Дети74.ruархив форума

Вопросы по занятиям в монтессори-группах.

73 сообщения · 40 980 просмотров · стр. 2 из 2
У нас тоже с кругом не "лады" 🙂
Ходим уже ровно год на занятия 🙂 Несется туда как угорелый. Ему очень нравится.

Но вот с кругом не особо дружим. Не повторяет и даже не хочет пытаться за всеми все те манипуляции, которые делают другие. И так было с самого начала, как начали ходить. В кругу иннертен. Нравится только хоровод. 🙂 И то, не бежит в хороводе со всеми, а вырывает руки, встает в центр и начинает в центре хоровода кружится 🙂 

Barbarella , нас вчера снимали в ленинском... это телевидение было? На каком канале и когда можно посмотреть? Очень хочется увидеть 🙂
Barbarella, Олеся, еще шепотом хочу спросить у вас про садик... за зиму будет что-нибудь известно? к весне-лету?
Нюська, мне трудно судить про круг, если речь идет о детях, которых я не видела.
У меня к кругу такое пожелание: чтобы мама была включена. Ну и удерживала своего ребенка от срыва круга. А повторяет ребенок или нет - его личное дело. Дома, наверное, все равно делаете все эти пальчиковые игры и пр.?

Мне очень понравился Ваш рассказ про занятия, какими они стали сейчас. Так и должно происходить! Это, в первую очередь, результат Вашей работы. Вы сами нормализовали ваши отношения с ребенком, и он, получая от вас принятие, спокойствие и границы, пришел в норму. Ура!

Про телевидение... Честно, сама не знаю, где это можно увидеть и не очень интересовалась этим. Просто Саша Мигунов, папа Алены, попросил у меня разрешение снять Алену на занятиях ну и прокомментировать происходящее. Им это нужно, т.к. они  собираются на лечение в США (у Алены атипичный аутизм), и они обращаются к общественности за помощью. В эту же тему и сюжет сняли. Там я говорила избитые (для меня) вещи - что эти дети к нам идут, потому что, по сути, больше им сунуться особо некуда. А социализация для этих деток крайне важна!

А вот здесь мы все же бормочем в камеру о режиме дня. Предлагаю посмотреть и обсудить, если будут вопросы, замечания, пожелания.

http://cheldoctor.ru/expertclub/440002.html

Садик, садик... Не знаю, когда и что будет известно. Унас все вроде как внезапно. Хотя этому всегда предшествует глубокая подрывная работа в тылу... Сейчас, например, у нас партизанская вылазка в пединститут запланирована. А то кто же в садике преподавать будет?
Нюська, вот здесь освещена ситуация с Аленой Мигуновой...
http://cheltv.ru/region/rnews.html?id=510241&rid=1357&iid=236481
Barbarella

А вот здесь мы все же бормочем в камеру о режиме дня. Предлагаю посмотреть и обсудить, если будут вопросы, замечания, пожелания.

http://cheldoctor.ru/expertclub/440002.html

приятно посмотреть, послушать  :mrgreen:
Barbarella, ага, спасибо, посмотрела!
Barbarella

Если есть вопросы - то папа - это Я.
Alexm, Саша, привет!
Олеся, согласна про круги-правила-границы.
но...
Barbarella
Единственное, я бы не стала тащить ребенка на круг. Но потребовала бы от родителя прекратить работу с материалом и находиться с ребенком неподалеку, в том же пространстве, чтобы он имел возможность наблюдать за происходящим и чувствовал себя все же "в рамках".

вот тут возникает вопрос.
хорошо, когда ребенок, как у Нюськи, просто инертен в кругу, не включается, но наблюдает.
а если он начинает носиться, лазить и орать? т.е. мешает другим и практически срывает круг...
как быть?
Alexm
Barbarella

Если есть вопросы - то папа - это Я.

Саша, есть вопросы!
И, Олеся, к тебе тоже!

