Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 1 из 23
Малышке Тате выздоравливать! Маме Юле сил и терпения!
По заказам радиослушателей мы начинаем вещание из солнечного Таиланда!

В сентябре этого года мы пустились в наше путешествие на непонятно какой срок и с неточным списком стран к посещению.
Мы - это я, мой муж Сергей и наши дети Вася и Таня (5 лет и 1,5 года)
Начали мы с Петербурга и Москвы, а потом перелетели в Бангкок через Дубаи и Коломбо.

В Петербурге я побывала на конференции Translation Forum Russia-2011, там я впервые за два года совместной работы встретилась с коллегами, мы все повидались с друзьями, полюбовались прекрасным, хотя и ужасно дождливым Питером и поехали в Москву. В Москве мы с детьми два дня валялись и набирались сил перед дорогой и никуда не ходили - неохота было вылазить в холод на улицу.

Эти синие лица на фото как бы говорят нам - красиво тут у вас в Петербурге, но пора валить в тепло

Сил мы набирались не зря, перелет был очень длинный и довольно тяжелый. Вернее перелетов было два - один из Москвы в Коломбо с остановкой в Дубаи, а второй Коломбо-Бангкок. Первый по времени занял где-то 7 часов, а второй - 4,5 часа. По отдельности оба перелета нам показались вполне комфортными, но подряд выматывают. Особенно взрослых, дети вполне себе поспали и наигрались, во время второго перелета еще общались с полуторагодовалым соседом-тайчиком и его мамой. Моего мужа тайчик привел в восторг - ты смотри, он такой же вредный, как наша Таня! Тоже ничего не слушает, так же квасится и выгибается, и карандаш у наших отобрал! Я мрачно добавляю - ага, и мама у него тоже срубается спать, пока его усыпляет. Наверно, мамы во всех странах не высыпаются. Позже от нашей тайской соседки мы узнали, что у нее близнецы. К очаровательному вредному мальчику в комплекте прилагалась такая же девочка, которая сейчас осталась с папой в Коломбо. Тут мы с мужем поняли, что у нас-то все неплохо в целом.

Мы прилетели в Бангкок, встали в огромную очередь на регистрацию, постояли немного... и к нам подбежала испуганно-сердитая тайская служащая - With children not there! Special gates! В Бангкоке все оказалось очень гуманно, вместо стояния в длинной очереди пассажиры с детьми и инвалиды проходят через отдельную стойку. Там нашими соседями были веселый китайский папа и стеснительный китайский мальчик, как Таня ни строила ему глазки, он знакомиться не захотел. Нам приштампили бумажки в паспорта, мы получили багаж и пошли на выход. Наш багаж даже не просканировали на выходе - служащий махнул рукой - ступайте мол, с богом.

Мы загрузились в Паблик такси - оно вроде дешевле остальных считается - и поехали. За такси мы заплатили 400 рублей, это ровно в два раза меньше того, что мы заплатили при поездке в такси в Питере, хотя расстояние здесь проехали явно больше. В Бангкоке с такси основная фишка в том, чтобы выбирать машину со счетчиком. По счетчику получается вполне бюджетно.

Ура! Наш отель! Кондиционер, ванна, вай-фай, балкон, телевизор с английскими мультиками - красота! Героическое общение на английском с обеих сторон. Обед в местном ресторане - на безумную сумму в 250 рублей мы получаем две больших тарелки риса-овощей-курицы в разных вариациях и три стакана свежевыжатого сока. Наелись все вчетвером с этих двух тарелок. Как оказалось, мы заехали в какой-то аутентичный район Бангкока, здесь очень колоритно и в целом дешево, зато никто ни бельмеса по-английски - хорошо хоть в отеле понимают. Наша вчерашняя прогулка с коляской доставила всем встречным много-много радости - похоже, тут не очень-то принято гулять с колясками, тут и тротуаров-то почти нет. Белые дети всем нравятся, им все машут и кричат Хэллоу - ну и нам заодно. Надписи кругом непонятные, жарко, кругом еда и маленькие собачки.

Честно говоря, я уже устала писать одной рукой, поскольку на второй спит Таня, поэтому несколько фоток - и продолжение завтра.
Как вы видите из этих фото, больше всего нам понравились сточная канава, домик для духов, вид с храма золотого будды, шапочки для собачек и метро. Последние фото - это тоже метро, кстати.

