Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 3 из 23
myr,+100, можно ведь в закладки положить
а может просто хватит раздражаться без повода и агрессию в эфир выплескивать? во всех темках кто-то чем-то недоволен. успокаиваемся уже и дышим ровно :рай: ничего страшного не произошло 😉
Lia
а может просто хватит раздражаться без повода и агрессию в эфир выплескивать? во всех темках кто-то чем-то недоволен. успокаиваемся уже и дышим ровно :рай: ничего страшного не произошло 😉
Согласна. Не закупка ведь.
Скажу по себе, когда вела подобную тему - приятно даже эти "слежу" читать, так как видишь, что не в пустоту пишешь.
Юль, меня интересует, чем питаетесь? Удалось найти что-то по нашу русскую душу? Наверное, сами пока не готовите?
Yozhik, да-да, особенно мелкий деть чего кушает?
Lia, вероятно, титю))))
Астрочка, в 1,5 одной титей сыт не будешь :смеется:
С мелким дитем особых проблем не отмечено как раз - она у нас всеядная. А вот Василий дает нам жару, особенно папе, который не понимает, как можно в огромном фудкорте в Сиам Парагон выбрать тарелку сухой рисовой лапши - и все! Больше ничего мы не хочем.
Мы по большей части едим всякую местную еду - рис/лапшу с курицей и овощами в разных вариациях, в основном. С утра в сабвей ходили 🙂. Правда цены на него почти такие же, как в челябинских сабвеях, а здесь это уровень среднего ресторана. Сегодня у нас чек в сабвее получился больше, чем в нормальном ресторанчике (причем в ресторане мы еще и брали для Васи спагетти болоньез, а европейские блюда стоят существенно дороже местных). В ресторанчике еды было больше и вкуснее ). Спагетти этот свинтус, кстати, есть отказался.
Всякие няшки закупаем в "7-11", муж их называет "Семерочками" по аналогии с нашими "Пятерочками". Я запала на сушеную клубнику. Здесь она продается фасованная в пакетиках типа как у нас жевательный мармелад. Стоит 18 бат - вкусная!
Yozhik, а курс бата какой?
Yozhik, а супы у тайцев практикуются?
ТА Ещe МАМА

По-моему, бат - это чуть меньше рубля.... :-)
Yozhik, а как там с питьевой водой? тоже только в бутылках можно?
REMI
ТА Ещe МАМА

По-моему, бат - это чуть меньше рубля.... :-)

вроде наоборот 🙂 но практически одинаково. легко ориентироваться
MurrMasha
Yozhik, какие фото!!!
Завидоваю Васе и Тане)))

А я тока Васе - Таня еще мелкая, не так впечатляется 🙂 Родителям тож не завидую, им надо всякие задачи решать про жилье, еду, работу и т.д. А вот у Васи самый кайф 😉

Дети передают ему привет, они долго восхищались его смелостью - как он с живым оленем рядом стоит. Еле убедила, что это картинка 😀
1 рубль стоит 1.0071 бат, 1 бат - 0.993 рублей, 1 бат=100 сатангов
Ииса

может быть, но после обменников почему то выходит наоборот
marissa
Ииса

может быть, но после обменников почему то выходит наоборот
это я в инете стянула  :ой засмущали:
да, бат примерно равен рублю. курс в обменниках не знаю, мы снимаем в банкомате, когда наличные нужны, там идет конвертация автоматическая.
супы есть, конечно, но всего пару раз ели, мы не супоеды так-то.
воду питьевую пьем только из бутылок, так-то по идее в бангкоке, говорят, даже из питьевых фонтанчиков пить можно. Но, думаю, только местным или долго живущим ). Нам из бутылок ).

