Дети74.ruархив форума

Детсад №400.

115 сообщений · 42 590 просмотров · стр. 1 из 3
Какие отзывы?
Нам очень нравится этот садик,ребенок ходит с удовольствием,группы примерно по 12 человек.
Сказали что там уклон на коррекцию зрения. Кто туда ходит подскажите как занятия проходят? восстанавливается ли зрение у деток???
Нам очень нравится 🙂, у меня сыночек ходит и племянница. Зрение восстанавливают довольно успешно. Надо сказать здесь еще играет психологический фактор не маловажную роль: когда все дети в очках, свой ребенок чувствует себя увереннее и носит очки спокойно.
Зрение лечат на аппаратах, ест ритмика 2р нед, гимнастика 2 р в нед, зарядка ежедневно, занятия с дефектологом, есть психолог, логопед, музыкальные занятия, квалифицированные педагоги.
У меня и старший туда ходил, и младшая заканчивает. Очень хороший садик.

Зрение восстанавливается, у сына было косоглазие и зрение 0,4, сейчас косоглазия нет, зрение 0,9-1,0

И в целом подготовка к школе хорошая. Сын учится в лицее, в автографы и пр. не ходили.

Занятия проходят и группой, и подгруппами, и индивидуально.
Я сама ходила в этот садик, и в августе этого года моя доча туда идет. Очень хороший садик! Замечательный мед.персонал, педагоги!
Очень рады, что идем именно в этот садик!
Я тоже ходила в этот садик , а еще тогда при нем была и начальная школа , которую я заканчивала , тогда я мало что понимала , а сейчас , когда сама работаю в педагогическом коллективе и есть с чем сравнивать - понимаю, что там все на  высшем уровне!
Девочки, а как туда попасть? Кроме письменных рекомендация офтальмолога "посещение коррекционного ДС" что еще нужно? Я так понимаю, там свои очереди? Я не мастер переговоров, не представляю даже, как вести диалог с заведующей.
Анастасия А. Вам необходимо обратиться к Руфине Петровне (врач офтальмолог в этом садике),принесите результаты всех ваших обследований, она подскажет уже что и как, и какая очередь в садик. Мы год ждали, после того как обратились, сколько лет Вашему ребенку?
Anastie, А я думала, что сначала к заведующей надо. Нам сейчас полтора годика. На руках у меня обследование офтальмолога из поликлинники, где в принципе в год и обнаружили гиперметропию выс.ст. + выписали очки. Сейчас наблюдаемся в АртОптике на Труда. Меня муж напугал, ему кто-то сказал, чтоб в коррекционный ДС попасть, "50 тыс. готовьте"! У меня аж ноги подогнулись ((((
Анастасия А., глупости это про 50 тыс. У меня двое туда отходили 😉
Сначала надо к РП попасть, если она запишет, то тогда уже ждать комиссию. А заведующая тут не решает, брать или нет 😉
Никаких таких сумм там нет, наоборот все официально, по квитанции мы платили добровольный взнос и все.
Анастасия А.,расскажу как мы пошли в этот садик.
Когда ребенку было 8 мес. мы попали к Руфине Петровне в платный центр(сейчас она там уже не работает),она ее посмотрела, сразу выписала направление в д/с №400,в этот же день я с направлением пошла к Надежде Ивановне(заведующая).Мы посидели,поговорили с Н.И,она при мне забрала направление,достала списки будущих воспитанников и ребенка записала,потом попросила сходить в Управление Образования встать на очередь и получить номер.Мы сходили туда номер получили,я позвонила Н.И сказала какой нам выдали,нам Н.И сказала прийти когда ребенку исполнится 3 года.
Но когда ребенку исполнилось 1,6 года(в августе),мне надо было срочно выходить на работу.
Я пришла к Надежде Ивановне объяснила всю ситуацию,она мне сказала,что давайте быстренько проходите комиссию(самое главное ППМК) и мы вас ждем.В октябре(ребенку было 1,😎мы пошли в этот садик :ура:
Про взнос 50 т.р первый раз слышу :shock:,более того мне Н.И предлагала если мы сразу не сможем первоначальный заплатить,она нам его на 2-3 раза разделит.
Итог всего,ваши действия:
1)Попасть к Руфине Петровне,получить от нее направление.
2)Идете с направлением от РП к Надежде Ивановне и на месте уже обо всем договариваетесь.
PS.заведующая у нас очень хорошая женщина,не надо ее бояться 😉
Удачи!
Kэт Feliz, а разве НИ работает? У меня сведения, что заведующая новая.
Кима
Kэт Feliz, а разве НИ работает? У меня сведения, что заведующая новая.

