Дети74.ruархив форума

Выпадение волос

694 сообщения · 171 558 просмотров · стр. 1 из 18
После рождения дочки беда прямо с моими волосьями :embarassed:-каждый день вылезает пучок размером с небольшой паричок :embarassed:, а так как густоты волосяного покрова у меня отродясь не было-реально опасаюсь облысения. Много лет ношу одну и ту же прическу-делаю химическую завивку на полудлинные полосы, а так как волосы легкие и пышные-упругие кудряшки держались без каких либо усилий месяца по 4 и радовали меня и окружающих. В время беременности-волосы реально стали гуще, сделала химию в октябре-просто изумительные кудряшки получились! к марту правда все пришло в негодность :-| сделала химию-она сползла через 3(!) дня. На кого я похожа сейчас-объяснить никакого времени не хватит. Сама себя сравниваю с какой-либо схимницей или монашкой-волосья прилизанные, кошмар :crazy2: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как выходит из положения?
а, забыла:завивку делаю много лет у одного мастера в салоне Гармония на препаратах Поль Митчелл, уход за волосами-Поль Митчел и Каритэ
4you, у меня также было в первую беременность. Во время Б волосы росли отлично, густые стали, не лезли совсем. А только родила - и понеслось. Сыпаться прекратили только когда снова забеременела........
4you, у меня после родов где-то через 5 мес тоже волосы ужас как лезли. Парикмахер сказала, что это, скорее всего, гормональное. Но времени заниматься своим здоровьем не было... Я пила спец.драже Мерц. Не знаю, от него или просто совпало, волосы вылазить перестали. Сейчас они усиленно отрастают. Выглядит это тоже смешно: половина волос по плечи, а половина 15 см длиной, как подшерсток. :2funny: Сейчас опять смотрю - полезли... Я когда-то создавала подобную темку, если найдешь, почитай. Там кто-то давал ссылку про состояние волос после родов, что часто случается обильное выпадение. Еще мне парикмахер советовала ампулы чтобы втирать в кожу головы от выпадения, но я не пробовала.
а, вспомнила еще - на меня никакие средства, маски и процедуры вообще не действовали - волосы так и продолжали лезть 🙁... А я так отчаяно все равно пыталась хоть как то их реанимировать...
после Маняшки у меня тоже пучками лезли, потом прекратили, сейчас опять лезут как ненормальные, нядеюсь не облысею. кстати, волос тоже толком никогда не было. Просто побольше витаминов, и все будет отлично 🙂
Девочки, та же проблема... Когда голову мою, просто глаза на лоб лезут - столько волос выпадает! Мамамия! Но если честно охаю, ахаю и... никак с этим не борюсь 🙁 Говорят, масло репейное очень хорошо помогает, но мне если честно лень его втирать, потом выжидать... да и забываю все время 🙁
Lucky Lady
4you, у меня также было в первую беременность. Во время Б волосы росли отлично, густые стали, не лезли совсем. А только родила - и понеслось. Сыпаться прекратили только когда снова забеременела........

