а может просто хватит раздражаться без повода и агрессию в эфир выплескивать? во всех темках кто-то чем-то недоволен. успокаиваемся уже и дышим ровно :рай: ничего страшного не произошло 😉
3 октября 2011, 11:00
Lia а может просто хватит раздражаться без повода и агрессию в эфир выплескивать? во всех темках кто-то чем-то недоволен. успокаиваемся уже и дышим ровно :рай: ничего страшного не произошло 😉
Согласна. Не закупка ведь.
3 октября 2011, 11:05
Скажу по себе, когда вела подобную тему - приятно даже эти "слежу" читать, так как видишь, что не в пустоту пишешь.
3 октября 2011, 11:05
Юль, меня интересует, чем питаетесь? Удалось найти что-то по нашу русскую душу? Наверное, сами пока не готовите?
3 октября 2011, 11:07
Yozhik, да-да, особенно мелкий деть чего кушает?
3 октября 2011, 11:08
Lia, вероятно, титю))))
3 октября 2011, 11:10
Астрочка, в 1,5 одной титей сыт не будешь :смеется:
3 октября 2011, 12:29
С мелким дитем особых проблем не отмечено как раз - она у нас всеядная. А вот Василий дает нам жару, особенно папе, который не понимает, как можно в огромном фудкорте в Сиам Парагон выбрать тарелку сухой рисовой лапши - и все! Больше ничего мы не хочем. Мы по большей части едим всякую местную еду - рис/лапшу с курицей и овощами в разных вариациях, в основном. С утра в сабвей ходили 🙂. Правда цены на него почти такие же, как в челябинских сабвеях, а здесь это уровень среднего ресторана. Сегодня у нас чек в сабвее получился больше, чем в нормальном ресторанчике (причем в ресторане мы еще и брали для Васи спагетти болоньез, а европейские блюда стоят существенно дороже местных). В ресторанчике еды было больше и вкуснее ). Спагетти этот свинтус, кстати, есть отказался. Всякие няшки закупаем в "7-11", муж их называет "Семерочками" по аналогии с нашими "Пятерочками". Я запала на сушеную клубнику. Здесь она продается фасованная в пакетиках типа как у нас жевательный мармелад. Стоит 18 бат - вкусная!
3 октября 2011, 12:49
Yozhik, а курс бата какой?
3 октября 2011, 13:31
Yozhik, а супы у тайцев практикуются?
3 октября 2011, 13:38
ТА Ещe МАМА Yozhik, а курс бата какой?
По-моему, бат - это чуть меньше рубля.... :-)
3 октября 2011, 14:07
Yozhik, а как там с питьевой водой? тоже только в бутылках можно?
3 октября 2011, 14:16
REMI
ТА Ещe МАМА Yozhik, а курс бата какой?
По-моему, бат - это чуть меньше рубля.... :-)
вроде наоборот 🙂 но практически одинаково. легко ориентироваться
3 октября 2011, 14:32
MurrMasha Yozhik, какие фото!!! Завидоваю Васе и Тане)))
А я тока Васе - Таня еще мелкая, не так впечатляется 🙂 Родителям тож не завидую, им надо всякие задачи решать про жилье, еду, работу и т.д. А вот у Васи самый кайф 😉
Дети передают ему привет, они долго восхищались его смелостью - как он с живым оленем рядом стоит. Еле убедила, что это картинка 😀
3 октября 2011, 14:37
1 рубль стоит 1.0071 бат, 1 бат - 0.993 рублей, 1 бат=100 сатангов
3 октября 2011, 14:44
Ииса 1 рубль стоит 1.0071 бат, 1 бат - 0.993 рублей, 1 бат=100 сатангов
может быть, но после обменников почему то выходит наоборот
3 октября 2011, 15:20
marissa
Ииса 1 рубль стоит 1.0071 бат, 1 бат - 0.993 рублей, 1 бат=100 сатангов
может быть, но после обменников почему то выходит наоборот
это я в инете стянула :ой засмущали:
4 октября 2011, 05:38
да, бат примерно равен рублю. курс в обменниках не знаю, мы снимаем в банкомате, когда наличные нужны, там идет конвертация автоматическая. супы есть, конечно, но всего пару раз ели, мы не супоеды так-то. воду питьевую пьем только из бутылок, так-то по идее в бангкоке, говорят, даже из питьевых фонтанчиков пить можно. Но, думаю, только местным или долго живущим ). Нам из бутылок ).