Я сейчас прочитала статью на ГТРК Южный Урал.
Оказывается, Саша, вы ищете деньги на лечение Алены, а мы в Монтессори-клубе, куда вы ходите на занятия, ничего об этом не знаем!
Олеся, Саша, мне кажется, это еще один ресурс, который можно задействовать - наши родители, те кто видят Алену постоянно, ведь зачастую от благотворительности людей удерживает недоверие - а вдруг их деньги не дойдут до адресата, а вдруг их обманут, и т.д.
Почему бы не попробовать и здесь тоже?
Alexm, Саша, а есть у тебя карта сбербанка? мне с карты на карту проще всего перевести.
Ходим на занятия в ленинском районе.Начали в 9 месяцев, сейчас ребенку 1,3.Все нравиться и мне и сыну.Очень помогает Нина,огромное ей спасибо,разъясняет мои вопросы.Только вот когда надо убирать материал или на круге отдавать палочки,намотки и т.п. ребенок закатывает истерику и не хочет отдавать,бежит с разноса все сметает.Как себя вести?Бывает и не удобно перед мамами,ничего из за нашего громкого крика не слышно.
Миндаль в шоколаде
Alexm, Саша, а есть у тебя карта сбербанка? мне с карты на карту проще всего перевести.
Миндаль в шоколаде,
Спасибо за предложение, мы деньги собрали! Нам недостающую сумму перечислили в понедельник (человек просил не разглашать предприятие)! Очень приятно, что все таки находятся люди, которые готовы оказать помощь! (извините, что долго не отвечал)
Alexm
Миндаль в шоколаде,
Спасибо за предложение, мы деньги собрали!

отлично! очень рада за вас!
:ура: :ура: :ура:
Миндаль в шоколаде
Олеся, согласна про круги-правила-границы.
но...
Barbarella
Единственное, я бы не стала тащить ребенка на круг. Но потребовала бы от родителя прекратить работу с материалом и находиться с ребенком неподалеку, в том же пространстве, чтобы он имел возможность наблюдать за происходящим и чувствовал себя все же "в рамках".

вот тут возникает вопрос.
хорошо, когда ребенок, как у Нюськи, просто инертен в кругу, не включается, но наблюдает.
а если он начинает носиться, лазить и орать? т.е. мешает другим и практически срывает круг...
как быть?

Спокойно и методично останавливать. Это функция родителя, прежде всего. Сейчас занятие продолжается, и у него есть правила. ТЫ можешь выбрать - участвовать в нем или нет. Но ты не можешь другим мешать участвовать в этом занятии.
Я не поддерживаю ситуацию ,котгда мама просто уходит в этом случае и начинает одевать ребенка. Это уход от проблемы, а не ее решение.

Helen81, увы, не видела Вас на занятии. Поэтому скажу в общем - продолжать спокойно настаивать на своем. Главно, сами не паникуйте не и злитесь на своего ребенка. Это у него просто игра такая. назвается "Где моя граница?" Как нащупает - перестанет. Я в таких случаях советую маму настроиться на то ,что сегодня ребенок полностью будет соблюдать правила группы. Даже если за занятие будет взят всего 1 материал и осташееся время уйдет на "это это нужно убрать". Если это не сделать однажды, ситуация не будет разрешена, все продолжится. Поверьте, несколько таких занятий, с совершщенно однозначной вашей позицией - и все уйдет.
Здесь конечно важно знать, что у вас дома происходит, заочно трудно комментировать... А что Нина говорит?
Alexm, Саша, ура! Ты и правда, обращайся, в случе чего!!
Barbarella, у меня возник следующий вопрос: имеют ли преподаватели центра AMI-диплом? Если нет, то где они проходят обучение? Если вопрос в этой теме неуместен, то я удалю свой пост.
Sonchik, хехе 😉))
как раз (буквально сию  минуту!) сейчас читала в фейсбуке баталию многих и многих известных мне лично, понаслышке и вообще неизвестных о курсах АМИ 😉
о том,нужно ли это, когда нужно, может ли М-педагог без диплома АМИ считать себя таковым и тем более писать слово Монтессори на вывеске...
после сотни сломанных копий (читай - постов)  пришли к выводу, что пока нет реальной доступности таких курсов для тех, кто живет в России - спорить о таких вещах бесполезно...
Курс АМИ стоит 9000 $, учиться надо минимум 1 год (в США, естественно), а то и 2-3.