Надо взять на заметку этот чудодейственный способ  😀
и как у Оли, кстати, тоже ничего не помогало, просто сами сыпаться перестали и все. Мне тоже кажется, что это гормоны.
Sofico, 😀
Вспомнила про один метод, в который сначала не поверила. При мытье головы надо вместе с шампунем втереть в голову разведенный водой порошок горчицы, потом сразу смыть водой. Курс - 10 раз. проверяла на себе - помогает!!! Только я тож ленивая...иногда забываю...
Натал, не, мне и витамины не помогали вообще - ничего 🙁.
Девчат - беременейте на здоровье - и да прибудет к вам радость 😀!!!
Анастасия20, и это тоже пробовала 😀 - НИЧЕГО 🙂, и масло репейное.., и кучу полезных масок - которые прежде, до беременностей - меня всегда выручали - даж с одного сеанса. 🙂
Анастасия20, вот эти все горчичные порошки, еще и лук советуют и пр.-это все такое сильно аллергенное и непроверенно, скажу честно -я народными средствами не балуюсь как то):
Sofico,а как Вы спасаетесь? и что думаете делать летом сейчас? зимой-шапку надел и пошел..
может бандану какую-нибудь купить?... прям не знаю
4you, та же проблема((. Думаю пока ГВ не закончится ситуация коренным образом не поменяется. Подруга просоветовала при каждом мытье головы добавлять к шампуню мумие, 3 таблеточки, растворенные предварительно в теплой воде. Пока особого эффекта не замечаю.
4you, а я никак не думаю спасаться 🙂))
а меня частично спасают те травки, в которых сына купаю, я ими потом голову мою! и время экономлю и мои "три волосинки" блестят....
У меня тоже волосы лезут пачками... Даже мой любимый шампунь и бальзам не помогает... Мне кажется как кормить перестану, так все вернется.
Нам уже девять месяцев и периодтчески такая проблема появляется!Репейное масло использовала всегда при проблемах с волосами,но во время ГВ  оно работать перестало! :idiot2:Помогла маска Рецепты Бабушки Агафьи лук и яйцо но я её что то найти нигде не могу,всякие разные есть а вот именно такой нет!Волосы сразу лезть перестали и ещё пару месяцев после держались,а сейчас опять караул :lol:!Ещё говорят что хна очень хорошо помогает,волосы становяться блестящими и густыми!Её надо на ночь наносить!Только я опять же бесцветную нигде найти не могу!А как вы думаете при ГВ можно всякие витамины для роста волос ногтей и т.д пить?
я во время беременностит пропила ИННЕОВ густота волос. что то слабо мне помогло :embarassed: с ногтями история та же что и с волосами- :-|
У меня после родов тоже волосы лезли какое то время, потом все нормализовалось. Есть мнение, что это вылазят волосы, которые не выпали во время беременности (во время нее волосы меньше выпадают). Но бывают и гормональные сбои, то тогда к врачу и побыстрее.
У меня оч. сильно стали выпадать волосы, боюсь, что такимим темпами скоро пополню ряды лысеньких, хотя оч. уж этого не хочется. Хочу спросить к какому специалисту необходимо обращаться с этой проблемой. А может кто сталкивался с этим и может подсказать реально действенные способы борьбы.
Кормишь грудью? Вот и ответ на твой вопрос. Витаминчиков не хватает. У меня тоже сильно волосы полезли 🙁 К тому же длинные очень. Боюсь уже расчесывать :crazy2:
выпадение волос после родов - процесс естесственный, т.к. во время беременности волосы не обновляются (т.е. и не выпадывают), а после родов процесс обновления волос возобновляется. и в итоге кажется, что выпадают "лишние" волосы, а на самом деле это те "беременные" волосы
ЗДЕСЬ СТАТЬЯ
Lilana,да, грудью кормлю, но должен же быть какой-то метод по восстановлению роста волос, а то у меня уже бробор чуть ли не в палец шириной стал.
НоваяМама, спасибо за статью, сейчас читать бум.
Мапапочка, вот ещё одна статья : http://www.volgo-mame.ru/publ/56-1-0-86. Специалист, который занимается проблемой волос - это трихолог (знаю, что в "Фамилии" был и в лечебно-косметологическом центре при КВД №3 косметолог занимается проблемой волос). ПО работе знаю, что активизировать рост волос можно при помощи аппарата "Дарсонваль".
У меня наверно только сейчас стало меньше выпадать волос, а так тоже думала лысой буду. Что только не делала:и репейное масло втира и разными шампуньками пользовалась и витамины пила и маски с глины делала...короче кучу всего,но сейсчас стало намного лучше чем раньше.
Мне кажется, что выпадать волосы перестанут, когда ГВ закончу, и организм полностью восстановится. А так бесстолку что-либо делать, имхо.
У меня после первых родов тоже выпадали, прям клочьями лезли. Единственное, чем могу успокоить - они потом вырастут снова!!! У меня по крайней мере выросли.
Lilana, я тоже так думала, у меня до сих пор выпадают, дочку не кормлю уже 2 года.......
Лапочка,  :buck2: и быть тогда нам лысенькими...
Lilana, ага )))
Lilana,не хочу. Пока пользуюсь народным методом - обмажусь кефиром практически с ног до головы и сушусь феном. Надеюсь поможет.
Мапапочка, а дочка не пугается?  🙂 А причем здесь ноги? ???  Моя боится меня, когда у меня волосы в полотенце замотаны.
У меня тоже сейчас сильно лезут.
Покупала Эсвицин в аптеке. Мазать не смогла, никак до корней не домазать, всё по волосам растекается.
Пила эту мерзость два месяца.
Эффект нулевой.
Пойду подстригусь и хочу Тенториумовский шампунь попробовать.
Лисица,Ольчик, напишите, пожалуйста, стоимость и где можно приобрести эти препараты.

Lilana,не-а, доча не пугается потому, что не видит, я стараюсь это делать когда она спит. А то представляю такое чудо-юдо в целофанке и полотенце выплывает к дитятке, как же ей не испугаться))).  А "ноги" это образно, т.к. помимо головы я еще одновременно какую-нибудь масочку на морданьку и шейку с грудкой делаю.
Эсвицин продаётся в аптеке. Стоит 71 рупь с копейками. Написано, что это какой-то....гормон-не гормон (бумажку уже выбросила)....кароч, какой-то элемент, который в организме человека уже присутствует, но видимо в недостаточном количестве, если волосы выпадают. Написано, что просто чудо преператище, прямо универсальный от всего... но видимо голову лучше мазать, от питья толку нет.

шампунь Тенториум. Покупается у дистрибьютеров.
Кстати если таковые на форуме имеются, стукнитесь в личку.
Стоимость в интернет-магазинах 360..тож с копейками....
Сама не пробовала, отзывов не знаю, но про Тенториум вообще хорошо говорят. Да и все ети "пчелиные дела" в нашей семье в большом почёте. Так что попробую...
Найти трихолога оказалось не так то просто. Обзвонила кучу косметических и диагностических центров, но он оказался только в двух. В одном вобще сказали "У нас врача с такой фамилией нет!" )))).
Ольчик,а по поводу Дарсонваля мне сказали, что от выпадения волос он вряд ли поможет(((.
Мапапочка, ск-ко стоит конс-я трихолога?
...и где?
Анастасия20,yanchik, ул.К.Маркса,83 тел.:266-32-86, консультация 220 рэ., компьютерная диагностика 900 рэ. Комсомольский пр-т, тел.:741-18-54, консультация 450 рэ.
А вобще я сегодня планирую сходить к дерматологу, может она чего посоветует, а если нет, то в пятницу пойду на Комсомольский.