж вообще мало что брала, из-за этого даже фоток мало получилось, т.к. за фотик боялась.
Наталина, я хоть и летала, но все равно очень боюсь, и если есть возможность, предпочитаю поезд, поезда вот я очень люблю в отличии от большинства...  :смеется:
тоже боюсь летать....
однажды даже аварийную посадку пережила.... мне тогда реально было плохо от страха...
и после этого уже было не до отдыха, т.к. с ужасом считала дни до обратного полета....

т.к. муж очень часто в командировки летает, так в эти дни вообще не сплю, не дай Бог, если он мне в назначенное время не отпишется или не отзвонится... все капец!!!... паника жуткая накатывает... не могу даже рассуждать адекватно...

ну и тоже побаиваюсь за свою сумочку... причем везде... особенно в транспорте (пару раз залазали, правда вытащить не удавалось - отбивала свой кошелек и телефон)...
Мне тож гадали что проживу до 90 лет :-D
Так что думаю лететь можно)))
Но блин реально накачаюсь как муж Ларисончика :2funny:
Пущай муж тащит ребенка чемоданы и жену волоком. 😀
Надо коньяком тарануться к отпуску))))))))))
Наталина, обратный эффект может быть...)))..
мы как-то летели и еще до посадки заметила сильно нервничающего мужчину с 2 бутылями коньяка... он накачался естессно... в середине полета проснулся и такую панику развел, что народ в салоне не на шутку испугался, даже дети плакать начали... бортпроводники все около него дежурили, т.к. реально боялись, что он может чего-нить натворить...
а ведь глядя на такого может сработать цепная реакция у людей... я кстати тоже была на грани..
Ой какая темка интересна,я вот все больше читаю,чем пишу на форуме: поэтому поделюсь своим прошлогодним полетом первый раз в жизни,одна с двумя детьми,старшей 11лет а младшей почти год был,летели в Сочи,туда и обратно самолетом,дома трясло перед самолетом сильно,еле собралась,вся родня приехала меня проважать и успокаивать,выпила пару таблеток валерианки,голова болела жутко,но приехав в аэропорт,пройдя весь этот положенный контроль,попрощавшись с родственниками села в зале ожидания и успокоилась,почему то страх куда то делся,да и виду показывать старшей дочери не хотела,что боюсь,ну а сели в самолет,было просто все это любопытно,я всю дорогу смотрела в окно,маленькая почти спала на руках,честно сказать мне очень понравилось лететь,чем бы я трое суток с маленьким ре ехала в поезде,прилетев домой после двух месячного отпуска всем своим друзьям советую летать,это так здорово!!! :ура:Теперь в отпуск только на самолете!!!
про страхи: просто приходиться не бояться ничего!!!! с моими подружками/приятельницами:
вчера звонит соседка: КАРАУЛ горим - подъезд 10 этажей она на 6 я - на 10. выхожу в подъезд - да тянет дымом - спускаюсь ниже - дымится мусорка - поднимаюсь вызываю 01 спрашиваю что делать - ща выедет машина - приехало АЖ 3!!!! пожарки - мусорку тушить!!!! ну что панику наводить??? панель и в африке панель - быстро не сгорит!!!
другая девочка: летали вместе на море с детьми - в аэропорту приспичило ей в дютик - оставила ре с нами - а нам понадобилось в туалет очень срочно - мы и пошли всей кучей, пока сделали свои дела пока обратно причапали - все киосочки наши - прибигает девочка ВСЯ В слезах - я думала вас украли!!!!!!!! пипец занавес...
я все времяч говорю - "не качайте маятник" не накликайте на себя несчастья, все будет ХОРОШО!!!
а еще,девочки, я жутко боюсь дочиных болячек...
после перенесенной пневмонии в прошлом году, стенозов, тяжелых стоматитов и проч. гадости...
меня при каждом ее чихе просто подбрасывает... начинаю паниковать... муж грозится меня на Кузнецова 2 свести...
А я еще всяким там террактов боюсь((((
Иногда сняться жуткие сны какие то((
Наталина,в Турцию недолго лететь, испугаться не успеешь, там столько суеты всякой дорожной - она немного отвлекает от невеселых мыслей. Ну если не коньяк - можно что-нить антитревожное глотнуть, фенибут тот же.
Я летать тоже побаиваюсь, но коньяк мне помогает - после него как-то становится однофигственно, чем закончится полет.
Мы с мужем два года назад летали в Доминикану из Еката а/к Люфтганза, через Франкфурт - вот тогда я натерпелась по полной программе. К моменту посадки во Франкфурте действие коньяка, принятого на грудь в Кольцове, ослабло, а стыковка была очень короткой - наш рейс встречала какая-то специальная тетка из "Люфтганзы", которая с криками "шнелле-шнелле, цигель-цигель-ай-лю-лю" буквально погнала нас по транзитной зоне терминала  к другому выходу,для пересадки в самолет на Пунта-Кану.Все происходило очень быстро - мы залезли в самолет, трап отогнали, и самолет поехал. Короче..не успели с полноценным допингом для релакса 🙂 А наливали на борту всего один раз и очень-очень мало. За 10 часов 🙂 Турбулентность над океаном была жуткая, мотало во все стороны - на трезвую-то голову это все было ужасно..
Хочется в дальние страны, но эта, блин, дорога до них..  
Боящимся летать - шансов попасть в катастрофу на автомобиле гораздо больше, чем на самолёте; а где страшнее последствия - это вопрос... В самолётной хоть сразу насмерть, ежели чего, а в автомобильной... А ещё Драмина хорошо помогает)) С ней и турбулентность переносится спокойно - ответственно заявляю как человек непереносящий бортовую качку, но ради ребёнка соглашающийся плавать на катере...
MurrMasha,это лекарство да?
Да понятно что переживем страх. Желание отдохнуть выше))
Тем более шанс что ребенок бесплатно поелтит. На будущий год точняк не потянем уже. Да и о машине муж мечтатет.
Главное денежку собрать нужную.
А там накачаюсь)) и пущай муж волокет как чемодан))))
Наталина, Драмина - это лекарство. Изначально оно от укачивания, но из побочных эффектов хорошее седативное и снотворное действие с контролем сознания, т.е если надо быть собранным - всё понимаешь, если можно расслабиться - расслабляешься - это важно, когда путешествуешь с детьми. Детям хуже нет родительской паники и неуверенности.
Ну а потом - надо понять, что страшного в полёте - на самом-то деле?
Наталина,ты вообще-вообще не летала?

