Дети74.ruархив форума

Детсад №400.

115 сообщений · 42 590 просмотров · стр. 3 из 3
О каком настрое идет речь? Я просто привела пример, как работала моя мам, ничего подобного у них в садике не было, мыло привозили и бытовую химию. Про карман, уж извините ни кто не говорил - это ваши слова))) В моей семье 2 знакомые - заведующие детскими садами нашего же района, в смысле Ленинского, так что знаем немало, что, по чем и где)
Тем более я совсем не против этих выплат,  а на собрании честное слово неприятно было, когда родители,  про детей должников предлагали их в садик не принимать, дети то при чем...они за родителей не решают.
Еще хотела спросить у всех мам чьи детишки ходили в садик, как вы поздравляли воспитателей и нянечек с новым годом, 8 марта, 1 сентября,  вы складывались и покупали общий подарок от все группы или каждые  родители сами от себя дарили?
Оля Оля, а я ни к кому не обращалась и не приводила ничьих цитат, это было реплика в воздух. Потому что, пока мои ходили в садик, таких вещей достаточно наслушалась. Такие вопросы задают не на пустом месте, а при изначальном недовольстве. У меня мама тоже работала в садике, я тоже когда-то работала и работала очень близко с заведующей, тоже много что знаю. Но вот все равно подобные высказывания считаю очень некорректными. все знают о недостаточности финансирования. И прежде, чем выражать недовольство поборами и переставать что-либо платить, стоит задуматься, что в первую очередь это отразится на воспитателях той группы, в которую ходит ребенок, а во вторую на детях - они чего-то недополучат.

И когда встает вопрос, что кто-то не платит из принципа, мне это неприятно. А почему я и мой муж должны обеспечивать других детей? ну с чего ради? У нас в группе была мамашка, которая не сдала ни разу на канцелярию, на подарки педагогам (под предлогам, что они и так з/п получают за свою работу), на игрушки, но ее ребенок и рисовал, и лепил, и играл теми предметами, что я купила в том числе! Чем это он лучше, что может это делать бесплатно? Потому я очень негативно отношусь к неплательщикам любого плана. При этом, как правило, в таких семьях с финансами все в порядке. А те, у кого есть трудности, платят за все без проблем.
Это все понятно, но ребенок согласитесь не при чем, а из за того, что его родители не платят негатив и косвенно на самого малыша переносится, нужно решать непосредственно с родителями такие вопросы (задолженности), а не манипулируя ребенком.
Оля Оля, как же решать эти вопросы? Такая мамашка была в группе 4 года. И все 4 года мы снабжали канцелярией ее ребенка. Но вопрос так и остался нерешенным. Сейчас бы я уже настояла на том, чтоб ребенок не пользовался чужой канцелярией, пока его мама ждет, что садик профинансируют на покупку того же пластилина. (Тем более, канцелярию на группу всегда я закупала).

Вообще это уже офф в теме. Для обсуждения подобных вопросов есть другая тема 😉
Ваша ситуация конечно требовала каких то серьезных уже мер) мне бы например самой было бы стыдно на месте той мамы ребенка в садик водить.
Оля Оля, а я и спрашиваю - каких серьезных мер????
Вызывать маму к заведующей, звонить на работу - например.
:смеется:
Оля Оля, а мама говорит, что все взносы добровольные, требовать не имеем права 😉 А уж заведующая-то точно права не имеет требовать 🙂
Нет, я считаю родители должны помогать садик, уже если совсем в финансовом плане плохо, то тогда можно как то подойти к заведующей, родителям объяснит, но на самое важное в группу: игрушки, для творчества- сдавать обязательно.
Оля Оля, ну у вас все впереди 😉 В каждой группе находятся подобные мамы, к сожалению.
Mila78, 😉

Кима
а я ни к кому не обращалась и не приводила ничьих цитат, это была реплика в воздух.

Кима

Линник Л.Ю.
А на что расходуются ежемесячные деньги (300 р.) за НП "Радужка"?

Вы можете попросить отчет, кроме того, здесь, в теме, уже это обсуждалось.
Кима
И когда встает вопрос, что кто-то не платит из принципа, мне это неприятно. А почему я и мой муж должны обеспечивать других детей? ну с чего ради? У нас в группе была мамашка, которая не сдала ни разу на канцелярию, на подарки педагогам (под предлогам, что они и так з/п получают за свою работу), на игрушки, но ее ребенок и рисовал, и лепил, и играл теми предметами, что я купила в том числе! Чем это он лучше, что может это делать бесплатно? Потому я очень негативно отношусь к неплательщикам любого плана. При этом, как правило, в таких семьях с финансами все в порядке. А те, у кого есть трудности, платят за все без проблем.