Сегодня с утра сбегали на пляж, побалдели там - собирали ракушек, копались в песке, бегали за волнами. Потом пошел дождик, мы от него побежали, спрятались в припляжном массажном салоне. Там нас бесплатно напоили чаем, накормили всякими вкусняшкам и дали свою рекламу. Дети всем сильно понравились, все их обнимали, особенно Васю, который во-первых, по-английски чуть-чуть говорит, во-вторых, к объятиям более спокойно относится. А может, он по тайским меркам красивее. Вася страстно захотел прилечь, а дождик все не кончался, так что мы заказали ему массаж. Его долго массировали (нас все это время продолжали кормить и развлекать). Дождик успел кончиться и опять начаться. Тата успела пять раз на кушетку, чтобы и ее помассировали, пообниматься с ровесником - сыном кого-то из хозяев. А Васю все массировали и массировали. Я заплатила 300 бат (это какой-то крутой массаж, с молоком и маслом, обычный - 200) хозяйке заведения, она сделала бесплатно маникюр мне, две юные работницы тут же сделали маникюр и Василию - нарисовали цветочков на всех ногтях ). Хозяйка порывалась сделать маникюр и Тате, но та никак не хотела держать пальчик врастопырку. Так что на 300 рублей мы сделали массаж, два маникюра, съели килограмм бананов, ананас, кучку печенья, пакетик мармелада, две плюшки, напились чаю и воды. Второй дождик никак не хотел кончаться, и мы пошлепали под дождем - благо он теплый, лужи чистые, мы по ним шлепали и хохотали. Сегодня мы забыли дождевики, а вчера брали с собой и эвакуировались с пляжа в дождевиках (да, вчера тоже был дождик) - Сережа в зеленом, я с Татой на руках в розовом, Вася в желтом. Прибегаем в этих балахонах, вода ручьем, волосы у всех сосульками. Иностранец на лестнице в отеле нам кричит - Oh, nice family! Я как давай ржать прямо там на лесенке. Таня выучила новое словы "кокы" - "кроксы". Купили всему семейству по 100-150 бат, потому что в другой обуви тут ходить бессмысленно - промокает и гниет. Вася запомнил главную фразу "Ноу, сенкью, ноу" - отбиваться от продавцов укелелей, фруктов и т.д. Спрашиваю - В туалет хочешь? - Ноу, сенкью, ноу.
4 октября 2011, 06:20
Нас тут все за финнов принимают почему-то
4 октября 2011, 06:25
Yozhik,потому что вы светлые)) и худенькие))) (папу вашего не видела, предположение))) и стрижка у тебя такая, европейская 🙂
4 октября 2011, 06:25
и бат то, практически, равен рублю, и дождь идет... ну просто Тайланд страна-побратим 🙂
4 октября 2011, 06:56
4 октября 2011, 06:58
Forward и бат то, практически, равен рублю, и дождь идет... ну просто Тайланд страна-побратим 🙂
нам бы еще цены как там 🙂 и солнышко потеплее Yozhik, у тебя вася не засыпал во время массажа? моя юлька вырубалась почти сразу как ей начинали делать.
4 октября 2011, 07:00
marissa, чуть не уснул, ага. ну мы с утра там были, днем или вечером бы срубился, я думаю.
4 октября 2011, 07:01
Yozhik, я обожаю таиланд, тайскую кухню, природу (особенно на севере. там горы - красотища...)собиралась в ноябре туда с дочкой поехать. но пришлось отменить.
4 октября 2011, 07:08
marissa, ничего, съездите еще 🙂 Мне кажется, тут и с малышом нормально. На север тоже хочу, но мы решили сначала Васю потешить (он очень хотел море) и сами маленько на пляжах пообваляться. Так что этот месяц будем здесь - тем более тут столько островов, погода должна наладиться в ближайшее время, будем их объезжать. На нашем пляже пока волны и никого нет, кроме нас, еще пары отдыхающих и собирателей ракушек. Вася волн боится, а Тата нет - бежит в них, ждет, пока волна побольше ее толкнет - падает на попу - и хохочет.