Да,работает,на той недели с ней виделись.
Это летом слухи ходили,что Н.И собиралась уходить,но пока вроде тттт не ушла.
Девочки, всем огромное спасибо! У меня камень с души упал. И идти сразу стало не страшно. Буду звонить, узнавать приемные часы ))))
Anastie, Вы тоже штурмовать садик начали с Руфины Петровны? )))
Анастасия А., конечно )) Спасибо Киме, она мне в свое время очень помогла, рассказала что и как 🙂
Анастасия А., хотя нас РП сразу не хотела брать, так как есть большое количество деток с более сложными диагнозами, у нас врожденные изменения на сетчатке, вследствие чего высокая миопия одного глаза. Я очень уговаривала, так как мы проходили 1 год в обычный детский сад, где мне с порога воспитательница сказала, когда увидела нас в очках - И как вы будете в очках ходить??? Они же могут разбиться итп итд...и поранить других детей. Не говоря уже о том что они заклеивать глаз не хотели и  вообще следить за этим.
Так что я была настроена очень решительно попасть в спецсад, и спасибо РП и заведующей что помогли  )))
Natalie_Che, кто именно не нравится? Там Людмила Владимировна и Светлана Николаевна? Если эта группа, то няня - да, неважнецкая, ее просто надо на место ставить, правда, она обижается сразу и перестает замечать родителей)))
У меня сын ходил в 11 группу. В этом году закончил. Воспитатели хорошие. В плане подготовки к школе самое то. Эмоции самые положительные остались.

У сына спросила кто ему из воспитателей больше нравился, он ответил что Светлана Николаевна, хотя я считала , что она построже будет, чем Людмила Владимировна. Спросила "Почему", дак он ответил, что Людмила Владимировна его есть заставляла, а Светлана Николаевна разрешала есть половину :-D (у нас с едой просто проблемы были, пичкать нельзя, иначе рвотный рефлекс :sad🙂. И про нянечку спросила, сказал, что тоже есть заставляла, вот и весь негатив 🙂

Единственное, что негативное запомнилось, дак это ясельная группа. Была там раньше воспитательница Людмила Карловна. Она как-то раз заявила, что не обязана следить за нашим ребёнком :uglystupid2: (чессно всю ситуацию сейчас не припомню :idiot2:, давно это было) и ещё говорила что наш ребёнок жевать не умеет (а ему просто нечем было, зубы у нас поздно вылезли и к двум годам у нас было всего 10 зубов и вообще он был малоежкой), но и положительное у неё тоже было- с ней ре быстро научился сам одеваться, раздеваться и кушать :-D, уж незнаю какими она путями это достигала :-|. Но она уже на пенсию ушла и сейчас там не работает.

Сейчас дочь в этот садик пошла. Воспитатели и нянечка там с ними носятся, как курица с яйцом. Прижимают, обнимают и успокаивают :smitten: (сама лично наблюдала), и дочка к ним спокойно на ручки шла, хотя она девица с характером не каждого родного подпустит, а тут посторонний человек... вобщем в приятном шоке была 🙂 и заведующая там хорошая :smitten: .
Садик замечательный с детками там занимаются :smitten: 
Katochek, а мы в одной группе были 😉 Юре привет! Как у вас адаптация к школе проходит? Вот сюда в темку удобнее будет: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37252.0.html

Соглашусь полностью про воспитателей и подготовку к школе.  Вообще считаю, что нам очень повезло с педагогами.

