28 августа 2011, 12:49
Хочу немного развеять миф о безупречности данного заведения. Из плюсов могу отметить: доброжелательность и ответственность заведующей детским садом. Она каждое утро лично встречает детей (каждого знает по имени), контролирует как проходит адаптация у вновь прибывших. Детишек она действительно любит, не брезгует с ними поиграть, в туалет сводить, ничего плохого пока сказать не могу (тьфу, тьфу).
Обстановка также не плохая: мебель, игрушки, ионизаторы, увлажнители воздуха. У медика есть приборы физиолечения, только вот самого медика в садике нет и неизвестно когда будет. Текучка данных кадров очень сильная (причина неизвестна).
Диетическое питание, индивидуальный стол.
Из явных для нас минусов хочу отметить, что за детьми уход не очень хороший. В этом детском саду весь персонал умудряется ходить в отпуск летом, и у моего ребенка уже шестой воспитатель сменился, а начали мы ходить в июне. Есть прекрасные воспитатели - умницы, терпеливые, вежливые. а главное искренние, но есть и формалисты. Для них главное, чтобы с ребёнком физически ничего плохого не случилось. Много раз я забирала своего ребёнка растрепанного, кое-как одетого. Недавно была свидетелем, когда новенькую девочку в трусиках и кофточке всю зареванную одевали прямо у входной двери на грязной кушетке, при этом очень грубо к ней обращаясь. Я потом пол дня переживала за чужого ребёнка. Моего ребёнка наоборот, много дней парили, не переодевали из уличной одежды (целыми днями ходила в колготках), и спать в ней же укладывали, я потом об этом узнала и ещё ни один раз просила её переодевать.
Есть и явные хамки, например: повариха, которая ходит с важным видом министра образования и ищет кому бы нахомить, ведёт себя ужасно, хабалит всем: начиная с местного дворника, заканчивая родителями, вроде мелочь, а жутко неприятно.
Большой минус (по моему мнению) в том, что группы разновозрастные, но при этом никакого внимания межличностным отношениям детей не уделяется. Совершенно не учат старших детей как везти себя с маленькими. Мой ребёнок очень активный и самостоятельный, никогда, даже в период адаптации "хвостом" за воспитателем не ходил. Более старшие дети проявили невероятную агрессию по отношению к ней (плевались, толкались, обзывались), говорили "твоя мама умрёт!", она очень переживала по этому поводу, перестала хотеть ходить в садик. Когда мы обращались к воспитателям по данному поводу, все отмахивались и говорили, что это нужно пережить... ну в результате агрессивное поведение со стороны моего ребёнка, жуткие обзывательства, которые мой ребёнок приносит из садика.
Я конечно отдаю отчет в том, что такая "дрянь" во всех детсадах, просто 194 не исключение, ничего там сверхестественного нет.