4 октября 2011, 07:13
На самом деле, тут прелесть не только в ценах и в море, конечно. Люди улыбчивые, доброжелательные, спокойные. Я смотрела сегодня на эту большую семью в массажном салоне - они все такие умиротворенные, прям завидно ). Как-то вроде и не очень богатая страна, но все чистое, ухоженное, продуманное. Покупаем шейки в стаканчиках - на них надевают специальные "ручки" из полиэтилена - чтобы было удобно нести. Покупаешь воду в бутылке, к ней дают соломинки. Вообще все и везде, даже у уличных торговцев, пакуется в маленькие удобные бесплатные пакетики. Иногда мне кажется, что основное производство в Тае - это пакетики.
4 октября 2011, 07:21
Вчера перелазили всей семьей через гору по специальной лесенке (временами очень крутой лесенке). Вася впереди, я его страхую, сзади муж с Таней на руках. Таня руками машет, Вася периодически ставит ногу между ступенек, муж читает таблички "Don't feed monkeys" как "Бойтесь диких обезьян" и пугает нас хищными обезьянами. Навстречу нам туристы - You are so brave! ("Вы такие смелые!"😉. Мы киваем, улыбаемся, проходим. Муж бубнит: мы не brave, мы crazy.
4 октября 2011, 07:27
Хорошо в Тайланде....А у нас тут холодно,дождь и отопления нет!!!!!!!!!!!!
4 октября 2011, 07:28
У нас тут отопления тоже нет )
4 октября 2011, 07:37
Как классно!!! Я аж растрогалась)))
А дождики - это у них как раз сезон дождей? Или нет?
4 октября 2011, 07:47
Yozhik, Ну у вас,я думаю,потеплее,совсем чуть чуть 🙂 .И уж точно красивее.
4 октября 2011, 07:49
ТА Ещe МАМА, ну да, он не закончился еще вроде. Вообще с ноября здесь высокий сезон - дождей почти не будет. А октябрь - как повезет. Обычно с середины октября устанавливается солнечная погода. Первая половина - ни то, ни се. Но мне и с дождями нравится, после них так свежо, прохладно.
4 октября 2011, 07:51
буду с удовольствием читать...
4 октября 2011, 07:59
bookmark
MurrMasha Yozhik, какие фото!!! Завидоваю Васе и Тане)))
А я тока Васе - Таня еще мелкая, не так впечатляется 🙂 Родителям тож не завидую, им надо всякие задачи решать про жилье, еду, работу и т.д. А вот у Васи самый кайф 😉
Дети передают ему привет, они долго восхищались его смелостью - как он с живым оленем рядом стоит. Еле убедила, что это картинка 😀
На самом деле, тут проблемы с жильем и едой решаются гораздо легче, чем у нас, мне кажется. Мы сейчас живем в маленьком отельчике, в family room - это комната с кондиционером, вай-фаем, холодильником, санузлом, телевизором, столом и диванчиком и двумя кроватями - большой двойной для нас и двухэтажной для детей. По факту я вчера ушла укладывать Таню на нижний этаж "этажерки" и уснула с ней там. Потом Вася с утра к нам приполз - соскучился один на верхнем этаже. В общем, мы втроем там на одиночке неплохо разместились, а на "двушке" можно вчетвером спать спокойно ). Стоит все это около 500 рублей в день. На поиск и бронирование на сайте sawadee.com у меня ушло около 15 минут. Можно было и просто приехать и спрашивать тут на месте - отелей, гестов и резортов здесь более чем достаточно, тем более сейчас низкий сезон, на месте можно было и дешевле/лучше сторговать что-нибудь. С едой тоже все как-то легко и довольно дешево решается. С работой решать нам особо ничего не нужно, искать ее здесь на месте, наверно, было бы сложно. мне вот сейчас прислали перевод, буду работать ).
4 октября 2011, 08:10
Yozhik,а вы далеко от моря живёте?
4 октября 2011, 08:23
707, минут 10 с детьми. Без детей можно минут за пять дойти 🙂. zoltrix, первый 🙂. Мы темные и неизбалованные, так что нам все нравится ). Работать вот сейчас будем пробовать, как будет удаваться 🙂
4 октября 2011, 08:27
Yozhik, тебя читаешь и хочется в Тай - улыбчивых тайцев увидеть, на массажном столе уснуть, налопаться сушенной клубники, а потом под тайским дождиком промокнуть))).
4 октября 2011, 08:34
Приезжайте 🙂 Только лучше, когда высокий сезон начнется, а то если приехать отдыхать ненадолго, то частые дождики в напряг будут.