я первый раз тоже довольно поздно летала..в 2005, это че мне было? 28, во
но теперь зато очень люблю летать, несмотря на небольшой страх...
только иногда утомляюсь...особенно если стыковки неудобные
в декабре по полтора суток в пути провели и туда, и обратно
до Че летела уже просто в отрубе - как села, так уснула
муж в это время сидел дрожал из-за тряски постоянной
а мне хоть бы хны
и еще обиделась, что на еду меня не разбудил)))
Я почему-то раньше не боялась летать на самолетах (с детства и до 33 лет), но после того как родился ребенок мне самолет дается все труднее, спиртного много выпить не могу, заснуть тоже не могу, киношки смотреть не могу - слушаю гул двигателей и смотрю реакцию бортпроводников (понимаю, что это ни как не поможет при катастрофе). Начинаю ходить по самолету, ну типа с ребенком гуляю, меня это немного успокаивает. Фигня какя-то со мной происходит, но отдыхать ведь надо.
MurrMasha,цена на енго какая? И оно в сбодной проадже да?
Ларисончик,не то что не елтала я самолетов в живую не видела ни разу ггыы))))
и в поезде не ездила)))))))
затов электричке один раз каталась)))))) в колхоз в шараге)))))))))))
Наталина,конечно в свободной драмина

я всегда беру че-нить от укачивания
но никогда не ем это)

:-D путешественница)))
  путешественница)))
:2funny: :2funny: :2funny:еще какая :lol:
MurrMasha, шансы за рулем зависят от тебя, а на самолете не зависят, так что я бы не стала так заявлять, что шансов в автокатастфору попасть больше ,чем на самолете разбиться  :-|.

Тоже боюсь взлета и посадки. Когда была мелкая не боялась.
И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).
Forever,это статистические данные
на самом деле в авариях больше погибают людей

и не только от тебя это зависит
дурак на встречку вылетел...
Я, кста, тоже полечу в этом году после долгого перерыва. В 89 году летала в Питер и усе. Потом оооч много поездами (и в качестве проводника тоже). Но больше опасаюсь за реакцию девочек. Обе не летали еще.
Муж перед полетами тоже нервничает. Любит по телеку про авиакатастрофы смотреть.
Про лечилку, спасибо 🙂 Прикупим 🙂
А детям ее можно?
Ларисончик, от встречки тоже увернуться можно. Вообщем не согласная я ))))))). Мне всегда тревожно, когда от меня моя жизнь не зависит. И на автобусах и прочем тоже боюсь, т.к. не я за рулем 🙁.
Forever
И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).