Yozhik, ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!
щас буду читать 🙂
Yozhik,ПРиветик огромный Юля)))) Рада что нормально добрались) Давай не забывай нас пиши почаще)
Yozhik,  :mrgreen:
Yozhik, сегодня о тебе думала,вот и ты. Буду читать
Yozhik, молодцы!!! бум читать 🙂
ООчень интересно!
Yozhik,поплавайте в банкоке по каналу, покормите рыб)))
очень весело
а жизнь местных такая колоритная)))
У нас рыбы тут местные есть, в канавке в отельном ресторанчике. здоровые такие! раскормленные.
Детям они нравятся
привет!
Yozhik,ааабалдеть,вас занесло))))
Yozhik,ага, рыбы-откормыши)))
а вы эту высоую башню-здание уже смотрели? там на верху голова кружится и кажется что она качается))
Yozhik, :mrgreen:
объявилась... УРРА!!
слежу за путешественниками)))
Юля, меня волнует вопрос как там с медициной дела обстоят, ведь Танюха еще кнопа совсем.
очень, надеюсь, что такого рода услуги вам не понадобятся.

Я ведь тоже прочитала домик для духОв, а не для дУхов. пока фотки не увидела не сообразила )))
сутки думала, что за хрень такая :2funny:
отмечаюсь, с удовольствие почитаю!!!!
И я буду читать.... смотреть... мечтать 🙂
неплохое начало для такого путешествия😉))
интересно так))))
Соната, у нас у всех четверых страховка на полгода загран. путешествий с максимальным покрытием от "Согласия". По отзывам, в Таиланде медицина хорошая, но дорогая. Поэтому мы выбирали страховку, которая бы все по максимуму покрывала и без франшизы. И выбирали хороший ассистанс - компанию, которая работает с застрахованными здесь на месте. По отзывам, лучше всех и с максимальным количеством клиник из ассистансов в Таиланде работает International SOS. Поэтому мы выбрали "Согласие" - у нас с этим ассистансом работают только они.
По условиям нашей страховки покрывается все, даже лечение зубов, не входит только лечение хронических болезней (кроме обострений) и ЗППП.
На Васю страховка стоит дешевле, чем на взрослого, на Таню - в два раза дороже, чем на взрослого.
На островах и в деревнях с медициной, конечно, все хуже, чем в крупных городах, это стоит иметь в виду при путешествиях.
Yozhik,вы брали с собой какой то набор медикаментов?
Oceania, башню не смотрели. Мы вообще ленивые такие, не выйдет из нас добрых туристов. Сегодня полазили по центру, залезли в один храм, потом в округе побродили (видели целую улицу одних мастерских по изготовлению гробов - они там такие веселенькие). А потом мне все семейство давай бухтеть, что они хотят домой, быстрей поехали-поехали, ищи нам метро. Почему-то они считают, что я как переводчик должна обеспечивать коммуникацию. Я не уверена, что нужно иметь какое-то специальное образование для того, чтобы с глупой улыбкой останавливать человека на улице и спрашивать "Сабвей", а потом показывать на землю и изображать "чух-чух", потому что слово "сабвей" никто не знает.
Ну тут и правда жарко так, долго не погуляешь днем. А вечером темнеет уже в 7. Остается утро, а сегодня утром у меня только Татьяна бодра и весела была, остальных полтора часа будили с ней.
Завтра я их стаскаю в океанариум все-таки. И есть надежда все-таки покататься на речном трамвайчике. На большее я и не рассчитываю уже )
почитала сыну вместо сказки на ночь :mrgreen:
Yozhik, я верная и преданная поклонница твоего печатного слова))). Буду читать. Интересно все.

Медикаменты брали, конечно. Довольно стандартный набор, думаю, можно и здесь все это купить по названию действующего вещества. Но с детьми приятнее иметь родимый нурофен и тантум-верде, чем пытаться что-то искать по местным аптекам.
Юль, как у вас хорошо! А мы мерзнем, лежа под одеялом! Какая  разница во времени?
Yozhik,да, темнеет рано, что непривычно нам было 🙂
а я трамвайчик не видела... выложи потом фото, если сделает 🙂
Астрочка, 1 час всего.
Блин, я тут тоже замерзла, на меня кондиционер дул своими наглыми 25 градусами, ходила на балкон погреться "в баньку".
Фото уже боюсь обещать выложить - что-то мы их так мало делаем, все время что-то более срочное находится )
Надеюсь, что это с непривычки, скоро начнем глушить всех родных и знакомых своими фотошЫдеврами.
Yozhik,конечно начнете, щас освоитесь совсем, и буду фоткать)))
мы тут болеем полчелябинском

так что желаю вам всем не воспользоваться аптечкой 🙂
Привет!!! Буду читать и завидовать)))
Наконец-то
Буду читать!!!

У нас в Че - тоже хорошо - колоритная осень и не холодно))) Но вы теперь ваще как с другой планеты)))
ух ты здорово как! подписываюсь на новости 🙂
Юля, рада,что у вас все хорошо!
*
+
+
засвечусь, буду читать))