Сегодня с утра сбегали на пляж, побалдели там - собирали ракушек, копались в песке, бегали за волнами. Потом пошел дождик, мы от него побежали, спрятались в припляжном массажном салоне. Там нас бесплатно напоили чаем, накормили всякими вкусняшкам и дали свою рекламу. Дети всем сильно понравились, все их обнимали, особенно Васю, который во-первых, по-английски чуть-чуть говорит, во-вторых, к объятиям более спокойно относится. А может, он по тайским меркам красивее. Вася страстно захотел прилечь, а дождик все не кончался, так что мы заказали ему массаж. Его долго массировали (нас все это время продолжали кормить и развлекать). Дождик успел кончиться и опять начаться. Тата успела пять раз на кушетку, чтобы и ее помассировали, пообниматься с ровесником - сыном кого-то из хозяев. А Васю все массировали и массировали. Я заплатила 300 бат (это какой-то крутой массаж, с молоком и маслом, обычный - 200) хозяйке заведения, она сделала бесплатно маникюр мне, две юные работницы тут же сделали маникюр и Василию - нарисовали цветочков на всех ногтях ). Хозяйка порывалась сделать маникюр и Тате, но та никак не хотела держать пальчик врастопырку. Так что на 300 рублей мы сделали массаж, два маникюра, съели килограмм бананов, ананас, кучку печенья, пакетик мармелада, две плюшки, напились чаю и воды. Второй дождик никак не хотел кончаться, и мы пошлепали под дождем - благо он теплый, лужи чистые, мы по ним шлепали и хохотали.
Сегодня мы забыли дождевики, а вчера брали с собой и эвакуировались с пляжа в дождевиках (да, вчера тоже был дождик) - Сережа в зеленом, я с Татой на руках в розовом, Вася в желтом. Прибегаем в этих балахонах, вода ручьем, волосы у всех сосульками. Иностранец на лестнице в отеле нам кричит - Oh, nice family! Я как давай ржать прямо там на лесенке.
Таня выучила новое словы "кокы" - "кроксы". Купили всему семейству по 100-150 бат, потому что в другой обуви тут ходить бессмысленно - промокает и гниет.
Вася запомнил главную фразу "Ноу, сенкью, ноу" - отбиваться от продавцов укелелей, фруктов и т.д. Спрашиваю - В туалет хочешь? - Ноу, сенкью, ноу.
Нас тут все за финнов принимают почему-то
Yozhik,потому что вы светлые)) и худенькие))) (папу вашего не видела, предположение)))
и стрижка у тебя такая, европейская 🙂
и бат то, практически, равен рублю, и дождь идет... ну просто Тайланд страна-побратим  🙂

Forward
и бат то, практически, равен рублю, и дождь идет... ну просто Тайланд страна-побратим  🙂

нам бы еще цены как там 🙂 и солнышко потеплее
Yozhik, у тебя вася не засыпал во время массажа? моя юлька вырубалась почти сразу как ей начинали делать.
marissa, чуть не уснул, ага. ну мы с утра там были, днем или вечером бы срубился, я думаю.
Yozhik, я обожаю таиланд, тайскую кухню, природу (особенно на севере. там горы - красотища...)собиралась в ноябре туда с дочкой поехать. но пришлось отменить.
marissa, ничего, съездите еще 🙂
Мне кажется, тут и с малышом нормально.
На север тоже хочу, но мы решили сначала Васю потешить (он очень хотел море) и сами маленько на пляжах пообваляться. Так что этот месяц будем здесь - тем более тут столько островов, погода должна наладиться в ближайшее время, будем их объезжать.
На нашем пляже пока волны и никого нет, кроме нас, еще пары отдыхающих и собирателей ракушек. Вася волн боится, а Тата нет - бежит в них, ждет, пока волна побольше ее толкнет - падает на попу - и хохочет.
На самом деле, тут прелесть не только в ценах и в море, конечно.
Люди улыбчивые, доброжелательные, спокойные. Я смотрела сегодня на эту большую семью в массажном салоне - они все такие умиротворенные, прям завидно ).
Как-то вроде и не очень богатая страна, но все чистое, ухоженное, продуманное. Покупаем шейки в стаканчиках - на них надевают специальные "ручки" из полиэтилена - чтобы было удобно нести. Покупаешь воду в бутылке, к ней дают соломинки. Вообще все и везде, даже у уличных торговцев, пакуется в маленькие удобные бесплатные пакетики. Иногда мне кажется, что основное производство в Тае - это пакетики.
Вчера перелазили всей семьей через гору по специальной лесенке (временами очень крутой лесенке). Вася впереди, я его страхую, сзади муж с Таней на руках. Таня руками машет, Вася периодически ставит ногу между ступенек, муж читает таблички "Don't feed monkeys" как "Бойтесь диких обезьян" и пугает нас хищными обезьянами. Навстречу нам туристы - You are so brave! ("Вы такие смелые!"😉. Мы киваем, улыбаемся, проходим. Муж бубнит: мы не brave, мы crazy.
Хорошо в Тайланде....А у нас тут холодно,дождь и отопления нет!!!!!!!!!!!!
У нас тут отопления тоже нет )
Как классно!!! Я аж растрогалась)))