Кима, привет  😉 Как догадалась, что Юра?  :laugh:
проявись 🙂 от Кого Юре привет передать  🙂 :ой засмущали:
Katochek, :смеется: пошли в тему по ссылке, там и разберемся 😉 Из группы мы здесь не одни.
Может конечно и ошибочное мнение о этой воспитательнице, но первое впечатление у меня о ней не очень положительное
Natalie_Che, не знаю, про кого Вы говорите, но то, что Вы описываете, не про Людмилу Владимировну точно! У меня доча отходила 4 года, я приходила в разное время, и с предупреждением, и без, но такого ни разу не слышала, да и доча точно не рассказывала. Строго сказать, повысить голос может СН. А ЛВ очень мягкая. Да, может сказать строго, но то, что Вы описываете - не могу поверить.
Natalie_Che, кстати, да, из одной группы, т.е. ходили к этим же воспитателям, еще и дети МамаТаша и сын Katochek, подождем, что они скажут. :не знаю:
Natalie_Che
Ну давайте теперь будем бить детей, что они не едят! :uglystupid2:

А что, Вашего ребенка бьют в садике????  :shock: :shock: :shock:
Кима,  честное слово, я это не придумала! сама не ожидала такого....С виду Людмила Владимировна действительно кажется мягкой. Надеюсь это единичные случаи, о том что я написала.......
Кима
Natalie_Che
Ну давайте теперь будем бить детей, что они не едят! :uglystupid2:

А что, Вашего ребенка бьют в садике????   :shock: :shock: :shock:

Нет, не бьют. Упаси Бог!!!! Я не сказала, что бьют. Я имела ввиду, что давайте будем бить детей, что они не едят.  Но то что кричат, это факт. 🙁
Да и вообще, о этом садике у меня самые теплые воспоминания! Сама в него 4-ре года отходила.....
Кима
Natalie_Che, не знаю, про кого Вы говорите, но то, что Вы описываете, не про Людмилу Владимировну точно! У меня доча отходила 4 года, я приходила в разное время, и с предупреждением, и без, но такого ни разу не слышала, да и доча точно не рассказывала. Строго сказать, повысить голос может СН. А ЛВ очень мягкая. Да, может сказать строго, но то, что Вы описываете - не могу поверить.

Вполне все реально и вообще чем более проблемный ребенок, тем больше негатива. Хотя педагог и в самом деле не должен себя так вести. Но на самом деле головная боль это нянечка, просто вопиюще как такой человек работает с детьми. Сравнить есть с чем в другой группе небо и земля.
А вообще садик хороший и многое зависит и от родителей тоже.
Евгения

Вот с этим согласна.

Хотя именно такой ситуации из уст ЛВ представить не могу.

Евгения, тоже в эту группу ребенок ходит?
Ходила племянница
Сыночек в 9 группу ходит
Кима
Евгения

Вот с этим согласна.

Хотя именно такой ситуации из уст ЛВ представить не могу.

Я тоже согласна с этим. Я вообще не конфликтный человек. Доча у меня тоже спокойная. Но вот почему-то плачет она у меня именно в те дни, когда смена ЛВ

Девочки, ну я наговаривать про человека просто так не буду. Не в моих это интересах. Все таки она воспитатель моего ребенка......
А моя именно к ЛВ бежала с радостью, скучает больше по ней.
Кима, не знаю, у нас почему-то наоборот 🙁 Ходим мы в садик всего месяц, может еще всё изменится
Natalie_Che, я вот таких случаев с ЛВ не могу припомнить :не знаю:
Сын у меня вроде на неё не жаловался, единственное что ЛВ есть его заставляла, а на счёт криков, незнаю, спрошу его ещё раз