Поддержу Киму на все 100%! Я тоже негативно отношусь к неплательщикам, а тем более к состоятельным. И так как наши с Кимой детки ходили в одну группу, то и я из года в год наблюдала эту картину - "Вот еще, платить за игрушки, да еще за что-то... садик получил всё необходимое, мы платить не будем!"... Видела я "всё это необходимое". Однажды я крепко поругалась с этой мамочкой-неплательщицей по поводу "почему мы платим, а Ваш ребенок играет и ломает купленное нами?", но лучше бы не начинала я этот разговор, наткнулась на ледяную глыбу недовольства, хамства и грубости... ну да ладно, Бог ей судья! Я одинокая мама двух детей... да, нелегко... но я лучше займу, заплачу, потом рассчитаюсь с долгом, но моя душа спокойна и дети мои полноправно пользуются всем, что мы прикупили! 🙂

В общем, девочки, платите - это для ваших же деток! 🙂
Я считаю,что сегодня детским садам без помощи родителей просто не выжить! Тоже много близких людей работают в этой системе.Когда я была маленькой,мои родители тоже помогали детскому саду,просто это был физический труд.
В конце концов мы это делаем для наших детей. Только представьте какое количество времениВаш ребенок проводит в детском саду! Я например,хочу чтобы моему ребенку было удобно,комфортно и уютно и готова платить за это.
а сумма ей богу вполне адекватная,тем более для коррекционного сада. Я заплатила в 2 раза больше в детский сад с количеством детей в ясельной группе 27человек,23 из низ ходят регулярно. Когда дочка старшая ходила в логопедический детский сад,последние полгода родной город взял на себя оплату питания деток ,так мы с родителями решили,что эту сумму будем платить как добровольные взносы. И поверьте все деньги уходили во благо наших детей.

Девочки а сколько Вы платите за садик ежемесячно?
Mila78
Подскажите где можно купить заклеечки на глаза? А то во многих оптиках их нет. И по какой цене?

Аптека "Алвик" возле Незнайки - 10 шт. около 90 рэ (итальянские кажется)
Mila78, мы там всегда брали... если нет, то заказывайте, привезут! 🙂
Mila78
Подскажите где можно купить заклеечки на глаза? А то во многих оптиках их нет. И по какой цене?

Мы в "аптеке форте" покупаем.
На остановке "Дом обуви" есть 2 аптеки,там тоже они есть.
Девочки, расскажите как проходит ПМПК для этого садика? Нам в этом году проходить ее предстоит, я что-то уже переживаю, как все пройдет.
Не переживайте,ничего там страшного нет.Главное иметь заключение Руфины Петровны. Общается с ребенком психиатр,логопед,соцработник. Все очень приятные женщины настоящие профессионалы.
Мы хотим попасть в вам садик, но проблема в том, что группа 3х леток переполнена (как нам сказали), к 2х леткам не хочется.... А как дела у 4 леток с количеством детей обстоят, никто не подскажет? и как нам быть тогда(((((?

А комиссию надо проходить? Унас просто уже есть комиссия, мы три недели назад начали ходить временно в другой д/сад и потому всех врачей прошли уже.
4-х летки я так понимаю это средняя группа. Мы ходим в среднюю, там тоже переполнено уже. Есть еще вторая средняя группа, как там незнаю.

У нас группа 4-х леток тоже переполнена, 15 чел. уже (7я группа)
Anastie,Mila78, очень-очень жаль.....
Красотулька, а кто вам сказал, что не возьмут?
Если вам сильно надо, ходите постоянно к РП, просите) У младшей в группе было 17 человек, хотя положено меньше 🙂

Я бы на вашем месте пошла к 2-леткам, чтобы попасть в садик, а потом уже просила перевести в другую группу под тем предлогом, что в школу хотите идти после подготовительной группы, а не после старшей.
Мысль о том, что пойти с 2х летними уже есть, но подруга отдала дочь (очень самостоятельную девочку) с малышками, результат оказался совсем не очень: говорить начала как ляля, писить в штаны и просить одеть и покормить...Мы на комиссию идем 12 марта, нам уже можно пойти к РП проситься? не знаю всей процедуры.
У меня сын ходит в 3 группу там детки с2до 3.Два ребенка ходят второй год,тюкю 3 исполнилось в декабре.Поверьте мне никто не писиит в штаны,все сами кушают,заставляют одеваться  (носки,колготки и т.д) .Хорошая атмосфера,деток приучают к самостоятельности
Очень хороший садик, попали по показаниям без проблем.
Тоже пошли с 2-х лет, смотрят хорошо, учат самостоятельности.
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас попадают в этот садик?
Наверное информация в теме уже устарела ...
К кому обращаться? К окулисту или заведующей садика в первую очередь?
У них сейчас там своя очередь? Или через Управление образования?
Нам поставили гиперметропию высокой степени и я слабо представляю как водить малыша в очках в обычный садик