Замастырить кармашек к трусам - да и не бояться.наши мамы всегда так делали 🙂
Forever,ну это статистика...

про кражи наоборот не думала никогда
Злата10
Я почему-то раньше не боялась летать на самолетах (с детства и до 33 лет), но после того как родился ребенок мне самолет дается все труднее, спиртного много выпить не могу, заснуть тоже не могу, киношки смотреть не могу - слушаю гул двигателей и смотрю реакцию бортпроводников (понимаю, что это ни как не поможет при катастрофе).

Аналогично. Просто с рождением детей появлется громадное чувство ответственности не только за себя, но и за жизнь наших малышей, поэтому мне тоже все стало в 1000 раз страшней. Я теперь даже на чертовом колесе боюсь кататься))
ну это же естественно
уровень тревожности повышается
Солнышко
Злата10
Я почему-то раньше не боялась летать на самолетах (с детства и до 33 лет), но после того как родился ребенок мне самолет дается все труднее, спиртного много выпить не могу, заснуть тоже не могу, киношки смотреть не могу - слушаю гул двигателей и смотрю реакцию бортпроводников (понимаю, что это ни как не поможет при катастрофе).

Аналогично. Просто с рождением детей появлется громадное чувство ответственности не только за себя, но и за жизнь наших малышей, поэтому мне тоже все стало в 1000 раз страшней. Я теперь даже на чертовом колесе боюсь кататься))

точно я тож боюсь колесо!!!
Да, дейсвительно, с появлением катеринки стала больше бояться, а раньше в год по 12 раз летать могла. И дальние полеты (Куба, Малайзия, Тайланд) тоже не напрягали даже на сухую - только ноги немного затекают!
ваще ничего не боюсь )))))))))))) летать обожаю, из воды не вытащить, ксерокопии всех документов во всех карманах всегда )
Forever
Ларисончик, от встречки тоже увернуться можно. Вообщем не согласная я ))))))). Мне всегда тревожно, когда от меня моя жизнь не зависит. И на автобусах и прочем тоже боюсь, т.к. не я за рулем 🙁.

Forever, однажды видела, как психотерапевт лечил дяденьку, которому надо лететь, но он боится, потому что не сам за рулём. Ему руль в руки дали и он успокоился)))
На самом деле чтобы попасть в аварию - даже и за руль садиться не надо))
Тан4ик, да, можно, только делить таблетку надо, в зависимости от массы.
мы первый раз летели - Сыну было 5, племяннице 3, невестка летела первый раз тоже, я была самая опытная путешественница - до этого летала пару раз)) Заранее купила Драмину, всем выдала, когда на поле выпускали - через 20 мин всем уже было хорошооо, а на взлёте дети вообще заснули и спали всю дорогу))) При посадке растормошили)))
До рождения ребенка очень любила экстремальные штуки - аттракционы и т.п. То есть было страшно, но и одновременно ТА-А-АК жить хотелось. В общем суперские ощущения. А сейчас не получаю удовольствия от этих адреналиновых штук(( На одном аттракционе в Сочи меня аж стошнило от страха.
Северозападная
Forever

Мне из детства запомнилось как мама папе такой кармашек пришивала, в поезде он ехал, в командировку. Не помогло. Отсюда наверное страх этот :-| Всегда перестраховываюсь). Мне так спокойнее.
а я всегда боюсь что я уеду в отпуск. а тут дома не дай бог что-то случится(((поэтому 3 дня тупо сижу на телефоне и у всех уточняю все ли нормально. потом удается расслабиться и забыть о доме напрочь)но эти 3 дня сама себя извожу по полной
Forever
Северозападная
Forever

Мне из детства запомнилось как мама папе такой кармашек пришивала, в поезде он ехал, в командировку. Не помогло. Отсюда наверное страх этот :-| Всегда перестраховываюсь). Мне так спокойнее.

Сейчас-то проще, наличных с собой возить много не обязательно - банковские карты выручают.
Тоже боюсь летать,но страх именно на взлете-посадке и когда трясти начинает.
Желание  хорошо отдохнуть,пересиливает страх))
После рождения детей появился страх (или ответственность) за свою жизнь и жизнь детей,ну,это у любой мамы так наверное.
Еще боюсь всяких катаклизмов,т.к. человек не может никак повлиять на них или предотвратить.