А дождики - это у них как раз сезон дождей? Или нет?
Yozhik, Ну у вас,я думаю,потеплее,совсем чуть чуть 🙂 .И уж точно красивее.
ТА Ещe МАМА, ну да, он не закончился еще вроде.
Вообще с ноября здесь высокий сезон - дождей почти не будет.
А октябрь - как повезет. Обычно с середины октября устанавливается солнечная погода. Первая половина - ни то, ни се. Но мне и с дождями нравится, после них так свежо, прохладно.
буду с удовольствием читать...
bookmark
MurrMasha
Yozhik, какие фото!!!
Завидоваю Васе и Тане)))

А я тока Васе - Таня еще мелкая, не так впечатляется 🙂 Родителям тож не завидую, им надо всякие задачи решать про жилье, еду, работу и т.д. А вот у Васи самый кайф 😉

Дети передают ему привет, они долго восхищались его смелостью - как он с живым оленем рядом стоит. Еле убедила, что это картинка 😀

На самом деле, тут проблемы с жильем и едой решаются гораздо легче, чем у нас, мне кажется. Мы сейчас живем в маленьком отельчике, в family room - это комната с кондиционером, вай-фаем, холодильником, санузлом, телевизором, столом и диванчиком и двумя кроватями - большой двойной для нас и двухэтажной для детей. По факту я вчера ушла укладывать Таню на нижний этаж "этажерки" и уснула с ней там. Потом Вася с утра к нам приполз - соскучился один на верхнем этаже. В общем, мы втроем там на одиночке неплохо разместились, а на "двушке" можно вчетвером спать спокойно ). Стоит все это около 500 рублей в день. На поиск и бронирование на сайте sawadee.com у меня ушло около 15 минут. Можно было и просто приехать и спрашивать тут на месте - отелей, гестов и резортов здесь более чем достаточно, тем более сейчас низкий сезон, на месте можно было и дешевле/лучше сторговать что-нибудь.
С едой тоже все как-то легко и довольно дешево решается.
С работой решать нам особо ничего не нужно, искать ее здесь на месте, наверно, было бы сложно. мне вот сейчас прислали перевод, буду работать ).
Yozhik,а вы далеко от моря живёте?
707, минут 10 с детьми. Без детей можно минут за пять дойти 🙂.
zoltrix, первый 🙂. Мы темные и неизбалованные, так что нам все нравится ).
Работать вот сейчас будем пробовать, как будет удаваться 🙂
Yozhik, тебя читаешь и хочется в Тай - улыбчивых тайцев увидеть, на массажном столе уснуть, налопаться сушенной клубники, а потом под тайским дождиком промокнуть))).
Приезжайте 🙂
Только лучше, когда высокий сезон начнется, а то если приехать отдыхать ненадолго, то частые дождики в напряг будут.