5 июня 2011, 22:06
BarbarellaА эти нерадивые родители ходили в группы от 0 до 3-х? Мне кажется там идёт подготовка родителей не меньше чем ребёнка. Меня эти занятия очень организовали. Я много чего могу написать по обратной связи... и дело не в отсутствии времени. Мы пробовали дочку готовить к тодлеру. Когда она работает со мной, то у нас идеальная гармония. работа полным ходом и т.д. Я стала отходить в сторону (якобы читать книгу). Сначала у неё был стресс. После того как с ней посидела Нина она ушла лежать на 5 минут в бассейн. Просто лежала глядя в окно. После того как на следующем занятии Галя, она лежала так же минут 10. Потом она стала их воспринимать и общаться. Но тут из неё попер или характер или мои ошибки в воспитании. Она стала делать всё поперёк, бегать и проверять силу воли педагогов. На словесные уговоры не реагирует вообще. Хоть ты час её уговаривай. Через ещё пару занятий мне пришлось вернуться к ней и наступила опять идиллия. Просто я вижу момент когда ей нужно предложить помощь и когда пора немножко переключить.
Alina, в точку насчет родителей!
Не все, ой не все готовы как-то вкладываться личностно в образование своего ребенка! Идея общая: отдать деньги ,и пусть из него сделают что-нибудь этакое. Не будет "этакого", если родитель не включен в процесс!
Но донести эту мысль крайне сложно.
У нас в 3-6 есть несколько родителей, которые полностью выключены из процесса. Они не понимают, что их ребенок делает у нас и в чем суть именно его успехов. Для нас большая загадка - зачем они продолжают посещать непонятные, стоящие прилично занятия? Так что несмотря на все фильтриы, такие родители приходят. Счастье, что у нас их не очень много.
Однако откройте наш сайт и посмотрите - сколько комментариев под каждой статьей, сообщением, очтетом?
А я прошу постоянно давать обратную связь! Но этого не происходит. Некогда.
о я еще не потеряла веру в наших родителей, считаю, что они просто еще не нормализовались 😉 у взрослых этого процесс гораздо больше времени занимает. Я вон пять лет к Вечному Огню езжу, и только в этом году впервые купили цветы ЗАРАНЕЕ 😉)
Думаю, что в обычный садик нам нельзя, т.к. её там будут ломать. Но вопрос: справятся ли в необычном?
В какой-то из книг (а я у вас там все прочитала почти) встретила такое правило, что в группе монтессори должно быть не менее 30-ти человек, иначе работа будет неэффективна. Понятно, что помещения этого сделать не позволят, но у меня ещё сомнения, что педагоги справятся.
Ещё про круг. Первое время ей было интересно. Полгода занимались, выучили стишки, с удовольствием повторяем. Но последние два месяца только начинаются палочки (а это второе упражнение) у нас начинается протест и залезание в бассейн или на стенку. Единственный раз когда стала что-то повторять, когда увидела, что рядом девочка это делает.
Пишу о том, что беспокоит, т.к. в остальном всё замечательно. Зону творчества обожает. Подробно по всем материалам писать не буду.