В России М-педагогов с дипломом АМИ всего несколько человек.

Все педагоги нашего клуба обучены в ММА (Межрегиональная монтессори-Ассоциация). Вот их сайт: http://www.montessori-association.ru/

Если есть еще вопросы, по обучению или иные - задавайте!
А вот джокер: ссылка на САМЫЙ ПЕРВЫЙ журнал "Монтессори-клуб", выпущенный в 2006 году. Все листы!

http://pressa-online.com/Issue.aspx?n=26723#1.
Barbarella, большое спасибо за оперативный ответ и предоставленную информацию, буду изучать :mrgreen:
Sonchik, на здоровье!
оперативный ответ - это фарт такой сегодня, в послднее время комп включать совершенно некогда, готовимся к циклу лекций о методике Монтессори для учащихся кпедуниверситета и... к очередной учебе в г. Ревда.

с 14 до 27 у меня не будет возможности отвечать на вопросы... но когда я вернусь - овтечу на все!
И еще вопрос, не подскажите где можно взять книгу М. Мотессори Впитывающий разум ребенка. К сожалению, в интернет-магазинах она отсутствует (вернее нет в наличии) и в книжных тоже. :не знаю:
Sonchik, о да, это большая редкость. Хотя одно издательство обещало выпустить доп. тираж, но пока похоже нету...

Один наш педагог эту книгу ВДРУГ увидела в каком-то обычном магазине на северке.. в ФОКУСЕ что ли... могу спросить.

А так, у нас они вроде есть на продажу (дорвавшись до одного инет-магазина, купили сразу много, чтобы челябинские мамочки были просвещены в этом вопросе). По стоимости, кажется, 450 руб., но я могу ошибаться.
Уточню завтра эти вопросы.
А если вы к нам ходите - то можете сами у педагогов спросить.
У педагогов спрашивала, сказали, что нет (это было летом)...
Sonchik, у меня на стеллаже лежит целая стопка этих книг 😉)) но в некоторых видны такие закладочки с фамилиями, их писала не я.
Тогда я сама спрошу у причастных , свободны эти книги или все еще ждут своих хозяев. (когда мы закупали их, многие по записи покупали и с предоплатой). Но почему-то книги лежат...
Очень надеюсь, что одна книга ждет меня :angel:
Sonchik, посмотрела - это, оказывается, Стендинг лежит, "Жизнь и творчество Марии Монтессори".
"Впитывающий разум" тогда снова будем искать и заказывать.
Barbarella, спасибо за то, что посмотрели, жаль что ее нет. Стендинга я еще летом купила и прочитала. Сегодня взяла Впитывающий разум в библиотеке групп 3-6. Но все равно, хочется свой экземпляр 🙂, так что буду продолжать искать. Если Вам попадется эта книга, пожалуйста, приобретите (я обязательно ее заберу,даже в случае, если найду ее сама) или сообщите, где ее можно взять. :ой засмущали:
Sonchik, мы закупили книги "Впитывающий Разум" М. Монтессори. Есть в наличии! цена - 500 руб.
Barbarella, можно мне книжку ) в личку пошла ))
Monika, можно, конечно! Книжки есть в наличии.
Скажите пожалуйста, я новичок, не очень понимаю, с какого возраста можно ходить к вам в группу?
harmful13, добрый день. В нашем клубе дети могут заниматься с 9 месяцев, вместе с мамами (или другими членами семьи).